Выбор акустики до 4000 $
|
Автор |
Сообщение |
михаил
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 14:08
(07-08-2013 14:04)t.800 писал(а): А ТС хочет всё и сразу,основываясь на отзывах,а не на собственном опыте. Желание вполне понятное,но результат предсказуем. Посыл правильный, определиться с колонками - найти свой звук и дальше по мере наполнения бюджета.
(07-08-2013 14:08)Дмитрий Медведев писал(а): А надо просто НАНЯТЬ грамотного человека, высушить ему мосх за свои деньги, но, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ - получить то, что нравится ПО НАСТОЯЩЕМУ! Нифига не согласный !! Это чистА практический технократический подход. Грамотный чел будет опираться в первую очередь на доступность в выборе девайсов на рынке в данный момент, далее личные предпочтения и проверенные решения никто не отменял - в итоге ,необъективность присутствует, да и не факт,что будет найден именно тот звук, который хочется получить.,потому как сам "новобранец" ещё "кирзачами" пятки не стёр, и не знает,что ему действительно по душе. Как то таГ. Звук , машину и "тётку" - выбираю сам.
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 14:50
(07-08-2013 14:08)petr.solo1223 писал(а): (07-08-2013 14:04)t.800 писал(а): А ТС хочет всё и сразу,основываясь на отзывах,а не на собственном опыте. Желание вполне понятное,но результат предсказуем. Посыл правильный, определиться с колонками - найти свой звук и дальше по мере наполнения бюджета.
(07-08-2013 14:08)Дмитрий Медведев писал(а): А надо просто НАНЯТЬ грамотного человека, высушить ему мосх за свои деньги, но, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ - получить то, что нравится ПО НАСТОЯЩЕМУ! Нифига не согласный !! Это чистА практический технократический подход. Грамотный чел будет опираться в первую очередь на доступность в выборе девайсов на рынке в данный момент, далее личные предпочтения и проверенные решения никто не отменял - в итоге ,необъективность присутствует, да и не факт,что будет найден именно тот звук, который хочется получить.,потому как сам "новобранец" ещё "кирзачами" пятки не стёр, и не знает,что ему действительно по душе. Как то таГ. Звук , машину и "тётку" - выбираю сам.
Согласен! К тому-же продавец(или специалист, называем как нравится) видя твой потенциал, ну скажем 10 шт. денег естественно предлагает изделия на эту сумму, в то время как вам может понравится акустика скажем за 2шт. Я в своё время набрался и техники и акустики мягко скажем не своей. Хотя человек занимавшийся со мной очень порядочен, и совершенно откровенно старался собрать систему как для себя. Но тут ключевое слово "для себя". И поехали наймы, проАки, макинтоши, бивни и т.д. назад. А это чувство того что ты морочишь голову человеку долго меня не покидало. Только из-за этого оставил себе респонсы . Только чтоб не возвращать опять, неудобно потому и решил -ладно, пусть будут, на что-нибудь и они згодятся
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 17:26
(07-08-2013 11:21)ivan ivanov писал(а): igormalinin,вы делаете большую ошибку в методике выбора
В конечном итоге вам нужно ,чтобы колонки хорошо играли и устраивали вас именно звуком.
А вы ,судя по вашим высказываниям,ищете колонки,
-о которых больше всего говорят
-фирма считается престижной
-где-то там в определенном месте собираются
и т.д.
Я не собираюсь вас переубеждать,дело ваше,но посмотрите в раздел продажи-сколько там продается в полцены колонок ,купленных по тем же критериям а не по звуку....
Возможно я и делаю ошибку, но это все от недостатка опыта и, как тут правильно сказали, от желания сэкономить в поиске "своего звука". Буду признателен умным людям, если будете смело указывать на мои ошибки и направлять в нужное русло. Не особо то и охота купить акустику за 4к$ и разочароваться в ней (хотя конечно с моим NAD-ом наверное первое время так и будет ). Ясно только одно - всю акустику надо слушать самому. Цель этой темы - собрать для себя предварительный список кандидатов на прослушивание и по мере возможностей их слушать.
Пока в списке:
BW 805d
Dali Helicon 400 Mk2 и 300 Мк2
PMC Twenty 24, 22
Также не на последнем месте стоит вопрос доступности акустики на рынке, так как в будущем встанет (я надеюсь ) вопрос расширения до 5.1 и разнобой будет некошерно смотреться, и жена меня прибьет )
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 17:36
(07-08-2013 17:26)igormalinin писал(а): Возможно я и делаю ошибку, но это все от недостатка опыта и, как тут правильно сказали, от желания сэкономить в поиске "своего звука". Буду признателен умным людям, если будете смело указывать на мои ошибки и направлять в нужное русло. Не особо то и охота купить акустику за 4к$ и разочароваться в ней (хотя конечно с моим NAD-ом наверное первое время так и будет ). Ясно только одно - всю акустику надо слушать самому. Цель этой темы - собрать для себя предварительный список кандидатов на прослушивание и по мере возможностей их слушать.
Пока в списке:
BW 805d
Dali Helicon 400 Mk2 и 300 Мк2
PMC Twenty 24, 22
Также не на последнем месте стоит вопрос доступности акустики на рынке, так как в будущем встанет (я надеюсь ) вопрос расширения до 5.1 и разнобой будет некошерно смотреться, и жена меня прибьет ) Подозреваю, что вы и так запутаны по самое нехочу, но всё же примите к сведению, что колонки, даже хорошие, сами по себе не заиграют, - чтобы они реализовали свой потенциал, их надо ещё и должным образом запустить. И ядрёный аудиофил, если он, конечно, не баран по жизни, всегда (или почти ) учитывает этот момент, т.е. насколько серъёзные вложения требуются в усиление, чтобы колонки заиграли так, как они способны.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 18:14
(07-08-2013 17:36)koba писал(а): Подозреваю, что вы и так запутаны по самое нехочу, но всё же примите к сведению, что колонки, даже хорошие, сами по себе не заиграют, - чтобы они реализовали свой потенциал, их надо ещё и должным образом запустить. И ядрёный аудиофил, если он, конечно, не баран по жизни, всегда (или почти ) учитывает этот момент, т.е. насколько серъёзные вложения требуются в усиление, чтобы колонки заиграли так, как они способны.
Запутан это не то слово . Про то, что для реализации потенциала колонок нужен подбор усилителя, и что это немаловажно, я прекрасно понимаю. Но как то мне чутье подсказывает, что в этой ценовой нише не существует откровенно паршивых колонок, потенциал которых невозможно было бы в будущем реализовать с помощью усилителей, присутствующих на рынке (б/у в том числе).
|
|
|
|
|
2012
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 18:24
(07-08-2013 18:14)igormalinin писал(а): (07-08-2013 17:36)koba писал(а): Подозреваю, что вы и так запутаны по самое нехочу, но всё же примите к сведению, что колонки, даже хорошие, сами по себе не заиграют, - чтобы они реализовали свой потенциал, их надо ещё и должным образом запустить. И ядрёный аудиофил, если он, конечно, не баран по жизни, всегда (или почти ) учитывает этот момент, т.е. насколько серъёзные вложения требуются в усиление, чтобы колонки заиграли так, как они способны.
Запутан это не то слово . Про то, что для реализации потенциала колонок нужен подбор усилителя, и что это немаловажно, я прекрасно понимаю. Но как то мне чутье подсказывает, что в этой ценовой нише не существует откровенно паршивых колонок, потенциал которых невозможно было бы в будущем реализовать с помощью усилителей, присутствующих на рынке (б/у в том числе).
К прискорбию сообщу, что и в этой ценовой категории есть масса "паршивых овец" (видели бы вы что внутри у колонок и знали сколько это стоит отдельно удивились бы! )
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 18:27
ТС, Вы точно хотите расширяться до 5.1?
Как уже правильно сказали. система 5.1 с притензией на музікальность будет стоить очень не мало.
Например, почситайте сколько будет стоить комплектик B&W 8-й серии.
Лучше просто стерео
Да и на хорошем стерео кино круче смотрится, чем на посредственном 5.1.
Что касается выбора, то Вы верно спрашиваете, насчет претендентов...
Вы ведь в Запарожье.. А значит прямая дорого в саунд-саунд
Начните с прослушки Динаудио..
А потом расскажите о впечатлениях!
Послушайте контуры. фокусы, конфиденсы..
Цитата:Тогда купите Дали. Красивые. Звука правда нет никакого. Не надо так категорично
Есть там звук и музыка. Очень компромиссный и окрашенный. Но есть.
(Отредактировал 07-08-2013 в 18:29 tomash.)
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Выбор акустики до 4000 $ / 07-08-2013 18:30
(07-08-2013 18:24)2012 писал(а): К прискорбию сообщу, что и в этой ценовой категории есть масса "паршивых овец" (видели бы вы что внутри у колонок и знали сколько это стоит отдельно удивились бы! )
Вот для того я и завел эту тему, чтобы отсеять откровенно "паршивых овец" с китайскими тонюсенькими проводами внутри, и т.д и т.п. , а выделить достойных претендентов на прослушивание, потенциал которых можно было бы реализовать в будущем.
Кстати, я потому и купил свои первые колонки у Юры с Саунде (ML-2), когда насмотрелся фотографий вскрытых колонок в инете этой ценовой категории. Очень классные колонки для своей цены, жалко будет с ними расставаться.
(07-08-2013 18:27)VladimirNB писал(а): Странный у вас выбор кандидатов в списке.
Скажите, а вы сами какую акустику до этого имели дома? Что в ней нравилось, а что нет? В каком окружении работала? Что слышали более лучшее (по вашему мнению), что в ней понравилось а что нет?
Или вы просто хотите для "мебели" купить красивые корпуса тысяч за 3-4-5? Тогда купите Дали. Красивые. Звука правда нет никакого. Но то дело десятое.
Тем более что живете в таком крупном городе как Запорожье, уж там у вас техники в домашних системах очень большой выбор. Проситесь в гости, слушайте.
В ML-2 не устраивает их некоторая легковесность в звуке, высокие также не особо впечатляют, единственное, что нравится - это середина, поют колонки замечательно, вокал передают красиво. Играют они с NAD C352, источников много, но также все бюджетные. Вдумчиво я можно сказать не слушал ничего, иногда попадал на выставки, нравился звук некоторых сетапов, но не более того. Назвать это прослушиванием можно с большим натягом. Мне нужны красивые корпуса с хорошим звуком, я надеюсь в 2013 году это реализуемая задача
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|