Обратный Осмос- системы очистки воды...
|
Автор |
Сообщение |
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
|
Богдан2
Ветеран
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 17:43
(04-07-2011 17:09)prowizor писал(а): Кому интересно, могу потом рассказать о впечатлениях.
Очень интересно узнать ваши впечатления.
Особенно детали:
- как хорошо фильтрует
- остается ли запах какой-то
- насколько удобен в пользовании
Заранее благодарен.
p.s. Себе такой хотел брать, да вот пока не вышло. А мнения двоякие насчет такого фильтра
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 17:53
(04-07-2011 17:31)Victorianets писал(а): (04-07-2011 17:09)prowizor писал(а): флотационно-аэробную "Аквилегию Турбо 20м". Тестирую.
Вести с космодрома Байконур По-простому он называется "бульбулятор".
Однако мы не ищем легких путей
За два часа набежало где-то 300мл мутного сусла. Общий объем воды около 15 литров.
Буду проводить органолептический анализ, сравнивать:
1) Вода непосредственно из-под крана
2) Отстоявшаяся вода из-под крана
3) Вода, очищенная фильтром
4) Моршинская негазированная в пластике 1,5л.
(Отредактировал 04-07-2011 в 18:03 prowizor.)
|
|
|
|
|
Богдан2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
papastan
Пользователь
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 04-07-2011 23:20
По-простому он называется "бульбулятор".
Однако мы не ищем легких путей
За два часа набежало где-то 300мл мутного сусла. Общий объем воды около 15 литров.
Буду проводить органолептический анализ, сравнивать:
1) Вода непосредственно из-под крана
2) Отстоявшаяся вода из-под крана
3) Вода, очищенная фильтром
4) Моршинская негазированная в пластике 1,5л.
[/quote]
То у Вас мало набежало Я с переляку "вентиль" отвернул так к утру 1,5 литра натекло, но тут главное не количество.
З.ы. Бульбуляторы - бульбулируют бульбы с 1996года http://water-health.org.ua/?Uluchshenie_..._usloviyah
(Отредактировал 04-07-2011 в 23:26 papastan.)
|
|
|
|
|
Богдан2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 05-07-2011 10:28
papastan
Есть к вам вопросы, если знаете:
1) Какую функцию выполняет небольшой белый картридж, что вставляется в горловину.
У меня он криво ложится в горловину, т.к. нижней частью упирается в металл и лежит немного боком
У вас тоже он вот так располагается?
2) Как быстро у вас после включения начинает выгонять отходы?
(05-07-2011 08:55)VZ писал(а): Это принципиально разные системы.
То, что Вы купили принципиально отличается от обратного осмоса, так как НЕ меняет концентрации растворенных в воде химических элементов.Обратный осмос (так же как и применение ионно-обменных смол) позволяет получить на выходе воду с фиксированным,т. е. заранее заданным хим. составом, остальные системы очистки этого не делают и имеют другие задачи. Касательно микроэлементов. Да, там нечем удалять. Однако указывается, что значительно уменьшает концентрацию тяжелых металлов. Что в общем-то похоже на правду. Т.е. речь идет о комплексообразующих свойствах металлов, я так думаю. И выганяется комплекс, который с удовольствием располагается в пузырьке на границе раздела фаз вода/воздух.
Удаление посторонних летучих газов типа хлора понятно, а вот каким образом нитриты и нитраты удаляются, не знаю. Но утверждают и в таблице анализа воды отражено.
(Отредактировал 05-07-2011 в 10:58 prowizor.)
|
|
|
|
|
papastan
Пользователь
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 05-07-2011 13:03
(05-07-2011 10:28)prowizor писал(а): papastan
Есть к вам вопросы, если знаете:
1) Какую функцию выполняет небольшой белый картридж, что вставляется в горловину.
У меня он криво ложится в горловину, т.к. нижней частью упирается в металл и лежит немного боком
У вас тоже он вот так располагается?
2) Как быстро у вас после включения начинает выгонять отходы?
(05-07-2011 08:55)VZ писал(а): Касательно микроэлементов. Да, там нечем удалять. Однако указывается, что значительно уменьшает концентрацию тяжелых металлов. Что в общем-то похоже на правду. Т.е. речь идет о комплексообразующих свойствах металлов, я так думаю. И выганяется комплекс, который с удовольствием располагается в пузырьке на границе раздела фаз вода/воздух.
Удаление посторонних летучих газов типа хлора понятно, а вот каким образом нитриты и нитраты удаляются, не знаю. Но утверждают и в таблице анализа воды отражено.
Ок, в силу приобретённого опыта поясню:
1. Этот белый картридж повзаимствовали у кувшинных фильтров, однако, как мне объяснили по телефону, как фильтр он работает максимум первые пару часов. Но именно активированный уголь находящийся внутри этого картриджа является поверхностью для развития аэробных бактерий. (поверхность 1 грамма угля значительно больше любого другого вещества, но тут могу ошибаться). Ложится он криво у всех, наверное. У меня он ещё и тонуть не хотел, пришлось вначале под струю воды окунуть. Но подходит картридж практически от любого кувшина.
2. Если заливать воду посудой не содержащей жира и не браться руками за прозрачную воронку то в течении минуты начинают выходить плёнки, со временем процесс затихает.
По нитратам - не скажу у нас в воде их исходно не много.
К стати по тяжёлым металлам: часть их из солей переходит в гидратированную форму по причине изменения рН, и уже не представляет того вреда для организма.
(Отредактировал 05-07-2011 в 13:33 papastan.)
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 06-07-2011 14:35
papastan
Теперь понятно. Я почему-то думал, что аэробный блок где-то внутри.
Отвечу на вопросы Богдан2:
- как хорошо фильтрует:
Субъективно - фильтрует хорошо, мутные окрашенные отходы удаляются. Как косвенное подтверждение - "выгон" отходов происходит не все время, а прекращается спустя 2-3 часа.
По вкусу вода напоминает хорошо отстоявшуюся воду из-под крана, что логично. Таким образом, вкус воды будет разным в зависимости от региона.
В моем случае Моршинская нефильтрованная оказалась недосягаема (ожидаемо), а отфильтрованная вода по вкусу наверное может конкурировать с дешевой бутылированной.
На фоне очищенной, вода из-под крана имеет ярко выраженный неприятный вкус и запах.
- остается ли запах какой-то:
Отсутствует либо едва уловим.
- насколько удобен в пользовании:
Вот здесь основные недостатки этого фильтра.
1) Нужны танцы с бубном
Когда только купил выгон отходов начался только спустя час, промыл собирающую прозрачную колбу с моющим средством - не помогло
На второй день опять промыл с моющим средством, но уже подогретой водой. В итоге все нормализовалось - выгон начинается спустя 5-10мин. Подачу воздуха пришлось сильно уменьшать - так как гнало много.
2) Сливать очищенную воду можно только после включения в сеть.
3) Заливать воду нужно вручную - через горловину либо краником, если подключенок водоснабжению (предусмотрено). Но это еще не вся беда. На синей корпусе НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА хотя бы прозрачная вставка, чтобы было видно уровень воды. Чтобы залить воду через кран водоснабжения, приходится снимать верхнюю синюю крышку, т.к. кран спрятан под ней и к тому же уровень воды рекомендовано устанавливать по метке, нанесенной внутри фильтра
А если фильтр стоит под мойкой, то эти все процедуры по заливке воды могут быть неудобны.
Кстати, проверил - через синий корпус уровень воды слегка просматривается, можно разглядеть, особенно если всколыхнуть воду
4) Шум фильра (двигатеь+пузырение) несколько громче холодильника. Поэтому использование ночью может подойти не всем.
Также хочу отметить неаккуратную сборку и конструкцию: какие-то острые края пластика, шурупы, зазоры. Китайцы делают красивее.
Кстати, Аквилегия Турбо 20 (которая с прозрачным курпусом) не производится уже. Ну и слава богу - выглядело оно страшненько. Аквилегия Турбо 20М как-то культурнее.
(Отредактировал 06-07-2011 в 14:48 prowizor.)
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|