Послушал с новыми кабелями. Сделал предварительно 2 вывода:
1) Акустические кабеля влияют больше межблочных.
2) При прослушивании симфонического оркетстра, смена CD-шника на звуковую карту выше классом, сказалась на том, что разница в звучании легко слышна. Даже на штатных колонках.
Я бы еще сказал, что замена кабелей сказалась на качестве звука больше, чем сабвуфер
У вас хорошая система ближнего поля. Попробуйте поэксперементировать не с проводами (они мало что вам дадут), а с размещением ваших полочных колонок. Фото их размещения дало бы гораздо больше, чем перечисление проводов.
У этих колонок не очень большая чуствительность - всего 85 дб, а выходная мощность усилителя не очень большая. Может быть вы это пытаетесь частично компенсировать сабвуфером.
Попробуйте времено отключить сабвуфер и подвигать колонки.
(29-12-2009 14:53)Sinatra link писал(а):Фото есть, последняя ссылка 1 поста
Прошу прощения, не досмотрел до конца. В ваших колонках труба фазоинвертора сзади, желательное растояние до стены не менее 75 см - 1 метр.
Я понимаю, что при установке их на столе это довольно трудно выполнимое условие. Попробуйте в качестве эксперимента отодвинуть от стены и послушать.
Провода не придется менять точно.
Как владелец 400й скажу что толи сидишник слабоватый то ли комплектные межблочные кабеля (в моем случае) . Сегодня-завтра заменю кабеля и уточню. А насчет колонок - да отличные колонки, после прогрева! (если с сабом). Уж я, наверное, если колонки буду менять, то сразу вместе с усилком.
(29-12-2009 17:25)Sinatra link писал(а):И всё же, если взять кабель DAXX S90 как скажется это на звуке ?
Эти конкретно кабеля расчитаны для домашнего кинотеатра, что имеет малое отношение к звуку. Т.к. в составе этих проводов присутствует серебро, это может привести к подъему высоких (цвиканью).
Любезнейший Синатра, неходите больше в Мегамакс. Нет там ничегошеньки путного Лучше поспрашайте харьковчан где чем путным торгуют. А то так долго будете вопросы задавать, а слушать музыку когда?
(30-12-2009 11:59)Sinatra link писал(а):Посоветуйте, недорогой и хороший акустический кабель.
Тут весь вопрос в определении "недорогой". Самое недорого, это поискать что- то подходящее тут на форуме. Если не спешить,а точнее не пороть горячки, можно найти практически любой продукт за половину стоимости. Я сам за пару месяцев по пару раз купил- продал межблочники и акустический, и все практически без потерь. Позондируйте на предмет QED Silver aniversary (XT). XT- это последняя модефикация, но и старая практически ничем не хуже. Chord Carnival silver примерно за те же деньги и примерно так же хорош.Atlas опять же.
Посмотрите на сайтах дестрибюторов, ознакомтесь с моделями и ценами. Подберите подходящий по цене и ищите за полстоимости, просите послушать.
да, может так оказаться, что этот кабель из тех, продающихся в бухтах на рынке, которые при обжиге просто рассыпаются... лучше купили бы клотц или кордиал. недорого и гарантированно, что нормальная медь.
Народ такая трабла, CD лоток в Yamaha CRX-E300 не открывается, вроде моторчик работает, даже лоток дергается, но не открывается, знакомые сразу сказали что это пассик растянулся, короче что взять в качестве пассика, они продаются?