Ребята, помогите собрать комплект за 2000$
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Ярик) / 28-09-2004 11:41
Народ, Витос, чего вы так пыхтите? Кому вообще сегодня нужно это качество? Дайте лОху купить то что он хочет хотя бы тот же комплект Денона и распонтовые Эволюшн 30. Не мешайте ему он уже все давно решил, бороться с его глухостью бесполезно, это такая разновидность покупателя, ей лучше никогда не мешать выкинуть бабки. Будешь ему что-то рекомендовать откровенно хорошее вместо Г – уйдет в другую лавку, если и там вдруг найдется глупый но честный продавец и честно ответят что туфта, то пропустит мимо ушей, ну просто не даст такому херовому мнению поселится в мозгу, пока в следющей лавке умный продавец с искренней улыбкой на его пытання, хорошее ли это Г скажет: конечно хорошее. Зато все будет довольны. Продавец радуется заработку, а лох спокойно спит с мыслью, что купил классную систему. ЛОхи – главная артерия торговли хайфаем.
Ну кочнено лучше ему потом не слышать хороший хайфай - каяться начнет. А так чем бы не тешилось, нехай.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( aluster) / 28-09-2004 19:09
Ваши 2000 долларов предлагаю потратить на........ никакую аппаратуру а сугубо на первый взнос (если в кредит) или как первые деньги на приобретение нормального жилья... и как следствие - нормальной комнаты прослушивания! потому как в 12 метрах нет разници между аппаратами за 300 енотов или за 33000.... про это надо помнить всегда.... именно поэтому многие не видят разници в своих хибарах между ББ, вольфсоном и "семиком" между галимым СС и ПМЦ... так то....
извините конечно за горькую правду!
поверьте старику.... :-))) правильно оборудованная комната - это 60% качества звука.... а вовсе не аппараты...... например - спросите кто из ниже писавших вам потратил на оборудование помещения хотябы более 10000 у.е. (я уж не говорю о профессиональном оборудовании) ХА !!.....никто - так чего они Вам советуют... ЗАБУДТЕ! слушайте растите покупайте и перепродавайте - не зацикливайтесь... все равно до всего дойдете только своими ошибками и своими опытами и пробами!
УДАЧИ
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( VictorNV) / 28-09-2004 19:38
> А можно поподробне насчет оборудования помещения?
> Что имеется ввиду?
подготовка помещения для качественного прослушивания музыки: звукопоглощение, ловушки, звукоизоляция.
если делать по-взрослому, то денег стоит очень много, но и результат впечатляет.
правда и здесь есть много концептуальных подходов - какое должно быть помещение, полностью нейтральное (глухое) или же нет.
для того, чтобы ощутить результат, надо зайти в любую приличную студию звукозаписи и послушать.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( aluster) / 28-09-2004 22:32
> надо зайти в любую приличную студию звукозаписи и
> послушать.
Cовершенно верно, - но только нет у нас в Украине таких студий! НЕТ и все!!!! единственное что я видел это - у товарища "Чарио", даже преславутый Эбби роад - так.. . ,любители, - аля саунд саунд.... поэтому мрачно все движения хай фая (даже язык не поварачивается) в нашей стране - очередное позорищще наших недоумков , кстати, поттвердит мои слова уже с 4 числа грядущего месяца....
да и знаминитый ЮС даже наверное выступит с речью о том какие они все гут..... ХА ХА..... ну ничего главное что мы с вами то понимаем кто есть ХУ у нас на рынке :-)))))
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 29-09-2004 03:56
Всех футбольных мужей поздравляю с победой! Славный вечерок. Это же надо, как мы дали...4:2
Насчет помещения...теоретически все это правильно, но при желании хороший звук получается и в обычных жилых комнатах без изощренной "обработки". Кроме того, знаете ли, денежки можно вбухать и сделать хуже, это тоже...от большого ума наших горе-специалистов. У них же руки прямо из ума ростут. Оптимальная расстановка АС, положение слушателя, общее заглушение помещения - тот минимум, который крайне желателен...а часто и его хватает для счастья...вообщем, вопрос небезспорный. Видал я некоторые результаты такой работы...лучше бы не трогали вообще. Ну не умеют, что поделать. Но зарабатывать тоже хотят, знамо дело, потому и сметы калькулируются недурственные, а как же, ведь научный подход. Знаете ли, все решают кадры. Квалифицированный вам попался "кадр" или так, красивая оболочка "фахивця", кто знает. Последних у нас больше. Поют соловьем, а толку. Стоит ли стрелять? Повторюсь - и без спец. обработки в обычной жилой комнате, желательно кирпичного дома - счастье возможно и вполне доступно по средствам. А то, что звука часто нет...ну так и не комната одна бывает виновата...
А теперь ближе к делу. Не знаю, в жилу ли вам написанное мною ранее, но говорил я искренне желая помочь, т.к. ситуация ваша мне уж слишком хорошо понятна. Ну а советую я лишь то, в чем уверен, а если в чем сомневаюсь, то чаю лучше выпью, а поумничать на тему и около и без меня всегда любители найдутся.
Системы предложенная вам на Денонах, в принципе, неплоха. Но сказать, что она оптимальна, наверное, нельзя. Это стереотипная комбинация компонентов "на продажу", таких стандартных наборов любой знаток ассортимента сложит вам пару десятков и никто не скажет, что они хуже. Скажем так, аналогичного качество звучания можно добиться при вдумчивом сочетании компонентов, наверное, за сумму и в двое меньшую от цифры 2500.
Строите на ресивере Денон, ну пусть. Тогда смотреть лучше на Денон с индексом 38хх. Там уже иная усилительная часть, неплохой ЦАП. Модели по-младше, насколько я помню...как вам сказать...мертвы. Музыка на них изнасилована, выхолощена, мертва. Вы будете самозабвенно слушать аудиофильское треньканье. Сначала часами. Вам будет нравиться все - сцена, бас, динамика, детальность, а когда аудиофильски восторги схлынут и вы захотите погрузится в музыку...вообщем через некоторе время вы потянетесь за газетой или начнете отвлекаться на телевизор. Музыка не будет вас радовать. Потому что ее по сути там нет.
Я затрудняюсь откровенно посоветовать вам однозначного фаворита среди ресиверов. Марантсы стали дороги несоизмеримо своему качеству. Недорогие Ямахи не шибко музыкальны. Вот дорогая Ямаха 2400 недурственна, эдакая звериная прелесть и грация. Неплохи Онкио. Хороши Аркамы. Харманы бессовестно подпрыгнули в цене. Если говорить откровенно, а не "впаривать", коптя покупателю мозги, - трудно дать однозначную рекомендацию. В пределах 1000 у.е. это либо Ямаха 2400, либо Аркам или Онкио, которые описываются суммой.
АС Эволюшн 30 при стоимости, по памяти не скажу точно, где-то в районе 900 у.е. могли бы звучать получше, прямо скажем. Хотя отделка роялем хороша, слов нет. Ну тем и берут. Фешенебельно.
СД Денон...Не буду комментировать.
ДВД тем более. Не Денона стихия.
Словом, я не знаю. в какую сторону гнуть ваш комплект, чтобы он зазвучал прилично. Он изначально неправильный.
Я бы распределил ваш уже слегка резиновый бюджет в 2500 по немного иначе.
Не ставил бы ресивер единолично во главу системы. Даже дорогой. Не будет с ним счастья в музыке, как "не садиться". Это универсал доверху наполненный компромиссами. А потом...еще устареет... кто-то обязатльно решит нагреть деньги на введении нового формата и обновлении всего парка аудиотехники во всех домах Парижа и области...На кой черт мне эти замены многобаксовых аппаратов...
Поставил бы простой, но сердитый ресивер для кино. Ямаха, скажем 350-ая (стоимость в районе 250 у.е. Усилительная часть, декодеры, ЦАП аналогичны более дорогим моделям 450 и 550. Ограничены лишь некоторые возможности коммутации). Ресивер займется декодированием звука, и полным усилением 5.1 в кино. Если есть предубеждение относительно качества данного аппарата в виду его низкой стоимости, то только не у меня - он вполне конкурентноспособен среди куда более дорогих ресиверов. В туманной области аудио стоимость изделия еще ни о чем не говорит.
Для картинки взял бы ДВД ББК, подразумевая отсутствие проектора. Кину камень в того, кому смешно. У фирмы в длинном модельном ряду есть пару моделей крайне интересных по наполнению нутра. У меня 969 модель, это качесвто картинки и звука уровня Пионера за 500 у.е. Ну сам смеялся, когда хорошие люди на ухо советовали. Когда проверил - купил. Пусть кино я смотрю на нем очень редко, зато на протяжении полугода я вижу перед собой живое свидетельство "пикантности" современного ценообразования.
СД-проигрыватель. Заглянул бы в местный раздел объявления и без малейших колебаний купил бы Регу Планет или Микромегу Стейдж 2. О чем тут говорить...Микромега Стейдж 2 это проигрыватель розничной стоимостью 1200 у.е. на 99-й год. Притом один из лучших проигрывателей в своей ценовой группе на то время. Да и помятуя об ошибке 9...Сегодня найти ему достойного соперника дешевле 1000 у.е. ой не просто. Аааа..б/у? Это конечно страшное слово. Грозит замена пикапа. Операция стоит 40 у.е. с работой и новой линзой. В результате - новый аппарат готовый к бою на несколько лет т.к. больше там ломаться нечему. А Рега Планет? Разве нуждается в представлении? Лучший ПКД в своей ценовой категории за последние десять лет. Мечта меломана. Какие Деноны и прочая тотальная Азурность бюджетного класса...Не любите вы себя, друзья. Счастье оно бывает так близко.
Что у меня нарисовалось? От суммы 2500 осталось где-то 1700. И все еще есть где развернуться.
АС. А вот, к примеру, по ссылке хороший экземпляр от уважаемой фирмы, изделия которой всегда на высоте.
<a href="http://www.monitoraudio.ru/products/gold_reference/gold_reference_10.shtml" title="http://www.monitoraudio.ru/products/gold_reference/gold_reference_10.shtml" target="_blank">http://www.monitoraudio.ru/products/gold_reference/gold_reference_10.shtml</a>
Ой взял бы, ой хороши, чертяки. Монитор Аудио не Элтакс с Варфдейлом, простите. Там в веселые обертки дрова не заворачивают. Всегда на уровне, всегда высокое соотношение цены/качества, умение выстоить звук. А Голд 10 это, как бы между прочим, самая дорогая и самая талантливая серия компании. Просто отличные АС! Бас? Господи, 40 Герц по уровню -3 децибела... Формально те же Эволюшн 30 будут "копать" глубже, максимум герц на 5. Это что, на много больше?....Да ведь и глубина низких частот не главное, основное - это качество баса. Его скорость, атака, удар, разрешение. Кто откажется от барабана, контрабаса, басгитары, рояля....Я поставлю рядом Голд 10 и Эволюшн 30, как думаете, где бас будет лучше? Где будет хорошо слышен контарбас, где барабан будет отчетливым и быстрым, а его удра сочным и собранным? А где бас будет затягиваться и гудеть, размазывать нижние регистры рояля, долго затухать непонятно от чего - то ли отудара по бочке в оркестре, то ли это по забору шлепнуло...где? А про середину спросить? А вся наша аудиофильская -...намика, -...етальность,- ...азрешение, - ..туральность...? А, главное, музыка, музыка в целом??? Нет, не хотим мы быть счастливыми и получать удовольствие. Эти АС в пределах 1200 у.е.
А если уж очень невмоготу моему сознанию в небольшой комнатушке без напольников и хочу басами укрыться:
<a href="http://www.monitoraudio.ru/products/silver_series/s6.shtml" title="http://www.monitoraudio.ru/products/silver_series/s6.shtml" target="_blank">http://www.monitoraudio.ru/products/silver_series/s6.shtml</a>
Тоже хорошо. В пределах 900 у.е. Очень достойные АС. Особенно после пары месяцев прогрева.
Остается у меня 500-800 у.е. На усилитель и кабеля, возможно стойки. Да. А тут уже мне, не спящему в этот поздний час из-за головной боли (футбол выходит боком) пора и отдохнуть хотя бы немного. Добавлю только, что если по каким-либо причинам стереоусилитель в домашней стойке действует на нервы и нужно, вон из кожи, все замкнуть на ресивере, эту сумму можно перераспределить в пользу многоканального.
Традиционно - с приобретением техники могу помочь. Хорошим людям. Как однажды мне сказали: "вы - идейный". Веротяно. Мне непривычно советовать что-то кривое, только б это было выгодно. Если с моей помощью удовлетворенным меломаном станет больше - это уже не мало. А нас и так мало.
Еще раз, всех с победой наших. Дали понервничать, чертяки.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 29-09-2004 10:30
> > Акустику я советую к нему полочники DALI
> Concept 2Дали к Фиделити? Заинтриговал.... Дали
> уже не сонные?>
Ярослав, на удивление быстрые и точные. Я аж ножкой притоптывал в такт музыки, и все заглядывал за "фронты" на передовой, с тайной надеждой разгадать, где же враг расположил тяжелую артилерию - саб. К тому же эти малыши стояли не на стойках, а сверху на DALI Concept 6, т.е. совсем против рекомендаций журнала АУДИОМАГАЗИН, который советует располагать 2-ки на невысоких подставках.
> Заинтриговал.... Дали уже не сонные?>
DALI Concept 6 - не понял что они имели в виду, шаг в сторону от 5005-ой модели :)
> А вот про концертные ДВД, где картинка играет
> важную роль, либо про фильмы с хорошим
> звуком..."-Вот за это я и не люблю кошек!-Ты
> просто не умеешь их готовить!" :)
С хорошей картинкой никто спорить не будет, она нужна.
Недавно заходил в гости к Юре Нечинаеву, друг его зарядил на ДВД юбилейный концерт Би Би Кинга через самодельные многополосные стерео колонки, которые полуфабрикатом стоят в комнате. Атмосфера зала, отличная музыка, энергетика Кинга - все это очень хорошо передается, и не возникает желание подтянуть тылы, саб и прочую непременную к ним атрибутику "чтобы рояли вертелись вокруг головы".
Все-таки хорошее стерео лучше за хорошее многоканалье.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Gera) / 29-09-2004 10:56
2 Vitos,
> Всех футбольных мужей поздравляю с победой!
> Славный вечерок. Это же надо, как мы
> дали...4:2
Взаимно, поздравляю с победой !!!
Отличная работа, приятно читать, НО.................
> О чем тут говорить...Микромега Стейдж 2 это
> проигрыватель розничной стоимостью 1200 у.е. на
> 99-й год. Притом один из лучших проигрывателей в
> своей ценовой группе на то время.
По поводу б/у CD-проигрывателей и Микромеги в частности.
При покупке б/у CD-проигрывателей надо быть крайне осторожным, даже ребята на Саксаганского принимают проигрыватели значительно дешевле, чем усилители.
Микромега весьма глючный аппарат, требовательный к питанию и cd-дискам. У моего товарища в Москве третья Микромега, которая читает только фирменные диски……., но звуком он очень доволен, и менять её не собирается. Обо всех прелестях работы данного аппарата можно почитать на hi-fi.ru, воспользовавшись поиском. Со звуком у первой, второй и третьей микромеги всё в порядке.
Сам я пользую б/у СD Сагденом.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|