Разница между динамиками...посоветуете??
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 19-08-2013 17:24
(19-08-2013 14:49)AntonZP писал(а):  я уже давал ссылко, некоторые покрутили носом, некоторые у виска Fool

если быть проще - чем выше мех добротность, тем "вкуснее" звук.

http://avtozvuk.com/az/2007/10/056.html
Хорошая статья. Большая часть мыслей совпадает. Но все же применяемые материалы тоже влияют на окрас звука.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 19-08-2013 17:55
(19-08-2013 17:24)slyhach писал(а):  Но все же применяемые материалы тоже влияют на окрас звука.
"А как же? Конечно.."(с)
Особенно катушки из бескислородной меди и аудиофильские поводки. И припой что б соответствующий, иначе капец..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Серый(71)
KIVIn Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 19-08-2013 18:05
Ох уж эта бескислородная медь...
Кислородную еще поискать надо))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , VNV73 , roziskulov , vladli , Серый(71) , yuran
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 19-08-2013 23:35
(19-08-2013 13:29)AntonZP писал(а):  разумеется, это единственный параметр на который стоит обращать внимание для динамика воспроизводящего СЧ полосу.
Тоже так думал какое-то время назад, оказалось ерундой - все сложнее и зависит от совокупности праметров и того, в каком оформлении применяет динамик и если для ЗЯ высокий Qms хорошо - для более "открытых" оформлений наоборот и шлейфа "звенения" по CSD растут как на дрожжах Shocked
У меня лежит динамик для СЧ который считается одним из лучших существующих, с Qm в районе 1.75, с огромным магнитом, сверхмощным мотором, легким диффузором... оформлю - заходие как-нибудь послушать, думаю масса вопросов отпадет Biggrin
(Отредактировал 19-08-2013 в 23:39 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 20-08-2013 00:31
Есть ещё один очень важный параметр, индуктивность, чем меньше значение,тем лучше воспроиведение средних,и не только, здесь об этом умолчали, настораживает.
(Отредактировал 20-08-2013 в 00:33 vladli.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 20-08-2013 02:47
(19-08-2013 23:35)AlexanderTD писал(а):  У меня лежит динамик для СЧ который считается одним из лучших существующих, с Qm в районе 1.75
еще раз, что значит "лучший" ?
честный? громкий? ....... ?

когда речь идет о АС на одном ширике, то обычно ищется "вкусный".
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 20-08-2013 22:55
(19-08-2013 14:49)AntonZP писал(а):  я уже давал ссылко
http://avtozvuk.com/az/2007/10/056.html
очень толковые статьи от В.Ю.Карельского, рекомендую!
тут продолжение.
(Отредактировал 20-08-2013 в 23:21 yuran.)
Найти все сообщения

KIVIn Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 28-08-2013 14:26
Вот еще пару фото динамиков.
Я был очень удивлен, но они ко мне за неделю дошли с США

Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 28-08-2013 19:01
Что то там под колпаком виднеется необычное, да и снять бы с них реальную АЧХ. а как на слух - высоких хватает?
(Отредактировал 28-08-2013 в 19:02 yuran.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 29-08-2013 07:47
(19-08-2013 23:35)AlexanderTD писал(а):  
(19-08-2013 13:29)AntonZP писал(а):  разумеется, это единственный параметр на который стоит обращать внимание для динамика воспроизводящего СЧ полосу.
Тоже так думал какое-то время назад, оказалось ерундой - все сложнее и зависит от совокупности праметров
действительно только так. А статейка апсолютно левая написана человеком незнакомым с разработкой и проектированием акустики. Чего только стоит девиз статьи. "Эмоциональность возможно получить только от динамика с высокой чуйкой".Happy0196 комменты просто невозможны после таких заявлений.
(Отредактировал 29-08-2013 в 07:54 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
KIVIn Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 29-08-2013 09:46
У меня еще есть парочка-тройка ШП головок, у них почти нет ВЧ по сравнению с Л.Цао.
Сейчас заканчиваю корпуса, тогда-то будет полноценное сравнение.
Под колпачками...они "неглухие" под ними пластиковый колпачек с отверстием в центре...
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 29-08-2013 11:50
(29-08-2013 07:47)WSAUDIO писал(а):  
(19-08-2013 23:35)AlexanderTD писал(а):  
Тоже так думал какое-то время назад, оказалось ерундой - все сложнее и зависит от совокупности праметров
действительно только так. А статейка апсолютно левая написана человеком незнакомым с разработкой и проектированием акустики. Чего только стоит девиз статьи. "Эмоциональность возможно получить только от динамика с высокой чуйкой".Happy0196 комменты просто невозможны после таких заявлений.
А вам бы поболее акустики,точенее излучателей разных послушать...может тогда со временем понимание и придет...что такое вовлеченность и эмоциональность и чем это определяется в параметрах системы...
У меня наоборот-впечатления аналогичного мышления с автором статьи по многим аспектам...
Например лучше СЧ,как на излучателях Лаузер еще не встречал.А если что с ними и равняется,то именно дины с высокой чуйкой.Правда кроме чувствительности есть еще пара-тройка моментов,которые определяют итоговую информативность на СЧ в достаточно широком диапазоне/ 200-6000 гц хотя бы/...
Ни одного дина с низкой чувствительнстью и приличной проработкой полноценно СЧ-не встречал.Все низкочувствительные-существенно обедняют обертональную насыщенность образов и подают,как правило картинку ближе к двумерности,нежели трехмерноти...
Как то так... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , AntonZP
KIVIn Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 29-08-2013 17:52
примерно такая структура...

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 30-08-2013 08:10
Ширики это отдельный вопрос. имхо. Что до лопухов то ни каких и приблизительно возможностей в сравнении например с ревелейторами 4ом . экселем Е 004 или динаудио 15W75,17W75- никаких шансов у лопухов небыло и не будет в ближайшее время.

(Отредактировал 30-08-2013 в 08:20 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Scandinav37
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 30-08-2013 09:01
если эти лопухи басовики, то резиноходным пукалкам ой как далеко

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 31-08-2013 14:27
(30-08-2013 08:10)WSAUDIO писал(а):  Ширики это отдельный вопрос. имхо. Что до лопухов то ни каких и приблизительно возможностей в сравнении например с ревелейторами 4ом . экселем Е 004 или динаудио 15W75,17W75- никаких шансов у лопухов небыло и не будет в ближайшее время.
А обсужддать будем что?
Предачу СЧ,то простите...Динаудио,как и Морели у меня наверное практически всех линеек были и есть,вплоть до Супремо...
СЧ и Динаудио...Wink с их пластиковыми диффузорами...
Половины малоамплитудных информационных сигналов они просто не прорабатывают...
НЧ?
Простой пример:На динаудио практически никогад не определяем материал мембраны бас бочки-просто вязкий удар клотушки,словно вымазанный смолой...Wink
Тот самый хлесткий.полноценный быстрый басовый импульс и то что под "басом" подразумевают Динаудио и Сканы ревелейторы... Это существенно разные вещи.Причем к первому нужно еще прийти-это своеобразное развитие культуры аудиовосприятия...
кгда то меня просто плющило отзвукового давления-это был один кайф в эмоциональном плане.а вот сейчас мне лично нужно много большее-я хочу достоверного и реалистичного образа ,задающего мне басовый ритм... Улыбка
Как там у Станиславского:"заставьте меня поверить в реалистичность происходящего...":)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , yuran
KIVIn Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между динамиками...посоветуете?? / 10-01-2014 14:48
Оживлю тему.
Все закончилось постройкой обратных рупоров (rare-loaded horn).
Осталось только отшлифовать и верхним слоем лака покрыть, может, сверху грилли поставить и, пожалуй, на данный момент так...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS