Второй выход усилителя для сабвуфера
Автор Сообщение
himusic Не на форуме
Участник
**

Второй выход усилителя для сабвуфера / 15-08-2013 12:36
Здравствуйте, у меня в усилителе есть возможность подключения двух выходов на колонки одновременно. На одном я слушаю полочники и у меня есть вопросы.
1 - Возможно ли два оставшихся выхода использовать для сабвуферов?
2 - Нооормалльно ли полочники слушать с сабвуферами, не испортится ли звук?
3 - как реализовать? Ведь обычно сабвуферы рассчитаны под сабвуферный выход, а это обычный, на саб бутот поступать 50-20000 герц. Это нажо фильтры которые будут отрезать лишние частоты для саба?
4 - какие сабвуферы конкретно посоветуете?

Бюджет на это - минимально возможный.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 15-08-2013 12:44
К сожалению при минимальном бюджете Вы получите бухтелки которые таки да ничего не улучшат. Практически во всех сабах стоит фильтр на входе который сам все режет как сабу надо, да еще и дает Вам возможность более менее точной согласовки основной пары с сабом. Саб для музыки и для кино это в основном две большие разницы.. Сам являюсь обладателем и сторонником трифоника, но его не так просто правильно приготовить. Разочаровавшихся раз в 50 (а может и в 150)больше чем довольных.. Так что спешите медленно.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , _Roman_
himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 15-08-2013 12:48
(15-08-2013 12:44)Siroga0808 писал(а):  К сожалению при минимальном бюджете Вы получите бухтелки которые таки да ничего не улучшат. Практически во всех сабах стоит фильтр на входе который сам все режет как сабу надо, да еще и дает Вам возможность более менее точной согласовки основной пары с сабом. Саб для музыки и для кино это в основном две большие разницы.. Сам являюсь обладателем и сторонником трифоника, но его не так просто правильно приготовить. Разочаровавшихся раз в 50 (а может и в 150)больше чем довольных.. Так что спешите медленно.
Спасибо большое, тогда другой вопрос, нужен один саб, или два? Если один, второй канал будет престо разомкнут? К какому бюджету готовиться?
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 15-08-2013 14:53
У саба как правило имееются и входы RCA стерео и LFE (с рессивера для 5/7.1) и иногда для акустического кабеля. Для музыки лучше стерео или акустическим оба канала (они в сабе суммируются.). О каких полочниках и усилителе идет речь?

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 15-08-2013 14:59
Та про полочники тут спор такой начался... многие не верят мне, а я еще несколько раз убедился что мои филипсы переигрывают почти все полочники за 1000у.е.

Вот тут все http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93858.html

И на ваты полочников не смотрите, в 1972 году наверное были другие ваты, эти филипсы вообще не искажают до положения громкости 11.30 и легко заполняют 25 квадратов.
Найти все сообщения

sem189189 Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 15-08-2013 22:00
himusic какие именно полочники они переигрывают ?
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 00:21
Возможен вариант подсоединения пассивного саба у которого динамик имеет две обмотки (каждую на отдельный канал).Суммарное сопротивление каждого канала должно быть не менее допустимого вашего усилителя.Правда при такой схеме согласование по чувствительности акустики и саба большой геморрой.Получить хороший звук в трифонике при посредственном сабе практически невозможно.Mad0228 Поменял порядке 5 сабов пока получил что то стоящее, а через пару месяцев вообще отказался.Другое дело кино но это другая тема.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 01:14
(16-08-2013 00:21)vladimir947 писал(а):  Возможен вариант подсоединения пассивного саба у которого динамик имеет две обмотки (каждую на отдельный канал).Суммарное сопротивление каждого канала должно быть не менее допустимого вашего усилителя.Правда при такой схеме согласование по чувствительности акустики и саба большой геморрой.Получить хороший звук в трифонике при посредственном сабе практически невозможно.Mad0228 Поменял порядке 5 сабов пока получил что то стоящее, а через пару месяцев вообще отказался.Другое дело кино но это другая тема.
.
Вот за согласование я и переживаю, все что я уже пробовал подключать к полочникам, (динамики разные) только гул создавало.

Основная задача моей идеи, это услышать звук ниже 50 герц, а не испортить звук, который есть.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 01:50
А зачем Вам необходимо это услышать?

Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 07:37
(31-07-2013 07:41)himusic писал(а):  И опять же повторюсь, когда включили Dali IKON 7, то эти колонки сразу же и безоговорочно по всем параметрам, на всех громкостях, переиграли не только мои филипсы, а вообще все что я там слышал. Вот это понастоящему хороший звук.
дешевле будет и проще купить вам так понравившиеся дали икон 7,
2 хороших саба стоят минимум как иконы это минимум)) а хорошие и 2-3 раза дороже)) плюс еще с этими хорошими надо повозиться,даже могут и не подойти))Biggrin
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 08:03
(15-08-2013 12:36)himusic писал(а):  Здравствуйте, у меня в усилителе есть возможность подключения двух выходов на колонки одновременно. На одном я слушаю полочники и у меня есть вопросы.
3 - как реализовать? Ведь обычно сабвуферы рассчитаны под сабвуферный выход, а это обычный, на саб бутот поступать 50-20000 герц. Это нажо фильтры которые будут отрезать лишние частоты для саба?

1 - Можно и в один . Я использовал лопатки для АС, а бананы для саба - все к одному выходу.
2 - С хорошим сабвуфером нормально. Даже когда приходили - сразу не поняли, что это саб, думали что полочники так ваяют.
3 - У саба есть свой фильтр, но тот который вы хотите купить, должен иметь высокоуровневый вход.
4 - Я купил Epos m Sub за 500 баксов - получил шикарный, музыкальный, не бубнящий и глубокий бас

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-63877.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-63098.html
(Отредактировал 16-08-2013 в 08:12 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , PONT-SEV
himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 09:11
(15-08-2013 22:00)sem189189 писал(а):  himusic какие именно полочники они переигрывают ?
Там было много моделей, всех и не упомнишь...

(16-08-2013 01:50)Siroga0808 писал(а):  А зачем Вам необходимо это услышать?
Если честно, то не знаю, хочу улучшить звук, понимаю что надо в первую очередь думать об источнике, в теме, где я спрашивал подробнее про источник, мне особо ничего не посоветовали, так вот подумал улучшить АС. Хотя, звук полностью устраивает, но я понимаю что может быть лучше

(16-08-2013 07:37)Fedya писал(а):  
(31-07-2013 07:41)himusic писал(а):  И опять же повторюсь, когда включили Dali IKON 7, то эти колонки сразу же и безоговорочно по всем параметрам, на всех громкостях, переиграли не только мои филипсы, а вообще все что я там слышал. Вот это понастоящему хороший звук.
дешевле будет и проще купить вам так понравившиеся дали икон 7,
2 хороших саба стоят минимум как иконы это минимум)) а хорошие и 2-3 раза дороже)) плюс еще с этими хорошими надо повозиться,даже могут и не подойти))Biggrin
Дешевле? Тогда лучше оставить как есть, если сабы дороже 7 икона, то куда я замахнулся?...

(16-08-2013 08:03)norrest писал(а):  
(15-08-2013 12:36)himusic писал(а):  Здравствуйте, у меня в усилителе есть возможность подключения двух выходов на колонки одновременно. На одном я слушаю полочники и у меня есть вопросы.

1 - Можно и в один . Я использовал лопатки для АС, а бананы для саба - все к одному выходу.
2 - С хорошим сабвуфером нормально. Даже когда приходили - сразу не поняли, что это саб, думали что полочники так ваяют.
3 - У саба есть свой фильтр, но тот который вы хотите купить, должен иметь высокоуровневый вход.
4 - Я купил Epos m Sub за 500 баксов - получил шикарный, музыкальный, не бубнящий и глубокий бас

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-63877.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-63098.html
Спасибо за обширные ответы, я так понял что надо только слушать и не факт что Ваши эпосы станут в мою систему так-же хорошо как в Вашу.
(Отредактировал 16-08-2013 в 09:24 himusic.)
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 09:44
(16-08-2013 09:11)himusic писал(а):  если честно, то не знаю, хочу улучшить звук, понимаю что надо в первую очередь думать об источнике, в теме, где я спрашивал подробнее про источник, мне особо ничего не посоветовали, так вот подумал улучшить АС. Хотя, звук полностью устраивает, но я понимаю что может быть лучше

Дешевле? Тогда лучше оставить как есть, если сабы дороже 7 икона, то куда я замахнулся?...
- Я купил Epos m Sub за 500 баксов - получил шикарный, музыкальный, не бубнящий и глубокий бас

[/quote]
если саб то смотреть как минимум в бюджете как вам предложили 500 $ б.у или новые от 1000$ + а если два таких саба то вот и цена дали иконов)) или один новый саб по цене старых иконов))
лучше источник купите новый прирост будет и в басах они станут глубже ,четче и т.д появиться больше объема и т.д
на своем опыте проверено поменял полки в 3 раза выше уровнем и ценой лучше стало играть ) но когда я поставил хорошии источник просто на попу сел это был вау)) поменялся звук полностью как будто другие ас)
буфер у меня есть (за 500$ новый) и как то он не дотягивает уже до новой системы)) со старыми ма bx 2 он лучше сочитался))
продавать за 100-200 баксов как то жалко)) да и есть вариант на будущее его для озвучки пк подцепить в детскую комнату слушать всякии репчик с вконтакта )) но пока его некчему цеплять там))
(Отредактировал 16-08-2013 в 09:52 Fedya.)
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 10:07
(16-08-2013 09:44)Fedya писал(а):  
(16-08-2013 09:11)himusic писал(а):  если честно, то не знаю, хочу улучшить звук, понимаю что надо в первую очередь думать об источнике, в теме, где я спрашивал подробнее про источник, мне особо ничего не посоветовали, так вот подумал улучшить АС. Хотя, звук полностью устраивает, но я понимаю что может быть лучше

- Я купил Epos m Sub за 500 баксов - получил шикарный, музыкальный, не бубнящий и глубокий бас

если саб то смотреть как минимум в бюджете как вам предложили 500 $ б.у или новые от 1000$ + а если два таких саба то вот и цена дали иконов)) или один новый саб по цене старых иконов))
лучше источник купите новый прирост будет и в басах они станут глубже ,четче и т.д появиться больше объема и т.д
на своем опыте проверено поменял полки в 3 раза выше уровнем и ценой лучше стало играть ) но когда я поставил хорошии источник просто на попу сел это был вау)) поменялся звук полностью как будто другие ас)
буфер у меня есть (за 500$ новый) и как то он не дотягивает уже до новой системы)) со старыми ма bx 2 он лучше сочитался))
продавать за 100-200 баксов как то жалко)) да и есть вариант на будущее его для озвучки пк подцепить в детскую комнату слушать всякии репчик с вконтакта )) но пока его некчему цеплять там))
Спасибо большое! Жаль что я не создал отдельную тему по источнику, в этой http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93858.html так и висит куча не отвеченных вопросов про проигрыватель и цап.
(Отредактировал 16-08-2013 в 10:15 himusic.)
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 10:20
так есть же темы на форуме про подбор сд вот к примеру
сд до 500 $
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92416.html
там пару десятков предложено сд до 500 $ выберите какие нравятся потом можете тему создать
какой из этих 2-3 взять лучшеHappy0158
как вариант из ваших филипсов замутить напольники даст вам баса) обратиться к мастерам чтоб вам корпус сделали для ваших динамиков)
(Отредактировал 16-08-2013 в 10:34 Fedya.)
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 10:22
(16-08-2013 10:20)Fedya писал(а):  так есть же темы на форуме про подбор сд вот к примеру
сд до 500 $
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92416.html
там пару десятков предложено сд до 500 $ выберите какие нравятся потом можете тему создать
какой из этих 2-3 взять лучшеHappy0158
А вдруг мой си ди + цап будет лучше? А какой цап? И так далее...
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 10:46
у вас нет коаксиал выхода) только оптика и то непонятно какая)
) за ваш не знаю сд Scared0012 темы есть тоже про цапы до 500 $ б.у или авторские )свой сд можете таскать на прослушку при покупке цапа))у вас сд небольшой весит несколько кг в пакет кинули и пошли в гости к продавцу) послушаете на его сд-цап на своем сд-цап)) и сами поимете стоит ли менять вам транспорт на другой,
у вас тут вообще хорошо с прослушками на форуме ) все ходят к другу притаскивают свои игрушки слушают сравнивают))
вы кроме своей ветки что ли соседние не читаете темы есть же цап за 1000$ за 500 $ до 300$
(Отредактировал 16-08-2013 в 11:14 Fedya.)
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 11:04
(16-08-2013 10:46)Fedya писал(а):  у вас нет коаксиал выхода) только оптика и то непонятно какая)
) за ваш не знаю сд Scared0012 темы есть тоже про цапы до 500 $ б.у или авторские или китай )свой сд можете таскать на прослушку при покупке цапа))у вас сд небольшой весит несколько кг в пакет кинули и пошли в гости к продавцу) послушаете на его сд-цап на своем сд-цап)) и сами поимете стоит ли менять вам транспорт на другой
вы кроме своей ветки что ли соседние не читаете темы есть же цап за 1000$ за 500 $ до 300$
Читаю я форум, только на форуме больше мнений расходятся чем сходятся и чем больше читаю, тем больше путаюсь.

А зачем коаксиальный выход? Чем плох цифровой?
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 11:17
(16-08-2013 11:04)himusic писал(а):  Читаю я форум, только на форуме больше мнений расходятся чем сходятся и чем больше читаю, тем больше путаюсь.
А зачем коаксиальный выход? Чем плох цифровой?
кокс это и есть цифровой)) сзади смотрел у вас вроде только аналог и оптика)
может и не плоха ваше оптика) но учитывая что это 90 тый год и бюджетная модель за 100$ выход может быть не лучшего качества )
сходите на прослушку с вашим сд сравните с нормальным транспортом
(Отредактировал 16-08-2013 в 11:27 Fedya.)
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Второй выход усилителя для сабвуфера / 16-08-2013 11:28
(16-08-2013 11:17)Fedya писал(а):  [quote='himusic' pid='1863238' dateline='1376640289']

сходите на прослушку с вашим сд сравните с нормальным транспортом
Мне показалось что в Днепропетровске этот форум заблокированShocked
Видели во всех моих темах хоть один ответ из Днепра?
А Вы говорите сходить...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS