Магия лампы от t.800
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Магия лампы от t.800 / 24-09-2013 09:09
(24-08-2013 15:41)t.800 писал(а): Привет всем!
После очередного прослушивания спустился на землю,эмоции переполняют
и решился всё же написать.Слушал кстати только что Zeus Faber "Below".
Но причина, в этом авторском изделии - ламповый усилитель от Nikolaj.
Звук волшебный,завораживающий,я бы сказал магический.Больше всего
покорил собранный,плотный и чёткий бас.Не думал что у лампы бывает такой.
Сцена супер,объёмна,трёхмерна и в ширину и в глубину.Образы чётко локализированы.
На тяжёлом материале на большой громкости иногда появляется "кашица",
но усилитель чувствительный к кабелям,надо что-то поинтересней подобрать. замечание к ТС :
я скачал (по Вашей же наводке ) этот альбом - сплошная синтетика , каждый звук прошёл через несколько вазелиновых примочек.
Судить по этому альбому о достоинствах лампового усилителя смешно - такую музыку обязан легко отыграть любой нафталиновый камень.
Зайдите в тему "Классическая музыка" или "Современная академическая музыка" , выберите произведения авторов, которые там перечислены, в хорошем исполнении, отслушайте, тогда и можно будет поговорить серьёзно о качестве звучания Вашего уся и о том, какие эмоции он способен передать.
Я тоже могу набросать список непростых произведений для более-менее серьёзного теста, если интересно.
Без обид
(Отредактировал 24-09-2013 в 09:24 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Магия лампы от t.800 / 24-09-2013 19:18
(24-09-2013 08:52)NIKKK писал(а): (24-09-2013 07:44)t.800 писал(а): Начинаю заниматься апгрейдом усилителя.Прикупил
24-шаговый регулятор громкости на дискретных резисторах.
Говорят,лучший вариант в плане звука. Лучше заняться акустикой и источником, чем блох выискивать. Меня моя акустика и источники пока устраивают,разве что винилом обзавестись.
(24-09-2013 09:09)ШЕРЕХ писал(а): я скачал (по Вашей же наводке ) этот альбом - сплошная синтетика , каждый звук прошёл через несколько вазелиновых примочек.
Судить по этому альбому о достоинствах лампового усилителя смешно - такую музыку обязан легко отыграть любой нафталиновый камень.
Зайдите в тему "Классическая музыка" или "Современная академическая музыка" , выберите произведения авторов, которые там перечислены, в хорошем исполнении, отслушайте, тогда и можно будет поговорить серьёзно о качестве звучания Вашего уся и о том, какие эмоции он способен передать.
Я тоже могу набросать список непростых произведений для более-менее серьёзного теста, если интересно.
Без обид Да какие там обиды.Тестовых дисков у меня у самого хватает.
Я вообще то писал об ощущениях,сейчас от каждого альбома "мурашки",
а на камне такого к сожалению не было.Я слушаю разную музыку
от джаза до экстремальных направлений металла,так что
вазелиновые примочки тут не причём.
(Отредактировал 24-09-2013 в 19:30 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: Магия лампы от t.800 / 26-09-2013 18:03
(24-09-2013 09:09)ШЕРЕХ писал(а): Зайдите в тему "Классическая музыка" или "Современная академическая музыка" , выберите произведения авторов, которые там перечислены, в хорошем исполнении, отслушайте, тогда и можно будет поговорить серьёзно о качестве звучания
Без обид
Какой длинный список получился
Давайте я попробую набросать. Карл Орф: Кармина бурана, Теларк 2001г,, Чайковский :увертюра 1812г. и там еще много интересного, Теларк 2001г., Берлиоз: Фантастическая симфония, Линн рекордс 2012г. Ну это для начала.
(Отредактировал 26-09-2013 в 18:17 NIKKK.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|