Система Sony ES-серии
|
Автор |
Сообщение |
MC
Ветеран
|
RE: Система Sony ES-серии / 27-09-2013 20:42
Спасибо Вам за добрые слова!
(02-09-2013 14:53)The PRODIGY писал(а): Был у меня такой плеер XA2ES. Добротный аппарат, но по звуку ничего особенного нет. Это самая младшая модель фирмы 95 года. От ES у него только дизайн. Моим следующим плеером был XB920QS, по звуку и кишкам превосходил XA2ES. В дальнейшем конечно переходите на 7 серию. Действительно, ничего особенного. И для CD-проигрывателя наверное не бывает лучшей похвалы. Ведь если бы он выдавал какой-то особенный звук, но можно ли было говорить о его нейтральности? А то что это младшая модель дык я и не настаиваю, что она верхняя в линейке, разумеется где-то есть и ХА3, ХА5 и ХА7......
Но спасибо за ответ. И Ваши размышления в том числе, заставили меня задуматься о том, каким путём развивать далее систему ? Оставаясь в "лапах хищного бренда", пробовать более свежие по годам модели, в дополнении к имеющемуся CD-плееру и тюнеру, или возвращаться в эпоху "золотой эры аудио".....
Смотрел, читал, в том числе и наш форум, слушал кое-чего у товарищей, как из более свежего, так и из более старого.....
И вот с приходом осени и с моим переходом в "следующую возрастную категорию" произошли и изменения в моей системе. Заменил сердце - то бишь усилитель. Заменил на более старую, но как показалось на первый взгляд более добротную модель - Sony TA-F770ES. По звуку усилок не разочаровал - плотные низы и то же время, как будто некую пелену сняли с системы - она стала звучать боле прозрачно. По весу - монстр больше 20кг "живого веса". А кроме того, очень удобный в пользовании и при этом на основной панели ничего лишнего. Все редкие, но нужные функции, скрыты за открывающейся крышкой. Лишний раз на заднюю стенку "лазить" не придётся, хотя и там приятно посмотреть, что все RCA-разъёмы позолочены.
Не понравилось, что с пульта нельзя выбрать акустику А или B. При прослушивании разных АС было бы удобно. И ещё, жаль что с пульта нельзя выключить питание усилителя и системы. Ну это касается не только усилителя, а и всех остальных компонентов. Неужели из-за того, что реле включения питания вносило бы дополнительные искажения, а простой сетевой выключатель более линеен в этом плане?
А в остальном "прелестная маркиза" всё хорошо, всё хо-ро-шо!
Фото вот:
|
|
|
|
MC
Ветеран
|
RE: Система Sony ES-серии / 28-09-2013 09:50
Уважаемый, FiLiN! Спасибо Вам за Вашу правду.
Позволю себе только немного уточнить. Я писал, что не заметил изменений при замене CD примерно одного класса по причине того, что не было возможности провести прямое сравнение источников. Любой опытный пользователь Вам скажет, что выделить ньюансы звучания и понять, что лучше, что хуже гораздо удобнее при прямой сравнении, так как при раздельном прослушивании и то, и то может звучать относительно хорошо. Разумеется речь идёт о системах примерно одинаково класса, или как в данном случае ещё и одного бренда. Да и то прослушивая музыку разных стилей БЫВАЕТ сложно понять что такое хорошо, а что такое плохо. Потому когда у меня будет возможность прямого сравнения или разница действительно будет заметна "невооружённым ухом", то я опишу свои впечатления.
Насчёт того, что для меня важнее как выглядит система.... Если бы это было так, и я хотел бы кого-то поразить внешним видом системы, то это был БЫ какой-то ультрамодный супер-пупер музыкальный центр под I-Pod и огромной наклейкой 1000Вт на передней панели.
А насчёт инсталяции, Вы безусловно правы - спина болит))) и вопрос не только в передвигании колонок, а и о влиянии предметов интерьера и прочего на звук. Когда окончательно остановлюсь на каком-то варианте опишу свои впечатления.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nikolux
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | MC |
|
MC
Ветеран
|
|
|
|
Сергій
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MC
Ветеран
|
RE: Система Sony ES-серии / 29-01-2014 10:39
(26-01-2014 12:04)Сергій писал(а): Система очень гармонично выглядит, плюсую ++ Спасибо за поддержку!
(26-01-2014 12:11)mustang писал(а): Хороший выбор - SONY F7, как прирост в звуке? Были у меня F7, только положительные воспоминания. Изменения в звучании очень заметны. И в общем -то неудивительно, что в лучшую сторону. Да и весовая категория них разная - примерно 20кг у F5 и 26кг у F7. Сравнивать мощностные показатели (160 против 120) не буду, так как цели озвучивать концертный зал не ставилась. Мне кажется гораздо интереснее впечатления от звучания на средней громкости. И более честно делать выводы при прямом сравнении (хотя увы, такая возможность есть не всегда). ИМХО, память на звук, это понятие очень субъективное. Во всяком случае не раз приходилось сталкиваться с тем, что хорошо и приятно, я бы сказал, звучавшая система при замене её компонентов и обязательном при прямом сравнении позволяла выявить те или иные недостатки. Разумеется, это были отдельные может и незначительные детали, так как разговор идёт о нерядовых системах, хотя и здесь всё относительно.
Так вот - F5 против F7.
Площадь помещения для прослушивания 32 кв.м. Никаких дополнительных мер по акустической коррекции помещения не проводилось. Ковров - нет. Прослушиваемые стили - рок, диско, классика. Слухачей трое, вкусы у всех разные. Расслабляющих компонентов типа "пыво" не применялось.
Сразу скажу, что звучание этих систем при прямом сравнении разное. Сразу заметное отличие на F7 это появление средних. Отличие очень заметное. Конечно всё можно объяснить появлением чисто среднечастотного динамика. По высоким особых различий нет, я бы даже сказал, что у F5 их немного больше, хотя ВЧ-головки применены одинаковые. Видать есть различия в схемотехнике фильтров. На некоторых композициях даже пришлось уменьшать ВЧ-коррекцию на усилителе. Бас у F7 более плотный, во всяком случае на мой вкус приятнее.
Но вот теперь самое интересное - слепой тест. Вот бы для этого случая очень пригодилось БЫ дистанционное переключение пар акустики. Но нет, так нет. Сразу скажу, что так как далеко не всегда рядовому слушателю известно, что хотел донести до слушателя композитор и звукорежиссер, то оценка проводилась в соответствии со вкусами и предпочтениями "слухачей". Так вот по результатам прослушивания примерно 20 разных композиций вышеупомянутых стилей однозначного лидера выявись не удалось. Повторюсь, что оценка проводилась по принципу - какая из АС звучит приятнее на конкретной композиции (и это не факт что приятнее, значит правильнее). Так вот примерно в 60 процентов случаях однозначно побеждала F7, 30 процентов было за F5, в 10 процентах тяжело было выявить победителя. Вот такие результаты. Что интересно, что на прощальный вопрос владельца - так какая всё-таки АС лучше и какую оставить себе ответ гостей был однозначный - тяжело сказать, что лучше, потому оставлять обе.
(Отредактировал 29-01-2014 в 12:29 MC.)
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
serge655
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|