Обратный Осмос- системы очистки воды...
Автор Сообщение
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 17:09
Все-таки купил не обратный осмос, а флотационно-аэробную "Аквилегию Турбо 20м". Тестирую. Кому интересно, могу потом рассказать о впечатлениях.
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 17:31
(04-07-2011 17:09)prowizor писал(а):  флотационно-аэробную "Аквилегию Турбо 20м". Тестирую.
Вести с космодрома Байконур Biggrin
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 17:43
(04-07-2011 17:09)prowizor писал(а):  Кому интересно, могу потом рассказать о впечатлениях.
Очень интересно узнать ваши впечатления.
Особенно детали:
- как хорошо фильтрует
- остается ли запах какой-то
- насколько удобен в пользовании

Заранее благодарен.
p.s. Себе такой хотел брать, да вот пока не вышло. А мнения двоякие насчет такого фильтра Улыбка
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 17:53
(04-07-2011 17:31)Victorianets писал(а):  
(04-07-2011 17:09)prowizor писал(а):  флотационно-аэробную "Аквилегию Турбо 20м". Тестирую.
Вести с космодрома Байконур Biggrin
По-простому он называется "бульбулятор".
Однако мы не ищем легких путей Biggrin

За два часа набежало где-то 300мл мутного сусла. Общий объем воды около 15 литров.
Буду проводить органолептический анализ, сравнивать:
1) Вода непосредственно из-под крана
2) Отстоявшаяся вода из-под крана
3) Вода, очищенная фильтром
4) Моршинская негазированная в пластике 1,5л.
(Отредактировал 04-07-2011 в 18:03 prowizor.)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 18:37
О, серьезное исследование! Улыбка

Еще интересен отзыв - или цветет вода в бутле через время?
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 18:48
(04-07-2011 18:37)Богдан2 писал(а):  Еще интересен отзыв - или цветет вода в бутле через время?
В каком бутле, в емкости самого фильтра?
Или уже отфильтрованная, слитая в бутль?
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 19:17
Ну я имел в виду емкость самого фильтра.
Только, у вас это, наверное, синяя пластиковая бочка? Не знаю, или там можно увидеть воду внутри...

Я забыл про букву «М». Я имел в виду фильтр «Аквилегия 20» Улыбка. Там использется обычный бутиль для воды.
Найти все сообщения

papastan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 23:20
По-простому он называется "бульбулятор".
Однако мы не ищем легких путей Biggrin

За два часа набежало где-то 300мл мутного сусла. Общий объем воды около 15 литров.
Буду проводить органолептический анализ, сравнивать:
1) Вода непосредственно из-под крана
2) Отстоявшаяся вода из-под крана
3) Вода, очищенная фильтром
4) Моршинская негазированная в пластике 1,5л.
[/quote]

То у Вас мало набежало Улыбка Я с переляку "вентиль" отвернул так к утру 1,5 литра натекло, но тут главное не количество.
З.ы. Бульбуляторы - бульбулируют бульбы с 1996года http://water-health.org.ua/?Uluchshenie_..._usloviyah
(Отредактировал 04-07-2011 в 23:26 papastan.)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 05-07-2011 08:37
А в принципе, вы знаете, даже интересно и там и там - не цветет ли вода потом:
- в емкости самого фильтра?
- уже отфильтрованная вода, слитая в бутль?
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 05-07-2011 08:55
(04-07-2011 17:09)prowizor писал(а):  Все-таки купил не обратный осмос, а флотационно-аэробную "Аквилегию Турбо 20м". Тестирую. Кому интересно, могу потом рассказать о впечатлениях.
Это принципиально разные системы.
То, что Вы купили принципиально отличается от обратного осмоса, так как НЕ меняет концентрации растворенных в воде химических элементов.Обратный осмос (так же как и применение ионно-обменных смол) позволяет получить на выходе воду с фиксированным,т. е. заранее заданным хим. составом, остальные системы очистки этого не делают и имеют другие задачи.
Относительно обратного осмоса, то все системы начиная с Цептера и заканчивая любым обратным осмосом имеют внутри саму мембрану обратного осмоса производства США (ни кто другой пока не делает), китайский корпус и китайский компрессор (включая Цептер).
Найти все сообщения

papastan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 05-07-2011 09:32
С осмосом у аквилегии - ничего общего, соли и жесткость она практически не убирает проверено. Это - замена адсорбционно-фильтрующим системам для водопроводной воды с повышенным содержанием хлора и воды из источников с повышенной концентрацией железа. Только фильтры менять не нужно и регенерация - промыл песок и юзай дальше.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 05-07-2011 10:28
papastan
Есть к вам вопросы, если знаете:
1) Какую функцию выполняет небольшой белый картридж, что вставляется в горловину.
У меня он криво ложится в горловину, т.к. нижней частью упирается в металл и лежит немного боком Huh
У вас тоже он вот так располагается?
2) Как быстро у вас после включения начинает выгонять отходы?
(05-07-2011 08:55)VZ писал(а):  Это принципиально разные системы.
То, что Вы купили принципиально отличается от обратного осмоса, так как НЕ меняет концентрации растворенных в воде химических элементов.Обратный осмос (так же как и применение ионно-обменных смол) позволяет получить на выходе воду с фиксированным,т. е. заранее заданным хим. составом, остальные системы очистки этого не делают и имеют другие задачи.
Касательно микроэлементов. Да, там нечем удалять. Однако указывается, что значительно уменьшает концентрацию тяжелых металлов. Что в общем-то похоже на правду. Т.е. речь идет о комплексообразующих свойствах металлов, я так думаю. И выганяется комплекс, который с удовольствием располагается в пузырьке на границе раздела фаз вода/воздух.
Удаление посторонних летучих газов типа хлора понятно, а вот каким образом нитриты и нитраты удаляются, не знаю. Но утверждают и в таблице анализа воды отражено.
(Отредактировал 05-07-2011 в 10:58 prowizor.)
Найти все сообщения

papastan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 05-07-2011 13:03
(05-07-2011 10:28)prowizor писал(а):  papastan
Есть к вам вопросы, если знаете:
1) Какую функцию выполняет небольшой белый картридж, что вставляется в горловину.
У меня он криво ложится в горловину, т.к. нижней частью упирается в металл и лежит немного боком Huh
У вас тоже он вот так располагается?
2) Как быстро у вас после включения начинает выгонять отходы?
(05-07-2011 08:55)VZ писал(а):  
Касательно микроэлементов. Да, там нечем удалять. Однако указывается, что значительно уменьшает концентрацию тяжелых металлов. Что в общем-то похоже на правду. Т.е. речь идет о комплексообразующих свойствах металлов, я так думаю. И выганяется комплекс, который с удовольствием располагается в пузырьке на границе раздела фаз вода/воздух.
Удаление посторонних летучих газов типа хлора понятно, а вот каким образом нитриты и нитраты удаляются, не знаю. Но утверждают и в таблице анализа воды отражено.
Ок, в силу приобретённого опыта поясню:
1. Этот белый картридж повзаимствовали у кувшинных фильтров, однако, как мне объяснили по телефону, как фильтр он работает максимум первые пару часов. Но именно активированный уголь находящийся внутри этого картриджа является поверхностью для развития аэробных бактерий. (поверхность 1 грамма угля значительно больше любого другого вещества, но тут могу ошибаться). Ложится он криво у всех, наверное. У меня он ещё и тонуть не хотел, пришлось вначале под струю воды окунуть. Но подходит картридж практически от любого кувшина.
2. Если заливать воду посудой не содержащей жира и не браться руками за прозрачную воронку то в течении минуты начинают выходить плёнки, со временем процесс затихает.
По нитратам - не скажу у нас в воде их исходно не много.
К стати по тяжёлым металлам: часть их из солей переходит в гидратированную форму по причине изменения рН, и уже не представляет того вреда для организма.
(Отредактировал 05-07-2011 в 13:33 papastan.)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 14:35
papastan
Теперь понятно. Я почему-то думал, что аэробный блок где-то внутри.
Отвечу на вопросы Богдан2:

- как хорошо фильтрует:
Субъективно - фильтрует хорошо, мутные окрашенные отходы удаляются. Как косвенное подтверждение - "выгон" отходов происходит не все время, а прекращается спустя 2-3 часа.
По вкусу вода напоминает хорошо отстоявшуюся воду из-под крана, что логично. Таким образом, вкус воды будет разным в зависимости от региона.
В моем случае Моршинская нефильтрованная оказалась недосягаема (ожидаемо), а отфильтрованная вода по вкусу наверное может конкурировать с дешевой бутылированной.
На фоне очищенной, вода из-под крана имеет ярко выраженный неприятный вкус и запах.

- остается ли запах какой-то:
Отсутствует либо едва уловим.

- насколько удобен в пользовании:
Вот здесь основные недостатки этого фильтра.
1) Нужны танцы с бубном
Когда только купил выгон отходов начался только спустя час, промыл собирающую прозрачную колбу с моющим средством - не помогло Angry
На второй день опять промыл с моющим средством, но уже подогретой водой. В итоге все нормализовалось - выгон начинается спустя 5-10мин. Подачу воздуха пришлось сильно уменьшать - так как гнало много.
2) Сливать очищенную воду можно только после включения в сеть.
3) Заливать воду нужно вручную - через горловину либо краником, если подключенок водоснабжению (предусмотрено). Но это еще не вся беда. На синей корпусе НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА хотя бы прозрачная вставка, чтобы было видно уровень воды. Чтобы залить воду через кран водоснабжения, приходится снимать верхнюю синюю крышку, т.к. кран спрятан под ней и к тому же уровень воды рекомендовано устанавливать по метке, нанесенной внутри фильтра Fighting0093
А если фильтр стоит под мойкой, то эти все процедуры по заливке воды могут быть неудобны.
Кстати, проверил - через синий корпус уровень воды слегка просматривается, можно разглядеть, особенно если всколыхнуть воду Улыбка
4) Шум фильра (двигатеь+пузырение) несколько громче холодильника. Поэтому использование ночью может подойти не всем.
Также хочу отметить неаккуратную сборку и конструкцию: какие-то острые края пластика, шурупы, зазоры. Китайцы делают красивее.

Кстати, Аквилегия Турбо 20 (которая с прозрачным курпусом) не производится уже. Ну и слава богу - выглядело оно страшненько. Аквилегия Турбо 20М как-то культурнее.
(Отредактировал 06-07-2011 в 14:48 prowizor.)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 14:43
мда.. Я думал, что он получше будет.

Может, как вариант, нему еще искать и угольный фильтр?
Или наоборот, какой-то отдельный блок минерализации.

Интересно будет узнать ваши отзывы через пару месяцев Улыбка
Но если я правильно понял, то обратный осмом лучше Аквилегии? Или не факт?
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 15:08
Осмос выигрывает по удобству - это однозначно.
Но проигрывает по стоимости получаемой воды.
Еще один недостаток осмоса - нестабильность качества получаемой воды.
По полезности/вреду получаемой воды - однозначного ответа нет.
По вкусу осмос Моршинскую тоже не догонит, вероятно. Даже с блоком минерализации. Но я не сравнивал.
Аптечный дистиллят например мне разный попадался - с плохим вкусом и нормальным.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 15:11
я сравнивал. Догонит если подобрать минеральный состав в этом блоке минерализации.
(Отредактировал 06-07-2011 в 15:12 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 15:22
(06-07-2011 15:11)Nikitis писал(а):  я сравнивал. Догонит если подобрать минеральный состав в этом блоке минерализации.
Значит аквагурманам больше подойдет осмос с минерализатором Happy0144
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 15:26
(06-07-2011 15:08)prowizor писал(а):  Еще один недостаток осмоса - нестабильность качества получаемой воды.
И каким образом оно (качество) там может быть не стабильным?
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 15:28
(06-07-2011 15:08)prowizor писал(а):  По полезности/вреду получаемой воды - однозначного ответа нет.
По вкусу осмос Моршинскую тоже не догонит, вероятно. Даже с блоком минерализации.
Вкус это вопрос исключительно привычки, поэтому кому там кого догонять это все дюже субъективно. А вот насчет полезности/вреда тут и правда, кто в каких соснах блуждает. Я лично для себя сделал однозначный вывод, что Моршинскую не пил бы, даже если бы мне за это приплачивали Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS