Аида на открытом воздухе
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Аида на открытом воздухе / 01-06-2012 15:00
(01-06-2012 14:21)zick писал(а): http://opera.odessa.ua/ru/festivali/
сегодня в 20-00 возле Одесского оперного открытие фестиваля,уже стоят декорации Аиды оно конечно хорошо, но пояему-то в украине и россии подобные мероприятия принято делать с электрической подзвучкой... Т.е пришедшие будут слушать вместо классической оперы, звучание аппаратуры с которой устраивают "чёс" всякие "потап и насти"... Если я ошибаюсь, то стоит только порадоваться за одесситов и гостей этого города...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Аида на открытом воздухе / 04-09-2013 11:56
(04-09-2013 11:07)Эдди писал(а): Ох уж эта молодёжь с её непомерно возросшими запросами Стало интересно, а ваш племяшь уже имел удовольствие слушать Вагнеровские произведения или он сравнивал именно с потенциалом Донецкого оперного? Просто насколько я помню, где-то на форуме писали, что в совке Вагнера не ставили (после ВОВ). нет, до этого он слышал Вагнера только на записи.
сравнивал же, естественно, с исполнением других опер, которые ставятся в донецком оперном.
я бы конечно тогда мог и сам съездить в Донецк на Вагнера и написать личные впечатления, но, к сожалению, не являюсь поклонником его творчества. опера мне ближе всего итальянская.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Эдди |
|
selivan
Ветеран
|
RE: Аида на открытом воздухе / 07-09-2013 10:19
(04-09-2013 12:21)Эдди писал(а): Да мне в целом тоже итальянцы больше по душе, но тут такая исключительная ситуация, уж очень интересно и послушать и посмотреть. Я кстати когда-то давненько смотрел постановку Вагнера, чего-то из Кольца нибелунгов, на меццо и вот ещё тогда заметил шикарные декорации. Там тебе и натуральное пшеничное поле и корабль и т.п., но досмотреть до конца не смог... уж слишком длинно Смотрел и слушал Голландца 6 сентября о в Одесской опере. Опера длилась недолго, всего то два с половиной часа чистого времени (без учёта антракта). Как для Вагнера - это мгновение!
Донбасс опера привезла в Одессу первый состав: Леся Алексеева (Зента), Андреас Макко (Голландец), феноменальный Вальтер Финк (Даланд) - понравился мне больше всех , дирижёр Михаил Синкевич из Мариинского театра. Поначалу (в увертюре) оркестр не впечатлил. Но уже потом всё встало на свои места. Солисты, хор, декорации - всё было на высшем уровне. Реально по ощущениям - как в Европе (бывал там в их операх, могу сравнивать). Плюс в отличном состоянии сам Одесский оперный театр. Что ещё нужно для любителя оперы?
Напомню, сегодня 7 сентября второй (и последний для Одессы) спектакль Летучего Голландца.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|