Продам корпус
|
Автор |
Сообщение |
Selin
Ветеран
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Tornado_Житомир
Старожил
|
|
|
|
|
|
colordyn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Tornado_Житомир
Старожил
|
RE: Продам корпус / 07-12-2015 23:36
(07-12-2015 22:41)lepic2008 писал(а): на будущее хочется чтобы этих шести винтов, которые держат нижнюю панель с панельками - чтобы их не было вообще. я готов за это доплачивать.
Есть проблема, которую очень трудно решить, а именно, совместить отверстия под ламы в съемной панели и в шасси. Эти сквозные отверстия для винтов и есть идеальными направляющими, позволяющими довольно просто совместить эти отверстия. А если применить черные винты, то вообще сказка - их почти не видно. В принципе, у меня есть решение, как убрать эти винты, но это довольно сильно усложнит сборку корпуса и лишит возможности регулировать расстояние между панелью и шасси, т.к. панель будет приварена к корпусу. Возможно, в следующей партии я уберу эти винты.
По поводу верхнего крепления колпака. Корпуса с такой системой крепления я уже делал и по их фото несколько заказчиков довольно критично отнеслись к такому типу крепления. Пока не получили корпуса. После этого забрали свои слова обратно. Такое крепление оказалось очень удобно, а если винты черные, то их вообще не видно. Да и в технологическом плане облегчается задача крепления колпака. Если будет настроение, то сделаю партию корпусов с нижним креплением колпака.
066-945-30-73
067-59-67-320
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
RE: Продам корпус / 08-12-2015 00:07
(07-12-2015 23:36)Tornado_Житомир писал(а): Есть проблема, которую очень трудно решить, а именно, совместить отверстия под ламы в съемной панели и в шасси. Эти сквозные отверстия для винтов и есть идеальными направляющими, позволяющими довольно просто совместить эти отверстия. А если применить черные винты, то вообще сказка - их почти не видно. В принципе, у меня есть решение, как убрать эти винты, но это довольно сильно усложнит сборку корпуса и лишит возможности регулировать расстояние между панелью и шасси, т.к. панель будет приварена к корпусу. Возможно, в следующей партии я уберу эти винты.
По поводу верхнего крепления колпака. Корпуса с такой системой крепления я уже делал и по их фото несколько заказчиков довольно критично отнеслись к такому типу крепления. Пока не получили корпуса. После этого забрали свои слова обратно. Такое крепление оказалось очень удобно, а если винты черные, то их вообще не видно. Да и в технологическом плане облегчается задача крепления колпака. Если будет настроение, то сделаю партию корпусов с нижним креплением колпака.
Если еще есть пожелания по конструкции, готов выслушать. Для меня это очень важно. нет! приваривать не нужно нижнюю панель с панельками. как раз это супер что она сьемная - поменял панель = и все, не нужно сверлить ничего, собирай на других лампах усилок. можна приср.ать шпильки до корпуса или до пластинки, которую потом уже прис...ать точечной сваркой до основного шасси. таким образом и винтов не видно, и регулируй по высоте нижнюю панель.
а крепление колпака хорошее. практичное. поддерживаю. но, еще как вариант, эти крепежные винты колпака спрятать за колпак. спереди просто пазы сделать, в которые вставляются направляющие колпака, по бокам ничо нет, просто вровень по бокам, а сзади, так уж и быть, крепим на винты к поверхности шасси. как идея? могу нарисовать, если непонятно выразился. (зы. не дай бог увижу реализацию этой идеи - потребую очередную скидку на корпус )
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Продам корпус / 08-12-2015 01:25
(07-12-2015 23:36)Tornado_Житомир писал(а): Есть проблема, которую очень трудно решить, а именно, совместить отверстия под ламы в съемной панели и в шасси.
А что мешает сделать шаблон для этого?
Берем одну съемную панель. Но вместо отверстий под панельки и на их месте размещаем цилиндры (выточить из пластика, дерева...), которые входят в отверстия в корпусе.
На съемную панель привинчиваем винты через 2 гайки (гайка - панель-гайка) выравниваем по высоте. Ставим все это в корпус и привариваем винты. Откручиваем гайки - снимаем шаблон, винты остаются на шасси.
Вместо шаблона ставим "боевую" панель. Совмещение будет идеальное. винтов не видно. Возможно в шаблоне придется сделать отверстия для доступа при сварке...
Пардон, может не очень понятно.
Рисовать облом, ибо поздно...
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|