Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb
Автор Сообщение
Zed_ Не на форуме
Ветеран

Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 01-09-2009 14:27
Подскажите новичку, каким образом может влиять на качество воспроизведения и на работоспособность АС разница сопротивления ресивера Yamaha RX-V461 (в инструкции заявлено 6 Ом при пятиканальном подключении) и АС с рекомендуемым сопротивлением 8 Ом ?

И ещё, может тут есть владельцы сего чудесного А/V ресивера - у меня не выводит звук с USB-флеш драйва при подключении к разьему на лицевой панели. Как я понимаю проблема возникает в момент определения дерева папок, т.к. при отключении флэшки пишет "disconnect".
Пробовал 2 флэшки, обе в ФАТ32. Подскажите что делать чтобы заработало ?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 01-09-2009 15:02
(01-09-2009 14:27)Zed_ link писал(а):Подскажите новичку, каким образом может влиять на качество воспроизведения и на работоспособность АС разница сопротивления ресивера Yamaha RX-V461 (в инструкции заявлено 6 Ом при пятиканальном подключении) и АС с рекомендуемым сопротивлением 8 Ом ?

И ещё, может тут есть владельцы сего чудесного А/V ресивера - у меня не выводит звук с USB-флеш драйва при подключении к разьему на лицевой панели. Как я понимаю проблема возникает в момент определения дерева папок, т.к. при отключении флэшки пишет \"disconnect\".
В принципе никак. Вобще не заморачивайтесь. Если бы акустика имела сопротивление ниже рекомендуемого, например 4, 2 Ома, тогда нагрузка на усилитель выросла больше расчетной. И то, всё довольно относительно. А вобще - 8 Ом это средняя величина, реальное сопротивление акустики не бывает постоянным и всё время меняется в зависимости от частоты, достигая минимальных его значений, порядка нескольких Ом в основном в басовой области АЧХ. Частично этим и объясняется бубнёж, гудёж и каша акустики при работе с слабыми усилками. Т.е. усилитель "сдаётся" в басовой области - самой энэргозатратной для его блока питания и всей усилительной части.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 01-09-2009 15:08
(01-09-2009 14:27)Zed_ link писал(а):Подскажите новичку, каким образом может влиять на качество воспроизведения и на работоспособность АС разница сопротивления ресивера Yamaha RX-V461 (в инструкции заявлено 6 Ом при пятиканальном подключении) и АС с рекомендуемым сопротивлением 8 Ом ?

И ещё, может тут есть владельцы сего чудесного А/V ресивера - у меня не выводит звук с USB-флеш драйва при подключении к разьему на лицевой панели. Как я понимаю проблема возникает в момент определения дерева папок, т.к. при отключении флэшки пишет \"disconnect\".
По поводу импеданса не волнуйтесь все будет ок. На сегодня Yamaha самые неприхотливые ресиверы в этом плане - хорошо работают с любой акустикой.

По флешке - не в курсе.

alfa sapiens
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 01-09-2009 17:47
Попробуйте флешку меньшего объема, попробуйте удалить с флешки все что не имеет отношения к звуку.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 01-09-2009 19:26
Флэшки форматируются в FAT.
Если же отформатируете в FAT32 - пропадет половина ее объема
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 02-09-2009 16:58
Про FAT32 не правда - от файловой системы мало зависит объем памяти. У меня все флешки ФАТ32 - и при этом объемом соответствуют заводским данным. ФАТ32 отличается от ФАТ16 в основном максимальным размером одного файла и тома в целом - ФАТ16 не поддерживает большие файлы.
Другое дело что ресивер может не работать с ФАТ32. В каком формате записываете звук на флешку? Почитайте внимательно инструкцию Wink
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 03-09-2009 16:05
(02-09-2009 16:58)Miguelshell link писал(а):В каком формате записываете звук на флешку? Почитайте внимательно инструкцию Wink
Инструкция указывает что необходим ФАТ 16 или ФАТ 32, флешки отформатированы именно так.
После того, были записаны файлы .мр3 и .флак в корневую директорию и в папки. Ни чтения ни отображения любых файлов не произошло.
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

Re: Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 03-09-2009 16:14
А что ресивер играет ФЛАКHuh
Я так подозреваю нужен mp3, wav, wma.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Разное сопротивление ресивера и АС; + не работает usb / 04-09-2009 13:45
Вообщем удалось решить проблему с флэшкой.
Оказалось что совет юзера "Круглый" был правильным - Флэшки форматируются в FAT.
В Винде есть выбор формата файловой системы как FAT32, FAT16, так и в FAT(обычный). Именно после форматирования в последний удачно начали читаться файлы на ресивере. (Может другим владельцам таких Ресов поможет в будущем).

(03-09-2009 16:14)Miguelshell link писал(а):А что ресивер играет ФЛАКHuh
Я так подозреваю нужен mp3, wav, wma.
Ты полностью прав, не смотря на то что продавец в магазине Ямаха утверждал что играет и его (мы понимаем теперь уровень таких продавцов), на правкике оказалось что читате только mp3, wav и wma
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS