Здравствуйте!
Извините, что сразу к делу, опишу ситуацию:
Мне достались рабочие Кливера 150АС-009 в неплохом состоянии, только вот подвесы на низкочастотниках кое-где порваны. Это решаемо: есть в нашем славном городе Кулибин Иван, он их переклеивает. Ну или как вариант можно купить пару 100ГДН-3 за 5000р, висит объявление на авито. Как-то у приятеля слышал как звучат вышеупомянутые колонки - очень впечатлило, вот хочу повторить у себя дома.
Проблема в том, что никак не могу определиться с усилителем.
Бюджет где-то 10000р. Нашел Biema W220II за 7000р. Скажите, подойдет?
Или в пределах бюджета лучше купить какую-нить готовую систему, ту же JBL начальлного уровня, а Кливера подарить кому-нибудь?
Будут стоять в комнате 15м2, в частном доме, соседей нет.
Люблю слушать разную музыку, от классики, lounge, регги до техно. Крутить на полную не собираюсь, интересует качество звучания, а не мощность. Хотя, думаю на этом форуме это за данность
Если Вам у приятеля понравились по звучанию колонки Кливер 150АС-009, то стоит попробовать тот же усилитель, что у него. Если не найдете такого же усилителя (Вы, к сожалению, не писали его марку), то попробуйте Бриг 001. Во-первых, он должен быть дешевле 7000 р., а во-вторых, эти колонки скорее всего под него и разрабатывали.
(22-08-2013 03:05)IgorTH писал(а): Или в пределах бюджета лучше купить какую-нить готовую систему, ту же JBL начальлного уровня..
Не стоит, лучше в Вашем бюджете будет вряд ли
По поводу Брига полностью согласен с «соседями по палате»
О, кажется он! Кажется его я видел у приятеля!
Спасибо!
Я вас умоляю ! Бриг - это усилитель, которому уже, минимум, 30 лет - найти его в рабочем состоянии и некопанным нереально. Он, конечно, хорош, но только для своего времени и с тугой акустикой для убогого хард-рока в три гитары-барабан. Что-нибудь посерьёзней на Кливерах ему уже не по зубам.
Вчера мне знакомые звукорежиссёры привозили новый винницкий усилитель Park Audio VX300 MkII
Партию этих усилителей, между прочим, уже отправили в США для оборудования студий в Голливуде.
Мы слушали его во всех возможных режимах на различном репертуаре, т.к. один из участников прослушивания получил его для экспертной оценки по возможности применения в домашней системе.
И я должен вам сказать - по точности и разрешению усилитель потрясающий. Причём с его 150 Вт на канал он уверенно потянет как пушинку самую тугую акустику уровня Кливера. Единственная небольшая сложность - профессиональные разьёмы, но это можно наверняка решить у фирмы-продавца.
Представительство и продажа в Москве есть : http://www.parkaudio2.com/Page_Contact.htm
а поскольку цена его получается чуть более 300 доларей , то мне кажется, что париться с Бригом и его ереванским электролитами и трещащими регуляторами просто нет смысла.
Причём Бриг у меня тоже стоит, а в рекламе Park Audio я никак не заинтересован
(22-08-2013 03:05)IgorTH писал(а): Или в пределах бюджета лучше купить какую-нить готовую систему, ту же JBL начальлного уровня..
Не стоит, лучше в Вашем бюджете будет вряд ли
По поводу Брига полностью согласен с «соседями по палате»
О, кажется он! Кажется его я видел у приятеля!
Спасибо!
(22-08-2013 12:55)studerr писал(а): бриг 001-самое оно\ и можно найти не очень дорого,да и *причесать не* сложно
Как это "причесать"? Если внешний вид, то мне не особо он важен.
Цвет на скорость не влияет, как говорится.
причесать(на блатном жаргоне,шутка)довести его до нормально-употребимого состояния! т\е- поменять электролиты,при необходимости клеммы на ас\ настроить!вобщем грамотную профилактику поверьте-за такие деньги(а это около 150 уе уже с профилактикой)Вы ничегошеньки не найдете!
(22-08-2013 16:21)studerr писал(а): причесать(на блатном жаргоне,шутка)довести его до нормально-употребимого состояния! т\е- поменять электролиты,при необходимости клеммы на ас\ настроить!вобщем грамотную профилактику поверьте-за такие деньги(а это около 150 уе уже с профилактикой)Вы ничегошеньки не найдете!
Спасибо!, Буду искать.
На первый взгляд их никто не продает, буду копать глубже. Может кто из форумчан продает свой?
(22-08-2013 16:21)studerr писал(а): причесать(на блатном жаргоне,шутка)довести его до нормально-употребимого состояния! т\е- поменять электролиты,при необходимости клеммы на ас\ настроить!вобщем грамотную профилактику поверьте-за такие деньги(а это около 150 уе уже с профилактикой)Вы ничегошеньки не найдете!
Спасибо!, Буду искать.
На первый взгляд их никто не продает, буду копать глубже. Может кто из форумчан продает свой?
один из своих бригов покупал здесь-проскакивают,но редко
аль патаму-шта такие плохие и не хотят марать руки\аль потому-что,все-таки аппарат заслуживает внимания и не хотят расставаться?!
Спасибо!, Буду искать.
да ради Бога и я бы продал за невостребованностью, но как его в Россию отправить...так, чтоб получили
Если есть идеи - маякуйте в личеу, но я не знаю перевозчиков, которые работают с Россией, а как работает "почта России" наслышан и навидан :
Всем привет! Подскажите ка работает защита на колонках Кливер 150ас.
При включённой заглушке защита будет раньше срабатывать?Что будет если перепутать провода идущие на гнездо заглушки(там их 4 штуки)?
И ещё вопрос.
В этих колонках должен быть какой нибудь наполнитель типа колбасок как в s90?
ШЕРЕХ писал(а):Вчера мне знакомые звукорежиссёры привозили новый винницкий усилитель Park Audio VX300 MkII
ШЕРЕХ, Дима, это не Саша Прищепа его "презенотовал" ? (рек.студия "Априс") Когда-то Серёжа Огородник (Парк Аудио) давал послушать "Парки", относительно неплохой для домашнего использования оказался "REX" ...остальное - только для проф.озвучки
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Такие колонки были в детстве. Пробовал качнуть их " Бригом 001" бриг просто обкакался. На такие " шайбы" меньше ста ватт номинальных давать нет смысла.
(05-11-2013 18:37)pavel2173 писал(а): Такие колонки были в детстве. Пробовал качнуть их " Бригом 001" бриг просто обкакался. На такие " шайбы" меньше ста ватт номинальных давать нет смысла.
Привет всем , я бы посоветовал к этим колонкам как один из вариантов усилитель Dual cv 1460 , сейчас правда модно его паносить, как и Акай 9ку , ну а когда то для очень многих это было несбыточной мечтой , у моего товарища была такая связка лупило мама не горюй , правда если Вы будите выслушивать крайнюю справа скрипку в третьем ряду то это связка не для вас, а для непредвзятого прослушивания музыки будет отличный вариант, все сказанное им хо, советую только что сам слушал или с чем сталкивался .
К ним феникс 200у то что надо!!!
Кто нить по моему вопросу ответит?
(05-11-2013 21:44)ig67 писал(а): Кливера, в 15 квадратах - бесполезная трата времени. Бас будут слушать соседи со всех сторон, но только не вы. А Парк к ним подошел бы.
(05-11-2013 18:37)pavel2173 писал(а): Такие колонки были в детстве. Пробовал качнуть их " Бригом 001" бриг просто обкакался. На такие " шайбы" меньше ста ватт номинальных давать нет смысла.
Згодний, тут краще вже одиссей 021 підійде.
В точку! Знаю не по наслышке, была такая связка хоть и страшный в усмерть этот Одиссей но по звуку довольно хорош, даже 063ю Электронику раскачивал на ура!
Бриг для них слабоват.
(05-11-2013 16:50)P o i s o N писал(а): Всем привет! Подскажите ка работает защита на колонках Кливер 150ас.
При включённой заглушке защита будет раньше срабатывать?Что будет если перепутать провода идущие на гнездо заглушки(там их 4 штуки)?
И ещё вопрос.
В этих колонках должен быть какой нибудь наполнитель типа колбасок как в s90?
Были 150АС-009, без защиты, с изменениями в кроссовере и вроде с обрезанными фазиками. Такими шли с завода.
Играли от 40Гц
Наполнителем был кусок Изовера 40х50см примерно.