Ремастеры - зло или благо ?
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 12:47
Ремастеринг сейчас мало кто делает правильно. В основном все сводится к очистке фонограммы правого канала от фонограммы левого, левого от правого, докручиваниии ВЧ диапазона и повторной записи на диск. Панорама отсутствует как класс. Это я окончательно понял прослушивая блюнотовские ремастированные диски. Г...но полное. Исключение составляют лишь некоторые японские диски, там более интеллектуально подходят к вопросу, более тонкие алгоритмы применяют. Но все равно до идеала далеко.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 24-08-2009 17:05
по теме - ремастеры в большинстве случаев зло. есть несколько выдающихся звукоинженеров, тонко чувствующих и тщательно и осторожно ремастирующих исходный материал. их работы нравятся. но их так мало в общей массе дерьма...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 27-08-2009 18:59
(24-08-2009 17:02)VictorV link писал(а):японцы хороши на записях своих музыкантов. все остальное для меня под бооольшим вопросом.
100% поддерживаю. Happy0144
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 28-08-2009 22:34
dateline= писал(а):японцы хороши на записях своих музыкантов. все остальное для меня под бооольшим вопросом.

100% поддерживаю.
Точно так же на 100% опровергаю.
Кстати интересно, Вы много слушали их исполнителей? Biggrin

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 29-08-2009 00:26
(28-08-2009 22:34)skl link писал(а):
Цитата:японцы хороши на записях своих музыкантов. все остальное для меня под бооольшим вопросом.

100% поддерживаю.
Думаю, что Человек Отписавшийся, то бишь VictorV отвечает за свои слова.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 29-08-2009 15:34
Не сомневаюсь . Я вот недавно (два дня назад) сравнил европейский и японский Imagine Леннона. Японец получше будет. причем дело не в высоких или низких частотах, на японце жизни больше - европеец после него слушать не хочется. Но это мое, а Вы идите своим путем. Желаю успехов.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 29-08-2009 17:06
(29-08-2009 15:34)skl link писал(а):Не сомневаюсь . Я вот недавно (два дня назад) сравнил европейский и японский Imagine Леннона. Японец получше будет. причем дело не в высоких или низких частотах, на японце жизни больше - европеец после него слушать не хочется. Но это мое, а Вы идите своим путем. Желаю успехов.
Являюсь счастливым облодателем названных Вами cd+на золоте Мобайловском.Именно этот альбом на "золоте" получше
японца,но не на много.Оригинал взят у Yoko Ono,и переизданы они в один год,а вот альбом Double Fantasy-записанный на "золоте" и сегодняшний японец-разница большая!.
Японец-отдыхает.И нигде я не нашел на золоте слово "ремастеринг",к этому вопросу нужно подходить очень осторожно.То,что японцы пишут своих исполнителей лучше,чем иностранных исполнителей-это факт.Я даже сталкивался с одним и тем же исполнителем-японец- первое издание,а потом через несколько лет повтор этого же произведения,на этой же фирме,но "Reissue"[повторный выпуск]-разница есть.Первое лучше однозначно.Я уже писал в ветке о японских cd,что у них ментальность совсем другая,они даже музыку слушают совсем не так как мы.У них даже "трэш" в музыкальных магазинах звучит чинно,благородно,но они фанаты живых концертов,поэтому у них можно найти такие редкости,которые больше нигде не издавались.

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 29-08-2009 18:25
(28-08-2009 22:34)skl link писал(а):
Цитата:японцы хороши на записях своих музыкантов. все остальное для меня под бооольшим вопросом.

100% поддерживаю.
А что именно вы опровергаете? Уточните. Какие из дисков изданных в Японии с записью сделанной в Японии вы считаете плохими?
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 29-08-2009 22:15
dateline= писал(а):А что именно вы опровергаете? Уточните. Какие из дисков изданных в Японии с записью сделанной в Японии вы считаете плохими?
Словоблудие.
Я опровергаю что "все остальное под большим вопросом".
По моему это я задал вопрос, кого из японских исполнителей Вы слушаете. Хотелось бы получить ответ.
Мне предлагали ряд исполнителей, у меня плохая память на японские фамилии, там барабаны какие-то и прочее этно -меня не зацепил сам материал. Может они что то и представляют для любителей выслушивать на аудиоквестах локализацию мнимых источников звука Biggrin
Скажу проще, может даже повторюсь, попадалась масса дисков сделаных в EU которые слушать невозможно(независимо ремастеринг или нет), чуть поменьше американцев и ни одного, просто ни одного отстойного японца. Вот так!
Добавлю что дисками не торгую.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 29-08-2009 22:17
dateline= писал(а):Являюсь счастливым облодателем названных Вами cd+на золоте Мобайловском.Именно этот альбом на \"золоте\" получше
японца,но не на много
Happy0144

