С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Автор Сообщение
Ю. Не на форуме
Ветеран

С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 28-08-2009 23:22
Уважаемые коллеги. Сбылась мечта с собственным жильем. Квартира 2 уровня, гостинная (читай комната для прослушивания) на нижнем этаже: 4.67 х 6.86 с выступом стены 1.79 (по оси стены 6.86) х 2.88 (по оси стены 4.76). В короткой части выступа - дверь, над ней - лестница на 2 этаж, вдоль длинной стороны дальше от двери - окно. Высота потолка - 2.8-2.75. Стены - 6.86 и 4.67 - кирпич, 4.49, 1.79, 2.38, 2.88 - пенобетон 15мм Потолок - Ж/б плита перекрытий, пол - пока стяжка. Есть желание на пол - плитка под мрамор. Стены - скорее всего беспещанка и венецианка. Касательно полотка - может быть натяжной, под которые - что-то типа Шуманет БМ? Ели кто-то предложит другие варианты. Размещеие системы планирую следующим образом. АС - под лестницкй и отстоящая от стены, диван - возле длиной стены с отступом от нее. Совмещаю с аудиосистемой ДК - под лестницей - плазма. Ну и тыловики - где положено. На окно - драпировка. На дверь - возможно. тоже.

Буду благодарен за советы.
Ну и приет всем, кто меня вспомнил... давненько я тут не был!

.jpg  290820091305-2.jpg (Размер: 67.65 Кб / Загрузок: 89)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 28-08-2009 23:27
Вам сюда http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=16.
Тут материала не на одну бессонную неделю в Тырнете.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 28-08-2009 23:36
(28-08-2009 23:27)Листобой link писал(а):Вам сюда http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=16.
+1
исчерпывающий совет

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 28-08-2009 23:38
(28-08-2009 23:36)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=13355.msg250485#msg250485 date=1251491271]
Вам сюда http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=16.
+1
исчерпывающий совет
[/quote]

Если позволяют финансы - можно вообще нанять Смирнова, он знает толк в акустической обработке помещений. Только вот, насколько я помню его выкладки, помещение под стерео ипод ДК отличаются КАРДИНАЛЬНО.
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 28-08-2009 23:51
По пооду отличия обработки для ДК и КДП в общем немного в курсе. Не фанат кино, по этому планирую КДП, но с плазмой и тыловиками... Качественные показатели ДК вторичны по сравнению с КДП.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 00:23
Листобой - это конечно прекрасно давать ссылки на чужие сайты - но может стоит что то и самому сказать
или весь наш форум будет в ссылках на сундук?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 00:26
(29-08-2009 00:23)Макс Штирлиц link писал(а):Листобой - это конечно прекрасно давать ссылки на чужие сайты - но может стоит что то и самому сказать
Я круче специалиста, чем Смирнов не знаю (по данному вопросу). Смирнов - киевлянин. Отчего он на Сундуке, а не этом форуме - вопрос не ко мне.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 08:06
я думаю вы сделаете красивую и модную гостинку и на этом все закончится-раз в ход пошел мрамор ,венецианка , кинотеатр под лестницей вкупе с плазмой - то нужно банально все расставить,замуровать провода , вывести концы к каким нибудь лоховским розеткам гирос и ото все . драпировки на окнах и двери помогут вам важно рассказывать друзьям как вы грамотно сделали звукоизоляцию Biggrin. это без стеба -я понимаю ,что выстраданное жилье никто не даст корежить под идеальные частостные дела -оно вам надо ссориться с женой?
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 10:26
(29-08-2009 08:06)vitaly link писал(а):я думаю вы сделаете красивую и модную гостинку и на этом все закончится-раз в ход пошел мрамор ,венецианка , кинотеатр под лестницей вкупе с плазмой - то нужно банально все расставить,замуровать провода , вывести концы к каким нибудь лоховским розеткам гирос и ото все . драпировки на окнах и двери помогут вам важно рассказывать друзьям как вы грамотно сделали звукоизоляцию Biggrin. это без стеба -я понимаю ,что выстраданное жилье никто не даст корежить под идеальные частостные дела -оно вам надо ссориться с женой?
В.С. правильно говорит - в комнате не только слушать музыку будете но и жить тоже. Делайте ремонт, заложите трубы под кабеля, а потом уже будете подыскивать аппаратуру, АС. Конечно, в качестве общего развития, по теме акустической обработке помещения еще почитайте акустик.ру
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 16:01
Прежде чем обрабатывать акустическими примочками КДП думаю сначала нужно определиться с АС системами. А потом под них настраивать помещение.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 17:30
И меня умиляют постоянные ссылки на московские сайты.
Вот посмотрите-позвоните. Некоторые форумчане знают этих ребят непосредственно: http://acoustic.ua/
Недешево, но грамотно.

Но, если Вы парубкуете, то это одно дело. Если нет, то ВС прав и по форме, и по сути: лучше сначала обо всем обстоятельно договоритесь с Вашей половиной. Тогда точно все легко решается (опыт многих форумчан Biggrin)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 18:41
Да что практического толку с различных акустических калькуляторов, если вся техника размещается как правило в жилой комнате, где ни одному совету последовать не удается. А будь у меня отдельная (ну совсем отдельная) комната, так я и без всяких калькуляторов выставлю все очень хорошо, да еще и с учетом собственного представления что такое хорошо. Посему считаю все ссылки на очень "умные" статьи с сундука просто собственным умничаньем тех, кто эти ссылки выкладывает. Все эти рассуждения касаются и всех советов по акустическим материалам, кои в обычной жилой комнате практически неприемлемы.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 19:52
Если есть желание и возможность сделать отдельный индивидуальный мирок в виде кабинета для работы дома и заодно совместить его с КДП, то это единственный вариант.
P.S. Конечно при обоюдном согласии сторон, проживающих на данной территории Biggrin
В любом другом случае советы бесполезны.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 20:04
(29-08-2009 00:23)Макс Штирлиц link писал(а):Листобой - это конечно прекрасно давать ссылки на чужие сайты - но может стоит что то и самому сказать

dateline= писал(а):или весь наш форум будет в ссылках на сундук?
Happy0196за шо Господину Карелину респект и уважуха Happy0196 Happy0196 Tongue0011
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 20:12
(28-08-2009 23:22)Ю. link писал(а):Уважаемые коллеги. Сбылась мечта с собственным жильем. Квартира 2 уровня, гостинная (читай комната для прослушивания) на нижнем этаже: 4.67 х 6.86 с выступом стены 1.79 (по оси стены 6.86) х 2.88 (по оси стены 4.76). В короткой части выступа - дверь, над ней - лестница на 2 этаж, вдоль длинной стороны дальше от двери - окно. Высота потолка - 2.8-2.75. Стены - 6.86 и 4.67 - кирпич, 4.49, 1.79, 2.38, 2.88 - пенобетон 15мм Потолок - Ж/б плита перекрытий, пол - пока стяжка. Есть желание на пол - плитка под мрамор. Стены - скорее всего беспещанка и венецианка. Касательно потолка - может быть натяжной, под которые - что-то типа Шуманет БМ? Ели кто-то предложит другие варианты. Размещеие системы планирую следующим образом. АС - под лестницкй и отстоящая от стены, диван - возле длиной стены с отступом от нее. Совмещаю с аудиосистемой ДК - под лестницей - плазма. Ну и тыловики - где положено. На окно - драпировка. На дверь - возможно. тоже.

Буду благодарен за советы.
Ну и приет всем, кто меня вспомнил... давненько я тут не был!
"Мухи отдельно, котлеты отдельно" - в вашем случае лучше разделить стереосистему и ДК. Все таки нормальный стереозвук стоит того чтобы над ним поработать.
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 21:02
Ну Вы, блин, даете...

Не у всех же жены командуют... В этом плане - полная свобода творчества. Подчеркиваю, что кино - вторично. Главная возня - вокруг КДП. Безусловно, превращать помещение в полное страшилище с абстрактными айзбергами на потолке нет времени, желания и сил. Вопрос, в общем. был в том, на какие варианты технических решений и материалов стоит обратить внимание. Плитка на пол - для артикулированости баса и отточености звукового фронта - пол без резонансов. Тогда, как я понимаю, - глушить потолок - подвесной квадратиками - не вдохновляет по соображениям дизайна, гипсокартон, как я понимаю, сколько под него не набивай (к стати, если набивать, то чем лучше?),- будет исполнять свою звуковую партию. Тогда, по логике - натяжной, под который - маты из минерального волокна, или какого либо Шуманет... - еще ни разу не видел. Касательно системы - она есть. В данный момент - Classe CDP.5. Classe 47.5. Classe 401. Dynaudio Audience 10. После ремонта, если будут средства, - замена АС,- поглядываю на Willson A. Sophia.
Вопрос: Чем чреватый в хорошем и плохом смысле такой способ решения обработки помещения? Я имею в виду пол - плитка по стяжке, приглушеный потолок. Конечно для борьбы с переотражениями сч и вч перед АС будет ковер... Но сейчас мне интереснго Ваше мнение о выбраном варианте. Как я понял из некоторых форумных обсуждений, деревянный, ламинатный пол на лагах трудоемок, затратен, а часто и акустически проблематичен. Так может лучше не городить огород и на стяжке красивую плитку. Монолит - есть монолит. Как понимаю, в минусах сразу соседи снизу. Но на сколько существенно?
P.S. Макс, привет!!! Рад видеть! Ты зачем фотку Штирлица убрал?! Будешь в Киеве,- набери,- пообщаемся! +380667045704
Юра.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 21:48
(29-08-2009 21:02)Ю. link писал(а):После ремонта, если будут средства, - замена АС,- поглядываю на Willson A. Sophia.
Дык прямая дорога к Смирнову.

Максу - а почему такие спецы (наши!!!) не приживаются на этом форуме?
Может в консерватории что-то исправить?
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 23:11
(29-08-2009 21:48)Yaroslaw link писал(а):Дык прямая дорога к Смирнову.
А где господина Смирнова искать и как с ним связываться?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 23:38
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 23:57
Сходил на саундекс. Нелегкая меня дернула зарегистрироваться... Теперь вообще не пускает туда даже пості читать...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS