Подкючение по Bi-Wire
|
Автор |
Сообщение |
Beeruser
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Подкючение по Bi-Wire ( Uk) / 29-09-2004 15:12
У меня, до недавнего времени, стояли Wharfedale Diamond 8.3, подключал кабелями Puresonic. При двухкабельном подключении появлялись совсем другие колонки! Как по волшебству. Но с более хорошими колонками такой эффект значительно снижается.
Как я понимаю, в цепи обходится кроссовер. Так что, если в колонках он качественный, то и разница будет не такая заметная
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Подкючение по Bi-Wire ( Серега 1) / 29-09-2004 15:24
> У меня, до недавнего времени, стояли Wharfedale
> Diamond 8.3, подключал кабелями Puresonic. При
> двухкабельном подключении появлялись совсем
> другие колонки
Поддерживаю, тот же еффект на 8.4
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Подкючение по Bi-Wire ( Глеб) / 29-09-2004 18:44
> Не правильно понимаете. Возможно, путаете бивайринг
> с биампингом.
Ну, это я ещё не путаю :-)
Хотя ошибаться могу, я не серьёзный техник.
Тогда объясните, если не сложно. На форуме была большая ветка обсуждений бивайринга и его преимуществ, но конкретного объяснения зачем он нужен я не видел.
Мне казалось, что сигнал изначально подаётся на колонку раздельно - высокие и раздельно низкие частоты. Следовательно, кросовер, который выполняет эту функцию не задействуется.
Выветрите из меня ложные истины :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Подкючение по Bi-Wire / 16-03-2011 22:54
(15-03-2011 06:17)Voodoo писал(а): Вопрос такой. Если подключать Bi-Wire c одной пары клейм на услилителе, это по сути то же самое что и Bi-Amp, но c более толстым проводом, верно? Тогда вопрос, это хорошо или плохо? Если подключать с двух разных пар клейм на усилителе (speaker A, speaker B) и включать их одновременно, в чем отличие от первого варианта? В обоих случаях кроссовер колонок используется. Интересует теоретическая сторона дела.
Отличий в обеих описанных вами вариантах нет т.к.клемы А и В запаралелены (естественно левый с левым правый с правым.Bi-Amping используются 2 стерео усилителя или4 моно,как правило с преварительным усилителем для их согласования. Кроссовер акустики может быть задействован или нет(тогда раделение частот осуществляется в пред.),есть сторонники как первого так и второго способа.Использование Bi-Wire эффективно при хорошей акустике и кабеле. Часто акустический кабель для таких соединений имеет 2 многожилы для НЧ тракта и 2 моножилы для ВЧ тракта.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Подкючение по Bi-Wire / 18-03-2011 23:40
(18-03-2011 14:36)Voodoo писал(а): vladimir947, понял, значит я все таки путал понятия, а как при bi-amp регулировать громкость на двух усилителях одновременно?
Znoy, я так и подумал что фактически это "утолщение кабеля" при подключении к одной паре клемм. Вопрос вот еще в чем, если подключать к двум парам клемм на усилителе, которые включаются раздельно, это одно и то же что и к одной или нет?
(18-03-2011 14:27)Дмитрий Медведев писал(а): Шо? Опять?
Блин, на молекулярном уровне уже сто раз разжевали!
Блин, сколько можно глумиться?:fuck:
По запросу "Bi-wire" в форуме выскакиевает только эта тема и в ней ничего небыло разжевано. Вам уже ответили регулировка уровня осуществляется преварительном.Правда один раз видел америкоса(фирму,модель не помню)4 канальный моно ,с 4 стрелочными индикаторами, с раздельной регулировкой громкости в каждом канале,по всей видимости шел в комплекте к квадро(винтажный).В интернете достаточно написано о Bi-Amping как горизонтальном так и вертикальном.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|