Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:10
Про Бельгию как щас помню - вызывают в школе к доске - нужно рассказать про + и - межнациональной политики капстран. Ну я возьми и ляпни - в Бельгии все зашибись, никто не ругается... Ну, мне объяснили - типа в Бельгии хуже некуда, она почти на грани федерального раскола. И вообще, Бельгия - образец всех минусов капстран.
И было это в 1982 году... 27 лет назад... (как Снарку сейчас Улыбка Shocked). А Бельгия все раскалывается и раскалывается...
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:11
(03-09-2009 19:59)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253459#msg253459 date=1251994941]

Финляндия, Бельгия, Испания, Канада, Швейцария, Израиль, США, Люксембург, Голландия (специально посмотрел и это очень характерный пример, второй официальный для очень малого количества людей), Сингапур. Во всех перечисленных живут очень и очень хорошо. Из 10 перечисленных 7 всегда в верхних строчках самых зажиточных. Наши внуки в Украине такого уровня не получат. Гарантия.
если действительно интересно рекомендую почитать подробнее о язіковіх проблемах в єтих странах
:-)
как я уже говорил Бельгия - очень плохой пример, они почти на грани федерального раскола. В Финляндии на шведском никто не гвоорит и мало кто понимает - это атавизм прошлого, когда Финляндия бла под властью Швеции. Это по-вашему хорошо?
В Испании только в Каталонии все дублируется на 2х языках, но Каталония - это автономная республика, как Крым. Во всей остальной испании единственный официальный язык (обучение, офиц. документация и прочее) - только испанский. Кроме того, испанский и каталонский - это вобщем-то два очень похожих диалекта.
Люксембург - не страна по большому счету, не думаю, что украина может брать пример с Люкембурга.
В Израиле все официальные документы, образование (кроме интернациональных школ и курсов в колледжах), тлевидение и прочее - на иврите. Да. также как и в Голландии местные жители в большинстве своем неплохо изъясняются на английском, но не более того.
США....хе....они кроме английского знают еще какие-то языки?
Biggrin

Канада, пожалуй. самый благополучный и корректный пример. Но эта страна без истории вобщем-то...колониальная страна....нет такого понятия - канадский язык и никтогда не было

[/quote]

Стран без проблем нет вообще. Указанные страны живут хорошо. Это интегральный показатель и языковые проблемы не тянут их на дно.
В Голландии есть второй официальный язык и это важно как факт, также как и в Финляндии (я был там и везде дубляж всего на шведском).
По Канаде, какая разница - колониальная страна или нет, чей там язык и тп? В стране терпимо относятся к наличию второго языка.

Вообще же важно не делать резких движений и именно это раздражает. После десятков лет доминирования русского, вдруг кино стало на украинском и тому подобные новации. У русского языка исторически есть очень весомая "доля рынка". Почему ограничивают выбор? Это неприятно, а не возможность или невозможность решить вопрос с просмотром фильма.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:16
Предложение модератору.
Эта тема (языка) довольно регулярно всплывает на форуме(не реже выбора и прогрева кабелей).Может быть есть смысл выделить ее в "отдельное производство" ,тем паче,что модератору ," не как модератору",она тоже не чужда.
Или,второй вариант,запретить ее на хрен...Хотя,это будет не демократично,и скучно...
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:18
Так тема и так в Курилке.... да и все мирно проходит.
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:22
товарищи не забываем, что завтра пятница Biggrin
пора чуток расслабиться
http://vasi.net/community/kartinki/2009/...sians.html
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:27
когда вавилонская башня технологий\"цивилизации" стоит на песочном куличике нравственности она только в рамках навязанного "вавилонянами" мироощущения может называться "живут хорошо"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:30
dateline= писал(а):Почему ограничивают выбор?
Потому что если не ограничивать, страна будет монолитной и неуправляемой извне.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:33
(03-09-2009 20:11)Pav31 link писал(а):Стран без проблем нет вообще. Указанные страны живут хорошо. Это интегральный показатель и языковые проблемы не тянут их на дно.
В Голландии есть второй официальный язык и это важно как факт, также как и в Финляндии (я был там и везде дубляж всего на шведском).
По Канаде, какая разница - колониальная страна или нет, чей там язык и тп? В стране терпимо относятся к наличию второго языка.

Вообще же важно не делать резких движений и именно это раздражает. После десятков лет доминирования русского, вдруг кино стало на украинском и тому подобные новации. У русского языка исторически есть очень весомая \"доля рынка\". Почему ограничивают выбор? Это неприятно, а не возможность или невозможность решить вопрос с просмотром фильма.
это общие фразы - что значит хорошо? Для кого хорошо и где именно хорошо? село большие Говнищи в Штате айова? Спасибо, не надо
Biggrin

Я был в большинстве этих стран и должен сказать. что кроме Голландии..и то..за последние лет 7 и она приелась немного, я бы нигде не остался жить :-) По совокупности факторов: менталитет, приятности общения и социума, экономическая и социальная свобода и так далее. так что не все так однозначно.
Про второй официальный в Голландии, сорри, чушь. Повторяю - вся официальная документация, гос. учреждения, система образования все все все - на датче. Кино транслируется на языке оригинала в субтитрами на датче :-)
В Финляндии все дублируется на двух языках, но я там не встретил ни одного финна, который говорил бы на шведском :-)
По Канаде - разница есть, у страны история пару сотен лет. некорректный пример.
По ограниченниям и невозможности выбирать....если абстрагироваться от грязных депутатских игр с новым бизнесом по озвучанию киноматериалов и прочей лабуды, в Украине, с единственным госдарстенным языком украинским официальная лицензионная продукция если уж дублируется, то . конечно, на украинском. А на ДВД всегда можно посмотреть на русском или английском, как кому нравится.
То, что у нас иностранные ФИЛЬМЫ ДУБЛИУРУЮТСЯ - ЭТО ТРАДИЦИОННО. как и во Франции, Италии, Испании, Польше и т.д.
(Отредактировал 03-09-2009 в 20:37 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:39
(03-09-2009 20:10)palpal link писал(а):Snarkу. В Париже араб, зайдя в прокат кинофильмов,найдет ,что хочет? Huh
зависит от происхождения фильма:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:41
(03-09-2009 20:10)OZ link писал(а):Про Бельгию как щас помню - вызывают в школе к доске - нужно рассказать про + и - межнациональной политики капстран. Ну я возьми и ляпни - в Бельгии все зашибись, никто не ругается... Ну, мне объяснили - типа в Бельгии хуже некуда, она почти на грани федерального раскола. И вообще, Бельгия - образец всех минусов капстран.
И было это в 1982 году... 27 лет назад... (как Снарку сейчас Улыбка Shocked). А Бельгия все раскалывается и раскалывается...
мне уже 33 к сожалению :-)

Можно. конечно. смеяться над чужой проблемой, но в данном случае это не смешно. Этот вопрос я учил не в учебниках истории СССР. Я был в Бельгии много раз и у меня очень хороший друг - бельгиец.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:43
(03-09-2009 20:33)Snark link писал(а):[То, что у нас иностранные ФИЛЬМЫ ДУБЛИУРУЮТСЯ - ЭТО ТРАДИЦИОННО. как и во Франции, Италии, Испании, Польше и т.д.
Но тут важный нюанс - там дубляж идёт на востребованном языке,а у нас - на единственном навязанном.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:43
(03-09-2009 20:33)Snark link писал(а):это общие фразы - что значит хорошо? Для кого хорошо и где именно хорошо? село большие Говнищи в Штате айова? Спасибо, не надо
Biggrin
А как насчет села Большие Говнищи где-нибудь в Полтавщине или Кировоградщине? Может туда переедете? Снарк - не надо быть снобом - не такая уж большая часть страны живет в центре столицы и почти никогда не видит говнища и нищеты всей страны (не Голландий и Бельгий, а Украины). Я тоже это мало бы видел - но мне интересно и я стараюсь увидеть эти проблемы, а не жить в своем мирке.
А по неуправляемости... ну читайте больше историю - еще с 70-х сенатор СШа (не вспоню как имя сейчас) предложил план, программу по тому как поставить Латинскую Америку ра...м, пардон - на колени... Сработало... Потом Ближний Восток - сработало... Потом даже СССР - сработало.. Но и другие не дремлютWink Кто-то заметил в посл время сильных телодвижений со стороны России по защите русскоязычного насления? Не пиздешь, а реально хоть что-нибудь? Не... действует то же правило, и оно дешевле войны или каких-нибудь захватов и провокаций - разделить и натравить друг на друга. Потом кстати можно еще и оружие втихаря попрадавать обеим сторонамWink А фига?
(Отредактировал 03-09-2009 в 20:45 VST14.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:05
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! "

Не в пику украинскому ! Нет! Просто язык не набор слов,это самоощущение,идентификация человека...Почитайте Ортегу-и-Гассета насчет языка...
Все языковые проблемы во всех странах-это не политика( вернее,не совсем политика),это способ продолжить себя во времени...Я не могу произвольно,волевым путем стать грузином,монголом и украинцем..Я могу сопереживать,учавствовать и т.д. Но становиться не хочу. Не из неуважения и презрения,а из уважения и понимания.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:58
Кто-то заметил в посл время сильных телодвижений со стороны России по защите русскоязычного насления? Не пиздешь, а реально хоть что-нибудь? Не... действует то же правило, и оно дешевле войны или каких-нибудь захватов и провокаций - разделить и натравить друг на друга. Потом кстати можно еще и оружие втихаря попрадавать обеим сторонамWink А фига?
[/quote]

Южная Осетия
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:09
(03-09-2009 20:58)PFS link писал(а):Кто-то заметил в посл время сильных телодвижений со стороны России по защите русскоязычного насления? Не пиздешь, а реально хоть что-нибудь? Не... действует то же правило, и оно дешевле войны или каких-нибудь захватов и провокаций - разделить и натравить друг на друга. Потом кстати можно еще и оружие втихаря попрадавать обеим сторонамWink А фига?

Южная Осетия
Ну и при чем тут это? Очень бы не плохо было прочитать, а если не понятно - еще раз прочитать то что пишет собеседник. Шла речь о Украине.
Но даже по Осетии - опять таки не правы - это защитная реакция, когда собаке наступают на хвост она гавкает, когда сильнее - может укусить. Если слышали про посл встречу Путина и Обамы и смотрели анализы этой встречи, то многие аналитики отметили факт перемирия, а именно пункты - США оставляет программы по Грузии (на что кстати в Грузии офигели - фактически уходит много бабла в ситуации блокады), и пытались затормозить ПРО, но однозначного ответа про полное торможение не было- пока неясность, но факт - ПРО не строятWink Всегда не понимал аналогии с Крымом - очень не похожии ситуации. В Крыму больше разжигаеться именно изнутри, а точнее из Киева
(Отредактировал 03-09-2009 в 21:19 VST14.)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:16
Кстати - если конкретно про книги - лет 5 назад читал: Е. Б. Черняк - Вековые конфликты, 1988, Москва, Международные отношения. 9/10 книги про средневековую европу и трансформации конфликтов европейских государств из религиозных в буржуазные, промышленные и языковые. 1/10 - вроде 2 главы и про послевоенные годы и программы США в период холодной войны. Естественно там нет программ СССР, но на сегодняшний день уже настолько это раскрученно и общеизвестно что вполне можно обойтись и без них. (Кстати отмечу что спец историческая литература, ну на примере даже этой книги, даже во времена СССР не слишком пестрила славами КПСС и тд и тп, а очень строгим изложением фактов и аналитики)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:17
Ох, люди люди.
Красиво говорите. Фразы умные.
Зацепила всех языковая проблема.
Нет проблемы, чтобы столько о ней спорить. Многие ли из вас имели проблемы с языком в реальной жизни?
Ну, кроме как кино в кинотеатре посмотреть. Или ещё по какой-то мелочи. Историю приплели.
Навязали вам власть имущие эту, якобы проблему, а вы раздули на хрен знает сколько страниц. И поругались в очередной раз.
А тема о фильме была... Sad
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:18
(03-09-2009 20:43)Гаруспик link писал(а):[quote author=Snark link=topic=13303.msg253489#msg253489 date=1251999196]
[То, что у нас иностранные ФИЛЬМЫ ДУБЛИУРУЮТСЯ - ЭТО ТРАДИЦИОННО. как и во Франции, Италии, Испании, Польше и т.д.
Но тут важный нюанс - там дубляж идёт на востребованном языке,а у нас - на единственном навязанном.
[/quote]

там дубляж идет на государственном :-)
Понятие восстребованности очень субъективное и индиидуальное.
марроканцы тоже вынужддены смотреть кино в Голландии на навязанном датче Biggrin а марроканцев там, поверьте, о-о-о-о-очень много

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:22
dateline= писал(а):А тема о фильме была...
Какой фильм, такое и дальше пошло...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:22
(03-09-2009 20:43)VST14 link писал(а):А как насчет села Большие Говнищи где-нибудь в Полтавщине или Кировоградщине? Может туда переедете? Снарк - не надо быть снобом - не такая уж большая часть страны живет в центре столицы и почти никогда не видит говнища и нищеты всей страны (не Голландий и Бельгий, а Украины). Я тоже это мало бы видел - но мне интересно и я стараюсь увидеть эти проблемы, а не жить в своем мирке.
А по неуправляемости... ну читайте больше историю - еще с 70-х сенатор СШа (не вспоню как имя сейчас) предложил план, программу по тому как поставить Латинскую Америку ра...м, пардон - на колени... Сработало... Потом Ближний Восток - сработало... Потом даже СССР - сработало.. Но и другие не дремлютWink Кто-то заметил в посл время сильных телодвижений со стороны России по защите русскоязычного насления? Не пиздешь, а реально хоть что-нибудь? Не... действует то же правило, и оно дешевле войны или каких-нибудь захватов и провокаций - разделить и натравить друг на друга. Потом кстати можно еще и оружие втихаря попрадавать обеим сторонамWink А фига?
при чем тут снобизм? Я говорю о себе. о своем мироощущении и своих желаниях :-) это естественно. В данном случае я поставил под сомнение мнение, что ТАМ. мол, люди живут хорошо. подразумевая, что здесь плохо. И высказал свое частное мнение :-)
по поводу мирка - это вы на личности уже переходите безапелляционно, видимо сказать больше нечего :-)

По поводу неуправлемости и приведенных фактов, честно говоря. не понял какое они меют отношение к тому, что я говорил и к дискуссии в частности.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS