Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 29-08-2013 21:39
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Помогите подобрать комплект спутникового ТВ родителям на дачу, я в этом мало чего понимаю, так как дома пользуюсь Волей, что мне нужно: прием Украинских основных каналов 1+1, интер, новый канал, СТБ... и т.д. и можно немного Российских, главное требование что бы оборудование небыло дорогое но было надежное, естественно HD каналы родителям не интересны, так что, нужно просто и надежно, но и за вменяемые деньги. И еще вопрос, если это все купить, то сложно это самому настроить? или лучше пригласить спецов что бы установили и настроили? Или самому не покупать, а просто заказать оборудование с установкой и настройкой? просто смотрю, что самому купить дешевле. Как лучше и дешевле поступить? Заранее благодарю за помощь, Спасибо.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 29-08-2013 22:43
Имхо, найти локальных установщиков, благо это не проблема.
Самостоятельная установка (без опыта) дело не благодарное.
А выбора по спутникам особого и нет -тарелка три головы-Хотберд, Сириус, Амос- каналов более чем....
(Отредактировал 29-08-2013 в 23:03 Чайник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Alex_Noise , vrtal
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 29-08-2013 22:56
(29-08-2013 22:43)Чайник писал(а):  Имхо, найти локальных установщиков, благо это не проблема.
Самостоятельная установка (без опытф) дело не благорное.
А выбора по спутникам особого и нет -тарелка три головы-Хотберд, Сириус, Амос- каналов более чем....
Спасибо, установщики предлагают разные варианты тюнеров, на какой лучше обратить внимание, чтобы цена-качество? не дорогой?
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 29-08-2013 23:08
Sergeyy
У меня лет пять работают без сбоев два тюнера Smart 04(наверняка уже и не выпускаются).
Думаю, продвинутые форумчане подскажут, что сейчас по цене
получше (цена-качество).
С ув.
(Отредактировал 29-08-2013 в 23:09 Чайник.)
Найти все сообщения

dnsms Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 30-08-2013 08:56
Я бы посоветовал при выборе сат ресивера обратить внимание на следующую информацию _http://www.agsat.com.ua/articles/anonsy-novosti/vazhnaja-informacija-po-vyboru-sputnikovogo-resivera/_ (подчерки убрать).
В свете разворачивания платформы "Либідь ТВ" очень даже может быть правдой.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 30-08-2013 19:15
(30-08-2013 08:56)dnsms писал(а):  Я бы посоветовал при выборе сат ресивера обратить внимание на следующую информацию _http://www.agsat.com.ua/articles/anonsy-novosti/vazhnaja-informacija-po-vyboru-sputnikovogo-resivera/_ (подчерки убрать).
В свете разворачивания платформы "Либідь ТВ" очень даже может быть правдой.
Спасибо, очень интересная инфа, обязательно учту это

http://www.agsat.com.ua/articles/anonsy-...-resivera/
Вкратце расскажу что по этой ссылке написано, кому читать лень, вроде как обещают кодировать популярные украинские канали со спутника в начале 2014 года. Кто что думает по этому поводу? Я думаю, что это рано или поздно все таки станется, но думаю не так скоро.
(Отредактировал 30-08-2013 в 19:22 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 30-08-2013 20:29
Готуватися до кодування потрібно. Морально і фінансово...
Все буде. Скоро.
Але і зараз на платних платформах українських операторів є рад каналів які на голову вищі за "фрі" українські загальнодоступні.
"...каждый выбирает для себя:
женщину, религию, дорогу..."
На дачі достатньо мінімального пакету ВІАСАТ чи УА.ТВ.
Сервіс, підтримка непогані. А канали... Як канали. Якщо мало - замовляйте НТВ+ HD Україна.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
odesat Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 30-08-2013 22:54
для дачи - купить трехголового дракона с недорогим тюнером - достаточно.
Кодирование - когда оно будет, вопрос политический - можно не угадать.
как можно советовать Виасат, я не понимаю - от этой конторы, чем дальше, тем лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , KalVados
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 30-08-2013 22:55
(30-08-2013 22:54)odesat писал(а):  для дачи - купить трехголового дракона с недорогим тюнером - достаточно.
Кодирование - когда оно будет, вопрос политический - можно не угадать.
как можно советовать Виасат, я не понимаю - от этой конторы, чем дальше, тем лучше.
Благодарю, так и сделаю
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 02-09-2013 20:02
Родителям для дачи только "горыныч". Цена вопроса около 1000 гривен. Ресивер брать попроще, для этих целей его хватит. Закодируют не раньше окончания президентской гонки.
Найти все сообщения

bavaria72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 02-09-2013 22:53
или лучше пригласить спецов что бы установили и настроилили самому не покупать, а просто заказать оборудование с установкой и настройкой?
я считаю каждый должен делать свою работу,если нет навыков и опыта в этом реально,как бы там просто не казалось,нужно доверится тем, кто в этом имеет не малый опыт,думаю они не подведут,сделают всё как надо,работа у них такая,можно по чудить конечно самому,сэкономив пару копеек,так и не увидев желаемого результата,ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Deniska139 Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 03-09-2013 13:22
(02-09-2013 20:02)KalVados писал(а):  Родителям для дачи только "горыныч". Цена вопроса около 1000 гривен. Ресивер брать попроще, для этих целей его хватит. Закодируют не раньше окончания президентской гонки.
Да какие 1000 гривен, я себе ставил 3 года назад за 700 с установкой, никаких проблем, сменил уже 3 квартиры с этим комплектом, сам везде лазию как обезьяна по крышам да по стенам, а жена за мотню придерживает чтоб не вывалился с окна. Так что за 500 грн можно прикупить комплектик и самому притулить, благо ничего сложного в этом нет (при прямых руках). И родители будут рады, и приобретете мало-мальский опыт и освоете принципы установки спутниковых антен, в жизни пригодиться!
(Отредактировал 03-09-2013 в 13:24 Deniska139.)
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 03-09-2013 16:58
В Киеве другие цены, причем речь о текущем моменте. Что было три год назад... хотя в Рогах и до сих пор ставят по 650 гривен... А вообще шнуринг - наше все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 04-09-2013 19:55
Всем спасибо за помощь, купил родителям тюнер Т2 за 530 грн они довольны и им больше не надо!!! Сам был поражен качеством картинки при том что дом находится в 50 км от Киева вокруг лес, правда антену взял не плохую с усилителем. Думаю Т2 пока долго можно будет на шару смотреть. Кстати может кому то будет полезно, тюнер взял Strong SRT 8500 простой и качественный аппарат, хорошо принимает эфир, читает видео с флешки и музыку в МР3, в общем родители довольны.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 04-09-2013 21:11
Ох,не питайте иллюзийWink
Точно такой же Strong SRT 8500 проработал у бабули (раздавали всем пенсионерам-детям войны бесплатно) чуть больше года и сдох процессорSad Пообщался на форумах с сервисниками-250 грн. сам процессор+ремонт+пересылка в обе стороны,проще новый купить (а бабушка уже подсела на Т2,аналог смотреть не хочет).
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 04-09-2013 21:16
(04-09-2013 21:11)PONT-SEV писал(а):  Ох,не питайте иллюзийWink
Точно такой же Strong SRT 8500 проработал у бабули (раздавали всем пенсионерам-детям войны бесплатно) чуть больше года и сдох процессорSad Пообщался на форумах с сервисниками-250 грн. сам процессор+ремонт+пересылка в обе стороны,проще новый купить (а бабушка уже подсела на Т2,аналог смотреть не хочет).
Не страшно, возможно не повезло, не такие уж и большие деньги...
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 04-09-2013 22:02
Обязательно снимите пленку с верхней крышки (закрывает вентиляционные отверстия)!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 04-09-2013 22:56
(04-09-2013 22:02)PONT-SEV писал(а):  Обязательно снимите пленку с верхней крышки (закрывает вентиляционные отверстия)!!!
Спасибо, обязательно сниму Biggrin
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 24-09-2013 10:13
(29-08-2013 22:43)Чайник писал(а):  Имхо, найти локальных установщиков, благо это не проблема.
Самостоятельная установка (без опыта) дело не благодарное.
Я бы не стал так пугать человека. Самое главное в деле установки найти юг. Потом узнать с помощью таблиц азимуты на главные спутники региона. К примеру Горячий птиц . азимут 131 грд(по памяти). Берем телек, тюнер, антенну 1,2 офсет , все включаем, настраиваем тюнер на РТР к примеру, и медленно качаем и вращаем тарелку. На пор моменте ловится канал. Фиксируем крепление на спине тарелки и вращением конвертера добиваемся макс сигнала. А боковые спутники после этого вообще без проблем ставятся. Сейчас появилась масса портативных приборов для настройки, в которых есть все, включая даже анализатор спектра. С ними установка трех спутников занимает около 15 мин. Заниматься пиратской прошивкой или шарой не советую, иначе СБУ припаяет ст 361 УК, это сейчас у нас легко делается.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS