Подскажите по Arcam CD плеерам.
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 18:03
roteid
В моей системе именно связка DIVA A85 + CD92, пультом от усилителя можно управлять и 92-м...до него был CD82, - заменой на 92-й был доволен...а сейчас просто не слушаю Wink
Но пару минусов у 92-го есть:
Индикаторы с усилителем имеют разный оттенок, хотя с 82 зеленый был одинаков.
Свечение красного диода при проигрывании HDCD конкретно напрягало, поэтому стекло заклеил изнутри, чтоб не мешал Rolleyes
(Отредактировал 18-09-2013 в 18:04 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 18:14
в бытность - был у меня 192 аркам - ничего так себе плеер - мне не понятно только зачнм в 2013 году покупать это Huh? сегодня главный формат аудио DSD или HD audio , где CD просто не взлетает - никакой ( разве что коллекция большая ) купи HD DAC и наслаждаться музыкой! один хрен любой CD в сравнении с HD это как сравнивать DVD с BLU RAY - даже самый дорогой и крутой DVD проигрывает 100 долларовому BLU RAY - разные форматы разное качество - зачем тратить деньги на устаревший формат Huh?
(Отредактировал 18-09-2013 в 18:15 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 18:45
(18-09-2013 18:14)aluster писал(а):  сегодня главный формат аудио DSD или HD audio
И что? Много программ есть в этих форматах?
И еще: качество звука обычного (не совсем обычного, а очень фирменного) диска превосходит (с хорошего проигрывателя естественно) качество скачанного из инета HD audio. Да и не встречал на сегодняшний день достойного устройства способного хоть более-менее воспроизводить их.
Так что смерть СД дисков несколько ... преувеличина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Andrey-1973 , Сергей Юрич , ut9lf , asgirich
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 18:52
(18-09-2013 18:45)VladimirNB писал(а):  
(18-09-2013 18:14)aluster писал(а):  сегодня главный формат аудио DSD или HD audio
И что? Много программ есть в этих форматах?
И еще: качество звука обычного (не совсем обычного, а очень фирменного) диска превосходит (с хорошего проигрывателя естественно) качество скачанного из инета HD audio. Да и не встречал на сегодняшний день достойного устройства способного хоть более-менее воспроизводить их.
Так что смерть СД дисков несколько ... преувеличина.
фирменных HD записей , более чем дохрена - способных читать это - ДАКов тоже более чем дохрена - ASIO 2 как минимум - остальное тоже. разрешение аудио в 8 раз больше CD! Если ухи не слышат восьмикратное увеличение разрешение - то ..... ну уж извините ! 44.1/16 уже давно не актуален !!!
(Отредактировал 18-09-2013 в 19:17 aluster.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 19:35
(18-09-2013 18:52)aluster писал(а):  фирменных HD записей , более чем дохрена - способных читать это - ДАКов тоже более чем дохрена - ASIO 2 как минимум - остальное тоже. разрешение аудио в 8 раз больше CD! Если ухи не слышат восьмикратное увеличение разрешение - то ..... ну уж извините ! 44.1/16 уже давно не актуален !!!
Я же не про количество говорил. А про скудость представленных имен и жанров.
Дешевых ДАКов полно, звука с них нет нормального вообще. А с компьютера вообще ниже уровня критики. Так что вы гоняетесь за количеством, а меня прежде всего интересует качество.
А звучание SACD намного превосходит все что я слышал. И железо было совсем не дешевое. А звук посредственный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 19:44
ну так dsd это и есть sacd - даков полно !!! с компа ? а при чем тут комп на протоколе asio 2 Huh скудость имен и жанров?? - да полно всего !!! еще раз - тут как с видео - ни один DVD самый супер аппарат на самом крутом диске не выдаст и 1/4 от 100 долларового BLU-RAY - технологии !!! ничего с ними не поделаешь !!! CD-DA так же далек от HD как MP3 далек от CD-DA ... технологии идут вперед !!! и это хорошо ! и как вы сказали CD не умерает - он уже давно умер - и его даже похоронили - просто мало кто это заметил - и доси поют песни за здравие про умершего )))))
(Отредактировал 18-09-2013 в 19:46 aluster.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 19:49
А дядьки ещё и на пластинки деньги тратят. Скудоумие наверно или старческое непонимание ПРОГРЕССА .
(Отредактировал 18-09-2013 в 19:49 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , ut9lf , alex23 , asgirich
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 19:59
(18-09-2013 19:44)aluster писал(а):  ну так dsd это и есть sacd - даков полно !!! с компа ? а при чем тут комп на протоколе asio 2 Huh скудость имен и жанров?? - да полно всего !!! еще раз - тут как с видео - ни один DVD самый супер аппарат на самом крутом диске не выдаст и 1/4 от 100 долларового BLU-RAY - технологии !!! ничего с ними не поделаешь !!! CD-DA так же далек от HD как MP3 далек от CD-DA ... технологии идут вперед !!! и это хорошо ! и как вы сказали CD не умерает - он уже давно умер - и его даже похоронили - просто мало кто это заметил - и доси поют песни за здравие про умершего )))))
Приведите пример хорошо звучащей системы с электронных носителей. В вашей естественно версии и понимании.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 20:05
(18-09-2013 19:59)VladimirNB писал(а):  
(18-09-2013 19:44)aluster писал(а):  ну так dsd это и есть sacd - даков полно !!! с компа ? а при чем тут комп на протоколе asio 2 Huh скудость имен и жанров?? - да полно всего !!! еще раз - тут как с видео - ни один DVD самый супер аппарат на самом крутом диске не выдаст и 1/4 от 100 долларового BLU-RAY - технологии !!! ничего с ними не поделаешь !!! CD-DA так же далек от HD как MP3 далек от CD-DA ... технологии идут вперед !!! и это хорошо ! и как вы сказали CD не умерает - он уже давно умер - и его даже похоронили - просто мало кто это заметил - и доси поют песни за здравие про умершего )))))
Приведите пример хорошо звучащей системы с электронных носителей. В вашей естественно версии и понимании.
naim dac v2 - он dsd не читает но HD по ASIO 2 на отлично - по DSD СHORD тоже по asio 2 читает отлично - из бюджета MYTEK он и DSD читает на том же ASIO 2 протоколе - это всяко выше СD_DA в 8 раз и их недостатки (которые уместно сравнивать между ними) с лихвой восполняют большим разрешением против обычного СД .... тут математика - против нее не попрешь - 44.1/16 даже на референсе хуже 192/24 ( я уж не говорю про 5,6 МБ ) на 1000 долларовом митьке )))) (как в примере DVD vs BLU-RAY )
(Отредактировал 18-09-2013 в 20:06 aluster.)
Найти все сообщения

roteid На форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 20:09
С компа слушать только для ознакомления ИМХО. Какой бы ЦАП не был к нему подключен.
Первоисточник должен быть оригинальный, фирменный CD либо SACD, Винил.
Это полноценный продукт, а не набор файлов.
Но кстати знаю по себе что можно так, за неимением времени и желания... постоянно довольствоваться прослушкой с компа через ЦАП. И вроде бы классно, но сам себя обманываешь.
И потом понимаешь что это неправильно.
Причина все-таки качество звука CD первоначальнее, и тактильные ощущения(компакт-диск, оформление, коробка... у SACD, винила так же)
(Отредактировал 18-09-2013 в 20:19 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Andrey-1973 , VladimirNB , Sheridan , asgirich
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 20:13
блин я вот удивляюсь ( долго слово подбирал ) кто то хоть немного представляет на чем и как основан ASIO 2 протокол что бы говорить про неполноценность компа ? кто то знает что и как он делает и почему Huh нужна ли для этого звук карта и тд )))) а то вот эти заученые фразы - звук с компа и пр .... не хотите по асиметрии - есть даже клоки под АСИО 2
да я понимаю что это на сегодня промежуточный вариант - но даже он - дает все прелести HD
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 20:40
(18-09-2013 20:13)aluster писал(а):  блин я вот удивляюсь ( долго слово подбирал ) кто то хоть немного представляет на чем и как основан ASIO 2 протокол
Мне лично абсолютно ... на чем он основан. Главное что звук всегда получается плохой. А в чем там причина пусть ищут разработчики, это их задача. А я потребитель. Я оцениваю по звучанию. В оно совсем не радует.
Не хочу приводить список того что слушал (дабы опять не наживать врагов), но всегда звук получался плохим. Если конечно сравнивать с хорошим фирменным носителем.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 20:45
(18-09-2013 20:40)VladimirNB писал(а):  
(18-09-2013 20:13)aluster писал(а):  блин я вот удивляюсь ( долго слово подбирал ) кто то хоть немного представляет на чем и как основан ASIO 2 протокол
Мне лично абсолютно ... на чем он основан. Главное что звук всегда получается плохой. А в чем там причина пусть ищут разработчики, это их задача. А я потребитель. Я оцениваю по звучанию. В оно совсем не радует.
Не хочу приводить список того что слушал (дабы опять не наживать врагов), но всегда звук получался плохим. Если конечно сравнивать с хорошим фирменным носителем.
ну ка мне интересно на каких аппаратах вы использовали ASIO 2 Huh? их на пальцах посчитать можно !!!! откуда был контент и какой Huh и чем фирменный HD вдруг стал хуже фирменного CD )))))

(по итогу - чушь - HD вдруг звучит хуже CD ) разработчики всех фирм дураки - один я слышу что HD хуже ))) и все равно что в 8 раз разрешение выше, и все равно что все переходят на HD ( цифры графики и мат часть вообще ни к чему ) - 44.1 форева )))) выкидываем товарищи BLU RAY - покупаем VHS ... это уже даже не смешно товарищи (((
(Отредактировал 18-09-2013 в 20:52 aluster.)
Найти все сообщения

roteid На форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 20:52
aluster
Подскажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под "фирменным HD"?
Какой его носитель?
Или это файлы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 20:54
(18-09-2013 20:52)roteid писал(а):  aluster
Какой его носитель?
Или это файлы?
файлы с контрольными суммами - покупаются на сайтах (или воруются ) - бесплатно можете ознакомится на сайте фирмы B&W - там много бесплатных альбомов в HD ... про остальные магазины или ресурс можно найти много инфо тут на форуме
Найти все сообщения

roteid На форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 21:01
(18-09-2013 20:54)aluster писал(а):  
Какой его носитель?
Или это файлы?
файлы с контрольными суммами - покупаются на сайтах (или воруются ) - бесплатно можете ознакомится на сайте фирмы B&W - там много бесплатных альбомов в HD ... про остальные магазины или ресурс можно найти много инфо тут на форуме
Да кстати распространенное весьма решение и мнение на сегодняшний день.
Особенно уместно в случае если музыкальный материал не издавался нигде кроме электронного вида в файлах.
Одни идут этой дорогой...
Другие другой дорогой(покупают физические носители CD, SACD, Винил...)
Это реально разные подходы и переубедить очень сложно одну из сторон изменить свой подход.
(Отредактировал 18-09-2013 в 21:06 roteid.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 21:04
(18-09-2013 21:01)roteid писал(а):  
Какой его носитель?
Или это файлы?
Это реально разные подходы и переубедить очень сложно одну из сторон изменить свой подход.
Знаю по опыту друзей - первую дорогу сменили на вторую - перекрестилисьLove0030
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 18-09-2013 21:08
(18-09-2013 21:01)roteid писал(а):  
Какой его носитель?
Или это файлы?
почему разные ? одни и теже - SACD - это и есть DSD 5,6 mb - но не всегда есть время и возможность купить то что хочется - поэтому качнуть DSD не грех ))) потому как всегда инет под рукой - если есть в наличии то что хочется - конечно лучше физический SACD - но как ни крути будущее за DSD потоком... и к нему надо быть готовым - конечно асинхрон это полумера - но и она дает много больше чем 44.1/16 потому как последний - явно ущербный формат

(знаете иногда кажется нонсенсом доказывать что 24/192 лучше чем 16/44.1 вроде цифры все показывают - вроде все понятно с разрешением ( не говоря уже про 1 bit поток ) но я даже затрудняюсь иногда вести дискуссию вроде нам же понятно в чем разница на экране 1080р против 480i Huh не надо же говорить в чем разница форматов Huh даже дети и те понимают что у iphone 336 ppi против 10 ppi у нокии - а тут ну никак не докажешь что HD audio вроде как лучше - и доводы что давно все перешли на него (производители ) и что на IFA все (даже старикан Кен Ишивата сказал что компания будет двигатся в hi-fi в сторону DSD stereo ) производители двигаются в сторону высокого разрешения .... ан нет 44.1 людям милее всего ((((
(Отредактировал 18-09-2013 в 21:19 aluster.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 19-09-2013 00:54
(18-09-2013 15:09)mihail писал(а):  Только это не нужно мне уже сегодня ..
Больше интересны , по вашему "мутные " ТДА 1541 и ПСМ 58.
да то Вы стареете просто ... Biggrin

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , asgirich
a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите по Arcam CD плеерам. / 19-09-2013 01:13
(18-09-2013 20:40)VladimirNB писал(а):  
Володя, не криви душой, ты просто сам ничего не слушал или не хочешь слушать. Работа у тебя такаяBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS