Как "за дешево" помыть винил???
Автор Сообщение
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-05-2015 22:56
(28-05-2015 20:51)absorber писал(а):  
Правильную дистиллированную воду можно отличить от подделки опытным путем. В интернете есть куча роликов на эту тему. Но там надо с напругой в 220 В дружить. Еще можно с помощью ультразвукового увлажнителя определить, это процедура попроще. Я себе пару раз брал в авто магазине воду в бутылках с ГОСТ-ом на этикетках. В аптеке самый надежный вариант, но он подороже будет.
Да зайдите в любую поликлинику и в лаборатории попросите за шоколадку , какие проблемы Biggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , homaud , ariess1
element Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 30-05-2015 22:16
Дисцилированная вода нужна "двойной дисциляции".В авто магазинах продаётся простая дисцилированная вода.Такая оставляет пятна при высыхании,если её не удалить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , FreezNight , Paul Siebert , seborbon
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 30-05-2015 22:46
Может пора из кладовки достать самогонный аппарат дистилятор?
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 31-05-2015 14:31
(30-05-2015 22:16)element писал(а):  Дисцилированная вода нужна "двойной дисциляции".В авто магазинах продаётся простая дисцилированная вода.Такая оставляет пятна при высыхании,если её не удалить.
Я стараюсь вообще не давать воде высохнуть в канавках, не доверяю никакой дистилляции. Что-то да останется. Потому после правильного мытья даю стечь с канавок (поверхность пластинки становится гидрофобной), и мгновенно уложить на чистую неворсистую ткань, и сразу же протереть микрофиброй, чтобы вода впитывалась, а не высыхала. Результат хорош не только на звук, но и на вид — выглядят как новые.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , FreezNight , blind , aleksandr1962 , begun
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 31-05-2015 15:30
(31-05-2015 14:31)orthodox писал(а):  Я стараюсь вообще не давать воде высохнуть в канавках, не доверяю никакой дистилляции. Что-то да останется. Потому после правильного мытья даю стечь с канавок (поверхность пластинки становится гидрофобной), и мгновенно уложить на чистую неворсистую ткань, и сразу же протереть микрофиброй, чтобы вода впитывалась, а не высыхала. Результат хорош не только на звук, но и на вид — выглядят как новые.
Можно сделать насадку и собирать воду с помощью пылесоса, это не проблема. Нормально, с душой сделанная насадка притягивает пластинку как магнит.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Alex-ALF Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 22-04-2016 21:49
вопрос к знатокам.... помыли и пылесосом, а если помыть (отмочить) а потом сдуть все с помощью компрессора (направляя струю воздуха под углом). Как такой способ возможен?
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 22-04-2016 22:22
Если фильтр использовать, то "дунуть" можно.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Yuri S
vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 22-04-2016 22:23
Очень даже возможенHappy0144, даже видел видео этого процесса.Если вспомню(найду)-выложу.
Найти все сообщения

Alex-ALF Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 24-04-2016 14:33
ну фильтр это понятно. как думаете - эффективность этого варианта не хуже чем моющая мащинка?! Или всетаки профаппарат- дает лучшие результаты?
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 24-04-2016 15:37
(24-04-2016 14:33)Alex-ALF писал(а):  ну фильтр это понятно. как думаете - эффективность этого варианта не хуже чем моющая мащинка?! Или всетаки профаппарат- дает лучшие результаты?
Если пластинка заезжена, сами понимаете, хоть дуй, хоть мой - один хрен. Микроскоп, наверное самое эффективное средство для проверки качества очистки пластинки. Купить юсб-микроскоп сейчас не проблема.
Я себе слабо представляю, а как Вы это собираетесь делать воздухом, и где? На улице, в гараже, на СТО, в квартире. Та же самая струя воздуха сбивая пыль с пластинки, поднимет еще пыль вокруг Вас. Попробуйте это сделать в солнечную погоду и Вы это увидите. Либо помещение должно быть стерильное, но все-равно пыль вездесуща. Я перед мойкой пластинок делаю уборку в комнате пылесосом, потом влажную. Стараюсь, чтобы дома кроме меня никого не было. Вобщем стараюсь меньше пылить. Помыл, высушил пылесосом и сразу пластиночку в новый пакет. Геморойно канеша, но и тут без любви к музыке ни как.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Vic61 , funtik7984
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 28-04-2016 23:41
(30-05-2015 22:16)element писал(а):  Дисцилированная вода нужна "двойной дисциляции".В авто магазинах продаётся простая дисцилированная вода.Такая оставляет пятна при высыхании,если её не удалить.
Оксиды металлов самого аппарата...

Есть такая фигня - установка-фильтр обратного осмоса.
Сейчас доступен в пользовательской версии.
Брал лет пять назад по акции за тысячу или около того.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 30-04-2016 15:12
Купил пару лет назад дистилированную воду в автомагазине. Канистру 5 или 6 литров. Использую её только для полоскания пластинки после её мытья водой из-под крана. Полощу в виниломойке Knosty. Сушу в сушилке от виниломойки Knosty. До использования для полоскания дистилированной воды пятна от высохших капель воды из-под крана оставались. Сейчас никаких пятен нет.
0,5 литров воды хватает на заполнение ёмкости виниломойки на 100%. За всё время не расходовал и половины канистры. Одной заливки в 0,5 литра воды хватает на полоскание 20-30 пластинок с головой.
Купите в автомагазине литр дистилированной воды и проэкеспериментируйте. Если после полоскания и сушки на пластинке не будет пятен от высохших капель, можете спокойно полоскать пластинки этой водой и дальше.

Только сначала я полощу после мойки под душем тёплой водой температурой 30-35 градусов, а после этого дистилированной в Knosty

(28-04-2016 23:41)ДРЕГ1 писал(а):  Оксиды металлов самого аппарата...

Есть такая фигня - установка-фильтр обратного осмоса.
Сейчас доступен в пользовательской версии.
Брал лет пять назад по акции за тысячу или около того.
У нас везде по городу продают питьевую воду высокой очистки. Насколько я знаю, именно по этой технологии очищают. Стоит она 70 копеек за литр. Мы её постоянно покупаем для питья и приготовления пищи. После неё пить обычную днепровую питьевую воду из-под крана вообще невозможно. Очищенная вода совсем не оставляет накипи ни в кастрюлях, ни в электрочайнике, в то время, как от воды из-под крана следы от накипи появляются буквально после 2-3 кипячений.

Но полоскать пластинки этой очищеной водой я не пробовал.

(24-04-2016 15:37)absorber писал(а):  ..... Либо помещение должно быть стерильное, но все-равно пыль вездесуща.
По этой причине я сушу пластинки только в ванной комнате. Сушилка от Knosty, как и она сама, стоят на стиральной машине-автомате. Прописаны там навечно. Улыбка
(Отредактировал 30-04-2016 в 15:24 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 30-04-2016 16:02
Поддержу предыдущего оратора.
По поводу же дистилированной воды из автомагазина имею некоторый негативный опыт. Я уже не помню, по-моему где-то уже и писал. Был у меня ультразвуковой увлажнитель в свое время. И покупал я ему дистилированную водичку только от одного производителя, потому как именно эта вода не выходила из увлажнителя белым насыщенным облаком и не оставляла после себя белый налет на всем, что было в комнате. Что разливали и продавали другие производители я так и не понял. Так что вода воде тоже рознь.
Для мойки покупал воду в автотоварах, брал сделанную по ДСТУ. Пятен не замечал. А сейчас супруга работает в аптеке, и там они воду "гонят" уже сами для изготовления всяких мазей, настоек, болтушек и т.д. В этой воде я уже уверен на все 100%.

Найти все сообщения

dennis12 Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 30-04-2016 16:31
Повністю згідний з absorber В автомагазинах і на автобазарах вже давно бадяжать дистильовану воду Також купую тільки в аптеці
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 30-04-2016 17:52
(30-04-2016 16:31)dennis12 писал(а):  Повністю згідний з absorber В автомагазинах і на автобазарах вже давно бадяжать дистильовану воду Також купую тільки в аптеці
Учитывая, что при использовании её только для окончательного полоскания расход невелик, есть смысл не рисковать автомагазинами и покупать в аптеке. Для такого полоскания есть смысл склеить, (спаять паяльником) пластиковые вертикальные коробки типа как у Knosty и пололскать в них. Тогда расход воды будет небольшой.
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Как "за дешево" помыть винил??? / 30-04-2016 18:16
Есть в 50-ти км от Киева село Лебедин. В селе централизованно проведен водопровод из которого течет очень мягкая водичка, практически дистилированная, местные говорят с очень глубокой скважины. Помыв руки с мылом нужно очень-очень долго их полоскать, чтоб смыть мыло. Когда там бывал запасался ею, и раньше в целях экономии (моя ванночка для мойки имеет объем 4 л) использовал ее для своей мойки. Никаких пятен, никакой накипи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS