Выбор акустики до 4000 $
|
Автор |
Сообщение |
igormalinin
Ветеран
|
Выбор акустики до 4000 $ / 06-08-2013 19:58
Доброго всем дня.
Решил проапгрейдить свою домашнюю стереосистему (усь. NAD C352, акустика Sound Sound ML-2, источники разные: сидюк NAD C452, Squeezebox Touch, ноутбук с внешней hi-rez звуковухой). Сейчас мне в системе не достает баса, верха не столь впечатляющие (хотя середина очень увлекательна, акустика очень "певучая"). Хочется уже расти дальше в плане аудиофилии.
Пока озадачился выбором акустики. Для начала хотел вложиться в хорошую пару для стерео, в будущем планирую расширение до системы 5.1. На первых порах хочу потратить 4000 убитых енотов. Усилителем на первых порах буду пользоваться старым, в будущем планирую приобрести более серьезный аппарат.
Слушаю все разновидности джаза, вокальную музыку, но не прочь и тяж послушать иногда.
Сейчас смотрю на B&W 805 Diamond (ее предлагают по достаточно хорошей цене). Слушал их на выставке, играли с Classe - мне понравилось. Рассматриваю и напольные колонки.
Комната 22 м2, колонки стоят вдоль короткой стены. Еще один момент - скорее всего мне нужны колонки с передним фазоинвертором, так как правильно расположить их вдоль стены не получится (сзади колонок располагается конструкция из гипсокартона неправильной формы с пролётами).
Посоветуйте хорошие проверенные варианты, вопрос с акустикой хочу закрыть на долгое время.
Заранее всем спасибо.
С уважением, Игорь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 06-08-2013 20:08
(06-08-2013 20:01)petr.solo1223 писал(а): Ваш интегральник на них сдохнет.
Я согласен, что это не его уровень, но надо же с чего то начинать . Первое время перебьюсь как-нибудь.
(06-08-2013 20:07)aqvadim писал(а): Это уже четвёртая ветка за последнюю неделю по выбору акустики, и приблизительно в одном ценовом сегменте , смотрите созданные ветки пока... форумчане не справляются
Да, спасибо. Я почитал. Там многие советуют Dali Helicon 400 MK2. Но они вроде как для тяжа не особо, как я понял...
Еще хочу уточнить насчет комнаты - это даже не комната, а неправильной формы помещение (общая гостинная+кухня+прихожая+коридор в другую комнату) общей площадью около 45 м2, в котором можно визуально выделить "комнату" 22м2, где стоит диван и напротив Hi-Fi зона. Я правильно смотрю на акустику с передним фазоинвертором? Будет ли принципиальная разница передний или задний?
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 06-08-2013 22:55
(06-08-2013 22:20)sandr писал(а): Если нужен аккуратный звук, а не "дискатека", то рекомендую PMC Twenty 24. Благодаря трансмиссионнке акустика более дружелюбна к помещению.
"Аккуратного звука" я на своих ML-2 уже наслушался, все-таки недостаток баса для меня критичен. Не буду утверждать, что NAD С352 для них идеальный усилитель, но характер их звучания я понял и он немного не для меня (хотя звук красивый и увлекательный).
Слушая джаз в хороших наушниках, я получаю намного больше удовольствия, когда слышу как звучит контрабас, это совсем не то, что я слышу на своих ML-2.
(06-08-2013 22:24)Александр Ю. писал(а): (06-08-2013 20:08)igormalinin писал(а): ...многие советуют Dali Helicon 400 MK2. Но они вроде как для тяжа не особо, как я понял... Если не поскупитесь на усилитель, то сыграют все, даже без МК2. Над не осилит.
Здесь, кстати, кто то продает Хеликоны 400 по подходящей вам цене. Поищите (ник Tiesto).
Сейчас вот читаю за Хеликоны, на многих форумах их хвалят. Буду слушать их однозначно.
А что скажете насчет B&W 805d в сравнении с Dali Helicon 300 MK2 ? Это абсолютно разные характеры звучания или все же похожие? Кто из них более требователен к усилению? Почему-то за Бивни все молчат.
|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|