Sony ES отличия моделей
Автор Сообщение
Alex.S Не на форуме
Постоялец

Sony ES отличия моделей / 06-08-2013 21:54
Добрый день.
Пару лет назад случайным образом услышал Sony TA-F530ES, звук очень понравился, приобрел. Сейчас хочу большего. Но определиться с выбором тяжело.
Исходя из своих наблюдений линейка усилителей Sony ES в соотношении цена\качество очень хороший выбор именно в нашей стране. Парадокс, но стоимость этих аппаратов в России и странах Европы выше. Потому есть желание двигаться дальше в линейке. Но возможности послушать и сравнить Sony TA-F730ES и Sony TA-F830ES не имею.
Вот нарыл такую бумажку, если ей верить, обе модели почти аналогичны за исключением мощности(см. прикрепление).
С благодарностью выслушаю отзывы слышавших эти модели. Есть ли смысл переплачивать?

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Sony ES отличия моделей / 07-08-2013 10:44
У Сони повелось верхние интегральные усилители выпускать парой с общим паспортом. Так было 770 -870 ,707-808.Не знаю, как 730 ,а разницу между своим 707 и 808 слышал и видел.Если есть возможность ,берите самую топовую модель.
808-последний интегральник золотой эры этой компании.
(Отредактировал 07-08-2013 в 10:59 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: s555 , Sonor
Alex.S Не на форуме
Постоялец

RE: Sony ES отличия моделей / 07-08-2013 12:19
А что можете сказать по 707 и 808 моделям? Чем 808 лучше 707, как это выражается в звуке?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Sony ES отличия моделей / 07-08-2013 12:33
707 я пользую давно и рад.Добротная машина без жанровых предпочтений с отличным фонокором.
808 попал в руки на время,пока хозяин не продал его,демонстрируя на моей системе.Он мощнее ,лучше управляет нижним спектром,с тугой акустикой,но я не особо разбирался с конструктивными различиями.Лишние ватты есть,лишние килограммы есть , даже крышка не жестянка ,а хайтековый полимер ,для гашения резонансов.Не экономили на этой модели.Кину вам в личку сервис-мануал ,гляньте,если разбираетесь.
п.с. на этом форуме негласное табу положительно отзываться о продуктах Сони. Улыбка Но я не знаю,сколько денег нужно потратить ,чтобы купить усилитель другой фирмы с таким набором на борту. Один недостаток раздражает- терминалы на акустические провода.
(Отредактировал 07-08-2013 в 12:46 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , AVM , Egorr , Relayer
Alex.S Не на форуме
Постоялец

RE: Sony ES отличия моделей / 07-08-2013 13:07
Спасибо за отзыв. Теперь что-то под запутался в моделях. Я так понимаю что 707, 730, 770 это все усилители на разных транзисторах? И звук, надо понимать, тоже довольно разный?
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Sony ES отличия моделей / 07-08-2013 13:17
707-808 на мосфетах в предварительном и оконечном каскаде.Более ранние модели 770 только в оконечном.Совсем ранние,эсприты на в-фетах играли интересно ,но где брать теперь те транзисторы ?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony ES отличия моделей / 07-08-2013 18:41
"п.с. на этом форуме негласное табу положительно отзываться о продуктах Сони."І ким таке визначено?УлыбкаУ СОНІ багато чудових,видатних моделей,до яких багатьом виробникам іще дуже далеко.А поливати брудом СОНІ -це окрема думка окремих особистостей.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , Chubar , zick , Egorr , alex23 , Radioliubovnik , Тибетский Ламер , aleksandr1962 , AVM , FiLiN , Relayer , Karp
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Sony ES отличия моделей / 23-08-2013 12:34
Я вот о таком -обсуждается топовая модель Сони CDP-X777ESJ
(23-08-2013 10:29)vitaly писал(а):  этот аппарат .о котором вы так упоительно поете .имеет прекрасную механику и все ...звука в нем нет ни на йоту ....
(23-08-2013 06:36)Нейтрон писал(а):  Конечно очень красив Сони 777 EJS, но есть куда более важные особенности у плееров . Плеера компании NAIM например рекомендую попробовать.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Sony ES отличия моделей / 22-09-2013 20:56
(06-08-2013 21:54)Alex.S писал(а):  Добрый день.
Пару лет назад случайным образом услышал Sony TA-F530ES, звук очень понравился, приобрел. Сейчас хочу большего. Но определиться с выбором тяжело.
Исходя из своих наблюдений линейка усилителей Sony ES в соотношении цена\качество очень хороший выбор именно в нашей стране. Парадокс, но стоимость этих аппаратов в России и странах Европы выше. Потому есть желание двигаться дальше в линейке. Но возможности послушать и сравнить Sony TA-F730ES и Sony TA-F830ES не имею.
Вот нарыл такую бумажку, если ей верить, обе модели почти аналогичны за исключением мощности(см. прикрепление).
С благодарностью выслушаю отзывы слышавших эти модели. Есть ли смысл переплачивать?
Слушаю 730ю с 2005 года и менять не собираюсь. Если только дешиво 830я не попадется. У 830ой только конденцаторы большей емкости. Happy0144
Найти все сообщения

Alex.S Не на форуме
Постоялец

RE: Sony ES отличия моделей / 15-10-2013 12:51
Нарыл такую инфу, может кому полезно будет.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS