Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:57
Поражает узколобие:
возможность читать и ПОНИМАТЬ Булгакова, Котляревського и Мицкевича в оригинале - это самое большое БОГАТСТВО нашей страны.
Боже, о чем вы говорите?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 21:58
(02-09-2009 21:23)Goose link писал(а):А название ветки становиться символичнымWink
Да уж... При всей гениальности в синематографе, в Тарантино ( как в каждом из нас ) достаточно дерьма, которое, какими-то таинственными путями проникает в к`эфир восприятия, и совершает свою диверсионную функцию.

К сумме мнений, вот еще одно: дубляжи на украинском слабее, чем московские, но есть прогресс. Объясняется это тем, что на Мосфильме и в Питере сохранили старую школу дубляжа и развили её в новом поколении. А в Киеве создавали чуть ли не с нуля, разогнав штат профессионалов на Довженко. К очередной кормухе дорвались отнюдь не самые талантливые и опытные, но самые наглые, у кого "всё схвачено" - тенденция нашего времени.
Спор о языках щитаю бесполезным. Впадая в маразм, тяжело собирать мысли на любом языке. Sad Это из личного опыта.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:00
Мысли собирать вообще тяжело...

Сегодня бюстгальтеру исполняется 95 лет.

http://korrespondent.net/strange/955766

Чето не догнал - а как-же до того как?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:01
Влад - предупреждение за мат
Спикер - Палыч у нас священник
Палыч - я давно за этой темой наблюдаю
Карелин - если не трудно можно без подковырок
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:02
(03-09-2009 21:52)yur link писал(а):Что,думаю,за фильм такой?С таким рейтингом по ответам?
А оно вона что!Всё о том же.Опять\"Голова Гонгадзе\" кому-то жить не дает!
Главное,что большинство уже пожило лет по двадцать бельгиях-голландиях,языки всякие выучили,культуру-мультуру...Всё знают,е..ть мои старые костыли!
Действительно,что про кабеля,что про армян... одна х.й,лишь бы по клаве клацать...
Сто раз предлагали - говорите хоть на урду,хоть на йоруба.Но государственный-то выучите,раз уж тут оказались...
П.С.Это не касается \"нерезидентов\".У них,как всегда,как у Леонтьева в \"Однако\" - своих проблем невпроворот,а других учить - святое дело!
Юра, не дивлячись на лексику, молча снял шляпу.
Ведь это вопрос не обязаловки, а элементарного уважения к самому себе. И пример для своих детей.

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:03
(03-09-2009 22:01)Макс Штирлиц link писал(а):Влад - предупреждение за мат
Спикер - Палыч у нас священник
Палыч - я давно за этой темой наблюдаю
Это ты как модератор?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:07
(03-09-2009 21:57)spk link писал(а):Поражает узколобие:
возможность читать и ПОНИМАТЬ Булгакова, Котляревського и Мицкевича в оригинале - это самое большое БОГАТСТВО нашей страны.
Боже, о чем вы говорите?
А вы о чем? (Я просто подозреваю что вы не все поняли или прочитали). Так вроде если так будет продолжаться - то Булгаков в вашем списке выпадетWink
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:10
(03-09-2009 22:07)VST14 link писал(а):[quote author=spk link=topic=13303.msg253549#msg253549 date=1252004227]
Поражает узколобие:
Боже, о чем вы говорите?
А вы о чем? (Я просто подозреваю что вы не все поняли или прочитали). Так вроде если так будет продолжаться - то Булгаков в вашем списке выпадетWink
[/quote]

Продолжаться что?

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:13
(03-09-2009 21:55)Гаруспик link писал(а):Yur,почему вы считаете что тут его кто-то не знает (ну, кроме А.Карелина :megalolУлыбка
Вопрос даже не в плоскости учить\не учить. Конечно учить.
Но русский в русскоязычных областях преподающийся 25-30% учащихся это \"бесславное ублюдочество\". Или вы так не считаете?
Отвечу на Ваш вопрос.Я в 1965 году по независящим от меня причинам учился в первом классе в г.Часов-Яр,Артемовского р-на,Донецкой обл.Рядом было две школы,одна из них с полностью украинским языком обучения.И ничего,выжили.Никого не перекорячило.
Диктантов на форуме устраивать,я надеюсь,не будем.Но у меня очччень большие сомнения в тезаурусе многих здесь присутствующих по любому из знакомых им языков\мов.Я сужу по тому,что приходится читать...
Да и не в правильности написания дело.Это дело личное.А дело гражданское,гражданина той страны,где он проживает,выучить язык страны проживания для этого самого проживания.Кто не хочет - есть пример Брайтона,- никто никого не насилует,говори хоть руками...
В чем вопрос вообще?Кино не с тем дублем,что хотелось бы?Да,мне тоже удобнее на русском.Но,живи я в Чикаго(там 200.000 украинцев проживает) или в Тюмени(не знаю,сколько,но тоже есть),мне бы и в голову не пришло требовать от мэрии чего-то в плане языка.
Есть определенные данности,через которые можно прыгать только с больной головой.Как то:мораль,право,этика и т.п.Никому не возбраняется,но за это еб.т!Так и в случае с украинским языком в Украине.Да,есть совершенно идиотские проявления,-пожалуйста,дискутируйте,меняйте,убеждайте.Это и есть жизнь.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:20
(03-09-2009 22:10)spk link писал(а):Продолжаться что?
... (длинная пауза) - Украинизация и запрет в кое-каких сферах русского языка. Напомню - тут 12 страниц дискуссии о том что есть проблемы с русским переводом/дубляжем - нет свободного выбора языка перевода в стране где живет большая часть населения желающего смотреть его именно на этом языке, и, как второстепенные мысли - и о самой украинизации.
Как следствие - вскоре очень трудное восприятие русского следующими опколениями, а следовательно и невозможностью читать Булгакова в оригинале. (Дети 5-6 классов уже сейчас почти не умеют писать по-русски)
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:29
(03-09-2009 22:13)yur link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=13303.msg253548#msg253548 date=1252004143]
Yur,почему вы считаете что тут его кто-то не знает (ну, кроме А.Карелина :megalolУлыбка
Вопрос даже не в плоскости учить\не учить. Конечно учить.
Но русский в русскоязычных областях преподающийся 25-30% учащихся это \"бесславное ублюдочество\". Или вы так не считаете?
Отвечу на Ваш вопрос.Я в 1965 году по независящим от меня причинам учился в первом классе в г.Часов-Яр,Артемовского р-на,Донецкой обл.Рядом было две школы,одна из них с полностью украинским языком обучения.И ничего,выжили.Никого не перекорячило.
Диктантов на форуме устраивать,я надеюсь,не будем.Но у меня очччень большие сомнения в тезаурусе многих здесь присутствующих по любому из знакомых им языков\мов.Я сужу по тому,что приходится читать...
Да и не в правильности написания дело.Это дело личное.А дело гражданское,гражданина той страны,где он проживает,выучить язык страны проживания для этого самого проживания.Кто не хочет - есть пример Брайтона,- никто никого не насилует,говори хоть руками...
В чем вопрос вообще?Кино не с тем дублем,что хотелось бы?Да,мне тоже удобнее на русском.Но,живи я в Чикаго(там 200.000 украинцев проживает) или в Тюмени(не знаю,сколько,но тоже есть),мне бы и в голову не пришло требовать от мэрии чего-то в плане языка.
Есть определенные данности,через которые можно прыгать только с больной головой.Как то:мораль,право,этика и т.п.Никому не возбраняется,но за это еб.т!Так и в случае с украинским языком в Украине.Да,есть совершенно идиотские проявления,-пожалуйста,дискутируйте,меняйте,убеждайте.Это и есть жизнь.
[/quote]

Так ведь этот вопрос и дискутируется. И хочется изменений.

По поводу Чикаго... Знаете, если бы я туда приехал, то тоже не задавал бы вопросов о языке, а вот если бы жил, то ситуация могла быть другой.
С языком в Украине не так как в Чикаго. Я прожил в СССР 18 лет и столицей моей Родины был город Москва и хоть я жил в Киеве и учил укр. яз со второго класса, общался весь класс и вся (за исключением возможно одного двух чел) на русском. Украинским я владею и по роду занятий применяю постоянно, но я хочу иметь не обременительную возможность потреблять аудио и кино-продукцию на русском. Я здесь живу и мой жизненный уклад (в смысле языка не менялся). Почему я должен быть ограничен в выборе?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:33
Опередили... Улыбка Писал толькочто точно такое же, но длиннее вышло.... Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:33
А оно им надо? Я вапще удивляюсь за этот пережиток совка - 6-й класс... Достаточно 4 класса. Кому надо, кто дети правильных родителей - те будут и русский, и английский знать, в Париж ездить... А остальным то зачем?
Главное - уметь расписаться, считать до ста и понимать, о чем написано на табличке по тех. безопасности на вагонетке.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:35
dateline= писал(а):и столицей моей Родины был город Москва
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Так, чемодан-вокзал...
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:38
Извините, а Вашей Родины столицей какой был город до 1991 года?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:39
Чигиринбатурин. А што?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:41
(03-09-2009 22:29)Pav31 link писал(а):Я здесь живу и мой жизненный уклад (в смысле языка не менялся). Почему я должен быть ограничен в выборе?
Потому что,меняются времена и мы вместе с ними.
Вы вспомнили про СССР...А как теперь быть грузинам,казахам,бурятам,литовцам...?
Человек нормальный,тот,который сапиенс,найдет для себя возможность оставаться (и развиваться) в культурном слое,ему необходимом.Без ипохондрических припадков.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

У явного большинства граждан Украины значительное время их жизни столицей Родины была Москва.

Причем здесь вокзал?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

(03-09-2009 22:33)OZ link писал(а):кто дети правильных родителей
ну-ну

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:42
Кстати вот странное наблюдение - почему все сторонники украинизации уверены что абсолютное большинство русскоязычных плохо знают украинский? По моим наблюдениям как раз очень много антиграматеев среди суржика, а не среди русскаоязычных. Я учился в русскоязычной школе и хорошо знаю украинский (и русский Улыбка ), вот в отличии от украинизированных школ где русского уже много кто не знает (грамматика). Могу поспр=орить что диктант на украинском напишу лучше, чем большинство украинофилов Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS