Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 14:48
(02-09-2009 14:08)VST14 link писал(а):Интересно - а когда выйдет в нормальном качестве? Вроде фильм не новый - и обычно фестивальные быстренько выходили в хорошем качестве в мир Улыбка А тут ниче не найду. В кинотеатр наотрез идти не хочу - после Джонни Д на украинском тошнило долго и не только меня - когда Депп говорил: \"Йди-но сюди, лялечко\" - у нас почти весь ряд чуть не стошнило Biggrin Все бля, в кинотеатры - ни ногой
релиз на DVD 15 декабря 2009

про кинотеатры +1, не вижу смысла туда ходить, пусть и приходится ждать пару месяцев выхода диска. добротность/поганость фильма от этого не изменится
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 14:51
странная логика
:-)
кино (не телефильмы) снимаются для того, чтобы демонстировать их в кинотеатре. В процессе производства фильма ориентир идет именно на это.
А вы говорите нет смысла?
Biggrin
Более того, если в кинотеатры будут ходить так же как покупать лицензионные диски, то никакого кино никто снимать в скором времени не будет вообще.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 14:56
(02-09-2009 14:51)Snark link писал(а):Более того, если в кинотеатры будут ходить так же как покупать лицензионные диски, то никакого кино никто снимать в скором времени не будет вообще.
Как и не будут выпускать музыку, которую тут успешно качают, предрекая скоропостижную кончину сд. Happy0144 Или вы против?

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:02
Ну оно-то понятно - согласен что кинотеатры нужно поддерживать... Но пересилить себя на то шоб 2 часа мучаться с плохим переводом (если не угадаешь с фильмом - а так бывает чаще всего с 70-80% фильмов на укр) - не могу Улыбка Опять таки - я ж не должен за свое бабло поддерживать неудачные "спроби" хренового перевода...
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:04
ну если чужое слово что-то значит, то скажу, что ублюдки озвучены достойно. особенно жидолов и герой питта

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:05
(02-09-2009 14:56)Michel link писал(а):[quote author=Snark link=topic=13303.msg252608#msg252608 date=1251892310]
Более того, если в кинотеатры будут ходить так же как покупать лицензионные диски, то никакого кино никто снимать в скором времени не будет вообще.
Как и не будут выпускать музыку, которую тут успешно качают, предрекая скоропостижную кончину сд. Happy0144 Или вы против?
[/quote]

с музыкой другая ситуация
есть много желающих покупать музыку ДО момента записи на СД
это раз
и на концерты по прежнему все желают ходить. Просто мир шоубизнеса несколько переформатируется - артисты опять начнуть зарабатывать с концертов, а не с продаж дисков-пластинок (впрочем это только поп-исполнителям надо переформатироваться, инди и неформальные группы так всегда и жили)

в случае с кино ситуация несколько иная. На прибыль с продажи ДВД уже никто не рассчитывает. Только прокат и ТВ показы.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:07
(02-09-2009 15:02)VST14 link писал(а):Ну оно-то понятно - согласен что кинотеатры нужно поддерживать... Но пересилить себя на то шоб 2 часа мучаться с плохим переводом (если не угадаешь с фильмом - а так бывает чаще всего с 70-80% фильмов на укр) - не могу Улыбка Опять таки - я ж не должен за свое бабло поддерживать неудачные \"спроби\" хренового перевода...
Перевод есть перевод. Дубляж есть дубляж. Кому-то нравится российский, кому-то украинский. Но и тот и другой очень косвенно передают актерскую игру - то, чем собственно ценно кино. Поэтому я бы рекомендовал предъявлять такие высокие требования не к адаптационным материалам, а к оригинальным источникам
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 16:48
(02-09-2009 16:47)Ginseng link писал(а):так ведь никто и не против! Happy0144
но почему я должен смотреть с украинским переводом?! Fool
А почему я должен давать рекламу на украинском? А почему в моём городе с 97% русскоязычных только 30% детей обучаются на русском языке?
Таких "почему" очень много.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:32
Это как?! Biggrin При чем тут источники? Я ж как раз и говорю что 70-80% из фильмов что мне интересно было посмотреть (тоесть для меня интересны и следовательно оригинальный источник вполне устраивает) продублировано, переведено (как угодноWink) крайне неудачно именно на укр языке. Как раз тот факт что таки есть удачные переводы на украинском и подтверждает то что много - неудачных. И сравниваеться это конечно в первую очередь с русским дубляжем/переводом и тд и тп, где процентное соотношение с точностью до наоборот.
PS. Вы б не пересели в Ланос только потому что он украинский?Wink
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:36
(02-09-2009 14:51)Snark link писал(а):странная логика
:-)
кино (не телефильмы) снимаются для того, чтобы демонстировать их в кинотеатре.

почему именно в кинотеатре? там только премьеры идут и больше ничего
а я может хочу глянуть добротный фильм 5ти летней давности? что же мне делать?
попросить у вертера еще разок воспользоваться машиной времени? Happy0196

поясните в чем отличие? может я чегото недопонимаю? в чем разница?
лично я предпочитаю смотреть кино дома и меня никто не переубедит.
меня раздражают тупые коменты соседей по креслу, чвякание попкорном и периодическое шастание в туалет перед глазами. не нравится порой ужасная мощность звука. + ко всему добавился чудный украинский перевод :`(

з.ы. все это лишь моя точка зрения, никому не навязываю
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:40
самое интересное, что лично мне всегда смешнее читался тот же Ярослав Гашек именно на украинском языке. т.е. юмор гораздо сильнее цепляет. наверное и перевод хорош. поэтому хорошо переведенную комедию наверное лучше смотреть на украинском...
что касается современного перевода/дубляжа всех этих блокбастеров - честно, ни на один не ходил в кинотеатр и в украинском варианте не слышал, про восприятие ничего не скажу. но что-то мне говорит, что я ничего не потерял...
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:44
Да у меня тоже такая точка зрения про кинотаетры;) Особенно по самому кинотеатру - бесят жабокряки мелкие со своими криками, ржач невпопад и тд и тп что очень отвлекает от фильма.... Но - кинотеатры надо развивать и посещать! иначе снимать будут меньше и меньше (хотя это конкретно не про укр кинотеатры, а вообще). Фильмы 5-ти летней давности свое бабло уже получили и можете смотреть сколько угодно, но если перестанут смотреть новые (опять таки - в глобальном масштабе) - кино не будет развиваться... Это наверное в двух словах описание Улыбка)) Беда в том как у нас эти новые фильмы преподносяться зрителю в кинотеатрах... Как говориться - рад бы помочь синематографу, да синематограф сопротивляеться Улыбка
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 15:55
(02-09-2009 15:40)VictorV link писал(а):самое интересное, что лично мне всегда смешнее читался тот же Ярослав Гашек именно на украинском языке. т.е. юмор гораздо сильнее цепляет. наверное и перевод хорош. поэтому хорошо переведенную комедию наверное лучше смотреть на украинском...
что касается современного перевода/дубляжа всех этих блокбастеров - честно, ни на один не ходил в кинотеатр и в украинском варианте не слышал, про восприятие ничего не скажу. но что-то мне говорит, что я ничего не потерял...
+1

Мульты с украинским дубляжом чаще смешнее и веселее,чем с русским - та же Панда Кун-фу,к примеру...
а вот фильмы - извините,пас..подожду,когда в Блю-рэй выйдет,спокойно помотрю на проекторе и с дом.театром.. Happy0144

а нсчет развития синематографа - ну уберите укр.дубляж!! Mad0228
(Отредактировал 02-09-2009 в 15:57 Ginseng.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 16:37
Режиссер, при съемках фильма, должен представлять себе, что в итоге получится.
И в этом представлении он ориентируется, так сложилось, на кинотеатр. А не на домашнюю плазму, не на кухонный телевизор и не на пиратский видеосалон.
Когда Бах писал музыку, он представлял, как она будет звучать в органных залах, а не в домашней интерпретации на пианино.

Получать удовольствие, конечно, можно от любого варианта.
Но, вопрос ведь в том, что задумывалось изначально. А это можно получить только в кинотеатре.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 16:37
+1
Ничто не заменит кинотеатр

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 16:40
....получается, что музыку слушать нужно только в концертном залеHuh?....................
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 16:42
(02-09-2009 16:40)ira gitler link писал(а):....получается, что музыку слушать нужно только в концертном залеHuh?....................
желательно почаще :-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 16:43
(02-09-2009 16:40)ira gitler link писал(а):....получается, что музыку слушать нужно только в концертном залеHuh?....................
В идеале конечно да, а футбол на стадионе, театры, оперы и т.д. Это же настоящий хайэнд, который ничто никогда не заменит Улыбка

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 16:46
Разговоры про нравится\не нравится дубляж на украинском языке дело десятое. Самое противное то, что прокатное удостоверение просто не выдаётся иностранным фильмам с дубляжом на русском языке. Это решение конституционного суда, которое,кстати, идёт в разрез с законом о кинематографии.
Другими словами, коммерческим структурам пачка укронациков во власти запретила законным способом зарабатывать деньги.
С введением укр. дубляжа в Харькове закрылось 2 кинотеатра и впервые! за долгие годы появились объявления в кассах о том, что необходимо N человек чтобы сеанс состоялся.
Сборы по Украине также упали, причём даже в гривне.

Ещё одна, чуть ли не основная причина такой "бесславно-ублюдочной" ситуации с дубляжом в том, что теперь 2 основных студии дубляжа принадлежат депутатам от НУ.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 02-09-2009 16:47
(02-09-2009 16:43)XV link писал(а):[quote author=ira gitler link=topic=13303.msg252683#msg252683 date=1251898847]
....получается, что музыку слушать нужно только в концертном залеHuh?....................
В идеале конечно да, а футбол на стадионе, театры, оперы и т.д. Это же настоящий хайэнд, который ничто никогда не заменит Улыбка
[/quote]

так ведь никто и не против! Happy0144
но почему я должен смотреть с украинским переводом?! Fool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS