Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 29-10-2009 23:05
(29-10-2009 22:58)Alexka link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13876.msg282840#msg282840 date=1256846156]

но пытать ее без аккумуляторного БП всерьез не надо.... ибо питание в нашем деле(в аудио) штука наиважнейшая, и всякие настенные хреновинки нам в этом не помощники(они только для проверки работоспособности) , а только вредители
Саша а как будешь делать аккумуляторное питание? Или есть готовое решение?
[/quote]

не вопрос... возьму свинцовый гелевый аккумулятор на 16-20АЧ (его как минимум на неделю работы должно хватать при обычном режиме прослушивания) ну и раз в неделю ночью его заряжать буду(отрубив от плеера!).... стоит это недорого совсем. Аккумулятор герметичный, никакого особого обслуживания не требует... проработает года 3...

я уже питал от аккумулятора цап- так что положительнейший опыт имеется

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 30-10-2009 00:34
или Li-Ion 10.8V , 1.1V LiPo

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 30-10-2009 00:54
(30-10-2009 00:34)Александр Карелин link писал(а):или Li-Ion 10.8V , 1.1V LiPo
Александр, кинь ссылку чего-нибудь подходящего, пожалуйста, а то, то что гугль находит, я никак не придумаю как прикрутить можно.
Кстати звучит уже не так безрадостно как в начале, хотя и разваливается на звуки... Возможно штука интересная. Попробую на выходные заценить плотненько. Если аккамулятор к тому времени раздобуду - вообще чудесно будет. Cool
Найти все сообщения

Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 30-10-2009 01:54
(30-10-2009 00:54)Alexka link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13876.msg282928#msg282928 date=1256852061]
или Li-Ion 10.8V , 1.1V LiPo
Александр, кинь ссылку чего-нибудь подходящего, пожалуйста, а то, то что гугль находит, я никак не придумаю как прикрутить можно.
Кстати звучит уже не так безрадостно как в начале, хотя и разваливается на звуки... Возможно штука интересная. Попробую на выходные заценить плотненько. Если аккамулятор к тому времени раздобуду - вообще чудесно будет. Cool
[/quote]

вообще-то ищет нормально просто это батареи для ноутов или электроинструмента Biggrin
http://cgi.ebay.com/HP-COMPAQ-6-CELL-LI-...27ac331679

для начала проще собрать н 6 больших круглых батарейках соединенных последовательно

Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 30-10-2009 15:22
Эх, а ко мне только через неделю доедет...
Никто не собирается I2S из него вытащить?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 30-10-2009 16:24
(30-10-2009 15:22)Neprus link писал(а):Эх, а ко мне только через неделю доедет...
надо сначала погонять в базовом варианте...дать всему прогреться как следует... и честно говоря без решения опроса питания(аккумулятор или просто очень солидный сетевой БП) все суждения о девайсе будут неполными

Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 30-10-2009 17:29
(30-10-2009 16:24)Александр Карелин link писал(а):... и честно говоря без решения опроса питания(аккумулятор или просто очень солидный сетевой БП) все суждения о девайсе будут неполными
Согласен, очень здравая мысль. И если плеер себя оправдает, то предпочту батарейное питание. Менее удобно, но экстремально по качеству.
Найти все сообщения

DVDLogic Не на форуме
Постоялец

Re: твердотельные цифровые плеера / 01-11-2009 03:22
Вас приветствует компания UkrHD – эксклюзивный представитель компании HDI Dune на территории Украины.

Вашему вниманию представляются две новинки медиа плееров:
Dune BD Prime 3.0
Dune HD Base 3.0
Подробное техническое описание этих моделей уже доступно на сайте компании http://ukrhd.com
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 01-11-2009 10:44
(01-11-2009 03:22)DVDLogic link писал(а):Вас приветствует компания UkrHD – эксклюзивный представитель компании HDI Dune на территории Украины.

Dune BD Prime 3.0
Dune HD Base 3.0
Подробное техническое описание этих моделей уже доступно на сайте компании http://ukrhd.com
Плохо начинаете Biggrin
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 01-11-2009 11:57
(30-10-2009 15:22)Neprus link писал(а):Никто не собирается I2S из него вытащить?
А у вас ЦАП принимает I2S? И какой ЦАП, если не секрет?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 01-11-2009 12:28
(01-11-2009 11:57)Alexka link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=13876.msg283177#msg283177 date=1256905370]

А у вас ЦАП принимает I2S? И какой ЦАП, если не секрет?
[/quote]
Пока такого ЦАПа нет, ибо было без надобности. Но тут Igor535 заверял, что может сделать вход-выход I2S на любом CD-плеере.Wink
Ну, и ЦАП его собственной разработки имеет вход I2S по умолчанию. Появится мотив познакомится с ЦАПом поближе Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 01-11-2009 12:32
(01-11-2009 10:44)speaker link писал(а):[quote author=DVDLogic link=topic=13876.msg284079#msg284079 date=1257034972]
Вас приветствует компания UkrHD – эксклюзивный представитель компании HDI Dune на территории Украины.

Dune BD Prime 3.0
Dune HD Base 3.0
Плохо начинаете Biggrin
[/quote]
Молодые еще Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 04-11-2009 01:22
Владельцам QA-550 WAV Player теперешним и будущим. Улыбка
Столкнулся с глюком - на ряде треков сбивается и начинает проигрывать куски других треков с флехи. Вопрос у меня вроде бы решился форматированием карт из FAT32 в FAT просто со стандартными настройками. Интересно - это только у меня такая локальная проблема или общий баг всех аппаратов. Прошивка самая свежая. Biggrin Поэтому прошу попробовать проигрывать с флешки форматированной по умолчанию. Для обобщения.
Очевидно транспорт прогревается и я уже не думаю что просто выбросил деньги. Biggrin
Сцена и локализация - отлично и на отдельные звуки уже почти не разваливается.
Улыбка
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 04-11-2009 02:19
Не совсем мне ясна пользовательская сторона этого девайса, получается, чтобы послушать, используя эту штуковину,то;
1. нужно найти дисок, файл из фонотеки;
2. сделать WAV файлы;
3. скинуть всё это на SD карту (макс. 16Гб);
что-то мне подсказывает, что проделовать всё это каждый раз не очень будет удобно, ну разве, что если, карточками SDшками запастись, и после заливки уже не удалять...
Хотя, сама идея такого транспорта интересна, и он действительно твердотельный Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 04-11-2009 02:43
(04-11-2009 02:19)alexsandr link писал(а):Не совсем мне ясна пользовательская сторона этого девайса, получается...
Поскольку в девайсе кроме перечисленного ешё и навигация и индикация присутствуют скорее номинально, то удобным его не назовёшь точно.
Но интересен он был, прежде всего, потенциально самым(!) высоким качеством цифрового сигнала на выходе у проигрывающего устройства.
Кстати, свой уже прогреваю. Первое впечатление было прохладным Улыбка
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 04-11-2009 02:48
Если не секрет, сколько выходит сей аппаратец с доставкой? И как долго происходит доставка с момента проплаты?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 04-11-2009 02:56
Не секрет. На сайте указана стоимость с доставкой. Никаких дополнительных расходов не было. Срок доставки в моём случае - чуть больше недели.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 04-11-2009 03:27
(04-11-2009 02:43)Neprus link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=13876.msg285883#msg285883 date=1257290399]
Не совсем мне ясна пользовательская сторона этого девайса, получается...
Поскольку в девайсе кроме перечисленного ешё и навигация и индикация присутствуют скорее номинально, то удобным его не назовёшь точно.
Но интересен он был, прежде всего, потенциально самым(!) высоким качеством цифрового сигнала на выходе у проигрывающего устройства.
Кстати, свой уже прогреваю. Первое впечатление было прохладным Улыбка
[/quote]

А откуда такой вывод?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 04-11-2009 03:41
Это не вывод. Это мнение. Которое IMHO.
Но предпосылки, разумеется, имеются.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 04-11-2009 07:45
(04-11-2009 02:19)alexsandr link писал(а):Не совсем мне ясна пользовательская сторона этого девайса, получается, чтобы послушать, используя эту штуковину,то;
1. нужно найти дисок, файл из фонотеки;
2. сделать WAV файлы;
3. скинуть всё это на SD карту (макс. 16Гб);
что-то мне подсказывает, что проделовать всё это каждый раз не очень будет удобно, ну разве, что если, карточками SDшками запастись, и после заливки уже не удалять...
Хотя, сама идея такого транспорта интересна, и он действительно твердотельный Happy0144
На самом деле, используя foobar время подготовки флешки не намного превышает время самой записи на него. Ну а не удалять не получится - быстро запутаешься с этими кусочками пластика.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS