Бесславные ублюдки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:25
(03-09-2009 18:28)Михайло link писал(а):язык-шмязык, какая разница... меня вот никто не притесняет, ни в Киеве, ни во Львове, ни в Яремче, ни в Крыму...
и в Луганске не притесняли, и в Донецке... о чем спор вообще?
озабочены вы, господа хорошие, какой то фигней, не дает вам какая то невообразимая фигня жить нормально - оно вам надо? выдыхайте!
+1
очень правильный пост
подписываюсь :-) меня тоже нигде не притесняют, и во Львове и в Донецке (последний раз был и там и там по очереди пару недель назад) чувствую себя комфортно и свободно. там говорю на украинском (в первую очередь потому. что мне самому так комфортно и кайфово), а там - на русском.
Поэтому считаю. что если у кого-то возникают мысли о притеснении и навязывании...лучше начать с себя для начала. И задать себе вопрос - почему так происходит?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:32
(03-09-2009 21:30)Pav31 link писал(а):В таком случае обсуждение стран вообще не корректно. Человек сам кузнец своего счастья.
Вопрос в том, что в более свободной и экономически сильной стране таковых свободных личностей рождается и воспитывается больше.
это смотря какие критерии свободы
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:33
(03-09-2009 21:31)Snark link писал(а):в Украине государственный язык восстребованный. Обраных фактов просто не наблюдаю.
особенно по форуму заметно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pav31
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:47
(03-09-2009 20:33)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253480#msg253480 date=1251997897]
Стран без проблем нет вообще. Указанные страны живут хорошо. Это интегральный показатель и языковые проблемы не тянут их на дно.
В Голландии есть второй официальный язык и это важно как факт, также как и в Финляндии (я был там и везде дубляж всего на шведском).
По Канаде, какая разница - колониальная страна или нет, чей там язык и тп? В стране терпимо относятся к наличию второго языка.
Вообще же важно не делать резких движений и именно это раздражает. После десятков лет доминирования русского, вдруг кино стало на украинском и тому подобные новации. У русского языка исторически есть очень весомая \"доля рынка\". Почему ограничивают выбор? Это неприятно, а не возможность или невозможность решить вопрос с просмотром фильма.
это общие фразы - что значит хорошо? Для кого хорошо и где именно хорошо? село большие Говнищи в Штате айова? Спасибо, не надо
[/quote]
Хорошо - значит, что при желании человек может себя реализовать и не беспокоиться по поводу базовых потребностей.
Базовые для меня - здравоохранение (болеть Вам не страшно потому что в Голландию можете запросто полететь?), правоохранение (тут вообще комментарии излишни), образование (детей за пределами областных центров и не за взятки учить не страшно?), имидж страны (украинский бизнес, кроме редких случаев - повод установить непрописанный в законе, но действенный барьер для развития), состояние окружающей среды (наши поля нещадно загаживаются арендаторами, которым плевать на то, что будет дальше, генно-модифицированные семена уничтожают основу с/х), пищевая промышленность (кушать не с "маминого огорода", не страшно?).
А в указанных странах с этим все лучше чем у нас. Я не говорю идеально, но лучше, существенно. И тамошние законы написаны, как говорили древние римляне "для бодрствующих", то есть "диванные картофелины" и там жрут дерьмо, и там ходят с промытыми мозгами. Зато, при желании, там можно жить очень качественно в культурном плане, здорово, безопасно и тп.
Важный момент: все это не значит, что мне или Вам там должно быть хорошо. Это не родной для нас социум и потому может что-то отворачивать. Для местных же наши палестины тошнят по-своему.
К этому правда нужно добавить разруху в сортирах (чего там нет)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:52
Что,думаю,за фильм такой?С таким рейтингом по ответам?
А оно вона что!Всё о том же.Опять"Голова Гонгадзе" кому-то жить не дает!
Главное,что большинство уже пожило лет по двадцать бельгиях-голландиях,языки всякие выучили,культуру-мультуру...Всё знают,е..ть мои старые костыли!
Действительно,что про кабеля,что про армян... одна х.й,лишь бы по клаве клацать...
Сто раз предлагали - говорите хоть на урду,хоть на йоруба.Но государственный-то выучите,раз уж тут оказались...
П.С.Это не касается "нерезидентов".У них,как всегда,как у Леонтьева в "Однако" - своих проблем невпроворот,а других учить - святое дело!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|