Размер ящика для динамиков Hertz hv 130?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Размер ящика для динамиков Hertz hv 130? / 29-08-2009 20:43
(29-08-2009 18:06)alex8 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=13291.msg250649#msg250649 date=1251548515]
Че так мало 15 л ? Места нету. На крайняк - 18.
2 hotkat: честно говоря, даже не знаю, что такое КДП, равно как и методику настройки ФИ. Потому и ищу динамики, которые подойдут в ЗЯ.
[/quote]
Делайте ФИ 18Л с частатой настройки ФИ 40Гц - всё будет хорошо. А 18Л ЗЯ - не знаю такой бошки, шоб бас был...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Размер ящика для динамиков Hertz hv 130? / 31-08-2009 15:18
(31-08-2009 15:01)alex8 link писал(а):18 л я поставить не смогу, а вот 16 - можно попытаться. Но идеальным вариантом был бы ящик на 12 л, если бы, как и для ЗЯ, звукопоглотитель давал +30% к объему.
Кстати, если верить тому же WinISD в части расчета параметров трубы ФИ, то для частоты 42 Гц нужна довольно длинная труба, даже при относительно небольшом диаметре. Будет непросто впихнуть её в корпус с учетом отступа в 7-10 см от задней стенки. Начинаю понимать, почему некоторые полочники так вытянуты в глубину (Mission M3x, QAcoustics 1020i...).
Порт ФИ можно сделать вниз (так часто делают Чарио) - будет тоже очень неплохо. Но тогда нужны ножки высотой желательно не меньше 3см. Для экспериментов можете взять картонные трубки от бумажных полотенец-салфеток. У меня есть ненужные пластиковые порты (новые) - размеров не помню, если надо, отдам. Как раз для полочников. А длину регулировать путём надевания картонных трубок сверху
(Отредактировал 31-08-2009 в 15:21 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|