Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 12:46
(03-09-2009 09:16)Michel link писал(а):Украину ещё будет долго колбасить в языковых вопросах, и только сытая жизнь способна отвести эту проблему на задний план. Ничего не поделаешь, так исторически сложилось.

После президентских выборов, а потом парламентских ситуация должна изменится. Сейчас у нас так называемый прозападник – все довольны, по идее должно качнуть в другую сторону, то есть в пророссийскую. И языковая карта будет разыграна.
пока что разыгрывают западные карты - у нас доллар уже 9 грн. :`(
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 12:56
Вы не переживайте, сейчас разгонят, а потом Чип и Дейл придут на помощь и стабилизируют ситуацию. Маржа с этого разгона ляжет в народный карман. Должен же кто-то заплатить за эти радости жизни: Донбас Арену и т.д. и т.п. Самые настоящие - Бесславные ублюдки
(Отредактировал 03-09-2009 в 13:00 Michel.)

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 13:05
(03-09-2009 12:46)Ginseng link писал(а):[quote author=Michel link=topic=13303.msg253160#msg253160 date=1251958566]
Украину ещё будет долго колбасить в языковых вопросах, и только сытая жизнь способна отвести эту проблему на задний план. Ничего не поделаешь, так исторически сложилось.

После президентских выборов, а потом парламентских ситуация должна изменится. Сейчас у нас так называемый прозападник – все довольны, по идее должно качнуть в другую сторону, то есть в пророссийскую. И языковая карта будет разыграна.
пока что разыгрывают западные карты - у нас доллар уже 9 грн. :`(
[/quote]

от прийдет потом йуля перед самыми выборами и даст вказивку снизить курс до разумной цифры...
и тут наш наш брат возрадуется и побежит голосовать за "спасительницу" :`(
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 13:16
Задолбали своими играми осенне-валютными. Это ещё не все сюрпризы от наших властьимущих. Они животы пока грели думу думали, выдадут вот каждый по пакости. Нет слов, одни эмоции на переводимом народном...
По поводу джулии... Вообще у меня твёрдое мнение - женщинам у власти делать нечего.
(Отредактировал 03-09-2009 в 13:20 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 13:17
C неделю назад, когда Юля приезжала в Харьков на всех обменках по пути следования висле курс 8.15-8.16
Только вот почему-то на вопрос есть ли $$$ показывали :fuck:
Ну чем не мера по стабилизации курса,а? Часа на 3, в 10 обменках...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 13:38

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 15:09
Вы боитесь Каддафи? Улыбка Что он разделит неньку? Biggrin
Да - это угроза мирового уровня, перед которой сплотиться украинский народ и все дружно побредут например в НАТО, весело переговариваючись тильки на украинский... О счастье!!! Happy0144
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 15:23
по поводу курсов: видать решили наконец подзаработать на выборы. причем все, у кого есть банки. им это выгодно - немного гривню полихорадит, все руки нагреют, а потому можно всё на дедушку Стельмаха свалить. ну как обычно
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 15:44
ще раз повторюся

ці руки нічого не крали Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 16:13
Это не игрища, это иностранные банки работают, как пылесосы...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 16:30
(03-09-2009 12:29)OZ link писал(а):Ну, сказано это было под Винницей... Да и русские - название собирательное, для немца и казах - русский...

Кстати, а откуда все знают, кто они по этнич. принадлежности?
В паспортах сейчас не пишут выдуманные в 1922 г. национальности... Так откуда?
по отцовской и материнской линии могу до прадедов отследить, т.е. до "Великой Октябрьской".
Одна прабабка в Париже в пансионе благородных девиц училась, а один прадед на медведя с рогатиной в Сибири ходил... и все смешалось по итогу
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 16:33
Поправді поправді скажу я вам - в Мальмі кіна йдуть по англійському з швецькими сабтитрами!
От в нас би так було!

Måske
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:18
(03-09-2009 16:33)IhorP link писал(а):Поправді поправді скажу я вам - в Мальмі кіна йдуть по англійському з швецькими сабтитрами!
От в нас би так було!
ото було б класс! правда, я по швецки тольок два слова знаю - работа (йоб) и работник (йобар), больше ничего :`(
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:21
О! Наконец опять по теме Улыбка
Так и я ниче против не имею такого варианта. Да сколько угодно вариантов - на английском с субтитрами, на русском, на украинском, с чередованием субтитров и без них. Пусть будет выбор. Даже если в городе есть всего 1 кинотеатр и невозможно разделить - можно разбить по сеансам. Вот вам нужен например украинский - идете на украинский, мне - русский - иду на русский, кому-то еще - англ с субтитрами - идет на другой сеанс. Если так уж вперед ставить украинский - ставить именно его в прайм-тайм. Повысить сборы за русские переводы (чтоб не сильно пользовались дубляжем именно с России - типа поддержать витчизняного выробныка и чтоб не стонали местные переводилы-мудилы что у них жопы голые). Но это уже есть выбор. И если действительно так мало людей говорит на русском (как там - 30% говорите?Wink) - то мало кто на него и ходить будетWink Тогда и дубляж будут стараться делать качественнее, тк будут знать что пару раз сделают такое чудо как сейчас - и никто на третий раз не пойдет смотреть именно их дубляж. Вроде это цивилизованей чем - запретить и все бля, бо я так хочу
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:25
(03-09-2009 17:21)VST14 link писал(а):Вроде это цивилизованей чем - запретить и все бля, бо я так хочу
да не потому так... а потому, что рано или поздно но начинать нужно...
другое дело, что "хотели как лучше, а получилось опять по жлобски"
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:29
2 Vst14 - категорически не согласен! Язык сеансов отдать на откуп рынку. Есть спрос - пожалуйста, нету - ну вы поняли. Так же и с рекламой,тв да и вообще со всеми сферами услуг.

Вот в той же Венгрии дубляжа вообще практически нет. А знаете почему? Страна маленькая и довольно дорогая. Дубляж кардинально удорожает цены на сеансы. И РЫНОК решил что будут субтитры.

2Михайло
dateline= писал(а):да не потому так... а потому, что рано или поздно но начинать нужно...
Что нужно начинать? Насаждать мову в тех регионах, где её изначально не было?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:33
Ну сравним например книгопечатание. В той же России печатают вагонами - того чуда на прилавках всех стран в окружении (в том числе и у нас) - хоть пруд пруди. И пишут, и печатают. У нас - тока пиздежь про то шо то соловьина и я не можу знайти у ридному мисти книжку на украинський. Вырок - запрретить, обмежити и тд и тп. В той же России - наоборот - большие льготы - печатают - аж станки трещат. У нас же - выпустят 10 книжек в золотом переплете про историю средневековья какого-то села, так дорого любимого Ющем - приедет пасечник и его окружение - купят 2-3 - вот и все книгопечатание (я уже не говорю про самих писателей). Но зато уверенность шо если запретить - то сразу все свое начнет развиваться... Ага - хрена с два. а потом и бегают и стонут - гнобят ридну мову в мене ж вдома - нема де книжки купити почитати. Нема бо никто не печатает - ничто из ниоткуда не береться
(Отредактировал 03-09-2009 в 17:34 VST14.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:38
Тут же кроется принципиальное отличие подходов. В РФ когда хотят что-то стимулировать - дают льготы, у нас - запрещают конкурентов.
И чего добились? Только бОльшей напряженности.
Кстати, при оранжах уже не берут в члены совета писателей Украины без книжек на мове. Все годы брали и тут - бац... некоторые писатели, граждане Украины уже не очень украинские писатели.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:45
(03-09-2009 15:09)VST14 link писал(а):Вы боитесь Каддафи? Улыбка Что он разделит неньку? Biggrin
Да - это угроза мирового уровня, перед которой сплотиться украинский народ и все дружно побредут например в НАТО, весело переговариваючись тильки на украинский... О счастье!!! Happy0144
http://vlasti.net/news/57772

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 17:48
(02-09-2009 17:33)Snark link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=13303.msg252717#msg252717 date=1251901151]

когда я учился в ВУЗе,преподавателей меньше всего интересовало на каком языке я буду отвечать.. важнее было что именно отвечаешь.. никакая украинизация насильно не проводилась,несмотря на западный регион.
И преподаватели вели пары на том языке,какой был удобней студентам
здесь нечем гордиться, к сожалению
когда я учился в институте - ВУЗы только перешли на обязательное преподавание на украинском языке. Многие преподаватели напрягались, корячились, но перешли. Мне самому было не просто переучиваться, так как профилирующий предмет был химия и терминоголия очень отличается на двух языках :-)
Но ничего, не умер выучился :-) потому что государственный язык в стране, в которой я живу - украинский. Диплом государственного образца выдается мне как украинскому специалисту. Вся государственная документация - на украинском и т.д.
И так в любой НОРМАЛЬНОЙ стране.
:-)

[/quote]

Игорь, а как же двуязычные страны? Они не нормальные?
По-моему, все многоязычные страны - как минимум не менее культурные и развитые, чем одноязычные.
Два языка знать лучше чем один.

Для Ira Gitler.

Ваша кума в Голландии учит голландский, но там без проблем посмотришь кино на фламандском. Кроме того наша ситуация отлична от Голландии, в Украине больше 80 лет доминировал русский язык, кроме западных областей его особо силой не насаждали. Много смешанных браков, велика численность этнических русских. Да собственно и в дореволюционное время какой-то особой укр.язычной традиции не было. Заметьте сюда еще сравнительную статистику переводов мирового литературного наследия на русс. и укр. языки и станет ближе (специально не пишу слово "понятнее") позиция желающих смотреть на русс. языке.

В целом я поддерживаю идею о необходимости развития укр.языка, но вот методы - разговор особый. Мне нравится, в этом отношении, идея Т. Монтян (можно почитать ее блог на Укр.Правде)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS