Приветствую всех форумчан и любителей хорошего звука.
Усилитель Leben CS600 http://lebenhifi.com/products/cs600.html на какие можно заменить штатные лампы 6L6GC(5881) и EL34(6СА7) соответственно чтоб повлияло на звук в лучшую сторону?
(16-08-2013 12:32)element писал(а): Попробуйте найти RCA 6L6,она же 1622.
У 6L6GC самые высокие допустимые напряжения из всей серии 6L6 - прежде чем что-то менять, следует проверить режимы работы...
Но я, честно говоря, не совсем понимаю - а в чем, собственно, задача состоит?
Если "менять ради того, чтобы менять", то усилитель можно, кстати, и не включать - так будет безопаснее и для ламп и для усилителя...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(16-08-2013 12:32)element писал(а): Попробуйте найти RCA 6L6,она же 1622.
У 6L6GC самые высокие допустимые напряжения из всей серии 6L6 - прежде чем что-то менять, следует проверить режимы работы...
Если "менять ради того, чтобы менять", то усилитель можно, кстати, и не включать - так будет безопаснее и для ламп и для усилителя...
Мне не понятно ваше "менять ради того чтобы менять"...!К чему это
Штатные лампы стоят 6L6GC Sovtek что не предел мечтаний,хочу заменить на лампы получше для качественного прироста в звуке и без вреда для усилителя.
Есть конкретная задача,вот и все!!!
До этого пользовал каменное усиление,поэтому в лампах пока только разбираюсь.
О том что лампы заменить можно на другие нашел еще в этой статье. http://www.6moons.com/audioreviews/leben2/system_2.html
(16-08-2013 13:04)amsterdaman писал(а): ...
Прошу прощения, конкретная задача звучала бы, на мой взгляд, так - "Какие лампы 6L6 выбрать"
или "В чем отличия по звучанию ламп 6L6 и EL34".....
Потому как на заданный Вами вопрос звучат вполне адекватные ответы - KT66, 350B, etc., правда, пользы от них Вам, мне показалось, ну совсем, никакой....
(16-08-2013 13:04)amsterdaman писал(а): ...
Прошу прощения, конкретная задача звучала бы, на мой взгляд, так - "Какие лампы 6L6 выбрать"
или "В чем отличия по звучанию ламп 6L6 и EL34".....
Потому как на заданный Вами вопрос звучат вполне адекватные ответы - KT66, 350B, etc., правда, пользы от них Вам, мне показалось, ну совсем, никакой....
Возможно не правильно сформулировал вопрос...
Спасибо за поправку!!!
(16-08-2013 12:05)mihail писал(а): Можете еще EL 37 Mullard попробовать . Они для рока хороши .
Ну а если есть деньги , то
Western Electric 350B
EL 37 Mullard просто отлично.
Но ничто не сравнится с настоящими 350B
(могу комплектик предложить, где то есть)
(16-08-2013 12:39)K.V.V. писал(а): У 6L6GC самые высокие допустимые напряжения из всей серии 6L6 - прежде чем что-то менять, следует проверить режимы работы...
(16-08-2013 12:05)mihail писал(а): Можете еще EL 37 Mullard попробовать . Они для рока хороши .
Ну а если есть деньги , то
Western Electric 350B
EL 37 Mullard просто отлично.
Но ничто не сравнится с настоящими 350B
(могу комплектик предложить, где то есть)
(16-08-2013 12:39)K.V.V. писал(а): У 6L6GC самые высокие допустимые напряжения из всей серии 6L6 - прежде чем что-то менять, следует проверить режимы работы...
(16-08-2013 13:04)amsterdaman писал(а): Мне не понятно ваше "менять ради того чтобы менять"...!К чему это
Штатные лампы стоят 6L6GC Sovtek что не предел мечтаний,хочу заменить на лампы получше для качественного прироста в звуке и без вреда для усилителя.
До этого пользовал каменное усиление,поэтому в лампах пока только разбираюсь.
Лампы Sovtek это наихудший по звучанию бренд, который сейчас делают в Саратове. Попробуйте саратовские же 6L6 от ЕН или, особенно, Tung Sol умощненные. Из новодела, наверное, лучшие.
Можно старые добрые 6П3С в баллонах "кобра" попробовать, но раньше посмотреть режимы Вашего усилителя. Даже просто 6П3С могут звучать лучше (не путать с 6П3С-Е, которые для дома не годятся).
Тунгсолы умощненные могу предложить , есть в наличии.
Очень басовитые и музыкальные лампочки со "взрослым" звуком.
Действительно,
наверное, лучшие из современных 6Л6
Только вот объясните мне ,
что это за чудо, вершина технической мысли и творчества, позволяющее непосредственно перетыкать ЕЛ34 на 6Л6.
Типа цоколевка позволяет?