Обратный Осмос- системы очистки воды...
Автор Сообщение
Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 18-07-2011 20:44
(18-07-2011 17:06)cosmos писал(а):  Почитай и ты поймешь .., что люди, которые советуют применять ПРАКТИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ГОЛОДАНИЯ сами или не голодали или пока(подчеркнул - заметь!!!) не нажили себе гемор от голоданий!
[
Гемор от голоданий? Да это результат! Biggrin

(18-07-2011 18:34)prowizor писал(а):  Занятная статистика была: средняя продолжительность жизни врача ниже, чем у остального населения. А они ведь очень грамотные в вопросах здоровья.
Медицина занимается болезнями, а не вопросом здоровья. Почувствуйте разницу. Поэтому врачи в вопросах здоровья зачастую совсем безнадежны, а в голову накрепко вбит узкоколейный медицинский догмат.
(Отредактировал 18-07-2011 в 20:52 Victorianets.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 18-07-2011 21:54
(18-07-2011 18:24)cosmos писал(а):  Виктор, бред то, что ты ни как не можешь понять, что я хочу тебе сказать!
Я тебе о книге говорю и о статьях о голодании, замени Малахов на Патрахов, если тебя так раздражает его фамилия. мне вот лично его лисья морда не нравится!Happy0196
Дима, ты молодой и в твоей голове от обилия информации (как следствие твоей любознательности) все перепуталось. разложи по полочкам.
когда говорят о голодании, то при чем тут Малахов с его методами? я понятия не имею, о чем он там советует и пишет, его книги в глаза не видел - достаточно было один раз шоу посмотреть.

и еще. голодание - это не стресс. обжорство - вот это стресс. говорю, потому как знаю и то и другое. голодание в природе у животных - часть их "распорядка дня".
вынужденное голодание - это да, стресс. но когда ты настроен изнутри, то даже есть не хочется. совсем. со мной каждый Великий Пост это происходит - с первого дня нет аппетита, спокойно переношу первые дни, когда полностью голодаю и потом так же спокойно весь пост питаюсь по монастырскому уставу. потому что в голове щелк и все. я так легко и курить когда-то бросил, когда поститься начинал - нельзя и все. и никакого стресса не было и желания курить, потому что во время Поста в голове что-то щелкнуло. а до этого лет двадцать пять курил и не мог бросить.

голодать надо без насилия над собой, с правильным настроем. и в этом огромная заслуга книги Поля Брегга. она очень правильно написана - во время голодания ее надо все время читать и тогда вообще все супер, она настраивает твое сознание в нужном направлении, если есть желание и вера - все дается без усилий просто и легко.
вообще все эффективные методики лечения построены на самонастрое, вере. это позволяет организму подключать свои мощнейшие незадействованные ресурсы. возьми хоть Норбекова, хоть Жданова. а вот Малахова упоминать не надо. это равносильно тому, как в споре о виниловом звуке упоминать как аргумент клираудио.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 18-07-2011 22:13
(18-07-2011 21:54)VictorV писал(а):  голодать надо без насилия над собой, с правильным настроем. и в этом огромная заслуга книги Поля Брегга.
Кстати, это такой себе пример "великого вреда" и голода, и мертвого дистиллята в одном лице. Вот же навредил себе дядька за долгую жизнь. Не, ну сейчас скажут, что пил бы Поль нормальную структурированную воду и читал Фалеева, был бы еще здоровее. Biggrin

У кого есть удобная позиция, тому логика не нужна. Mad0228
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 00:09
(18-07-2011 21:54)VictorV писал(а):  ...
Виктор, ты же знаешь, я не любитель настаивать! Но ..!
- Как раз для человеческого организма голод это стресс.
- Человек, не близкий родственник животному(да любому, пофиг!), и у животных устроено все по другому, подобие есть, но это только подобие, как обезьяна немного похожа на человека.
- Вить, ну я же не о Малахове тебе говорю .. и книга эта о тех методах которые человека уложат в могилу быстрее пули! Фалеев пишет о том, что нельзя хаотично советовать разные методы разным людям! Каждому человеку индивидуальный подход нужен(максимальный). Иначе это "Русская рулетка". Это как применение силовыми атлетами анаболических гормонов - одним прёт и увеличивает мышечную массу и силу, а у других сиськи растут по-женскому типу(гинекомастия) и член не встаёт.(это просто пример)
- Вот именно,в пост необходимо особое состояние духа, ты должен понимать для чего ты перестал употреблять пищу(об этом пишет Иоанн Лествичник в "Лествице" и другие подвижники) Но пост не как метод для похудения, пост это смерть всем движениям "плотским", обуздание аппетита, похоти, ума, мысли.
- О каком ненасилии ты говоришь? Длительные голодания без духовной поддержки и есть насилие над организмом! А ты спрашивал у священников что они думают по-этому поводу? Многие старцы запрещают голодать! Для мирян, только пост по уставу и то не монастырскому! Большой "подвиг" ты на себя берешь Виктор! Задай себе вопрос - для чегоHuh
- все остальное и ежу понятно Biggrin

(18-07-2011 20:44)Victorianets писал(а):  -------
Вообще не вижу смысла вести дискуссию с Вами ...
похихикать я уже успел в кинотеатре на "Гарри Поттере"
(Отредактировал 19-07-2011 в 00:15 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 00:33
Да, дискурс - это зло! Максимум, что можем себе позволить - это бросить собеседнику монолог, как мокрую тряпку в физиономию. От ответа же профессионально уворачиваемся. Респект.
Пацаны, ну его на фик это голодание и выживание. Вспомните название темы, в конце концовУлыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 02:43
по теме все понятно - надо брать! Улыбка
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 08:54
По-теме:надо брать осмос ИМХО и периодически(раз в неделю)голодать по 24 часа попивая осмотическую воду или дистилят,главное правильно "входить и выходить "из голодания.Когдя я голодал таким образом-то чувствовал себя замечательно,но когда "входил и выходил" не правильно-то где-то на 19-20 часу голодания начинала болеть голова сзади,поэтому голодать надо по правилам и будет очень даже положительный результат (если,конечно Вам не противопоказано голодание).
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 09:07
любителям зожа и спорщикам
вот тут много http://aum.mybb.ru/
Найти все сообщения

Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 09:17
(19-07-2011 08:54)seam777 писал(а):  главное правильно "входить и выходить "из голодания.Когдя я голодал таким образом-то чувствовал себя замечательно,но когда "входил и выходил" не правильно-то где-то на 19-20 часу
А в чем было отличие правильного от неправильного?
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 10:08
(19-07-2011 09:17)Victorianets писал(а):  
(19-07-2011 08:54)seam777 писал(а):  главное правильно "входить и выходить "из голодания.Когдя я голодал таким образом-то чувствовал себя замечательно,но когда "входил и выходил" не правильно-то где-то на 19-20 часу
А в чем было отличие правильного от неправильного?
Правильное - кушать овощи не жаренные без масла перед голоданием за сутки -двое Салат "метла"и т.п.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 10:36
(19-07-2011 00:33)Neprus писал(а):  Да, дискурс - это зло! Максимум, что можем себе позволить - это бросить собеседнику монолог, как мокрую тряпку в физиономию. От ответа же профессионально уворачиваемся. Респект.
Пацаны, ну его на фик это голодание и выживание. Вспомните название темы, в конце концовУлыбка
Уважаемый , это о дискуссии кого с кем Вы имеете ввиду?
Где Вы видете вопросы ко мне и монологи со мной у Victorianets ? Одни поддевки и полупустые посты.
Виктору что хотел сказать - сказал, и при личной встрече скажу то же самое и еще немного!
-----------------------------------------------------------------
По осмотической воде:
В нашем городе есть несколько фирм продающих и производящих эту воду. Я для себя выбрал одну из них и употребляю для пития и приготовления чая. Возможно, лучше было бы установить себе на кухне установку с обратным осмосом(стоит она в пределах 3 тыс. грн.)
Я считаю и слышал мнения, что человек должен пить воду того региона где он родился, но в условиях промышленности нашего региона (а это и шахты и заводы хим. и мет.) это совсем не безопасное занятие. Ну и минерализация этой воды(в источниках которые находятся поблизости с моим проживанием) очень высокая, что очень плохо для приготовления моего любимого вьетнамского зеленого чая. В одной воде много кремния в другой кальция, третья вообще не пригодна для пития (по заключениям санэпидемстанции).
Наверняка для человека лучше пить, как говорят, воду живую, с естественной минерализацией. А для этого необходимо либо покупать бутылированную качественную фирменную воду в маркетах, либо найти источник чистой воды и пользоваться им на здоровье.
Наверняка, вы обратили внимание на то, что многие фирмы стали устанавливать минерализаторы на свои осмотические очистители! Фирма "БонАква" на этикетке раньше писала про искусственную минерализацию своей воды. Вот можно и сделать логический вывод, - минералы в воде необходимый для человеческого здоровья компонент.
(Отредактировал 19-07-2011 в 10:40 cosmos.)

Найти все сообщения

Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 10:50
(19-07-2011 10:36)cosmos писал(а):  Где Вы видете вопросы ко мне и монологи со мной у Victorianets ? Одни поддевки и полупустые посты.
Это вы так за Фалеева возмутились? Читайте литературу серьезную и разную, т.к. везде есть шанс почерпнуть рациональное зерно. Когда у вас наберется достаточное количество информации, и хватит ума и сил ее систематизировать, вы определите уже реальную практическую ценность такого рода авторов. Пока же впечатление, что вы осилили пару книг и просто решили, что вот та синенькая вам больше по душе. Cool
(Отредактировал 19-07-2011 в 11:07 Victorianets.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 11:30
(19-07-2011 10:50)Victorianets писал(а):  
(19-07-2011 10:36)cosmos писал(а):  Где Вы видете вопросы ко мне и монологи со мной у Victorianets ? Одни поддевки и полупустые посты.
Это вы так за Фалеева возмутились? Читайте литературу серьезную и разную, т.к. везде есть шанс почерпнуть рациональное зерно. Когда у вас наберется достаточное количество информации, и хватит ума и сил ее систематизировать, вы определите уже реальную практическую ценность такого рода авторов. Пока же впечатление, что вы осилили пару книг и просто решили, что вот та синенькая вам больше по душе. Cool
- Я возмутился не за Фалеева, а за Ваш метод цитирования чужих постов!
- Да так и есть. И если Вы доведете до моего ума в чем разница между разными авторами, которые рассматривают разные дороги к одной и той же двери, я может быть прочту еще пару книг на эту тему!
У меня к Вам вопрос, Вы сами голодаете? Какой эффект от голоданий Вы лично(не из книжек с отзывами) получили? Особенно от длительных, более 7 дней! Вы кровь на полный анализ сдавали до и после голодания?

Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 11:33
(19-07-2011 10:36)cosmos писал(а):  Уважаемый , это о дискуссии кого с кем Вы имеете ввиду?
Зря Вы меня Уважаемым обзываетеУлыбка
И сожаления мои по поводу качества дискурса зря на свой персональный счёт принимаете. Это я скорее скорблю об общей ситуации с обсуждениями на форуме.
"Минерализация" коммерческой воды представляет из себя, как правило, банальное добавление в воду малых доз обычной поваренной соли. Да и вообще, коммерческая вода - зло, ибо невозможно проконтролировать качество. Лучше уж Бриттой фильтровать, если на осмос нет средств.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 11:40
(19-07-2011 10:36)cosmos писал(а):  Наверняка, вы обратили внимание на то, что многие фирмы стали устанавливать минерализаторы на свои осмотические очистители! Фирма "БонАква" на этикетке раньше писала про искусственную минерализацию своей воды. Вот можно и сделать логический вывод, - минералы в воде необходимый для человеческого здоровья компонент.
не правильный вывод. все гораздо банальнее - этого требует санстанция, которая руководствуется... старым советским ГОСТом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 17:16
Касательно Поля Брегга.
После изучения его биографии, понимаешь, с кем имеешь дело. Аферист он, по всей видимости, еще тот.
Накинул себе 14лет для солидности (умер в 81год, а не в 95 или 98 ).
Сам себе дал звание "доктора медицины". ПроФФесор блин.
Родился не там, где рассказывает.
Причина смерти - сердечная недостаточность, а не утопление, как это преподнесли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 20:10
(19-07-2011 17:16)prowizor писал(а):  Касательно Поля Брегга.
После изучения его биографии, понимаешь, с кем имеешь дело. Аферист он, по всей видимости, еще тот.
Накинул себе 14лет для солидности (умер в 81год, а не в 95 или 98 ).
Сам себе дал звание "доктора медицины". ПроФФесор блин.
Родился не там, где рассказывает.
Причина смерти - сердечная недостаточность, а не утопление, как это преподнесли.
С удовольствием ознакомлюсь с источником данных. Без дураков. Только если это не ссылки для имбицилов, как о питьевых болезнях или как оно там...

81 год это ранняя смерть для человека по жизни отравляющего себя плохой водой и морящего голодовками? Это риторический вопрос.
(Отредактировал 19-07-2011 в 20:10 Victorianets.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus
Старожил

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 21:12
(19-07-2011 11:30)cosmos писал(а):  - Я возмутился не за Фалеева, а за Ваш метод цитирования чужих постов!
- Да так и есть. И если Вы доведете до моего ума в чем разница между разными авторами, которые рассматривают разные дороги к одной и той же двери, я может быть прочту еще пару книг на эту тему!
У меня к Вам вопрос, Вы сами голодаете? Какой эффект от голоданий Вы лично(не из книжек с отзывами) получили? Особенно от длительных, более 7 дней! Вы кровь на полный анализ сдавали до и после голодания?
1. Если форма цитирования неудачна, сорри за сарказм.
2. Про авторов я как бы ответил: разница в том, что многие бывают правы по отдельности в чем-то своем и это их ценное рац.зерно. А вот сходство одно: все бывают неправы во многом.
3. Не берусь советовать, оперируя вводными как у вас: "слышал мнение", "возможно", "вероятно" и "кажется". Осознаю степень ответственности. Если я кому ляпну, то либо в основе проверенные данные, либо опыт. Голодать пробовал 16 дней, эффект позитивный. Товарищ голодал жутко неправильно (потому что идиот) на протяжении 40 дней. Эффект позитивный, хотя ожидали проблем. Его пример неудачен, но для статистики показателен. Я не утверждаю, что голодание нужно. Всего лишь оппонирую вам в моменте, что правильное голодание это зло, как утверждает ваш источник. Да это просто инструмент, которым можно что-то открыть. Эффективность лечебного голода подтверждена многолетними практиками и на базе одной книги нельзя говорить так, как начали вы. У любой системы всегда были и будут сторонники и обсиратели. Поэтому я и сказал образно, что вам понравилась та книжка, в которой (ух ты!) что-то новенькое. Вы что, прочли ее и ни в чем не усомнились? Лягло все? Пункт 2.
4. Что даст конкретно вам анализ крови? 99% людей не сумеет его даже правильно прочитать. Что же конкретно вы там прочтете о пользе или вреде случившегося голодания? На что обращать внимание? И, главное, как интерпретировать динамику изменений и конечные результаты? Может как системные необратимые изменения? Или запишем как патологию? Как временные изменения баланса или отдельных показателей? Короче, лучше стало пациенту или хуже и где это написано в этой бумажке?
Улыбка
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 21:33
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть "
и этим всё сказано,не каждому подходит один и тот же метод.
Выше писал,что после голоданий появился диабет 2-типа у МЕНЯ,а не у кого-то другого.Может и так -бы появился -не знаю,ну и не спасся.И смею уверить не думайте ,что я ел шашлык ,а на следующий день голодал.Я придерживался правил.Животное мясо вообще не ел несколько лет(и сейчас очень редко и в небольших количествах),только птицу и рыбу.Постился по полной в посты(а вот теперь уже сложно).То есть не думайте ,что вот мол дураки неправильно применяют метод тот или иной.
Просто у каждого свой организм и одного рецепта для всех нет.
ПС.Уже пользуюсть О.осмосом -пока нормально.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... / 19-07-2011 21:52
(19-07-2011 20:10)Victorianets писал(а):  С удовольствием ознакомлюсь с источником данных. Без дураков. Только если это не ссылки для имбицилов, как о питьевых болезнях или как оно там...
Я никаких ссылок не давал Fighting0093
Если бы попросили, мог бы дать. Теперь и сомневаюсь, стоит ли, с вашим настроением. Мне показалось, вы твердо уверены и не желаете никого слушать. А хотите лишь защитить свою точку зрения.
Порой у нас слишком много агрессии. Оно того не стоит Nowink
(19-07-2011 20:10)Victorianets писал(а):  81 год это ранняя смерть для человека по жизни отравляющего себя плохой водой и морящего голодовками? Это риторический вопрос.
Сам факт вранья ставит под вопрос все его учение.
Есть статистика о продолжительности жизни в разных странах. Данные ООН, например. 81 год - маловато. Тем более, для такого гуру здорового образа жизни. Прадед моей жены 95 лет прожил.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS