В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 25-01-2013 11:36
Делать уже AV ресивер 98+1 Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 25-01-2013 11:43
(25-01-2013 10:12)ШЕРЕХ писал(а):  Вспомнилась старая история-притча, уоторую мне ещё мой дед рассказывал :

У некоего немецкого фабриканта вдруг остановился американский очень сложный станок, без которого производство тоже стало.
Он позвал своих инженеров - те поковырялись, пожали плечами и сказали, что нужно вызывать представителей изготовителя. Но это далеко и долго, а производство останавливать нельзя.
И тут кто-то вспомнил о старике, который живёт неподалёку, но является специалистом, который выручал многократно.
Привезли старика, он походил вокруг, посмотрел, и говорит : я могу сделать, но это будет стоить..." и назвал большую сумму.
Фабрикант поморщился, но согласился.
Старик взял молоток, подошёл к станине, тщательно прицелился и ударил.
Станок заработал.
Фабрикант достал деньги, пересчитал и говорит : "ты же всего один раз ударил молотком, но просищь за это такие большие деньги..."
Старик улыбнулся и ответил : " да, ударил я один раз, но перед этим я тридцать лет учился, что бы знать - куда именно нужно ударить."

Так может и с ибуки и с 47Лабс аналогичная ситуация ?
Хорошая идея! Правда не дешевая, к сожалению. Купить по их усилителю и бить по ним молотком. Вдруг придет понимание, и ударив эти молотком по усилителю Свен (или там Сони, или Ямаха, или Денон, или ... (кто в теме догадается, 4 буквы), или Магнат), можно будет сразу получить звук Грифона, Креля, или других уважаемых брендов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 25-01-2013 12:26
(25-01-2013 11:43)VladimirNB писал(а):  Купить по их усилителю и бить по ним молотком.
Отсутствие абстрактного мышления - неустранимая психологическая проблема.
(Отредактировал 25-01-2013 в 12:26 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Кулибин , quadrokot , tomash , Moroz59 , ira gitler , yuran , Eric Cartman , serguru
YNR Не на форуме
Старожил

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 25-01-2013 13:08
С нетерпением жду фотографий "пиленной" ТДАшки с "обойдёнными" входными каскадамиShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , AVM
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 25-01-2013 13:37
(25-01-2013 09:09)yuran писал(а):  Ткните ссылкой плз.
Ссылка в Вашей теме: http://dogbreath.de/GainCard/GainCard.html
... и даже пособие - как делать.

(25-01-2013 08:31)Saburov писал(а):  Кеп, а это Ибуки слушал у Вас Рогожин? Ему тоже очень даже понравилось.
Я не помню. У ШЕРЕХА слушал точно.
(Отредактировал 25-01-2013 в 13:40 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 25-01-2013 23:43
(24-01-2013 15:32)ШЕРЕХ писал(а):  Так были в нете фото как создатель этого уся врезался в саму микруху (он вроде один из её разработчиков) и впаивался непосредственно к внутренним дорожкам мимо ножек и каких-то элементов.

Такую врезку я могу исполнить по крайней мере со второй попытки Biggrin Фото только опять найти ...
Это ШЕРЕХ писал, а я предположил что неплохо бы врезаться минуя входные каскады.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 26-01-2013 17:17
Ну я внимательно слушал такой усилитель. Если все остальное выразить в денежном эквиваленте, то акустика + СД + кабеля в сумме около 10000$. Про усилитель ничего плохого сказать не могу, да и не хочу. Вместо него прямой заменой подключали усилитель за 2000 или 3000$ от очень уважаемого производителя. От этой замены лучше не ставало, хуже - возможно. Обсуждаемый усилитель лично мне по звуку был ближе. Если болезнь аудиофилия еще не последней степени тяжести, то такого усилителя может быть и вполне достаточно. Я вижу его в околокомпьютерной аудиосистеме бизнес леди например. Необычно, круто, со вкусом, такого еще не было. Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , quadrokot , yuran , Andrey-1973 , ШЕРЕХ , KT , tomash , AntonZP , Saburov , Moroz59 , vetrov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 29-01-2013 00:10
сегодня в качестве усилителя ВЧ (триамп) применил какой попало усилитель (Маяк 242) с ИБП от нетбука, никаких противопоказаний не обнаружено.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 29-01-2013 08:33
Смотрю тему подняли,думаю неужели Грув свой усилитель Кепу выслал для сравнения,ан нет,тишина.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 29-01-2013 13:19
(29-01-2013 00:10)AntonZP писал(а):  сегодня в качестве усилителя ВЧ (триамп) применил какой попало усилитель (Маяк 242) с ИБП от нетбука, никаких противопоказаний не обнаружено.
Вполне нормальный усилитель, когда то использовал такой, очень чувствительный к току покоя, и если не ошибаюсь вых. электролиты охвачены оос?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 29-01-2013 13:50
по оригинальной схеме "маяка" что-то накручено в виде доп ООС через выходные емкости и темброблок у меня этой части нет.
как по мне - обыкновенный усилитель с диффкаскадом на входе, в моем применеии отдаёт десятки миливатт, так что не выходит из класса А при не сильно горячих радиаторах (~50 град).

на мой вкус лучше звучат усилители без входного диффкаскада, именно такие как TDA2005, жаль что при не мостовом включении на 8 ом получится всего 2..3 Ватта.
(Отредактировал 29-01-2013 в 13:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 29-01-2013 19:12
не кушал Мивину ...и не буду...хотя говорят и сытно и дешево....а себя уважать надо? ......и пусть простят меня все. А обсуждать творения претендующие на место в истории......затея флудливая...боюсь ни ОДИН себя уважающий Форумчанин не станет Это есть ...и держать дома.
(Отредактировал 29-01-2013 в 19:15 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , AVM , михаил
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 29-01-2013 19:54
(29-01-2013 19:12)синоптик писал(а):  не кушал Мивину ...и не буду...хотя говорят и сытно и дешево...
...
...и держать дома.
и что из-за чьего-то снобизма моя собака останется голодной?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 30-01-2013 08:41
ИБУКИ это созвучно САБАКИ. чисто по японски.Biggrin
(Отредактировал 30-01-2013 в 09:08 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 30-01-2013 10:25
(30-01-2013 08:41)синоптик писал(а):  ИБУКИ это созвучно САБАКИ. чисто по японски.Biggrin
У "русскоязычного" уха ассоциации несколько иные... Улыбка

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , thunder , serguru
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 04-02-2013 00:40
Философия этой дудки мне ясна и принимается на ура (кроме цены -она японская увы).Правильно Юра харьковский выше писал - максимально укороченный тракт . После некоторого опыта с недорогими и не очень звучными изначально устройствами по устранению всего лишнего в звуковом тракте (разъемов ,защиты от постоянки и кз etc) получал всегда в итоге изделие на класс выше .А у этой микрухи все внутри скоммутированно и ничего лишнего кроме питалова и легкой обвязки ей не нужно.Другое дело что конструктор этой ибуки удачно там все посчитал и подобрал.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 04-08-2013 21:17
У каждого товара - свой покупатель. Bang&Olufsen покупают, ведь. Хотя Ибуки у нас вряд ли пойдут, на такие деньги весу мало.
(Отредактировал 04-08-2013 в 21:18 dmitry.)

Не разбрасывай же ни драгоценных семян, ни своих драгоценных забот: делать хорошее плохому – это то же самое, что делать плохое хорошему. Лю́двиг ван Бетхо́вен
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1663
dmitre Не на форуме
Постоялец

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 25-08-2013 18:41
(23-01-2013 17:26)Cap Morgan писал(а):  
(23-01-2013 11:29)groove писал(а):  Мусика Наибуки Happy0144

(23-01-2013 13:41)Нейтрон писал(а):  Уверен groove без сарказма высказался. Не раз попадались от него высказывания о том,что и он сам сможет собрать вполне конкурентоспособный усилок на LM в весьма умеренном бюджете. Wink
И где изделие от Грува? Хочу сравнить с Ибукой.
Я не знаю что нашептали японцы этому недоразумению, но
из семи кандидатов от авторитетных мануфактур, только
Ибуки достойно справился с задачей по имени Rehdeko RK15.
А какие еще сравнивались?
В Японии их можно напрямую купить?
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 25-08-2013 21:51
Видимо... вопрос задан мне?
Если у Вас акустика Редеко, потрудитесь найти усилители от DNM,
или от Crimson.
Ибуки - славный малыш! Его можно использовать как десерт!
Называть соискателей на работу с Редеко я не стану. Слишком громкие имена.
Напрямую купить можно в Киеве. В Японию дорого ехать.
Найти все сообщения

vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? / 28-08-2013 15:15
Что сказать ветка интересная познавательная и многие не против сами такие Ибуки делать)
Сделан он из правильно подобранных компонентов. Отделка, имиджевое оформление приятно радует глаз особенно тех людей которые хотят просто хорошо слушать...
Сам слушал Ибуки, нормально ровно играет, особо придраться не к чему под него еще плита есть кило так 5-8 гранитная ...
То что он стоит денег больших так это же ручная работа , каждый мастер хочет что бы его труд был оценен по достоинству и многие со мной согласятся...
с ув Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS