Подкючение по Bi-Wire
Автор Сообщение
Beeruser Не на форуме
Участник
*

Подкючение по Bi-Wire / 28-09-2004 18:12
Существенна ли разница в звучании? И стоит ли?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Подкючение по Bi-Wire / 29-09-2004 10:37
Разница есть есть
Но нужно попробовать самому
Услышишь или нет - без шуток кстати
Только пробуй на хорошем кабеле
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Подкючение по Bi-Wire ( Uk) / 29-09-2004 15:12
У меня, до недавнего времени, стояли Wharfedale Diamond 8.3, подключал кабелями Puresonic. При двухкабельном подключении появлялись совсем другие колонки! Как по волшебству. Но с более хорошими колонками такой эффект значительно снижается.
Как я понимаю, в цепи обходится кроссовер. Так что, если в колонках он качественный, то и разница будет не такая заметная

Guest
Гость

Re: Подкючение по Bi-Wire ( Глеб) / 29-09-2004 15:14
Извините, не написал имя :-)

Guest
Гость

Re: Подкючение по Bi-Wire ( Серега 1) / 29-09-2004 15:24

> У меня, до недавнего времени, стояли Wharfedale
> Diamond 8.3, подключал кабелями Puresonic. При
> двухкабельном подключении появлялись совсем
> другие колонки

Поддерживаю, тот же еффект на 8.4

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Подкючение по Bi-Wire / 29-09-2004 15:40

> Как я понимаю, в цепи обходится кроссовер.
Не правильно понимаете.
Возможно, путаете бивайринг с биампингом.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Подкючение по Bi-Wire ( Глеб) / 29-09-2004 18:44

> Не правильно понимаете. Возможно, путаете бивайринг
> с биампингом.
Ну, это я ещё не путаю :-)
Хотя ошибаться могу, я не серьёзный техник.
Тогда объясните, если не сложно. На форуме была большая ветка обсуждений бивайринга и его преимуществ, но конкретного объяснения зачем он нужен я не видел.
Мне казалось, что сигнал изначально подаётся на колонку раздельно - высокие и раздельно низкие частоты. Следовательно, кросовер, который выполняет эту функцию не задействуется.
Выветрите из меня ложные истины :-)

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Подкючение по Bi-Wire / 30-09-2004 14:20
"При двухкабельном подключении появлялись совсем другие колонки"

Шоо вы говорите...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Подкючение по Bi-Wire / 30-09-2004 14:43

> Мне казалось, что сигнал изначально подаётся на
> колонку раздельно - высокие и раздельно низкие
> частоты.
Как вы себе это представляете, если провода подключены к одним клеммам усилителя? Типа, перед проводами стоит "таможенник" и проверяет "такс, высокие? Вам сюда. Эй, низкие, куда поперли? А ну заворачивай на этот провод!" :)
Если используется биампинг с кроссовером перед УМ - тогда другое дело. А при бивайринге вы... "просто добавь воды" (с).
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Подкючение по Bi-Wire / 15-03-2011 06:17
Вопрос такой. Если подключать Bi-Wire c одной пары клейм на услилителе, это по сути то же самое что и Bi-Amp, но c более толстым проводом, верно? Тогда вопрос, это хорошо или плохо? Если подключать с двух разных пар клейм на усилителе (speaker A, speaker B) и включать их одновременно, в чем отличие от первого варианта? В обоих случаях кроссовер колонок используется. Интересует теоретическая сторона дела.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Подкючение по Bi-Wire / 16-03-2011 22:54
(15-03-2011 06:17)Voodoo писал(а):  Вопрос такой. Если подключать Bi-Wire c одной пары клейм на услилителе, это по сути то же самое что и Bi-Amp, но c более толстым проводом, верно? Тогда вопрос, это хорошо или плохо? Если подключать с двух разных пар клейм на усилителе (speaker A, speaker B) и включать их одновременно, в чем отличие от первого варианта? В обоих случаях кроссовер колонок используется. Интересует теоретическая сторона дела.
Отличий в обеих описанных вами вариантах нет т.к.клемы А и В запаралелены (естественно левый с левым правый с правым.Bi-Amping используются 2 стерео усилителя или4 моно,как правило с преварительным усилителем для их согласования. Кроссовер акустики может быть задействован или нет(тогда раделение частот осуществляется в пред.),есть сторонники как первого так и второго способа.Использование Bi-Wire эффективно при хорошей акустике и кабеле. Часто акустический кабель для таких соединений имеет 2 многожилы для НЧ тракта и 2 моножилы для ВЧ тракта.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Girey Не на форуме
Старожил

RE: Подкючение по Bi-Wire / 18-03-2011 13:58
Подскажите, плиз, проводятся ли при подключении Bi-amp дополнительные регулировки? Каким образом? Скольки полосная акустика оптимальна? Или где можно об этом почитать?
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

RE: Подкючение по Bi-Wire / 18-03-2011 14:14
(15-03-2011 06:17)Voodoo писал(а):  Интересует теоретическая сторона дела.
Вы используете два кабеля вместо перемычке на акустике. Вот и вся теория.
Можно попробовать перемычку из более качественного кабеля. Вариантов море и все идет к подбору кабеля для АС.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Подкючение по Bi-Wire / 18-03-2011 14:27
Шо? Опять?Mad0228Mad0228
Блин, на молекулярном уровне уже сто раз разжевали!Fool
Блин, сколько можно глумиться?Fighting0030:fuck:

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Подкючение по Bi-Wire / 18-03-2011 14:36
vladimir947, понял, значит я все таки путал понятия, а как при bi-amp регулировать громкость на двух усилителях одновременно?
Znoy, я так и подумал что фактически это "утолщение кабеля" при подключении к одной паре клемм. Вопрос вот еще в чем, если подключать к двум парам клемм на усилителе, которые включаются раздельно, это одно и то же что и к одной или нет?
(18-03-2011 14:27)Дмитрий Медведев писал(а):  Шо? Опять?Mad0228Mad0228
По запросу "Bi-wire" в форуме выскакиевает только эта тема и в ней ничего небыло разжевано.
(Отредактировал 18-03-2011 в 14:37 Voodoo.)
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Подкючение по Bi-Wire / 18-03-2011 14:38
(18-03-2011 14:36)Voodoo писал(а):  , а как при bi-amp регулировать громкость на двух усилителях одновременно?
одним предом на два мощника.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Подкючение по Bi-Wire / 18-03-2011 23:40
(18-03-2011 14:36)Voodoo писал(а):  vladimir947, понял, значит я все таки путал понятия, а как при bi-amp регулировать громкость на двух усилителях одновременно?
Znoy, я так и подумал что фактически это "утолщение кабеля" при подключении к одной паре клемм. Вопрос вот еще в чем, если подключать к двум парам клемм на усилителе, которые включаются раздельно, это одно и то же что и к одной или нет?
(18-03-2011 14:27)Дмитрий Медведев писал(а):  Шо? Опять?Mad0228Mad0228
По запросу "Bi-wire" в форуме выскакиевает только эта тема и в ней ничего небыло разжевано.
Вам уже ответили регулировка уровня осуществляется преварительном.Правда один раз видел америкоса(фирму,модель не помню)4 канальный моно ,с 4 стрелочными индикаторами, с раздельной регулировкой громкости в каждом канале,по всей видимости шел в комплекте к квадро(винтажный).В интернете достаточно написано о Bi-Amping как горизонтальном так и вертикальном.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Подкючение по Bi-Wire / 19-03-2011 00:26
Та там в вопросах от новичков,я столько понаписывал про этот би-ампинг,и горизонтальный и вертикальный!!Кто ищет,тот найдёт(если надо конечно)Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Подкючение по Bi-Wire / 19-03-2011 01:19
Вопросы для новичков это, пардон, помойка и флейм, искать что то толковое там бесполезно, писать тем более.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Подкючение по Bi-Wire / 19-03-2011 01:44
(19-03-2011 01:19)Voodoo писал(а):  Вопросы для новичков это, пардон, помойка и флейм, искать что то толковое там бесполезно, писать тем более.
Да смелая заява!!То есть все кто отвечали и писали там бестолковые людиHuhНе вижу смысла прибывания на форуме таких людей как вы!!И предлагаю всем игнорировать ваши тупые вопросы ИМХОMad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS