Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 19:48
(24-12-2013 19:36)Yuri S писал(а): Робот ,не хочу Вас обидеть, но это тревожный звоночек относительно Вашей степени уметь оценить звук. Не 5% портят звук. Достаточно провести небольшую статистику деталей и посчитать насколько меняется сопротивление динамика от подводимой мощности и Вы увидите что 5% это капля в море, хотя есть крайние пределы когда эта капля может оказаться последней.
Бойтесь совковщины, подача звука у неё вульгарная.
С "совковщиной" мишки просто поют, с родными электролитами тоже пели, но несколько зажато.
С Солен (которые, кстати, ОЕМ-барахло и есть под другими марками) - издают звуки, в основном не очень приятные.
Ваша совкофобия мне известна, оставьте ее при себе, пожалуйста.
Мишки 760 были настроены не аудиодебилом, помешанным на диаметре банок, а человеком с тонки вкусом, если говорить о звук даже фабричных. Так уж случилось, что близко к "родной" настройке, но чище, они работают с К-73.
Тревожный звонок - когда звуков на краях диапазона становится больше, но музыку абсолютно не хочется слушать. Чистый трупик, как лягушка в формалине.
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 21:48
(24-12-2013 21:31)Yuri S писал(а): Совок похож на весёлую цыганщину. Такой самогон с борщем. Ну а мишуру дают как правила искажения, которые повылазили без замыливающего влияния совка.
Вы хотите придраться к семантике и по-своему истолковать то, что я пишу? Еще раз: под "мишурой" следует понимать детали, лишенные при такой подаче музыкальной нагрузки. Т.е. отдельные звучки воспроизводятся чище, другие проглочены, и ничего из того, чем собственно нравятся Mission 760i (слитность, "живой" вокал и увлекательное в целом звучание) не остается. Выходит полная бестолковщина.
Все это лишний раз вызывает уважение к грамотным конструкторам и презрение к колхозным твикерам с их недалекими идеями и поклонением "качественным" радиодеталям, исходя из цены, а не совместимости в конкретном случае
Дело ведь совсем не в совке, а в том, что важно не про**ать музыку, занимаясь подобным рукоблудием. К73 просто были под рукой.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 22:05
Про грамотных конструкторов я бы еще понял, если бы Вы были знакомы с халтурой которую они спроектировали, а на неё наложилась ещё халтура производителя. Или Вы думаете они там идеальны?
Любой инструмент ценится тем больше чем больше в нём слышно обертонов, т.е. грубо говоря - деталюшек. А если система добавила тех деталюшек, то это уже не обертоны, а гармоники. При чем самые неестественные. Вот они и разрывают цельность. Есть ещё неучтённые огрехи в системе, которые позволяют одному инструменту путаться с другим, да и в пределах одного инструмента часто одна нота путается с другой. Особенно это слышно на пианино при быстром переборе. Это может местами разорвать цельность, а местами в кашу превратить в пределах одного муз. произведения.
Твикеры бывают разные, и под рукой оказывается тоже чаще всего не сахар, эт понятно.
(24-12-2013 20:10)victorius писал(а): ....так вроде украинец делает ....может повторюсь если изначально есть что убивать то в ряду средств убийства припой будет на 1000-ом месте , скорей это будет средство "полировки" достигнутого предыдущими работами.....
а если утраченая малость(можно читать как последняя надежда) равносильна смерти--то сорри зачем нужна така АС.
Ну если украинец, то я конечно за украинца!
С одной стороны талант конечно не пропьёшь, в смысле хорошая акустика она как бы породу свою будет проявлять, а с другой - она и более требовательна. Всё сводится к тому чтоб больше получить от потраченных денег на колонки. Ведь хорошее вино можно и с горла хлебать, будет ли это разумно?
(Отредактировал 24-12-2013 в 22:10 Yuri S.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. Замена штатных резисторов. / 24-12-2013 22:20
(24-12-2013 22:05)Yuri S писал(а): Про грамотных конструкторов я бы еще понял, если бы Вы были знакомы с халтурой которую они спроектировали, а на неё наложилась ещё халтура производителя.
Вы бы хоть немного изучили вопрос. "Мишки" еще английские, спроектированы в золотую эпоху фирмы, при участии основателей - братьев Азима. Скорее всего, ими занимался Генри Азима (если я не путаю даты).
Что касается звука, именно антимузыкальную кашу из звуков они продуцировали с Solen в фильтре. Внимание переключилось на изъяны в звуке, слитное исполнение исчезло и музыка вместе с ним, хотя до того я слушал с удовольствием, изредка подумывая о том, что не помешало бы чуть больше открытости. К счастью, именно этого, с сохранением исходной настройки тонального баланса, мне удалось добиться.
Если бы эти АС изначально попали мне в руки с чем-то вроде Solen в фильтре и соответствующим звуком, я бы постарался от них избавиться.
Только личное мнение и личный опыт. Я рад, что купил солены. Хороший урок.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|