Современный усилитель, но играющий музыку
Автор Сообщение
zick На форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 11:48
ivan ivanov - некоторые их всё-таки связывают B & W + McIntosh ,и этих некоторых немало ,на семь страниц на ютюбе.
К тому же B & W ,забыв кое с кем посоветоваться ,свои колонки представляют на аудиошоу совместно с Макинтошами

(Отредактировал 13-09-2013 в 12:14 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , doom , FiLiN , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 12:00
(13-09-2013 11:39)ivan ivanov писал(а):  
(13-09-2013 11:30)doom писал(а):  Эх!!Не было такого умного ,как ты Юра!!Мы бы горы свернули....
1200 ват,и не могут Бивни раскачать??
А много ума не надо,надо просто слух иметь хорошийCryCry
Так все же какой пред был?Biggrin
В конце концов есть куча других усилков для бивней...и другой акустики для Мака-зачем совмещать невпихуемое?
Я так вообще ни разу не слышал,чтобы бивни прилично играли,даже 801-е...а люди ж как-то их продают..
А слух у меня плохой,я и не скрываюHappy0196
Ой!!Я забыл.Ты ваня хвалишь лишь то, чем торгуешь,или что тебе на реализацию дают...Scared0012
А Бивни надо уметь готовить.
С 600 моноблоками они играют чуть лучше,но всё равно медленноCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 12:14
(12-09-2013 23:45)doom писал(а):  Мне кажется,что эта контора очень сильно разрекламирована.CryCry
а если ещё историю торговой марки почитать, какую не очень любят выставлять на обозрение, чтобы имидж "иконы" не порочить, так всё сразу на место становится

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , zick
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 12:21
Макинтош MA-2275 вполне приличный по звуку усилитель. Бывший в употреблении он как раз вписывается в эти ценовые рамки. От транзисторных макинтошей он отличается в лучшую сторону. У него нет нависающего, словно черная туча, подъема на басу и не завалены высокие. Певучесть этого усилителя находится на приемлемом уровне. Лампы все-таки делают свое дело.
Читал тут нескольки постами выше мнение, что якобы усилители макинтош кал, что якобы хоть они и певучие, но у них нету какого-то панча.
По-моему этого панча добиться легче всего. Во всяком случае лет 15-20 назад у меня так выходило. Вполне достаточно собрать усилитель П Зуева с многопетлевой ООС или даже лучше УМЗЧВВ по схеме Н. Сухова. Все это публиковалось в журнале Радио.
Если это невозможно, то достаточно приобрести усилитель Nikko Alpha-6 или же Pioneer spec-4 или же другой монстрообразный классический усилитель, который работает в классе АВ, и в котором применяется глубокая ООС. И этого панча будет хоть отбавляй.
Дубасят они так, что вставные зубы выпадают.
Но не одним же панчем все это определяется. Лично мне главное певучесть. Нет ничего такого, чего бы я не принес в жертву ради этой певучести. Именно поэтому в своих конструкциях я широко использую лампы.
Кому-то нравится бокс, а кому-то балет. Термин панч как раз из бокса. Те, кто любит бокс, разбираются в этом, довольно часто мало понимают в балете. Как в общем-то и наоброт. Одному нравится такое, а другому такое. Тажелый рок это всего лишь маленькая часть от музыки и по-моему далеко не лучшая. Еще недавно его вообще не было, тем более на профессиональной сцене. Оценивать аудиотехнику только с одной точки зрения насколько она подходит для воспроизведения тяжелого рока я считаю совершенно неправильной. Слушать оперу на системе заточенной под рок это вообще издевательство и над собой и над исполнителями. Кстати бывают еще и рок оперы. Например, Исус Христос суперзвезда и как это воспроизвести на системе, которая собрана только с одной целью чтобы сильней дубасилоHuh

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , al Ex , МиВиНик , tomash
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 12:29
(13-09-2013 12:00)doom писал(а):  Ой!!Я забыл.Ты ваня хвалишь лишь то, чем торгуешь,или что тебе на реализацию дают...Scared0012
А Бивни надо уметь готовить.
С 600 моноблоками они играют чуть лучше,но всё равно медленноCry
Так вот оно в чем дело!Кругом враги,шпионы ,продавцы,маркетологи..как страшно жить!Shocked
МакИнтош..на реализацию...спасибо,рассмешил...на самом деле предоплата и два месяца ждать.
Если это не модель начального уровня,которые как правило есть на складе-но оно неинтересно...
А готовить надо уметь только Бивни.
Остальное можно и так,как попало...
так какой все таки был пред?
Кулибин,вы напрасно металл недооцениваете,как раз если металл сыграет без каши-за все остальное можно быть спокойным...и певучесть совершенно не исключает панча,как по мне должно быть и то и другое,иначе-смысл?
Другое дело,что 99% мощных транзисторников как раз кроме панча ничего и дать не могут,это да.
Ну так все остальное и не всем надо...

(13-09-2013 11:48)zick писал(а):  ivan ivanov - некоторые их всё-таки связывают
В этом вопросе я все же больше полагаюсь на мнение Дума
На шоу-чего только не связывают,другой раз -просто диву даешься..Аккуфейс с Кабассом например-жалко что нет смайлика с зеленым блюющим человечком...есть у конторы дистрибьюция на то и другое,вот и включают что есть..а шо делать,шо делатьBiggrin
(Отредактировал 13-09-2013 в 12:51 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
zick На форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 13:20
(13-09-2013 12:29)ivan ivanov писал(а):  
(13-09-2013 12:00)doom писал(а):  Ой!
певучесть совершенно не исключает панча

(13-09-2013 11:48)zick писал(а):  ivan ivanov - некоторые их всё-таки связывают
Аккуфейс с Кабассом например-жалко что нет смайлика с зеленым блюющим человечком...есть у конторы дистрибьюция на то и другое,вот и включают что есть..а шо делать,шо делатьBiggrin
Посоветуйте марку усилителя под Кабасс ,наиболее соответствующую и подходящую,по вашему опыту.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 13-09-2013 13:35
У меня нет опыта работы с Кабассом,акустика этой фирмы была у меня всего один раз.Не знаю.Д.Медведева спросите.
С Аккуфейсом-отвратительно.Специально брал под них усилок Акку-проверить свои впечатления с выставок.
(Отредактировал 13-09-2013 в 14:27 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 13-09-2013 13:46
Мой вопрос чисто практический ,я остановился на акустике Кабасс и надеялся ,что вы в курсе. Обращаться за советом к оф. представителю -дорого Biggrin .
Если я привёл примеры ,несколько опровергающие ваше заявление ,то что ? Ловлю ,кусаюсь? Huh

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , FiLiN
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 13-09-2013 13:51
А ,тогда-сорри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 14-09-2013 20:45
(12-09-2013 20:38)ezhik_vnature69 писал(а):  звук очень качественный, но именно качественный без окраса, как его записала так и есть.
всегда радуют такие заявления.. А откуда Вы знаете, что нет окраса? Рядом стоит какая-то 100%-но референсная система и звук Вашей абсолютно идентичен? Скорее всего, что окрас очень даже присутствует, просто он Вам нравится. Что, в принципе, не так уж и плохо, если этот звук Вам по душе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , tomash , BDmytriy , serapion1984
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 14-09-2013 22:39
(13-09-2013 12:14)Евген Игорев писал(а):  а если ещё историю торговой марки почитать, какую не очень любят выставлять на обозрение, чтобы имидж "иконы" не порочить, так всё сразу на место становится
Еще одно, не менее радостное заявление. Улыбка
Возможно по разным причинам, но я, как и вы не являюсь поклонником этой марки. Тем не менее, элементарно руководствуясь здравым смыслом, у меня не возникает желания проводить параллелей между якобы темным прошлым компании и ее звуком.

Цитата:так всё сразу на место становится
Компания стоявшая у истоков Hi End, еще сама всем место укажет.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 14-09-2013 22:58
(14-09-2013 22:39)black label писал(а):  у меня не возникает желания проводить параллелей между якобы темным прошлым компании и ее звуком
почему тёмное прошлое? обычное лобби личной коммерции, а звук как был для площадей и залов заседаний, так и остался, такой же тупой и мощный
ну, в общем, кому что...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 14-09-2013 23:17
Да,бросаясь какашками в таких грандов,как МакИнтош-кажешься самому себе более значительным,верно?Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 14-09-2013 23:30
(14-09-2013 23:17)ivan ivanov писал(а):  Да,бросаясь какашками в таких грандов,как МакИнтош-кажешься самому себе более значительным,верно?Wink
"...не сотвори себе кумира"
расширяйте кругозор, читайте истории брендов
если интересно, конечно
(Отредактировал 14-09-2013 в 23:30 Евген Игорев.)

Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 15-09-2013 00:20
ИМХО. Я бы посмотрел еще и что либо из верхнего ТЕАС Esoteric. Встречаются очень интересные усилители и в бюджет.....
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 15-09-2013 08:11
(14-09-2013 23:30)Евген Игорев писал(а):  расширяйте кругозор, читайте истории брендов
...хрустальный шар, поведай нам... Biggrin

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 15-09-2013 08:14
(13-09-2013 13:46)zick писал(а):  Мой вопрос чисто практический ,я остановился на акустике Кабасс и надеялся ,что вы в курсе. Обращаться за советом к оф. представителю -дорого Biggrin .
"И это после всего того, что между нами было?" (С) Shocked

(13-09-2013 12:29)ivan ivanov писал(а):  Аккуфейс с Кабассом например-жалко что нет смайлика с зеленым блюющим человечком...есть у конторы дистрибьюция на то и другое,вот и включают что есть..а шо делать,шо делатьBiggrin
Юра, видно у тебя что то когда то не получилось с Аккуфейсом и Кабасс. Это одна из лучших связок, если не лучшая.
Но, естественно, ее не на шоу включать, то такэ, баловство, визитная карточка. И не более... Biggrin
(Отредактировал 15-09-2013 в 08:41 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 15-09-2013 11:25
(14-09-2013 23:30)Евген Игорев писал(а):  "...не сотвори себе кумира"
расширяйте кругозор, читайте истории брендов
если интересно, конечно
... эдак высокомерно,через плечо....Cool
Ну да ладно...а правда,если я стану "читать истории брендов"-я буду знать,как звучат их изделия? Rolleyes
Тем более,опять же ,чтобы "читать истории брендов"-достаточно только компа и можно не вставать с дивана Biggrin
а лохи пускай ездят на выставки,таскаются по салонам,напрашиваются в гости,да еще тем паче-просят что-то дать на прослушку...там одних транспортных...короче,не наш метод!Wink

Кстати,Евген,тема называется "Современный усилитель, но играющий музыку"..а не хотите сказать что нибудь по теме-я вот пролистал-нету ваших постов..

Дмитрий,Кабасс мне как раз очень нравится,а вот к Аккуфейсу-вопросы..он мине на Техникс по звуку похож показался...впрочем,если ,как тут уже верно заметили об "истории"-так оно вроде подразделение Кенвуд?
Впрочем ,бренд популярный,может с чем-то и играет,не стану ничего утвердждать.
(Отредактировал 15-09-2013 в 11:33 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Andrey-1973 , PAlex , виртуоз , black label
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 15-09-2013 11:28
(15-09-2013 11:25)ivan ivanov писал(а):  а лохи пускай ездят на выставки,таскаются по салонам,напрашиваются в гости,да еще тем паче-просят что-то дать на прослушку...там одних транспортных...короче,не наш метод!Wink
А "супер-лохи" еще и на обучение мотаются по шарику. И поработать пытаются в серьезных конторах.
Ну лохи конкретные , шо с них возьмешь? Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , PAlex , quadrokot
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель, но играющий музыку / 16-09-2013 12:16
(15-09-2013 11:25)ivan ivanov писал(а):  ....а вот к Аккуфейсу-вопросы..он мине на Техникс по звуку похож показался...впрочем,если ,как тут уже верно заметили об "истории"-так оно вроде подразделение Кенвуд?
Это было очень популярное мнение в "широкой среде" хайфайщиков об Акуфейсе, как о дорогом Техниксе. Еще с конца 80-х. И очень не лишенным основания.
Вообще, весьма яркий пример японской фирмы с высочайшим качеством изготовления, убийственным инженирингом и .... "?Huh?" звуком. Японцы славились этим всегда. Своего рода китайский подход. Внешне и внутренне не просто копировали, но часто и превосходили по качеству изготовления. А вот школы звука не было в природе. И нет, практически. А набор даже самых качественных деталей спаянных еще более качественно не всегда приводит к "звуку".
А от того, что у дистрибютора нет другой электроники еще не значит, что их набор оптимален для французской весьма интересной акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , black label , quadrokot , doom , виртуоз , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS