Здравствуйте.
Ситуация следующая.
Слушал данный усилитель с компьютерными колонками Edifier C200. Все бы ничего, пока мне под руку не попались колонки Heco SM625 (купольная пищалка довольно высокой чувствительности).
Подключил я к ним усилитель и ..... услышал шум. Шум в виде неприятного шипения. На вход усилителя ничего не подавалось, регулятор громкости в минимуме. Пищалка шипит и довольно таки "громко". Подключил обратно к Edifier C200, шум есть но нужно вплотную приблизиться к пищалке чтобы его услышать.
Подключил опять к Heco SM625.
Усилитель имеет возможность разрывать соединение между усилителем мощности и предварительным, что и было сделано. После такого действия шум в колонке пропал (т.е. чтобы его услышать нужно в плотную приблизиться к пищалке). Вернул перемычку, шум появился, причем слышно его уже на расстоянии 350мм от колонки. Характер шума такой, что от увеличения или уменьшения громкости его тональность и сила не изменяются (на вход усилителя сигнал не подается). Просто шумит и все.
После долгих раздумий и просмотра схем регуляторов тембра, взял и выпаял транзистор Q7 (2SC1000) и резистор R421(220K). Вместо резистора поставил перемычку.
Шум пропал.

(чтобы его услышать нужно вплотную приблизиться к колонке). Вернул транзистор и резистор, шум появился

.
Все бы хорошо, но появился другой момент.
При одинаковом уровне громкости и уровне входного сигнала, канал в котором я выпаивал транзистор (Q7) и резистор R421, играет тише чем канал который не трогал.
К колонкам HECO я подключал усилитель от колонок Edifier C200 (на микросхеме TDA 7xxxx), ресивер Pioneer SX-600l. Во всех случаях пищалка шумит, но "громче всех" с Luxman.
Вопросы следующие:
- каким способом можно увеличить уровень сигнала, если убрать транзистор и резистор
- каким способом можно уменьшить уровень шума, ели транзистор и резистор оставить на месте
Если просто и понятно, как сделать так что бы не шумело?
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
Схема прилагается.
Рисунок 1 (транзистор и резистор убрал в редакторе, в усилителе их нет). Жирная линия перемычка.
Рисунок 2 можно редактировать в любом графическом редакторе, если что-то нужно дорисовать или убрать. Я использовал Paint (виндовый).