Да, это ж в новый год развлекались. Было очень не плохо , но после 13-го пришлось все разобрать. Но для новых динамиков переодически пользуюсь щитами для первичной оценки.
Тут идея пришла в голову: Можно поднять отдачу на НЧ у щита, частично или полностью обойдя эффект А.К.З.
Если прав В.Носов автор АС "Цунами" :что направленные перпендикулярно волны не приводят А.К.З , .............
Закрепить за ГД отражатель (параллельно щиту) для разворота заднего "потока" на 90 градусов.
Можно использовать параллельную плоскость ("щит"),но это получается другое АО.,или же использовать какие то хитрые формы:звёздочки, кольца, рамки,........,в этом случае щит остаётся щитом.
Из двух параллельных "щитов" вырисовывается интересное
НЧ оформление
(14-08-2013 12:03)AntonZP писал(а): ну кто считает от края дифа?
Если считать путь который проделывает звуковая волна, то в НЧ диапазоне для данного оформления логичней, как мне кажется, все же считать от края диффузора.
ЗЫ хотя размеры самой головы, безусловно, будут влиять на получаемый результат
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Если считать путь который проделывает звуковая волна, то в НЧ диапазоне для данного оформления логичней, как мне кажется, все же считать от края диффузора.
базара точка нет, как хотите, можно и центр гравитации земли считать от той точки где вы находитесь. ведь лично вы притягиваетесь именно в ней
Цитата:базара точка нет, как хотите, можно и центр гравитации земли считать от той точки где вы находитесь. ведь лично вы притягиваетесь именно в ней Rolleyes
"Вселенная бесконечна - Кол-во центров тоже."
Цитата: Черным циркулем судьбы
круг начертан вкруг меня.
В этом круге - точка я.
Пешка шахматной доски.
Шерози Хафиз
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
базара точка нет, как хотите, можно и центр гравитации земли считать от той точки где вы находитесь. ведь лично вы притягиваетесь именно в ней
Не совсем понял вашу иронию
Если речь идет о гравитации, то, к примеру, два тела притягиваются друг к другу не центрами масс, а каждый отдельный атом одного тела оказывает силовое воздействие на каждый атом другого тела, то есть сила рассредоточена. Эти н сил условно заменяют двумя эквивалентными противоположными по направлению силами (складывают), вектора которых лежат на прямой проходящей через центры масс данных тел.
Касательно темы ветки, динамик так же не излучает звук некой одной материальной точкой, а все же площадью. При значительном удалении от головы, так же условно можно считать что звуковая волна излучается некой точкой. Но в данном случае, такое утверждение будет верно только в том случае, когда размеры щита несопоставимо больше размеров самой головы. Посему, в случаях когда геометрические размеры щита находятся в тех же порядках, что и размеры самой головы, ни о каких точках отчета, как я полагаю, в данном случае вообще говорить некорректно. Тут действуют законы наложения (суперпозиции), в противном случае на АЧХ были бы отчетливо виден ряд горбов и провалов. Учитывая, тот факт что звуковые волны, как и любые иные, обладают фронтом, то все же более корректно, по моему мнению, пути волн считать от краев головы, ну по крайней мере применительно к НЧ диапазону.
(14-08-2013 15:00)AntonZP писал(а): отлично, так почему Вы по закону суперпозиции учитываете только ближний край к дифа? а дальний? в мусорку?
А где Вы у меня данное узрели. Я же писал, что привязываться к какой либо точке некорректно, в том числе и крайней при расчете пути звуковой волны. Просто, как я полагаю, ежели уже к чему-то привязываться так это к наикротчайшему пути, и какую точку для расчета данного пути брать? А в целом на результирующие АЧХ такого оформления влияет не только геометрия и размеры щита, а также площадь диффузора его расположение и его диаграмма направленности.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(14-08-2013 15:45)roziskulov писал(а): .... А в целом на результирующие АЧХ такого оформления влияет не только геометрия и размеры щита, а также площадь диффузора его расположение и его диаграмма направленности.
не надо пытаться уходить в сторону, какая диаграмма в зоне поршневой работы?
в основе всех "праизведений" лежат переводные работы, потом аффтары друг у друга переписывали (в историческом порядке) и ни кто толком в щит не вникал.
это оформлениене НЕпригодно для культмассовых заведений, бытовых, профессиональных и прочих нужд, разумеется кроме клинических случаев глубокой удифилии к которым мы с вами относимся.
так что упонинать для порядку надо, а глубоко копать в теме - нет.
(18-08-2013 00:12)AntonZP писал(а): дело в следующем....
в основе всех "праизведений" лежат переводные работы, потом аффтары друг у друга переписывали (в историческом порядке) и ни кто толком в щит не вникал.
это оформлениене НЕпригодно для культмассовых заведений, бытовых, профессиональных и прочих нужд, разумеется кроме клинических случаев глубокой удифилии к которым мы с вами относимся.
так что упонинать для порядку надо, а глубоко копать в теме - нет.
Щит близок к откр.ящ. .......и я думаю заморачивались по взрослому.
То что переписывают работы согласен.
То что вы раскритиковали ранее написано 1944 г.(сдано в набор)
в.т.ч. кое кто считает через площадь,...................
в.т.ч. кое кто меряет от центра дифа,.....................
Где то есть ещё с кучей формул ,я вообще н.х. не понял.
Могу скинуть вам т.с.- произвести диверсию