Крутой дисплей Rasteme
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Крутой дисплей Rasteme / 03-09-2013 00:10
Обидно за то, что в погоне за каждым центом сначала бюджетные производильшики "типа" студийного начала пихать в свои мониторы цифровые усилки и класса Д, а за ними и более авторитетные - сначала только на НЧ, а потом... Остались буквально единицы по космическим ценам.
А потом этот плоский пластиковый г-но звук называют студийным и "слишком стерильным"... И главное, что все такое же будет скоро - прогресс же такой епт.
Напоминает молодежь, которая прывыкла слушать мп3, другие такие же пишут для них же на плоских звуковухах подключенных в лучшем случае к г-но КРК, жмут все под 0, с рмс -3 дБ, а потом кодек добавляет искажений на протяжении все колбасы... Самое главное, что это уже вошло в стандарт, без этих искажений, уже звук не модный, не актуальный и не современный. Умудренным оппытом мастеринг-инженерам приходится не выключать клиппер и вешать на своем сайте крупную лейбу "Mastering для iTunes"...
А про объем и про планы они никогда и не знали, откуда? Современные называют - прогресс, все другие - деградация.
Сорри за лирическое отступление.
(Отредактировал 03-09-2013 в 00:13 DAZZER.)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Крутой дисплей Rasteme / 03-09-2013 00:17
(03-09-2013 00:10)DAZZER писал(а): Напоминает молодежь, которая прывыкла слушать мп3, другие такие же пишут для них же на плоских звуковухах подключенных в лучшем случае к г-но КРК, жмут все под 0, с рмс -3 дБ, а потом кодек добавляет искажений на протяжении все колбасы... Самое главное, что это уже вошло в стандарт, без этих искажений, уже звук не модный, не актуальный и не современный.
молодежь, выросшая на мп3, приходит ко мне домой и услышав мой пионерский виниловый тракт с затертой мелодиевской пластинкой неизменно выдает:
а) цифра - чудо!
б) а почему такой классный Звук?
Природу не обманешь.
(Отредактировал 03-09-2013 в 00:18 Листобой.)
|
|
|
|
|
|
|
Dealer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dealer
Ветеран
|
RE: Крутой дисплей Rasteme / 03-09-2013 00:33
(03-09-2013 00:19)DAZZER писал(а): (03-09-2013 00:18)Dealer писал(а): DAZZER, я тоже против цифры, ну и что? Разве без нее сегодня жить можно? Новые технологии надо принимать по умолчанию, следующее поколение все равно о старом не вспомнит. Вот, вот, а я о чем говорю. Хотелось бы конечно, налеятся, что класс Д переплюнет класс А, с помощью золотых рук, голов и ушей японцев...
пока не переплюнет, но на хвост наступит точно. Этот усилитель уже достаточно хорош и обеспечивает комфортное мониторное прослушивание на очень хорошей для проверки тракта акустике. Звучание без выраженной претензии к форматам (не винил и не цифра!). Рецептик сделан не по-японски. Это первый цифровой усилитель который я принял полноценно. В этой цене сложно будет с ним справиться аналоговым. Рецептик
Выигрывает скоростью, прозрачностью и легкостью при прослушивании. Классика звучит волшебно. Дифирамбы не пою, ввиду того, что он снят с производства. Остался 1 штук и заберет его 100% один из трех первых слушателей. Поэтому он и 1 остался Как писал выще Коллекционер - нюх надо иметь на хорошее
(Отредактировал 03-09-2013 в 00:35 Dealer.)
067 417 6550
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Крутой дисплей Rasteme / 04-09-2013 21:44
(04-09-2013 17:24)VictorV писал(а): (04-09-2013 15:48)Simuran писал(а): У Лаври АД 10 есть выход DSD ( 64/128 ) или USB 24\192 ? DSD не может быть ни 64/128, ни 24/192. если формат такой, как указан, то это уже не DSD поток, а преобразованный в PCM.
Во первых, в хар-ках указано:
DSD выход: DSD2.8MHz (DSD64), DSD5.6MHz (DSD128 )
Во вторых, в программе которая поставляется с диском специально для записи DSD есть выбор
DSD64 - 2.8MHz или DSD128 - 5.6MHz
В третmих, почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/DSD
64 или 128 это кратность передескритизации.
А о чем говорите вы, я не знаю
Но видимо вы плохо разобравшись в вопросе предположили свое.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|