С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Автор Сообщение
Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 00:31
Матриксов жалко... Грамотные АС!

По поводу расставьте: Имеют место быть :
1. Помещение сложной геометрической форми в основе которого параллельные плоскости, материал - кирпич и пенобетон, бетонное перекрытие. Так что резонансы, звон неизбежны. Безусловно нужны меры по некоторому заглушению комнаты, но имею желание не переборщить, тобиш не переглушить.
2. Расставлять аппаратуру на стяжку, без проведенных внутренних робот, без мебели... - смысл? Убедиться, что в помещении эхо? Я это и так слышу...
3. Срывать имеющуюся стяжку желания нет никакого, а под ней - ничего сверхестественного, как я понимаю, нет. По краю - торчит целофановая пленка... Укладывать поверх Шуманет и еще одну стяжку мне кажется не совсем целесообразным и затратным. Нравятся мне в гостинной полы из плитки под мрамор полированной. Почему бы и нет? Если так, глушить потолок? Кто нибудь пробовал совместить хорошо глушенный волоконными плитами потолок с натяжной системой? - красиво смотрится...
4.А может есть технологии - пол на лаги с засыпкой стеклом, - читал о таком, - а по верху на доску и МДФ - плитка керамическая? Дело в том, что я не строитель и не инженер акустик.
5. Стоит ли глушить стены: боковые и задние бутербродами из звукопогощающих панелей и перфорированого гипсокартонв или металлизированными плитами, или еще чем... - на акустик.уа много всего предлагается...
6. Имеет место быть неизбежная асимметрия положения слушателя относительно боковых стен из-за аппендикса (слева, если смотреть на лестницу). Думал было его отгородить под "хламовник" и гараж для вело-байков, но при просчетах электронными калькуляторами значительно ухудшилась характеристика помещения. Окончательное решение - в данном уголке - что-то типа парадной столовой, хотя и темновато, но если добавить люстру над столом и електрические бра-канделябры, то возможно и получится.

Если вдруг кого обидел - прошу прощения...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 00:02
(29-08-2009 23:57)Ю. link писал(а):Сходил на саундекс. Нелегкая меня дернула зарегистрироваться... Теперь вообще не пускает туда даже пості читать...
Grin
Я дважды пытался там зарегистрироваться, думал так легче будет новые сообщения по интересным веточкам искать. Grin Нифига не вышло. На редкость глючный сайт.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 00:15
Крестовый поход прям Biggrin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 00:18
(30-08-2009 00:15)speaker link писал(а):Крестовый поход прям Biggrin
Просто пацаны ломанулись в ворота, а надо - в калитку! Это же русский форум, понимать нужно!
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 00:20
Ну правда!!!
После регистрации вообще не пускает на форум!!! Перзагрузка не помогла... А там правда масса интересного.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 00:23
(30-08-2009 00:20)Ю. link писал(а):Ну правда!!!
После регистрации вообще не пускает на форум!!! Перзагрузка не помогла... А там правда масса интересного.
Так Вы сделайте официальное заявление. Так мол и так. Почему до сих пор нет Расейского посла в Украине. И всё такое Biggrin
Фамилиё, адрес, справку о налогах.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 00:34
(29-08-2009 21:48)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Ю. link=topic=13355.msg250753#msg250753 date=1251568939]

После ремонта, если будут средства, - замена АС,- поглядываю на Willson A. Sophia.
Дык прямая дорога к Смирнову.

Максу - а почему такие спецы (наши!!!) не приживаются на этом форуме?
Может в консерватории что-то исправить?
[/quote]

Нет, просто хамству нет предела.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 00:36
(30-08-2009 00:34)spk link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=13355.msg250782#msg250782 date=1251571697]
[quote author=Ю. link=topic=13355.msg250753#msg250753 date=1251568939]

После ремонта, если будут средства, - замена АС,- поглядываю на Willson A. Sophia.
Дык прямая дорога к Смирнову.

Максу - а почему такие спецы (наши!!!) не приживаются на этом форуме?
Может в консерватории что-то исправить?
[/quote]

Нет, просто хамству нет предела.
[/quote]

Ого Shocked
Можно подробней?
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 23:00
Итак! Все переругались, я получил ссылку на сайты, о существовании части которых я и так знал. По сути никто не высказался ни "за", ни "против". Ну прямо как раньше на российских форумах...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 23:11
1Юра рад тебя видеть Happy0144обязательно наберу
2 Ярослав - Смирнова здесь не было - что ты еще предлагаешь исправить?
3 Тик-мен и Спикер - предупреждение за флуд
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 30-08-2009 23:12
так вы не глупый человек -по какой сути ? сначала все расставьте по местам -а потом смотрите , что вас не устраивает. бездумные решения типа шуманет на потолке ни к чему не приведут, как и занавески -незная истории болезни как ее лечить?проще подумать над универсальными мерами типа как не досаждать соседям внизу, но это надо серьезно подойти к полам-тот же шуманет заливают слоем бетона или пробку -так шоб не касалось стен -называют ее еще плавающей стяжкой -это в любом случае не помешает. а потом уже будете думать дальше -но все после расстановки аппаратуры и мебели. у меня после какого то ремонта и выноса всего лишнего матриксы 801-е просто перестали играть -шо не делал.так и продал их
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 10:20
"...Терпение и труд, камни перетрут".
Взрослая техника, взрослый дяденька, требуют вмешательства профессионалов.
Любительский подход требует времени, сил (для таскания) и пары ушей Wink.

Пол - плавающий, бетонный, монолит на экструдированном пенополистероле. Соседи немного отдохнут, хотя стены сделают свое делоWink поверх ламинат или плитки (только не полированные под мрамор - упасть можно!) + пара ковриков или шкур аудиофилов мертвых животных.

Стены - максимально разнородные с максимально возможными непараллельными плоскостями. Отражать (поглощать) будем только ВЧ и СЧ.

Пространство - сзади, за диваном, простор с рассеивателями, заглушка стен, сзади АС, зона первого отражения по вкусу и АС. Калькулятор и таскание АС по комнате.

Потолок - ХЗ. Мне понравились разношерстные доски приклеенные на драконьем клею + два старых открытых зонтика на потолке (ассиметрично впереди слушателя). К сожалению, это игрушка во время ремонта, как это оформить в дизайнерское решение пока не представляю. кроме того, когда пару досок упали ночью, долго слышалась возня и топот соседей Grin
Вот еще наблюдение, на день варенья напустили шариков с гелием на потолок, что бы прикрыть бетон, эффект был очень интересный, правда, это мог быть эффект от водки Biggrin

Ну и что я открыл нового? Только то, что битые бутылки под полом, это жесть для здоровья (попробуй столько выпить Grin можно конечно на мусорнике, но стремно, как-то Biggrin)

Я думаю, что стиль оформления комнаты (особенно > 25 м2) сформирует не только сцену, но и внутренний настрой слушателей. Кроме того, комната под старину (много дерева книг и зеленой ткани) зазвучит не так, как стеклянно алюминиевый хай-тэк Happy0144

--------------------

Даешь в мультиплексе комнаты для аудиофилов Happy0144
(Отредактировал 31-08-2009 в 10:22 k417.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 14:37
Вот честно, не могу понять зачем городить все эти прибамбасы в изначально неправильной комнате. Как себя будет вести звук прогнозировать будет очень сложно. В любом случае если ставить под лестницей, то апендикс будет "сосать" звук.
Лично я бы поставил бы в такой комнате систему как раз в апендиксе. Возле цифры 2.88. А диван - по середине комнаты, там где цифры 1-45. В таком размещении изначальные отражения более менее прогнозируемые и можно использовать ваши мониторы ближнего поля.

Что касается пола. То правильная технология укладки ламината и паркета вовсе не на лагах. Лаги - это как раз то, что позволяет паркету/ламинату провисать в воздухе, и потом под тяжестью скрипеть. Правильная конструкция предпологает следующие слои:
1. Гидроизоляция стяжки - ну у вас она видимо частично есть раз по краям полиэтилен.
2. Дюбилируется + клеется влагостоякая фанера. Затем она шлифуется (порядка 1см)
3. Набивается и клеется паркет/ламинат.
4. Если паркет все шлифуется и лакируется многократно.
В любом случае это основание без пустош, не скрипит и выглядит и отражает как каток.

Плитку на лаги тоже не ложат, ее просто клеят на стяжку.
Ничем глобально паркет не будет отличаться от мраморной плитки в части звукоотражения. Разница между мини только чисто эстетическая, ну и мраморные полы более холодные - босиком не походиш.

Что же касается стоек под акустику, как по мне лучше чтобы оно стояло на деревянном полу, наколово дерево, чем скользило по мрамору.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 14:40
Совет,если есть деньги и желание то конечно лучше обратиться в компанию Андрея Смирнова(телефон,или заявка через сайт),ребята там толковые и добродушные!Дёшево стоить не будет конечно,но зато результат очевиден...
Второй путь(чуть менее затратный)-это изучить опыт других форумов(см.выше) и сделать самому...
Но,всегда возникает масса вопросов(практических),которые надо выяснять....это время...нервы...
Тем более комплексное оформление акустики КдП процесс очень серьёзный...и затратный...
...Вам решать! С уважением !

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

Brand Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 15:04
(31-08-2009 10:20)k417 link писал(а):Кроме того, комната под старину (много дерева книг и зеленой ткани) зазвучит не так, как стеклянно алюминиевый хай-тэк Happy0144
Просто и со вкусом!После долгих "мучений" сделал точно так.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 15:13
На какой тут кого то приглашать. Комната.!!! Здесь только в одном положении будет играть. И главное что нормально ! Вот мне например интересно что предложат Ваши СпЕцы как поставить сетап.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 15:56
(30-08-2009 23:00)Ю. link писал(а):Итак! Все переругались, я получил ссылку на сайты, о существовании части которых я и так знал. По сути никто не высказался ни \"за\", ни \"против\". Ну прямо как раньше на российских форумах...
Комната - геморная. Перегородки - тонкие.
Акустика - крышесносящая.
Здесь вариант один - раз есть на такую акустику, значит - есть и на спецов по помещениям.
Пытаться по-наитию что-то делать самому - полумеры и опять гемор.
После этого мой предыдущий ответ не лаконичен? Улыбка

ЗЫ а ваще пахнет перепланировкой, тем более что отделки нет...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 16:35
Еще раз . Для стерео в этой комнате( согласно чертежика) есть только одно место для расположения сетапа. Ни какие хваленные спЕцы , ни какими материалами ни чего не смогут сделать, есле не правильно поставят сетап. Точка.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 16:37
(31-08-2009 14:37)Максим М. link писал(а):... ну и мраморные полы более холодные - босиком не походиш.
"... система теплых полов фирмы DEVI, создаст уют и комфорт в Вашем доме" Happy0144
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 16:45
(31-08-2009 16:37)k417 link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=13355.msg251458#msg251458 date=1251718675]
... ну и мраморные полы более холодные - босиком не походиш.
"... система теплых полов фирмы DEVI, создаст уют и комфорт в Вашем доме" Happy0144
[/quote]

Ну это конечно оффтоп, но стоит у меня эта devi в ванной. Дороговата она в использовании на больших площадях. У меня площадь обогрева в ванной 4-5м2 и это 100Квт/месяц. Впрочем это автору решать, но у меня сложилось мнение что автор топика начитался уже всего, но в связи с тем что не знаком с технологиями строительства колеблется.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS