Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ
|
Автор |
Сообщение |
Sergeyy
Ветеран
|
Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 29-08-2013 21:39
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Помогите подобрать комплект спутникового ТВ родителям на дачу, я в этом мало чего понимаю, так как дома пользуюсь Волей, что мне нужно: прием Украинских основных каналов 1+1, интер, новый канал, СТБ... и т.д. и можно немного Российских, главное требование что бы оборудование небыло дорогое но было надежное, естественно HD каналы родителям не интересны, так что, нужно просто и надежно, но и за вменяемые деньги. И еще вопрос, если это все купить, то сложно это самому настроить? или лучше пригласить спецов что бы установили и настроили? Или самому не покупать, а просто заказать оборудование с установкой и настройкой? просто смотрю, что самому купить дешевле. Как лучше и дешевле поступить? Заранее благодарю за помощь, Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
KalVados
Ветеран
|
|
|
|
|
bavaria72
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 02-09-2013 22:53
или лучше пригласить спецов что бы установили и настроилили самому не покупать, а просто заказать оборудование с установкой и настройкой?
я считаю каждый должен делать свою работу,если нет навыков и опыта в этом реально,как бы там просто не казалось,нужно доверится тем, кто в этом имеет не малый опыт,думаю они не подведут,сделают всё как надо,работа у них такая,можно по чудить конечно самому,сэкономив пару копеек,так и не увидев желаемого результата,ИМХО.
|
|
|
|
|
KalVados
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ / 24-09-2013 10:13
(29-08-2013 22:43)Чайник писал(а): Имхо, найти локальных установщиков, благо это не проблема.
Самостоятельная установка (без опыта) дело не благодарное.
А выбора по спутникам особого и нет -тарелка три головы-Хотберд, Сириус, Амос- каналов более чем....
Я бы не стал так пугать человека. Самое главное в деле установки найти юг. Потом узнать с помощью таблиц азимуты на главные спутники региона. К примеру Горячий птиц . азимут 131 грд(по памяти). Берем телек, тюнер, антенну 1,2 офсет , все включаем, настраиваем тюнер на РТР к примеру, и медленно качаем и вращаем тарелку. На пор моменте ловится канал. Фиксируем крепление на спине тарелки и вращением конвертера добиваемся макс сигнала. А боковые спутники после этого вообще без проблем ставятся. Сейчас появилась масса портативных приборов для настройки, в которых есть все, включая даже анализатор спектра. С ними установка трех спутников занимает около 15 мин. Заниматься пиратской прошивкой или шарой не советую, иначе СБУ припаяет ст 361 УК, это сейчас у нас легко делается.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|