Знакомство с ЦАПами Audio-gd.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Igodor
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 22-10-2013 21:24
(22-10-2013 20:28)vltk писал(а): И с учетом тех цапов которые он тестирвал, Вейс, dCS Дебюсси, Беркли, Метрумом, Вадией, Майтеком, Вадия ...
Ветка ниже, читать откуда захочется Честно скажу, не хочется  . Не хочется тратить время на чтение обзоров и сравнений того, что мне не по карману и что я никогда не куплю. Поэтому я больше доверяю своему кошельку и своему слуху. Что позволяют финансы и нравится моим ушам, то и покупаю. Поэтому мне сейчас хочется не читать, а слушать музыку, что собственно и делаю  .
(Отредактировал 22-10-2013 в 21:28 Igodor.)
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 04-11-2013 20:58
Еще раз перечитал отзыв и комменты OlegSA на Сундуке о Master7, по его словам аппараты грелись перед тестом 2 дня, по времени определенно недостаточно, и я сомневаюсь, что это был ступенчатый прогрев под нагрузкой. Собственно его результаты прослушивания полностью совпадают с моими при прослушивании непрогретого Ref5.32, гуляющая сцена, смещения в тембральном балансе, плюс личные предпочтения автора к яркой Сабре. В итоге получился отзыв о звучании непрогретого аппарата, естественно негативный, а ведь Audio-gd ОЧЕНЬ нуждаются в прогреве, тем более Мастер7 у которого число дискретных элементов и отдельных питающих схем значительно увеличено, по сравнению с Ref5.32.
(Отредактировал 04-11-2013 в 20:59 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 22-12-2013 01:34
(21-12-2013 20:29)allfansy писал(а): Заинтересовали ЦАПы данной компании. Я тоже посматриваю в сторону Audio-Gd Reference-5.32
lionart, eсли не сложно, раскройте секрет, с какого ЦАПа вы переехали на 5.32.
Если не хотите устраивать holy-wars в ветке, напишите в личку.
Спасибо. Я даже не знаю, вопрос столь столь непрост, так сложно узнать, что я слушал, тестировал, что было в системе надолго....  Тем более на форуме совсем нет этой информации, но специально для Вас я приоткрою завесу тайны(только больше никому об этом не говорите)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102536.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-99967.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-105679.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97956.html
и ветка системы
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-32662.html
allfansy, вся эта информация строго между нами !!! а то "holy-wars в ветке" (да что там holy, как бы world-war не случилось) никак не избежать.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
allfansy
Ветеран

|
|
|
|
|
victorr
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 16-01-2014 17:29
Несколько отсебятины в тему.
Приехал три дня назад ко мне NFB 1.32.
Сразу включив услышал весьма крикливый звук, с преобладающей верхней серединой и, в следствии этого, невыразительным басом. Детальность супер, но на фоне крикливости не привлекает к себе внимания.
Включил на прогрев, на вход оппа по коаксиалу, выход на пред, т.е. с нагрузкой, сначала изотек на бесконечный повтор, потом хай-рес какой-то. Мощник выключен был, чтоб не мешать семье. Проработал около 40 часов.
Сегодня в обеднюю пору решил, что пора послушать.
Что сказать, я в восхищении
- Патрисию Барбер "Кафе Блу" (конверсия с SACD 24/176.4), переслушанную ранее добрую сотню раз, слушал как впервые. Добавилось много новых нюансов, особенно объем, расстановка исполнителей. А перкуссия - вообще отпад. Контрабас появился. Мне казалось ранее, что именно на этом альбоме его плохо прописали. Ан нет, все на месте оказалось. Фортепиано - мед на душу, хочется слушать и слушать. Ударные и перкуссия, а в одной песне пальцами щелкают - полный эффект присутствия. В общем - прекрасно!
- еще слуханул Stevie Ray Vaughan - Tin Pan Alley (конверсия с SACD 24/176.4).
Тут вообще полная нирвана. Песня с не хилым динамическим диапазоном. Барабаны, бас, гитара, голос - все просто невероятно. Объем, закрыв глаза явно увидел небольшую клубную сцену и четкое распределение исполнителей вглубь.
- ну и еще хватило времени послушать Supertramp - Child Of Vision (24/192 c блу-рея). Такой кайф от этой вещи получал только когда в 80-м слушал винил.
В общем, ЦАП оправдал и даже превысил мои ожидания. Звук, как для меня, очень "вкусный", остается приятное "послевкусие", как от хорошего напитка. Оторваться невозможно.
Рекомендую.
(чтоб не было вопросов, коротко о тракте: Oppo BDP-103 (flac) - coaxial - NFB 1.32 - NAD S100 - NAD 216THX - Monitor Audio "Monitor 14 Gold", к ЦАПе прицепил вместо стокового сетевика JenTech LoRad )
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран

|
|
|
|
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 16-01-2014 21:35
(16-01-2014 20:59)victorr писал(а): (16-01-2014 20:24)avatar писал(а): Понятно... А-то я и думаю, откуда столько эмоций - не разглядел повода... но теперь все в порядке. Вас сильно задело? Не расстраивайтесь, пройдет. что именно меня могло задеть... Кембридж или Аудио-гд? Вы батенька юморист
Напомнило мне один диалог из одного горяче любимого мною фильма от Мэла Брукса «Робин Гуд: Мужчины в трико» :
— Странная у тебя фамилия — Сортир...
— А в 9-м веке мы сменили фамилию.
— То есть вы сменили свою настоящую фамилию на «Сортир»?
— Да! Раньше фамилия была — Ср  льник!
— Хорошо поменяли! Классно поменяли!
#1 отредактировал сообщение 16-01-2014 21:39:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
victorr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|