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 30-08-2009 01:00
Я названия дисков тоже не запоминаю, только картинки. Улыбка Все у кого я покупал диски могут это подтвердить, т. к. каждый раз прошу сказать что там на картинке изображено. Ремастер может быть как удачным (ну например все "электрики" японские), так и неудачные (пример тому весь Флойд изданный японцами), американцы значительно лучше, а еще лучше европейский (голландский) юбилейный бокс. Я после его приобретения быстренько продал все что было и на японии и на штатах. А ведь тоже EU написано! Это вкратце. Но что то я не понял на счет словоблудия?Wink
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 14:20
(01-09-2009 12:47)Александр Ю. link писал(а):Ремастеринг сейчас мало кто делает правильно. В основном все сводится к очистке фонограммы правого канала от фонограммы левого, левого от правого, докручиваниии ВЧ диапазона и повторной записи на диск. Панорама отсутствует как класс. Это я окончательно понял прослушивая блюнотовские ремастированные диски. Г...но полное. Исключение составляют лишь некоторые японские диски, там более интеллектуально подходят к вопросу, более тонкие алгоритмы применяют. Но все равно до идеала далеко.
такая безапелляционность. Простите, а какой у вас тракт?

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 14:27
(01-09-2009 14:20)Michel link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=13228.msg251990#msg251990 date=1251798427]
Ремастеринг сейчас мало кто делает правильно. В основном все сводится к очистке фонограммы правого канала от фонограммы левого, левого от правого, докручиваниии ВЧ диапазона и повторной записи на диск. Панорама отсутствует как класс. Это я окончательно понял прослушивая блюнотовские ремастированные диски. Г...но полное. Исключение составляют лишь некоторые японские диски, там более интеллектуально подходят к вопросу, более тонкие алгоритмы применяют. Но все равно до идеала далеко.
[/quote]Хороший. Категоричность продиктована долгими раздумьями на тему "Почему так плохо?".
Ну неприятный звук...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 18:09
(01-09-2009 14:27)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Michel link=topic=13228.msg252041#msg252041 date=1251804029]
[quote author=Александр Ю. link=topic=13228.msg251990#msg251990 date=1251798427]
[/quote]Хороший. Категоричность продиктована долгими раздумьями на тему "Почему так плохо?".
Ну неприятный звук...
[/quote]А вы не покупайте диски производства EU, а также диски продаваемые в Украине и России, даже если на них будет написано что это штаты или япония, все сплошное дерьмо и обман. А после этого возможно и измените свое мнение.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 18:20
А вы не покупайте диски производства EU, а также диски продаваемые в Украине и России, даже если на них будет написано что это штаты или япония, все сплошное дерьмо и обман. А после этого возможно и измените свое мнение.
[/quote]Дайте кто ни будь диск на прослушку в Киеве. Может правду говорит Володя?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 18:36
Истинную правду! Сколько дисков производства США купленных в Московском Пурпурном легионе уже заменено на точно такие же, но купленные в Штатах, уже и со счета сбиться можно. Но есть диски производства EU, но купленные в Японии, и звучат они очень хорошо. Я думаю таких историй каждый может рассказать много.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 18:44
(01-09-2009 18:36)VladimirNB link писал(а):Истинную правду! Сколько дисков производства США купленных в Московском Пурпурном легионе уже заменено на точно такие же, но купленные в Штатах, уже и со счета сбиться можно. Но есть диски производства EU, но купленные в Японии, и звучат они очень хорошо. Я думаю таких историй каждый может рассказать много.
Еще раз повторю, японские ремасты звучат хорошо, даже пираты, но не так как пишут некоторые современные записи.

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 18:47
Эээ, какой Пурпурный легион ? Shocked
Я имел ввиду исключительно забугорную фирмУ.
Лицензия идет лесом.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 01-09-2009 21:05
(01-09-2009 18:47)Круглый link писал(а):Эээ, какой Пурпурный легион ? Shocked
Я имел ввиду исключительно забугорную фирмУ.
Лицензия идет лесом.
Так они и продавали исключительно фирму! Но она звучала (вернее совсем не звучала) отвратительно! а ведь все USA !
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Ремастеры - зло или благо ? / 24-09-2009 20:37
Сегодня был очередной эксперимент.
Накачал в лосслессе кучу релизов Pink Floyd и засел слушать.
И MFSL слушал, и японцев слушал, и Коламбию Голд Эдишн слушал ...
В результате спустил всё в корзину и оставил себе слабоопознанные неремастированные (?) издания. Исключение сделал только для CBS-овского Animals. Потому как на родном уж слишком звук задушен. А всё остальное ... Sad
Бида чорна, блин. Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS