Подбор СD плеера - посоветуйте!
|
Автор |
Сообщение |
меридиан
Ветеран
|
Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 15-09-2009 11:39
(15-09-2009 09:05)VladimirNB link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=13492.msg258705#msg258705 date=1252962374]
[quote author=VladimirNB link=topic=13492.msg253027#msg253027 date=1251920753]
Маранц 10 хорошо и даже очень хорошо звучал все предыдущие годы. Но сильно уступил тому же Аркаму FMJ36... Сравнения проводили ударяя в плеера как в бубен колотушкой? Тогда да, Маразм 10 однозначно проигрывает, не такой пустой и звонкий, как Аркам...
Кстати, Аркам в 80-ых и 90-ых не особо задумываясь использовал чипсеты Пилипса и приводы, как и многие другие... Ну 33-ий плеер был хоть с РингДак-ом, правда, дороже... А 36-ой? На Вольфсоне за 3 копейки ведро и жменей красной Вимы? Это, вероятно, и есть прогресс?
[/quote]Так ведь вы его не слушали даже! И не надоело просто умничать? Я привез к знакомому Аркам 36, и мы сидели слушали целый вечер музыку. Маранц 10 уступил и в общей организации сцены, т в точности локализации инструментов, и в насыщенности информацией каждого инструмента, и в подаче высоких (вот тут маранц вообще слил), и в быстроте и глубине баса маранцу было воодще нечем тягаться. После этого маранц 10 был очень успешно продан. Второй клиент оказался не таким везучим, и все еще продает свою десятку. И если бы все определялось только типом микросхем в даке, то все было бы просто : китайцы давно бы всех вые.... . Так что перед тем как выдать очередной опус, потрудитесь хоть сами послушать.
[/quote]
Счас выстроится армия поклонников Аркама,против поклонников Маранца.Кто кого? А на вкус и цвет,товарищей нет! Как извесно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
PolVV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 15-09-2009 09:05
(15-09-2009 00:06)Скользящий link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13492.msg253027#msg253027 date=1251920753]
Маранц 10 хорошо и даже очень хорошо звучал все предыдущие годы. Но сильно уступил тому же Аркаму FMJ36... Сравнения проводили ударяя в плеера как в бубен колотушкой? Тогда да, Маразм 10 однозначно проигрывает, не такой пустой и звонкий, как Аркам...
Кстати, Аркам в 80-ых и 90-ых не особо задумываясь использовал чипсеты Пилипса и приводы, как и многие другие... Ну 33-ий плеер был хоть с РингДак-ом, правда, дороже... А 36-ой? На Вольфсоне за 3 копейки ведро и жменей красной Вимы? Это, вероятно, и есть прогресс?
[/quote]Так ведь вы его не слушали даже! И не надоело просто умничать? Я привез к знакомому Аркам 36, и мы сидели слушали целый вечер музыку. Маранц 10 уступил и в общей организации сцены, т в точности локализации инструментов, и в насыщенности информацией каждого инструмента, и в подаче высоких (вот тут маранц вообще слил), и в быстроте и глубине баса маранцу было воодще нечем тягаться. После этого маранц 10 был очень успешно продан. Второй клиент оказался не таким везучим, и все еще продает свою десятку. И если бы все определялось только типом микросхем в даке, то все было бы просто : китайцы давно бы всех вые.... . Так что перед тем как выдать очередной опус, потрудитесь хоть сами послушать.
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 15-09-2009 12:02
(15-09-2009 09:05)VladimirNB link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=13492.msg258705#msg258705 date=1252962374]
[quote author=VladimirNB link=topic=13492.msg253027#msg253027 date=1251920753]
[/quote]
Откуда Вам известно, что я слушал, что нет... Обладаете даром предсказывания? Так Вам тогда в Гидрометцентр...
Потом, ВовочкаНэБэ, вот интересно, у знакомого слушали на ВыньСент и фоКал? Для таких однозначных выводов вероятно требуется референсная система? Нет? Бериллий там, МОС-ФЕТ... Не? Я вот, допустим, очень сомневаюсь в Ваших личных выводах... Может хватит рассказывать сказки про "жухайское чудо"?
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 15-09-2009 12:05
(15-09-2009 11:50)Михайло link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=13492.msg258849#msg258849 date=1253004193]
[quote author=меридиан link=topic=13492.msg258848#msg258848 date=1253003989]
Счас выстроится армия поклонников Аркама,против поклонников Маранца.Кто кого? А на вкус и цвет,товарищей нет! Как извесно. ооо ! А Вы помните, как любители Битлов стеной на любителей Роллингов ходили ?
[/quote]
а потом приходили любители Лайбаха, и наваливали и тем, и тем
[/quote]
...и всех победили фанаты "Верки Сердючки"...
Т.е. в контексте этого ресурса - обладатели и будущие покупатели чудодейственных вертаков из Поднебесной... вочередьсукиныдети...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Подбор СD плеера - посоветуйте! / 15-09-2009 13:18
Слышал и я этот Маранц 10-й-приятель зачем-то купил.Наверное от жадности-там весу на один доллар гораздо больше
Я,честно говоря ,вообще был в недоумении-а где звук?Напомнило мне когда-то бывшиий у меня Cambridge Audio TRAC1(?)
Но тот был полусдохший...
Так что я с Володиным описанием сравнения в основном согласен-не вдаваясь в подробности.Аркам 33,36-конечно,тоже не идеальный аппарат,IMHO Micromega 132-я и Exposure XXII-лучше.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|