Мои АИОНы и прочее
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 03:43
Миша, классная работа!
Справедливости ради, все-таки 108-я Сигма - это не лопух 8-12 дюймов, и тот бас, который рождается в такой акустике, очень жанровый. Ну или акустика очень жанровая.
Гемме великолепно, изумительно играют легкий джаз, вокалисток с легким сопровождением, и т.д. Но они не для сложной в плане басовой партии музыки.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 09:08
Естественно! 20 Гц там далеко в -?дБ,но количество баса гораздо болшее,чем можно ожидать от настолько мелких динов. Практически любая акустика жанровая,но такое оформление в данном случае позволяет рамки жанровости чуток раздвинуть))) А если колоночки эти в углы расставить-вообще интересно получается. Такая акустика рассчитана на наши не очень большие помещения,в 15-20 метрах -то,что надо! Да и максимальная мощность у них 24 Вт,что при их чуйке позволяет обойтись небольшим ламповиком или Хирагой))) Кстати,я под них сейчас Хирагу заканчиваю,благо есть макет рабочий,осталось только корпус,гармонирующий с колонками закончить. Мы с Пашей решили,что можем по желанию интересующихся отправлять их "на попробовать". Через несколько дней поедут к Юре "Sound YP",а там-как желание будет. Кстати,Юра к ним тоже руку приложил,в них его проводка))
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 11:03
АИОН по-настоящему раскрылся только в большом помещении (75кв) с высокими потолками 3,75м. Там действительно почувствовался масштаб звука. А эти задумывались для хорошей озвучки более реальных условий стандартной квартиры. Я их гонял с Хирагой,которая в Берегово ездила-это именно то,что им надо. Абсолютное согласование! Юра попробует 108-ые со своей лампой,о результатах,надеюсь,отпишется.
Я заказал под колоночки эти хорошие подставки,которые должны еще более подчеркнуть басовую составляющую. Посмотрим,в общем.... Потенциал большой,тема благодарная,так что стоит поиграться.
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 20-03-2015 13:05
Миша, если я решу делать себе такие колонки, то отправлю динамики тебе.
Но сначала хотелось бы послушать то, что получилось у тебя.
А дальше, думаю, договоримся.
И, конечно, интересно, чтобы вы сравнили Джемми и твои.
Мне очень нравится моя трехполоска на Сигмах, но для того чтобы они играли без фильтров в полную полосу, нужен би-ампинг, а мне это просто не надо. А вот суперпищалку бы я оставил. И пустить Сигму в полную полосу.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|