Как "за дешево" помыть винил???
|
Автор |
Сообщение |
blind
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | роза |
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | роза |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 11:27
(28-08-2013 01:21)VLAD ST писал(а): Как бы не сам придумал...
Под Сумами расположены три водоносных горизонта. Большинство скважин качает воду из первого и второго пластов. В первом — меловом горизонте — собирается дождевая и талая вода. На выходе она чаще всего дает превышение по железу. Эту сумскую особенность связывают с соседством с Курской магнитной аномалией. С точки зрения химии, сумская вода перенасыщена двухвалентным железом, которое при реакции с кислородом становится трехвалентным и выпадает в осадок. Как раз его, а не обычную ржавчину мы видим на старых ванных и в чайниках. Врачи считают, что железистая вода не вредна для человека — наоборот, она укрепляет внутренности, препятствует расстройству желудка и прибавляет силы, устраняет заболевания селезенки и способствует усилению половой потенции. Зато сантехника очень скоро приходит в негодность при использовании железистой воды. В конце 80-х гг. в Сумах были построены две станции обезжелезивания воды, но их так и не ввели в эксплуатацию.
Хорошая реклама, скоро к нам будут ехать как на курорт минвод, оздоравливаться
С другой стороны, вот вам мойка на машине - _https://www.youtube.com/watch?v=RiqRclXEu1Q Вы реально думаете, что за ту минуту, что моющая жидкость воздействует с пластинкой, там растворится сколько нибудь значимая грязь? Что-то я сомневаюсь. Пыль, отпечатки, поверхностную грызь уберет. Да еще при этом не факт, что после такого шкрябанья щеткой не испортит там что нибудь.
(Отредактировал 28-08-2013 в 11:44 LevAris.)
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 14:24
(28-08-2013 12:36)pumuru писал(а): Насчет успехов современной химии не сумлевайтесь, моют танкеры ПАВ после тяжелых нефтепродуктов, после перевозят пищевые масла. Поцарапать кисточкой пластинку практически невозможно, Вы не забыли чем снимается сигнал с поверхности?
Все таки я засумневался, это разве что кислотой можно за минуту растворить грязь, а ПАВ, да, те что в стиральном порошке при ручной мойке минут за 20 размягчают грязь. Про танкеры, в которых после нефтепродуктов возят пищевые масла, впервые слышу, да и процедуру их мойки не знаю. Вы говорите, что там все быстро, но почему я должен этому верить?
По поводу "поцарапать пластинку", вы не забыли, что там есть еще VAT - сила прижима, которая обычно грамма полтора, а товарищ шкрябает силой килограмма полтора. Нет, может конечно, он пластинку и не поцарапает, но я лично так щетками пластинку не насилую.
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 18:45
(28-08-2013 18:08)pumuru писал(а): Уважаемый зачем же так подставляться? Масса, сила и давление из школьного курса физики абсолютно разные величины. Ваши полтора грамма на кончике иглы превращаются в довольно ощутимое давление. Парень со щеткой должен очень постараться, чтобы жать с таким же.
Да это на самом деле вопрос второстепенный был, в добавление как бы. Да и понимаю я, что ворсинок у щетки много, понятно, что сила распределяется. Только игла идет по канавке, а если ее пальчиком толкнуть, царапина гарантирована, причем порой глубокая. А тут видно, жмет отдуши, ворсинки жесткие, елозят как попало, потому микроцарапин, думаю, насобирает. Хотя, понятно, если один клиент елозит так, это не значит, что все так будут делать.
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-08-2013 21:41
(28-08-2013 18:49)VLAD ST писал(а): LevAris
Прекращайте "жечь", уже даже не смешно.
А что, если мое мнение с вашим не совпадает, значит сразу "жгу"? А до этого было смешно? Это такие грязные приемчики ведения спора - унизил оппонента, значит победил. Научитесь нормально дискутировать!
(28-08-2013 18:53)Yuri S писал(а): Проверить аброзивность щётки легко на CD. Царапинки сразу будут видны, Только никакая заточка иглы их не увидит.
И вообще - нечего пластинки изнашивать, поставить их в сервант, нечего им на проигрывателях делать.
Здесь пишут, что катионы игла заметит, а вы говорите, царапин не заметит. Да, скорее всего не заметит, но визуально на пластинке это отразится. Ну и все таки нужно быть последовательными в выводах. Если не печься о микроцарапинах, то чего печься об онионах и катионах, как и о воде в целом?
(Отредактировал 28-08-2013 в 21:51 LevAris.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|