Мои АИОНы и прочее
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Мои АИОНы и прочее / 17-03-2015 20:15
Не, ну так не честно - "а шо там внутри?"
Как устроен корпус?

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 17-03-2015 22:20
А че не честно? Gemme ж не пилит свои Vivace))) Но мы не гордые,тем более,что идея ребят из Канады,за что им большое спасибо! Тамошние DIY-еры очень активно эти колоночки строят,с небольшой поправкой на уровень комплектующих. В основном используют не очень дорогие дины,приблизительно до 130 за пару и корпуса из МДФ и фанеры строят. Концепция корпусов спорна со стороны чистой науки,но... Звучат они классно.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AntonZP , oleg2566 , Вадимыч , Ruslan Korchagin , Sound-YP , Тибетский Ламер , slyhach
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мои АИОНы и прочее / 17-03-2015 22:30
У тебя типа обратного рупора,а у Джеми аудио внутри хитрая трансмиссионная линия,или что то типа лабиринта очень хитро вые..гоBiggrin
Джеми звучат чудесно,но почему то их никто не покупает.Народ реально тупой и зашоренный.Ищут золотой грааль в унылых динаудио с пластмассовыми динамиками и гипертрофированным басом.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , pawel , riiqwerty , impexua , Тибетский Ламер
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 17-03-2015 22:52
Не покупают потому,что кроме объективных нынешних причин,существует стойкое убеждение,что маленький ширик-игрушка. То же происходит и с Сонидо 145-ыми. Сначала не веришь, что эти малыши играют без поддержки.
Это оформление - близкий родственник тому,что используют Gеmme. Разновидности TL вообще на Западе популярны.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 03:43
Миша, классная работа!
Справедливости ради, все-таки 108-я Сигма - это не лопух 8-12 дюймов, и тот бас, который рождается в такой акустике, очень жанровый. Ну или акустика очень жанровая.
Гемме великолепно, изумительно играют легкий джаз, вокалисток с легким сопровождением, и т.д. Но они не для сложной в плане басовой партии музыки.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 09:08
Естественно! 20 Гц там далеко в -?дБ,но количество баса гораздо болшее,чем можно ожидать от настолько мелких динов. Практически любая акустика жанровая,но такое оформление в данном случае позволяет рамки жанровости чуток раздвинуть))) А если колоночки эти в углы расставить-вообще интересно получается. Такая акустика рассчитана на наши не очень большие помещения,в 15-20 метрах -то,что надо! Да и максимальная мощность у них 24 Вт,что при их чуйке позволяет обойтись небольшим ламповиком или Хирагой))) Кстати,я под них сейчас Хирагу заканчиваю,благо есть макет рабочий,осталось только корпус,гармонирующий с колонками закончить. Мы с Пашей решили,что можем по желанию интересующихся отправлять их "на попробовать". Через несколько дней поедут к Юре "Sound YP",а там-как желание будет. Кстати,Юра к ним тоже руку приложил,в них его проводка))

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 09:17
Больше всего мне нравится,когда про звук Джеми аудио,пишут ТЕ,кто их и не слушал..
Мишаня-это не про тебя естественно...............
А бас они дают хороший.По крайней мере Органные фуги Баха,ирают очень натурально.Но Мишкины Аионы как по мне поинтересней были в плане масштабности звука.Biggrin

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 10:29
8" против 4")))))

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 10:33
(20-03-2015 10:29)triumph76 писал(а):  8" против 4")))))
а сам размер и объёмShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 11:03
АИОН по-настоящему раскрылся только в большом помещении (75кв) с высокими потолками 3,75м. Там действительно почувствовался масштаб звука. А эти задумывались для хорошей озвучки более реальных условий стандартной квартиры. Я их гонял с Хирагой,которая в Берегово ездила-это именно то,что им надо. Абсолютное согласование! Юра попробует 108-ые со своей лампой,о результатах,надеюсь,отпишется.
Я заказал под колоночки эти хорошие подставки,которые должны еще более подчеркнуть басовую составляющую. Посмотрим,в общем.... Потенциал большой,тема благодарная,так что стоит поиграться.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 11:19
Миша, а на 168-ю Сигму корпус пересчитать получится? С ней и бас будет более наполненным, и их есть у меня. Все-таки, когда я слушал Гемме, то гудеж периодически излишне слышен.
Ну а за предложение послушать - спасибо. Думаю, так и будет.

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 11:39
Да,есть расчет под 6,5". Я спрошу у канадцев разрешения на использование их наработок,продукт этот у них коммерческий,мало ли чего)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , slyhach
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 11:42
По сути, на Сигмах у меня акустика для спальни, под тихую спокойную вечернюю музыку, поэтому каких-то косяков с басом быть не должно.
Но какой же у Сигм свой породистый голос! Он не такой кристально чистый и округлый, как у двухсотых, он свой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 12:05
(20-03-2015 11:19)serpens писал(а):  Миша, а на 168-ю Сигму корпус пересчитать получится? С ней и бас будет более наполненным, и их есть у меня. Все-таки, когда я слушал Гемме, то гудеж периодически излишне слышен.
Ну а за предложение послушать - спасибо. Думаю, так и будет.
Я не верю,что ты слушал Джеми.Очередное враньё,и тем более про гудёшь.Cry
Миша,гони колобков из ветки.Fighting0030Fighting0030

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 12:09
Дум, на вискарь ответишь?

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 12:21
Господа,ну что Вы,в самом деле..... Не о Джемми сейчас речь,и не о виски. Хотя сравнить Джемми с нашими не составит особого труда,я думаю. Вот на сравнении и виски может быть уместным))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 12:40
Миша, я слушал Джемме в Киеве, поэтому у нас вряд ли получится провести сравнение.
Теоретически Паша сможет сделать корпуса и под мои?

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 12:50
Думаю,что Паша не откажет. Сравнить все-таки можно, у Дума есть Джемми)))) Так что если очень попросить,то можно сравнить в лоб. Я могу тебе посчитать корпуса по тому же принципу,что используют Джемми,только под твои дины. Единственное,что для этого нужно-реальные замеры динамиков,т.к. расхождение с паспортом бывает достаточно большое. Но при этом "дельта" самой пары минимальна и укладывается в единицы процентов.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 13:05
Миша, если я решу делать себе такие колонки, то отправлю динамики тебе.
Но сначала хотелось бы послушать то, что получилось у тебя.
А дальше, думаю, договоримся.
И, конечно, интересно, чтобы вы сравнили Джемми и твои.

Мне очень нравится моя трехполоска на Сигмах, но для того чтобы они играли без фильтров в полную полосу, нужен би-ампинг, а мне это просто не надо. А вот суперпищалку бы я оставил. И пустить Сигму в полную полосу.

Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 13:10
Михаил, а там где 6.5 там и 8" Biggrin
Просто 8" среди ШП, особенно винтажных часто встречается.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS