Вопрос по электросети. Помогите найти причину.
Автор Сообщение
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 20:59
Жду прогрева,пока играю с межблочниками,думаю менять акустический на моножилу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
IZUMRUD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 21:03
(30-08-2013 20:55)sergos писал(а):  Да, скрутка меди с алюминием приводят к максимально быстрому окислению и прогоранию. В свободной продаже имеются специальные клемы для соединения проводов.
Спасибо. Это надо будет устранить.

(30-08-2013 20:55)sergos писал(а):  Да, скрутка меди с алюминием приводят к максимально быстрому окислению и прогоранию. В свободной продаже имеются специальные клемы для соединения проводов.
Спасибо. Это надо будет устранить.

(30-08-2013 20:59)schutze писал(а):  Жду прогрева,пока играю с межблочниками,думаю менять акустический на моножилу.
Моножила имеет большое значение для акустики? У меня акустический Naime с толстыми жилами, для вокала даёт неплохой результат.
(Отредактировал 30-08-2013 в 21:08 IZUMRUD.)

Beerдянск город-курорт.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 21:18
IZUMRUD Я Вам уже писал, повторю еще, что соединители часто тоже сделаны с неизвестного материалла, и как это скажется на звуке не известно, но может станет еще хуже... Имея дорогую аппаратуру ведите проводку полностью, но хорошей проверенной медью. Ну хотя-бы одескабель или еще чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , u911
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 21:39
Интересно, а что раньше было вместо "С", "Ц" или "Ш".
Бас поджался, очень хорошо, за это надо еще побороться.
Думаю что это немного непривычно. С этим надо пожить немного, послушать системы коллег.
По любому, результат вполне предсказуемBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: М.А , kokovania3
IZUMRUD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 21:50
(30-08-2013 21:18)slyhach писал(а):  IZUMRUD Я Вам уже писал, повторю еще, что соединители часто тоже сделаны с неизвестного материалла, и как это скажется на звуке не известно, но может станет еще хуже... Имея дорогую аппаратуру ведите проводку полностью, но хорошей проверенной медью. Ну хотя-бы одескабель или еще чем.
На дорогой комплект у меня идёт отдельная линия из многожильной меди 4 мм2, витой провод. Но пишу потому, что эта замена проводов повлияла на всё. Пытаюсь найти причину таким изменениям. Большое спасибо за советы. По Вашему получается, что если я поставлю соединители, то они даже могут повлиять на звук в худшую сторону? Какой же тогда выход?

(30-08-2013 21:39)oleg2566 писал(а):  Интересно, а что раньше было вместо "С", "Ц" или "Ш".
Бас поджался, очень хорошо, за это надо еще побороться.
Думаю что это немного непривычно. С этим надо пожить немного, послушать системы коллег.
По любому, результат вполне предсказуемBiggrin
Раньше было мягче, это сразу шеркануло по ушам.
А каков будет результат?
(Отредактировал 30-08-2013 в 21:54 IZUMRUD.)

Beerдянск город-курорт.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 22:00
Такой как есть, это нормальный отклик на нормальную проводкуУлыбка
Если надо вернуть "взад" - алюминиевые сетевикиBiggrin
Это серьезно. У вас слух привык к "радиоточке". Не знаю на сколько это правильно, но...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
IZUMRUD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 22:05
(30-08-2013 22:00)oleg2566 писал(а):  Такой как есть, это нормальный отклик на нормальную проводкуУлыбка
Если надо вернуть "взад" - алюминиевые сетевикиBiggrin
Это серьезно. У вас слух привык к "радиоточке". Не знаю на сколько это правильно, но...
Вы имеете ввиду, звук алюминия был проближен к радиоточке, а на меди должно быть мягче? Пока это не ощущается.

Beerдянск город-курорт.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 22:16
Имеется ввиду, что проводник из алюминия скрывал возможности вашей системы.
Сейчас добавилось той информации, которой раньше не было.
Вот и все. "С" это далеко не ужасное "Ц", а подобранный бас это лучше чем всеобъемлющее и непонятное.Biggrin
Это моя точка зрения.
Из рекомендаций, поиграться межблочниками.Улыбка
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 22:47
(30-08-2013 21:50)IZUMRUD писал(а):  ...получается, что если я поставлю соединители, то они даже могут повлиять на звук в худшую сторону? Какой же тогда выход?
... как один из вариантов - залудить медный провод.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 30-08-2013 23:19
Цитата:На дорогой комплект у меня идёт отдельная линия из многожильной меди 4 мм2, витой провод.
Не могу понять где у Вас соединение алюминия и меди, и зачем оно нужно. Вам нужно проложить медь от счетчика до розетки, где запитана аппаратура. Кстати розетку часом не меняли? А то из-за нее тоже может стать хуже. Так вот если медь настоящая, значит гадит счетчик, автоматы... Ну и плюс надо дать прогреться. Еще вспомнил, после смены кабеля проверяли фазировку в розетке, не изменилась ли она? Проверте.
(Отредактировал 30-08-2013 в 23:34 slyhach.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 31-08-2013 00:13
Вполне возможно что лучше качество сети показало недостатки Вашей системы которые раньше не были слышны.Есть ли у Вас земля?Иначе сетевой фильтр почти бесполезен.По видимому придется поиграться с кабелями (взять более нейтральный межблочный).Не знаю устройство современных эл.счетчиков тоже вполне возможный вариант.Ну и самовнушение согласен с olegом2566.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 31-08-2013 00:26
(30-08-2013 23:19)slyhach писал(а):  Не могу понять где у Вас соединение алюминия и меди, и зачем оно нужно. Вам нужно проложить медь от счетчика до розетки, где запитана аппаратура. Кстати розетку часом не меняли? А то из-за нее тоже может стать хуже. Так вот если медь настоящая, значит гадит счетчик, автоматы... Ну и плюс надо дать прогреться.
А несколько сотен километров ЛЕП со сталеалюминиевыми проводами, ТПП, тысяча скруток, разбитые щитки с окисленными и подгоревшими контактами этажами ниже, соседские импульсные БП и экономки, всякого рода бритвы типа "Харьков" и тд и тп сеть по-видимому не гадят. Виноваты исключительно счетчик и автомат, а все сетевые бока решают несколько метров чистейшей одесской меди и аудиофильская розетка Biggrin Как просто порой оказывается решить сложнейшую проблему Happy0144 Дешево и сердито Happy0158

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: razzil , t.800 , DAZZER , Yuretz , Farol , Vitali_t , audin1970
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 31-08-2013 08:42
Проделал дома такую же операцию.Из подъезда к счётчику заменил алюминий
на медную моножилу 2 по 4кв.Новый счётчик,отдельный автомат на выделенную линию
из Одессакабель.Никаких розеток,кабель напрямую подключен прямо к сетевому фильтру.
Звук космос,без всякого прогрева.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , Skaterius
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 31-08-2013 13:12
Цитата:А несколько сотен километров ЛЕП со сталеалюминиевыми проводами, ТПП, тысяча скруток, разбитые щитки с окисленными и подгоревшими контактами этажами ниже, соседские импульсные БП и экономки, всякого рода бритвы типа "Харьков" и тд и тп сеть по-видимому не гадят. Виноваты исключительно счетчик и автомат, а все сетевые бока решают несколько метров чистейшей одесской меди и аудиофильская розетка Как просто порой оказывается решить сложнейшую проблему Дешево и сердито
Да влияет все это, но это все было и раньше, а звук изменился после замены счетчика и кабеля (или части кабеля) после него. Всех проблем не решить, так как идеальный вариант отдельная линия с электростанции, но он не возможен. Но изменения вносимые после счетчика гарантируют изменения в звуке. Для этого вспомните что такое этот самый электрический ток в наших домах, и попробуйте применить логику, может и поймете...Wink
Найти все сообщения

IZUMRUD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 31-08-2013 18:56
(31-08-2013 00:13)vladimir947 писал(а):  Вполне возможно что лучше качество сети показало недостатки Вашей системы которые раньше не были слышны.Есть ли у Вас земля?Иначе сетевой фильтр почти бесполезен.По видимому придется поиграться с кабелями (взять более нейтральный межблочный).Не знаю устройство современных эл.счетчиков тоже вполне возможный вариант.Ну и самовнушение согласен с olegом2566.
Да, земля с фильтра есть и причем раделённая: идёт на землю три провода - один с самого фильтра, второй с розеток стоящих на фильтре и третий с корпуса фильтра. Поиграться с межблочниками конечно надо, но сначала, я думаю, надо окончательно решить вопрос с сетью и в дальнейшем её не трогать, т.к. одно влияет на другое. Ну, а самовнушение оно конечно тоже есть, но когда слышишь, что произошли изменения и причём не в лучшую сторону, тогда появляется мысль - для чего ты всё это делаешь и вкладываешь деньги, если получившийся звук тебя совсем не радует, а скорее раздражает. Но это вопрос риторический и каждый подходит к нему со своей позиции.
(Отредактировал 31-08-2013 в 18:58 IZUMRUD.)

Beerдянск город-курорт.
Найти все сообщения

wasil_07 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 31-08-2013 19:15
-Короче была заменена старая советская проводка до счётчика и после него до автоматов. Одножильный алюминий 2,5 мм2 фазы и ноля был заменён на многожильную медь 4 мм2. -электро.сеть нужно делать одним составом(провод-или медь,или "люминий").Вы заменили часть проводки "где то около счетчика+_" ,а дальше?(по квартире?)Вы поменяли всю проводку по квартире на медь?(от ввода на Вашем счетчике по "фазе"и "вернулись" по "земле" или -как?
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 31-08-2013 19:47
IZUMRUD ответте плиз на #30 пост.
Найти все сообщения

IZUMRUD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 31-08-2013 20:15
(30-08-2013 23:19)slyhach писал(а):  
Цитата:На дорогой комплект у меня идёт отдельная линия из многожильной меди 4 мм2, витой провод.
Не могу понять где у Вас соединение алюминия и меди, и зачем оно нужно. Вам нужно проложить медь от счетчика до розетки, где запитана аппаратура. Кстати розетку часом не меняли? А то из-за нее тоже может стать хуже. Так вот если медь настоящая, значит гадит счетчик, автоматы... Ну и плюс надо дать прогреться. Еще вспомнил, после смены кабеля проверяли фазировку в розетке, не изменилась ли она? Проверте.
Скрутка меди и алюминия из-за неимения под рукой переходника временно (до покупки оного) оставлена на соединении ноля старой алюминиевой проводки, идущей на всю квартиру и нулевого медного провода выходящего со счетчика. На основной комплект, к которому идёт отдельная линия это не влияет.
Розетку не менял.
Фазировка не изменилась.
Вы, правы, чтобы делать окончательные выводы надо дать всему этому прогреться.

(31-08-2013 19:15)wasil_07 писал(а):  -Короче была заменена старая советская проводка до счётчика и после него до автоматов. Одножильный алюминий 2,5 мм2 фазы и ноля был заменён на многожильную медь 4 мм2. -электро.сеть нужно делать одним составом(провод-или медь,или "люминий").Вы заменили часть проводки "где то около счетчика+_" ,а дальше?(по квартире?)Вы поменяли всю проводку по квартире на медь?(от ввода на Вашем счетчике по "фазе"и "вернулись" по "земле" или -как?
Получилось так: фаза на мой клемник из щитовой - люминий 4мм2, далее от клемника к счётчику я поставил медь 4 мм2, ноль от клемника щитка до счётчика также медь, выход из счётчика также медь 4 мм2 - фаза на автоматы, ноль на алюминий, выходящий из квартиры. Автоматов три шт.: от двух алюминиевая проводка на квартиру, третий - отдельная медная линия на аппаратуру, ноль отдельной линии подсоединён непосредственно к другому клемнику щитка. Вот такая картинка.

Кто-то может быть подскажет, надо ли включать аппаратуру, постоянно находящуюся в сети Naim и Syrus через "барьер", чтобы не спалить их, или эти аппараты имеют большой запас по перепадам напряжения? Я к тому, что этот "барьер" также влияет на звук.
(Отредактировал 31-08-2013 в 21:11 IZUMRUD.)

Beerдянск город-курорт.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 02-09-2013 12:01
(31-08-2013 00:26)roziskulov писал(а):  А несколько сотен километров ЛЕП со сталеалюминиевыми проводами, ТПП, тысяча скруток, разбитые щитки с окисленными и подгоревшими контактами этажами ниже, соседские импульсные БП и экономки, всякого рода бритвы типа "Харьков" и тд и тп сеть по-видимому не гадят. Виноваты исключительно счетчик и автомат, а все сетевые бока решают несколько метров чистейшей одесской меди и аудиофильская розетка Biggrin Как просто порой оказывается решить сложнейшую проблему Happy0144 Дешево и сердито Happy0158
А вас не удивляет откуда берется постоянное напряжение для питания аудиоаппаратуры, ведь в розетках и сотнях километров до них напряжение переменное? Или звук в радиоприемнике, ведь до него неслышимые радиоволны?
Это, конечно, подколка, мне странно подобное непонимание у радиоинженера. Фильтрацию не изучали, что ли?
(Отредактировал 02-09-2013 в 12:04 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по электросети. Помогите найти причину. / 02-09-2013 12:41
(02-09-2013 12:01)Александр Ю. писал(а):  А вас не удивляет откуда берется постоянное напряжение для питания аудиоаппаратуры, ведь в розетках и сотнях километров до них напряжение переменное? Или звук в радиоприемнике, ведь до него неслышимые радиоволны?
Это, конечно, подколка, мне странно подобное непонимание у радиоинженера. Фильтрацию не изучали, что ли?
Ну для начала я не радиоинженер, а ТОЭшник.

И Вы, наверное, не до конца поняли то, что я хотел сказать. Попробую объяснить в более доступной форме. Энергосистема – сложный механизм, она состоит из колоссального числа синхронно работающих генераторов, еще большего количества повышающих и понижающих подстанций, сотен тысяч километров ЛЭП, распределительных и коммутационных устройств, компенсационных устройств, бесчисленного количества разнообразных потребителей и тд и тп.

А теперь представим только малую часть этой системы: ТПП – КЛ – дом – щит – аудиофил. На этом пути находятся несколько десятков соединений из разных материалов и разного качества, многие из них окислены или даже подгорели (своими глазами видел как болтовое соединение светилось алым). Следует так же отметить, что на данном пути есть масса ответвлений к другим потребителям, которые зачастую характеризуются сильнейшей нелинейностью, некоторые до сих пор пользуются бритвой «Харьков» старого образца, а некоторые наиболее «сознательные и ответственные» Потребители еще и «свет» хитро тырят засерая при этом сеть всякого рода шумами импульсами и прочей дрянью. И у самого аудиофила дома стоит комп или ноут с импульсным БП и масса другой нелинейной нагрузки типа энергосберегающих ламп.
Отфильтровать всю эту «грязь» тяжело даже качественному сетевому фильтру и уж явно это не по силам сделать нескольким метрам Одесскабеля вместе с аудиофильской розеткой.

Исключением может быть случай, когда был заменен самый слабый элемент, т е кабель был сильно поврежден (стреляла изоляция искрили контакты).

По поводу постоянки вопрос уже обсуждался. Если есть желание, можем обсудить еще раз, но лично я не вижу в этом смысла.

С уважением.
(Отредактировал 02-09-2013 в 12:43 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS