Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок
Автор Сообщение
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 21:52
О спасибо единственное дельное предложение без никому не нужных понтов....

(13-03-2016 18:37)K.V.V. писал(а):  Т.е. если недорого, то двухметровые следует брать не задумываясь?
Почему-то не удивляет....очень даже в тренде отечественной аудиофилии!
Happy0144 Happy0065

Блин, так а я о чем?!
Стойки никому не нужны.
Нужны ПОДСТАВКИ!!!
facepalm

Вы иронизируете, а я не хочу слушать музыку на уровне унитаза. Поэтому и советую. И хотелось бы получить практические советы от людей с руками а не обычных покупателей того что предлагается....
(Отредактировал 13-03-2016 в 21:56 Ниро.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 22:05
Ну пожалуйста.
Берете листовую сталь 8 мм,фрезеруете из нее основание немного больше по размеру,чем низ колонок,нарезаете по углам резьбу М8 или М6 для шипов,четыре стойки из прямоугольной трубы 40х60 или квадратной 60х60,верхнюю панель можно из стали 4-5 мм.варите,зачищаете,покрываете
порошковым полимером.
Можно и разборные,но они гораздо сложнее,если не использовать стержень-стяжку,который работает как пружина Sad
Я такое делал году в 98-99-м,(мало)серийно,многие уже по три-четыре раза с тех пор перепродались.
А все остальное-это фигня чисто декоративная и самообман.
Фирменного высотой 30 см ничего нет.
(Отредактировал 13-03-2016 в 22:19 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Ниро , oleg2005 , vd-two , Go , seborbon
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 22:14
(13-03-2016 22:05)ivan ivanov писал(а):  Фирменного высотой 30 см ничего нет.
http://www.atacama-audio.co.uk/p/sl300i-...pair?pp=24
Это не те стойки, что меня бы радовали всю жизнь, но лучше, чем ничего....с другой стороны, не глобально стоят.

(13-03-2016 22:05)ivan ivanov писал(а):  Ну пожалуйста.
Берете листовую сталь 8 мм,фрезеруете из нее основание немного больше по размеру....
Юрий, Вы погорячились - имелось в виду такие подставки, что можно было бы соорудить дома при помощи канцелярских ножниц, ножовки по дереву и куска наждачной бумаги.
А так как Вы то всякий сможет, чего тут интересного?
(Отредактировал 13-03-2016 в 22:18 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , ivan ivanov , Go
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 22:22
(13-03-2016 22:05)ivan ivanov писал(а):  Фирменного высотой 30 см ничего нет.
Поясните,под какую акустику нужны стойки такой высоты ? Для ТС,точно нет.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 22:29
Аудиофилы со стажем советуют ставить колонки в ящики с песком. Можно заказать деревянные нужной высоты и придать любой интерьерный вид.
Сам с таким подходом не встречался, как будет звучать - не знаю.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 22:44
(13-03-2016 22:05)ivan ivanov писал(а):  Ну пожалуйста.
Берете листовую сталь 8 мм,фрезеруете из нее основание немного больше по размеру,чем низ колонок,нарезаете по углам резьбу М8 или М6 для шипов,четыре стойки из прямоугольной трубы 40х60 или квадратной 60х60,верхнюю панель можно из стали 4-5 мм.варите,зачищаете,покрываете
порошковым полимером.
Можно и разборные,но они гораздо сложнее,если не использовать стержень-стяжку,который работает как пружина Sad
Я такое делал году в 98-99-м,(мало)серийно,многие уже по три-четыре раза с тех пор перепродались.
А все остальное-это фигня чисто декоративная и самообман.
Фирменного высотой 30 см ничего нет.
А метал разве вибрации не передает, как то же стекло?
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 22:49
(13-03-2016 22:44)Ниро писал(а):  А метал разве вибрации не передает, как то же стекло?
Металл металлу - рознь. Это главная причина почему самодельные металлические подставки - ацтой...Sad

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 22:56
(13-03-2016 22:49)nikko писал(а):  Металл металлу - рознь. Это главная причина почему самодельные металлические подставки - ацтой...Sad
нужно обязательно дописывать "мне так кажется" Wink

(13-03-2016 22:29)Sputnik писал(а):  Аудиофилы со стажем советуют ставить колонки в ящики с песком. Можно заказать деревянные нужной высоты и придать любой интерьерный вид.
Сам с таким подходом не встречался, как будет звучать - не знаю.
ну,так то -опытные!Love0030
а мы тут сразу после детсада..Ashamed0002
А я слышал,что самые опытные-ставят в кадки с солеными огурцами! Cool
Соленые огурцы-смерть вибрации!
Happy0065
(Отредактировал 13-03-2016 в 23:03 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , Andrey-1973 , Go , seborbon , victorius
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 23:13
(13-03-2016 22:05)ivan ivanov писал(а):  ... Берете листовую сталь 8 мм,фрезеруете из нее основание немного больше по размеру,чем низ колонок,нарезаете по углам резьбу М8 или М6 для шипов,четыре стойки из прямоугольной трубы 40х60 или квадратной 60х60,верхнюю панель можно из стали 4-5 мм.варите,зачищаете,покрываете порошковым полимером...
Само собой, сколько людей - столько и мнений...
С моей точки зрения, в данной конструкции таки присутствуют некоторые неприятные моменты.
Во-первых, если приварить трубы к основанию и верхней площадке, то теряется возможность засыпать их, скажем, песком. А ведь это мероприятие не только позволяет сместить центр тяжести конструкции вниз, но также демпфирует собственный резонанс тонкостенных труб. Просто постучите по пустой трубе и послушайте...
Во-вторых, опять же, с моей точки зрения, трубы таки "правильнее" использовать круглого сечения, а, если их несколько, то желательно взять их разного диаметра (кстати, такое решение используется многими известными производителями). В этом случае удастся избежать ярких переотражений от плоских поверхностей, поскольку стойка будет работать в качестве акустического рассеивателя.
Ну, и в третьих, листовой метал толщиной порядка 4-5 мм. таки "звенит" и его нужно демпфировать, например, путём оклейки любым самоклеящимся листовым эластичным материалом.
А что касается высоты, то, думаю, для каждой пары АС/мониторов высота стоек должна подбираться индивидуально, таким образом, что бы на высоте уха находился или твиттер, или середина расстояния между центрами твиттера и основного динамика/мид-а, или сам основной динамик/мид-бас - это определяется по результатам субъективного прослушивания.
С уважением. Не ради спора, просто моё личное мнение.
(Отредактировал 13-03-2016 в 23:28 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , nikko
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 23:18
(13-03-2016 22:29)Sputnik писал(а):  Аудиофилы со стажем советуют ставить колонки в ящики с песком.
как будет звучать - не знаю.
Первое впечатление может понравится и даже захватить,но при внимательном прослушивании понимаешь,что микродинамика убита напрочь. Вот наконец то нашёл,здесь те же выводы http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118223.html

(13-03-2016 22:49)nikko писал(а):  Металл металлу - рознь. Это главная причина почему самодельные металлические подставки - ацтой...Sad
Главная причина в непонимании того как это работает и соответственно как правильно это сделать. Tongue0011
(Отредактировал 13-03-2016 в 23:20 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , ivan ivanov
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 23:23
Такой вопрос: шипы используются для развязки. Если сама стойка стоит на шипах - развязывает акустику от пола, а если саму колонку полочник установить на верхнюю плиту стойки на шипах - получится на акустику не будут передаваться резонансы от стойки?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 23:35
(13-03-2016 23:18)OPPOzicia писал(а):  Главная причина в непонимании того как это работает и соответственно как правильно это сделать. Tongue0011
Так ото ж!
Особенно умилило о преимуществе круглой трубы против квадратнойHappy0144
Невозможность засыпать,говорите?а дырочку просверлить?Biggrin
(Отредактировал 13-03-2016 в 23:35 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 13-03-2016 23:37
(13-03-2016 23:23)Ниро писал(а):  Такой вопрос: шипы используются для развязки. Если сама стойка стоит на шипах - развязывает акустику от пола, а если саму колонку полочник установить на верхнюю плиту стойки на шипах - получится на акустику не будут передаваться резонансы от стойки?
В акустике многие производители, как в стойках для АС, так и в конструкциях стоек под аппаратуру используют принцип столиков Mana...
С моей точки зрения, чем больше степеней развязки, тем лучше (например, принцип конструкции аппаратурной стойки Naim Fraim).
Хотя, иногда встречаются мнения о том, что в случаях использования небольших АС/мониторов лучшие результаты достигались при установке АС/мониторов на верхнюю площадку стойки посредством эластичных подкладок.
(13-03-2016 23:35)ivan ivanov писал(а):  ... Особенно умилило о преимуществе круглой трубы против квадратнойHappy0144
Невозможность засыпать,говорите?а дырочку просверлить?Biggrin
Ну, я же не стал громко заявлять о том, что предложенная Вами конструкция меня таки также, как минимум, трижды умилила... Biggrin.
Ну а "дырочка" - это правильно, согласен. Самое главное, не забыть про неё при изготовлении и таки понимать зачем это нужноWink.
(Отредактировал 13-03-2016 в 23:43 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 14-03-2016 00:03
Naim Fraim - о стекло господа Улыбка

(Отредактировал 14-03-2016 в 00:04 Ниро.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 14-03-2016 00:10
(13-03-2016 23:23)Ниро писал(а):  Такой вопрос: шипы используются для развязки. Если сама стойка стоит на шипах - развязывает акустику от пола, а если саму колонку полочник установить на верхнюю плиту стойки на шипах - получится на акустику не будут передаваться резонансы от стойки?
Наиболее точный звук может быть получен при условии абсолютной неподвижности АС в пространстве. Это возможно если АС и стойка - единое целое, а стойка шипами прямо в бетон перекрытия.
АС излучает звуковую энергию в КДП. Отражённая от стен,пола и потолка энергия вызывает "микровибрации" всей аппаратуры и колонок. Эти "микровибрации" существенно ухудшают локализацию КИЗов и всей сцены в целом.

(14-03-2016 00:03)Ниро писал(а):  Naim Fraim - о стекло господа Улыбка
Найму с его "фирменным" верхом никакое стекло не помеха. Biggrin ( а вообще для такого "уважаемого" бренда - непозволительная профанация.
(Отредактировал 14-03-2016 в 01:01 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 14-03-2016 00:33
(13-03-2016 23:37)Victor-Blues писал(а):  Ну, я же не стал громко заявлять о том, что предложенная Вами конструкция меня таки также, как минимум, трижды умилила... Biggrin.
Ну а "дырочка" - это правильно, согласен. Самое главное, не забыть про неё при изготовлении и таки понимать зачем это нужноWink.
Да вы хоть сто пятьдесят раз умиляйтесь...сами то сколько стоек сделали?
Может ,расскажете,как сравнивали квадратную с круглой?Какой диаметр оказался оптимальным?
Или опять все тот же принцип-"мне так кажется" Rolleyes
Короче ,пошел я из этой темы,а то она все больше напоминает анекдот о том,почему на красной площади невозможно совершить половой актWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 14-03-2016 07:31
ivan ivanov , да шо ж вы нервный такой? Улыбка.
Если я о чём-то говорю, очевидно, у меня таки есть определённый опыт и самостоятельного изготовления, и опыт использования промышленных и авторских стоек.
Или мнение, отличное от вашего, априори, "не заслуживает внимания"? Unsure.
Печально наблюдать такую реакцию от вполне, как мне казалось, адекватного члена сообщества Kiss.
(Отредактировал 14-03-2016 в 07:45 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 14-03-2016 11:01
(14-03-2016 07:31)Victor-Blues писал(а):  Если я о чём-то говорю, очевидно, у меня таки есть определённый опыт и самостоятельного изготовления, и опыт использования промышленных и авторских стоек.
Но,в отличие от меня.вы свой опыт предпочитаете не обнародовать,да?
Эдакий козырь в рукавеBiggrin
Нервный?таки да,вчера вырвало смеситель .трошки затопило..Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 14-03-2016 11:05
(13-03-2016 15:32)K.V.V. писал(а):  Концепция моя очень проста. Если не знаешь как - доверься профессионалам.
На первой фотке вся стойка лежит на тонких полосках металла без всяких рёбер жёсткости Cry Неужели АС её не раскачивает, на этих амортизаторах типа рессор?? , но можно дрочить, как вы выражаетесь, на импортных профессиолалов.
(Отредактировал 14-03-2016 в 11:07 Yuri S.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста сделать стойки для колонок / 14-03-2016 12:12
(14-03-2016 11:05)Yuri S писал(а):  На первой фотке вся стойка лежит на тонких полосках металла без всяких рёбер жёсткости Cry Неужели АС её не раскачивает, на этих амортизаторах типа рессор?? , но можно дрочить, как вы выражаетесь, на импортных профессиолалов.
Лечить по фотографиям не сложно.
Боюсь только, что пока в процессе дрочения с лобзиком Вы пришли бы к подобным техническим решениям, "карандаш" бы сточился.
Прелесть любых готовых решений в том, что их можно взять и послушать.
И делать выводы. Потом.

Просто привёл два примера того, что дома стоит - абсолютно жесткая конструкция и конструкция, использующая резонансы. Подходы разные, соответственно, разные результаты. Но, безусловно, я понимаю - первую заменяем стопкой кирпичей, вторую - табуреткой и вращаем всех этих идиотов- производителей по окружности, центром которой является детородный орган. Или то, что от него осталось после...экспериментов. Улыбка

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS