Ремастеры - зло или благо ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 29-08-2009 17:06
(29-08-2009 15:34)skl link писал(а):Не сомневаюсь . Я вот недавно (два дня назад) сравнил европейский и японский Imagine Леннона. Японец получше будет. причем дело не в высоких или низких частотах, на японце жизни больше - европеец после него слушать не хочется. Но это мое, а Вы идите своим путем. Желаю успехов.
Являюсь счастливым облодателем названных Вами cd+на золоте Мобайловском.Именно этот альбом на "золоте" получше
японца,но не на много.Оригинал взят у Yoko Ono,и переизданы они в один год,а вот альбом Double Fantasy-записанный на "золоте" и сегодняшний японец-разница большая!.
Японец-отдыхает.И нигде я не нашел на золоте слово "ремастеринг",к этому вопросу нужно подходить очень осторожно.То,что японцы пишут своих исполнителей лучше,чем иностранных исполнителей-это факт.Я даже сталкивался с одним и тем же исполнителем-японец- первое издание,а потом через несколько лет повтор этого же произведения,на этой же фирме,но "Reissue"[повторный выпуск]-разница есть.Первое лучше однозначно.Я уже писал в ветке о японских cd,что у них ментальность совсем другая,они даже музыку слушают совсем не так как мы.У них даже "трэш" в музыкальных магазинах звучит чинно,благородно,но они фанаты живых концертов,поэтому у них можно найти такие редкости,которые больше нигде не издавались.
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 29-08-2009 22:15
dateline= писал(а):А что именно вы опровергаете? Уточните. Какие из дисков изданных в Японии с записью сделанной в Японии вы считаете плохими?
Словоблудие.
Я опровергаю что "все остальное под большим вопросом".
По моему это я задал вопрос, кого из японских исполнителей Вы слушаете. Хотелось бы получить ответ.
Мне предлагали ряд исполнителей, у меня плохая память на японские фамилии, там барабаны какие-то и прочее этно -меня не зацепил сам материал. Может они что то и представляют для любителей выслушивать на аудиоквестах локализацию мнимых источников звука
Скажу проще, может даже повторюсь, попадалась масса дисков сделаных в EU которые слушать невозможно(независимо ремастеринг или нет), чуть поменьше американцев и ни одного, просто ни одного отстойного японца. Вот так!
Добавлю что дисками не торгую.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 24-09-2009 20:37
Сегодня был очередной эксперимент.
Накачал в лосслессе кучу релизов Pink Floyd и засел слушать.
И MFSL слушал, и японцев слушал, и Коламбию Голд Эдишн слушал ...
В результате спустил всё в корзину и оставил себе слабоопознанные неремастированные (?) издания. Исключение сделал только для CBS-овского Animals. Потому как на родном уж слишком звук задушен. А всё остальное ...
Бида чорна, блин.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|