Ребята, помогите собрать комплект за 2000$
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Ярик) / 28-09-2004 11:41
Народ, Витос, чего вы так пыхтите? Кому вообще сегодня нужно это качество? Дайте лОху купить то что он хочет хотя бы тот же комплект Денона и распонтовые Эволюшн 30. Не мешайте ему он уже все давно решил, бороться с его глухостью бесполезно, это такая разновидность покупателя, ей лучше никогда не мешать выкинуть бабки. Будешь ему что-то рекомендовать откровенно хорошее вместо Г – уйдет в другую лавку, если и там вдруг найдется глупый но честный продавец и честно ответят что туфта, то пропустит мимо ушей, ну просто не даст такому херовому мнению поселится в мозгу, пока в следющей лавке умный продавец с искренней улыбкой на его пытання, хорошее ли это Г скажет: конечно хорошее. Зато все будет довольны. Продавец радуется заработку, а лох спокойно спит с мыслью, что купил классную систему. ЛОхи – главная артерия торговли хайфаем.
Ну кочнено лучше ему потом не слышать хороший хайфай - каяться начнет. А так чем бы не тешилось, нехай.

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Gera) / 28-09-2004 11:42
> Я бы взял бы комплект Azur 540 или 640 серии (cd
> + усил) + колонки Epos M5

Поддерживаю Максима М. Из акустики можно попробовать Эпос М.12.2

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 28-09-2004 12:56
Где-то я все это уже видел...:)))
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 28-09-2004 14:36
2Andrew_
да нет это нормальный подход длятех что хоть что то слышит и чувствует
2Ярик
Не напрягайся все равно человека не переделаешь ))
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 28-09-2004 14:52

> Где-то я все это уже видел...:)))
<a href="http://www.hi-fi.com.ua/articles/artdet.aspx?Article_id=66" title="http://www.hi-fi.com.ua/articles/artdet.aspx?Article_id=66" target="_blank">http://www.hi-fi.com.ua/articles/artdet.aspx?Article_id=66</a>
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 28-09-2004 17:31
Хочу тоже совет держать.
Чисто конкретное стерео :)

В одном из киевских салонов можно купить комплект Мюзикал Фиделити ПКД А3 и усилитель А3 за 1500 долл. (демонстрационный образец потому и цена такая справедливая). Акустику я советую к нему полочники DALI Concept 2 (примерно 290 долл.), связка получается чумовая. Большая разница в цене в даном случае не играет роли. Подставки САУНД-САУНД - 255 грн. Кабелечки по вкусу.

А что это за любовь такая к войне ? Фронты понимаешь, тылы, слова такие страшные понавыдумывали "пролоджик в ДТС". Чтоб кровь капала прямо на тапочки и муху искать за спиной. В детстве в войнушки не наигрались что ли ? Хотя конечно у каждого свои игрушки :)

Хорошо сказал Andrew Zhand с форума хай-фай-ру про все это многоканалье
"Многоканальное CD – каруселька для взрослых. Это ты кормил и поил тамагочи? Тогда ты точно поверишь в летающие вокруг головы рояли."

Найти все сообщения

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 28-09-2004 17:50
Имхо(ИМХО!!!!) все эти домашние кинотеатры и ресиверы есть развод богатых лохов и созданы лишь для просмотра отстойного американского кина.Рекомендую послушать напольники Qvadral Ascent 650(850),они нормально играют в маленьких комнатах.Усил-Ямаха,источник-Денон.Сумма-как раз2кб. Подобную систему видел в Стил Хаусе на Жилянской.
Найти все сообщения

Dino Не на форуме
Участник
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 28-09-2004 18:54
> и созданы лишь для просмотра отстойного
> американского кина

Неверно. Ещё они созданы для просмотра неотстойного кино. А также не обязательно американского кино.

> все эти домашние кинотеатры и ресиверы есть
> развод богатых лохов и созданы лишь для просмотра
> отстойного американского кина

Любил проводить эксперимент - когда показывал знакомым 5.1, ставил диск с The Lion King, с DEHTM-дорожкой, и в "ответственный момент" переключал downmix на стерео. Почему-то ни один человек не задавался после этого вопросом, зачем нужен 5.1 :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( aluster) / 28-09-2004 19:09

Ваши 2000 долларов предлагаю потратить на........ никакую аппаратуру а сугубо на первый взнос (если в кредит) или как первые деньги на приобретение нормального жилья... и как следствие - нормальной комнаты прослушивания! потому как в 12 метрах нет разници между аппаратами за 300 енотов или за 33000.... про это надо помнить всегда.... именно поэтому многие не видят разници в своих хибарах между ББ, вольфсоном и "семиком" между галимым СС и ПМЦ... так то....

извините конечно за горькую правду!

поверьте старику.... :-))) правильно оборудованная комната - это 60% качества звука.... а вовсе не аппараты...... например - спросите кто из ниже писавших вам потратил на оборудование помещения хотябы более 10000 у.е. (я уж не говорю о профессиональном оборудовании) ХА !!.....никто - так чего они Вам советуют... ЗАБУДТЕ! слушайте растите покупайте и перепродавайте - не зацикливайтесь... все равно до всего дойдете только своими ошибками и своими опытами и пробами!

УДАЧИ

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 28-09-2004 19:19
> например - спросите кто из ниже писавших вам
> потратил на оборудование помещения хотябы более
> 10000 у.е. (я уж не говорю о профессиональном
> оборудовании) ХА !!.....никто - так чего они Вам
> советуют... ЗАБУДТЕ!

А можно поподробне насчет оборудования помещения? Что имеется ввиду?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( VictorNV) / 28-09-2004 19:38
> А можно поподробне насчет оборудования помещения?
> Что имеется ввиду?

подготовка помещения для качественного прослушивания музыки: звукопоглощение, ловушки, звукоизоляция.
если делать по-взрослому, то денег стоит очень много, но и результат впечатляет.
правда и здесь есть много концептуальных подходов - какое должно быть помещение, полностью нейтральное (глухое) или же нет.
для того, чтобы ощутить результат, надо зайти в любую приличную студию звукозаписи и послушать.

Guest
Гость

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Чайник) / 28-09-2004 21:40
Всем спасибо за отзывы.
Правда, в период развития темы меня успели "поселить" в комнату 12к.м. и облить грязью, но я и не надеелся что так просто оттделаюсь :-).

2 Ярик
Сударь, вы хам и невежа.

Guest
Гость

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( aluster) / 28-09-2004 22:32

> надо зайти в любую приличную студию звукозаписи и
> послушать.

Cовершенно верно, - но только нет у нас в Украине таких студий! НЕТ и все!!!! единственное что я видел это - у товарища "Чарио", даже преславутый Эбби роад - так.. . ,любители, - аля саунд саунд.... поэтому мрачно все движения хай фая (даже язык не поварачивается) в нашей стране - очередное позорищще наших недоумков , кстати, поттвердит мои слова уже с 4 числа грядущего месяца....
да и знаминитый ЮС даже наверное выступит с речью о том какие они все гут..... ХА ХА..... ну ничего главное что мы с вами то понимаем кто есть ХУ у нас на рынке :-)))))

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 29-09-2004 03:56
Всех футбольных мужей поздравляю с победой! Славный вечерок. Это же надо, как мы дали...4:2

Насчет помещения...теоретически все это правильно, но при желании хороший звук получается и в обычных жилых комнатах без изощренной "обработки". Кроме того, знаете ли, денежки можно вбухать и сделать хуже, это тоже...от большого ума наших горе-специалистов. У них же руки прямо из ума ростут. Оптимальная расстановка АС, положение слушателя, общее заглушение помещения - тот минимум, который крайне желателен...а часто и его хватает для счастья...вообщем, вопрос небезспорный. Видал я некоторые результаты такой работы...лучше бы не трогали вообще. Ну не умеют, что поделать. Но зарабатывать тоже хотят, знамо дело, потому и сметы калькулируются недурственные, а как же, ведь научный подход. Знаете ли, все решают кадры. Квалифицированный вам попался "кадр" или так, красивая оболочка "фахивця", кто знает. Последних у нас больше. Поют соловьем, а толку. Стоит ли стрелять? Повторюсь - и без спец. обработки в обычной жилой комнате, желательно кирпичного дома - счастье возможно и вполне доступно по средствам. А то, что звука часто нет...ну так и не комната одна бывает виновата...

А теперь ближе к делу. Не знаю, в жилу ли вам написанное мною ранее, но говорил я искренне желая помочь, т.к. ситуация ваша мне уж слишком хорошо понятна. Ну а советую я лишь то, в чем уверен, а если в чем сомневаюсь, то чаю лучше выпью, а поумничать на тему и около и без меня всегда любители найдутся.

Системы предложенная вам на Денонах, в принципе, неплоха. Но сказать, что она оптимальна, наверное, нельзя. Это стереотипная комбинация компонентов "на продажу", таких стандартных наборов любой знаток ассортимента сложит вам пару десятков и никто не скажет, что они хуже. Скажем так, аналогичного качество звучания можно добиться при вдумчивом сочетании компонентов, наверное, за сумму и в двое меньшую от цифры 2500.
Строите на ресивере Денон, ну пусть. Тогда смотреть лучше на Денон с индексом 38хх. Там уже иная усилительная часть, неплохой ЦАП. Модели по-младше, насколько я помню...как вам сказать...мертвы. Музыка на них изнасилована, выхолощена, мертва. Вы будете самозабвенно слушать аудиофильское треньканье. Сначала часами. Вам будет нравиться все - сцена, бас, динамика, детальность, а когда аудиофильски восторги схлынут и вы захотите погрузится в музыку...вообщем через некоторе время вы потянетесь за газетой или начнете отвлекаться на телевизор. Музыка не будет вас радовать. Потому что ее по сути там нет.
Я затрудняюсь откровенно посоветовать вам однозначного фаворита среди ресиверов. Марантсы стали дороги несоизмеримо своему качеству. Недорогие Ямахи не шибко музыкальны. Вот дорогая Ямаха 2400 недурственна, эдакая звериная прелесть и грация. Неплохи Онкио. Хороши Аркамы. Харманы бессовестно подпрыгнули в цене. Если говорить откровенно, а не "впаривать", коптя покупателю мозги, - трудно дать однозначную рекомендацию. В пределах 1000 у.е. это либо Ямаха 2400, либо Аркам или Онкио, которые описываются суммой.
АС Эволюшн 30 при стоимости, по памяти не скажу точно, где-то в районе 900 у.е. могли бы звучать получше, прямо скажем. Хотя отделка роялем хороша, слов нет. Ну тем и берут. Фешенебельно.
СД Денон...Не буду комментировать.
ДВД тем более. Не Денона стихия.

Словом, я не знаю. в какую сторону гнуть ваш комплект, чтобы он зазвучал прилично. Он изначально неправильный.

Я бы распределил ваш уже слегка резиновый бюджет в 2500 по немного иначе.
Не ставил бы ресивер единолично во главу системы. Даже дорогой. Не будет с ним счастья в музыке, как "не садиться". Это универсал доверху наполненный компромиссами. А потом...еще устареет... кто-то обязатльно решит нагреть деньги на введении нового формата и обновлении всего парка аудиотехники во всех домах Парижа и области...На кой черт мне эти замены многобаксовых аппаратов...
Поставил бы простой, но сердитый ресивер для кино. Ямаха, скажем 350-ая (стоимость в районе 250 у.е. Усилительная часть, декодеры, ЦАП аналогичны более дорогим моделям 450 и 550. Ограничены лишь некоторые возможности коммутации). Ресивер займется декодированием звука, и полным усилением 5.1 в кино. Если есть предубеждение относительно качества данного аппарата в виду его низкой стоимости, то только не у меня - он вполне конкурентноспособен среди куда более дорогих ресиверов. В туманной области аудио стоимость изделия еще ни о чем не говорит.

Для картинки взял бы ДВД ББК, подразумевая отсутствие проектора. Кину камень в того, кому смешно. У фирмы в длинном модельном ряду есть пару моделей крайне интересных по наполнению нутра. У меня 969 модель, это качесвто картинки и звука уровня Пионера за 500 у.е. Ну сам смеялся, когда хорошие люди на ухо советовали. Когда проверил - купил. Пусть кино я смотрю на нем очень редко, зато на протяжении полугода я вижу перед собой живое свидетельство "пикантности" современного ценообразования.

СД-проигрыватель. Заглянул бы в местный раздел объявления и без малейших колебаний купил бы Регу Планет или Микромегу Стейдж 2. О чем тут говорить...Микромега Стейдж 2 это проигрыватель розничной стоимостью 1200 у.е. на 99-й год. Притом один из лучших проигрывателей в своей ценовой группе на то время. Да и помятуя об ошибке 9...Сегодня найти ему достойного соперника дешевле 1000 у.е. ой не просто. Аааа..б/у? Это конечно страшное слово. Грозит замена пикапа. Операция стоит 40 у.е. с работой и новой линзой. В результате - новый аппарат готовый к бою на несколько лет т.к. больше там ломаться нечему. А Рега Планет? Разве нуждается в представлении? Лучший ПКД в своей ценовой категории за последние десять лет. Мечта меломана. Какие Деноны и прочая тотальная Азурность бюджетного класса...Не любите вы себя, друзья. Счастье оно бывает так близко.

Что у меня нарисовалось? От суммы 2500 осталось где-то 1700. И все еще есть где развернуться.

АС. А вот, к примеру, по ссылке хороший экземпляр от уважаемой фирмы, изделия которой всегда на высоте.
<a href="http://www.monitoraudio.ru/products/gold_reference/gold_reference_10.shtml" title="http://www.monitoraudio.ru/products/gold_reference/gold_reference_10.shtml" target="_blank">http://www.monitoraudio.ru/products/gold_reference/gold_reference_10.shtml</a>

Ой взял бы, ой хороши, чертяки. Монитор Аудио не Элтакс с Варфдейлом, простите. Там в веселые обертки дрова не заворачивают. Всегда на уровне, всегда высокое соотношение цены/качества, умение выстоить звук. А Голд 10 это, как бы между прочим, самая дорогая и самая талантливая серия компании. Просто отличные АС! Бас? Господи, 40 Герц по уровню -3 децибела... Формально те же Эволюшн 30 будут "копать" глубже, максимум герц на 5. Это что, на много больше?....Да ведь и глубина низких частот не главное, основное - это качество баса. Его скорость, атака, удар, разрешение. Кто откажется от барабана, контрабаса, басгитары, рояля....Я поставлю рядом Голд 10 и Эволюшн 30, как думаете, где бас будет лучше? Где будет хорошо слышен контарбас, где барабан будет отчетливым и быстрым, а его удра сочным и собранным? А где бас будет затягиваться и гудеть, размазывать нижние регистры рояля, долго затухать непонятно от чего - то ли отудара по бочке в оркестре, то ли это по забору шлепнуло...где? А про середину спросить? А вся наша аудиофильская -...намика, -...етальность,- ...азрешение, - ..туральность...? А, главное, музыка, музыка в целом??? Нет, не хотим мы быть счастливыми и получать удовольствие. Эти АС в пределах 1200 у.е.
А если уж очень невмоготу моему сознанию в небольшой комнатушке без напольников и хочу басами укрыться:
<a href="http://www.monitoraudio.ru/products/silver_series/s6.shtml" title="http://www.monitoraudio.ru/products/silver_series/s6.shtml" target="_blank">http://www.monitoraudio.ru/products/silver_series/s6.shtml</a>
Тоже хорошо. В пределах 900 у.е. Очень достойные АС. Особенно после пары месяцев прогрева.

Остается у меня 500-800 у.е. На усилитель и кабеля, возможно стойки. Да. А тут уже мне, не спящему в этот поздний час из-за головной боли (футбол выходит боком) пора и отдохнуть хотя бы немного. Добавлю только, что если по каким-либо причинам стереоусилитель в домашней стойке действует на нервы и нужно, вон из кожи, все замкнуть на ресивере, эту сумму можно перераспределить в пользу многоканального.

Традиционно - с приобретением техники могу помочь. Хорошим людям. Как однажды мне сказали: "вы - идейный". Веротяно. Мне непривычно советовать что-то кривое, только б это было выгодно. Если с моей помощью удовлетворенным меломаном станет больше - это уже не мало. А нас и так мало.

Еще раз, всех с победой наших. Дали понервничать, чертяки.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 29-09-2004 09:08
> Акустику я советую к нему полочники DALI Concept 2

Дали к Фиделити? Заинтриговал.... Дали уже не сонные?

> В детстве в войнушки не наигрались что ли ?

Андрей писал про многоканальную музыку - в этом я с ним согласен полностью.
А вот про концертные ДВД, где картинка играет важную роль, либо про фильмы с хорошим звуком...

"-Вот за это я и не люблю кошек!
-Ты просто не умеешь их готовить!" :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 29-09-2004 10:30
aluster как всегда всех забрызгал слюной
vitos написал все по честному - но виталь исходя из вопросов
автора ветки ты мог ограничится футбольнм счетом )))но мне было интресно
norma меня заинтересовал весьма оригинальным комплектом))

скучно то как ...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 29-09-2004 10:30
> > Акустику я советую к нему полочники DALI
> Concept 2Дали к Фиделити? Заинтриговал.... Дали
> уже не сонные?>

Ярослав, на удивление быстрые и точные. Я аж ножкой притоптывал в такт музыки, и все заглядывал за "фронты" на передовой, с тайной надеждой разгадать, где же враг расположил тяжелую артилерию - саб. К тому же эти малыши стояли не на стойках, а сверху на DALI Concept 6, т.е. совсем против рекомендаций журнала АУДИОМАГАЗИН, который советует располагать 2-ки на невысоких подставках.

> Заинтриговал.... Дали уже не сонные?>
DALI Concept 6 - не понял что они имели в виду, шаг в сторону от 5005-ой модели :)

> А вот про концертные ДВД, где картинка играет
> важную роль, либо про фильмы с хорошим
> звуком..."-Вот за это я и не люблю кошек!-Ты
> просто не умеешь их готовить!" :)

С хорошей картинкой никто спорить не будет, она нужна.
Недавно заходил в гости к Юре Нечинаеву, друг его зарядил на ДВД юбилейный концерт Би Би Кинга через самодельные многополосные стерео колонки, которые полуфабрикатом стоят в комнате. Атмосфера зала, отличная музыка, энергетика Кинга - все это очень хорошо передается, и не возникает желание подтянуть тылы, саб и прочую непременную к ним атрибутику "чтобы рояли вертелись вокруг головы".
Все-таки хорошее стерео лучше за хорошее многоканалье.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 29-09-2004 10:39
Виталь - расскажи о ББК?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Gera) / 29-09-2004 10:56
2 Vitos,

> Всех футбольных мужей поздравляю с победой!
> Славный вечерок. Это же надо, как мы
> дали...4:2

Взаимно, поздравляю с победой !!!

Отличная работа, приятно читать, НО.................

> О чем тут говорить...Микромега Стейдж 2 это
> проигрыватель розничной стоимостью 1200 у.е. на
> 99-й год. Притом один из лучших проигрывателей в
> своей ценовой группе на то время.

По поводу б/у CD-проигрывателей и Микромеги в частности.
При покупке б/у CD-проигрывателей надо быть крайне осторожным, даже ребята на Саксаганского принимают проигрыватели значительно дешевле, чем усилители.
Микромега весьма глючный аппарат, требовательный к питанию и cd-дискам. У моего товарища в Москве третья Микромега, которая читает только фирменные диски……., но звуком он очень доволен, и менять её не собирается. Обо всех прелестях работы данного аппарата можно почитать на hi-fi.ru, воспользовавшись поиском. Со звуком у первой, второй и третьей микромеги всё в порядке.
Сам я пользую б/у СD Сагденом.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 29-09-2004 11:11
> Акустику я советую к нему полочники DALI Concept 2

Вы все советуете, а ее все в Киеве нету...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS