Аида на открытом воздухе
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

Аида на открытом воздухе / 01-06-2012 14:21
http://opera.odessa.ua/ru/festivali/
сегодня в 20-00 возле Одесского оперного открытие фестиваля,уже стоят декорации Аиды

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VLAD ST , Добрый волшебник , Yuri S
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 01-06-2012 15:00
(01-06-2012 14:21)zick писал(а):  http://opera.odessa.ua/ru/festivali/
сегодня в 20-00 возле Одесского оперного открытие фестиваля,уже стоят декорации Аиды
оно конечно хорошо, но пояему-то в украине и россии подобные мероприятия принято делать с электрической подзвучкой... Т.е пришедшие будут слушать вместо классической оперы, звучание аппаратуры с которой устраивают "чёс" всякие "потап и насти"... Если я ошибаюсь, то стоит только порадоваться за одесситов и гостей этого города...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 02-06-2012 11:36
начало по техническим причинам было именно без "подзвучки".
Потом наладили.Городской перекрёсток-не место для акустических сессий.Было хорошо,почаще бы.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 27-05-2013 14:59
В первый день лета на открытой площадке перед Оперным состоится премьера балета «Кармина Бурана» на музыку Карла Орфа.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Аида на открытом воздухе / 27-05-2013 15:18
(27-05-2013 14:59)zick писал(а):  В первый день лета на открытой площадке перед Оперным состоится премьера балета «Кармина Бурана» на музыку Карла Орфа.
Балета ?! Shocked А кто поставил танец ? Будет ли только Кармина Бурана, или-же весь триптих ?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 27-05-2013 15:24
(27-05-2013 15:18)СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ писал(а):  
(27-05-2013 14:59)zick писал(а):  В первый день лета на открытой площадке перед Оперным состоится премьера балета «Кармина Бурана» на музыку Карла Орфа.
Балета ?! Shocked А кто поставил танец ? Будет ли только Кармина Бурана, или-же весь триптих ?
Пожалуй, не совсем балета.В разных средствах информации анонсируют по-разному.Сценическая кантата ,балет...В Одесском Оперном давно экспериментируют со смешением жанров.Был "Вий" такой в своё время.Пока интригуют Улыбка .Режиссер-постановщик — Валерий Раку, дирижер — главный дирижер театра Александру Самоилэ, хореограф-постановщик — главный балетмейстер театра Юрий Васюченко.
Есть вот такая ссылка video.glasweb.com/video-news/vesti_odessa/ii-mezhdunarodnyiy-festival-iskusstv-v-odesskoy-opere-uzhe-skoro/
(Отредактировал 27-05-2013 в 15:40 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 01-06-2013 22:55
Ураган разрушил декорации, событие перенесено на 8-е июня.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 06-06-2013 17:28
В итоге ораганизаторы исподтишка провели премьеру 4-го числа Biggrin

(Отредактировал 06-06-2013 в 17:29 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 30-08-2013 16:00
В Одесском оперном 6-7 сентября Донбасс опера представляет Постановку Летучего Голландца,с какими-то мега-видео-эффектами.
Интересно ,кто-то из форумчан был на премьере в Донецке?Стоит сходить?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 03-09-2013 14:18
(30-08-2013 16:00)zick писал(а):  В Одесском оперном 6-7 сентября Донбасс опера представляет Постановку Летучего Голландца,с какими-то мега-видео-эффектами.
Очевидно нет - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...0%B5%D1%86
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 04-09-2013 10:44
(30-08-2013 16:00)zick писал(а):  В Одесском оперном 6-7 сентября Донбасс опера представляет Постановку Летучего Голландца,с какими-то мега-видео-эффектами.
был мой племянник. у него бесплатный абонемент в донецкий оперный, как у учащегося музучилища. рассказывал, что ему очень понравилась сама постановка - роскошно. насчет исполнения - неплохое, но не более того.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 04-09-2013 11:07
(04-09-2013 10:44)VictorV писал(а):  
был мой племянник. у него бесплатный абонемент в донецкий оперный, как у учащегося музучилища. рассказывал, что ему очень понравилась сама постановка - роскошно. насчет исполнения - неплохое, но не более того.
Ох уж эта молодёжь с её непомерно возросшими запросами Улыбка Стало интересно, а ваш племяшь уже имел удовольствие слушать Вагнеровские произведения или он сравнивал именно с потенциалом Донецкого оперного? Просто насколько я помню, где-то на форуме писали, что в совке Вагнера не ставили (после ВОВ).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 04-09-2013 11:56
(04-09-2013 11:07)Эдди писал(а):  Ох уж эта молодёжь с её непомерно возросшими запросами Улыбка Стало интересно, а ваш племяшь уже имел удовольствие слушать Вагнеровские произведения или он сравнивал именно с потенциалом Донецкого оперного? Просто насколько я помню, где-то на форуме писали, что в совке Вагнера не ставили (после ВОВ).
нет, до этого он слышал Вагнера только на записи.
сравнивал же, естественно, с исполнением других опер, которые ставятся в донецком оперном. Улыбка
я бы конечно тогда мог и сам съездить в Донецк на Вагнера и написать личные впечатления, но, к сожалению, не являюсь поклонником его творчества. опера мне ближе всего итальянская. Party0012

Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 04-09-2013 12:21
(04-09-2013 11:56)VictorV писал(а):  мог и сам съездить в Донецк на Вагнера и написать личные впечатления, но, к сожалению, не являюсь поклонником его творчества. опера мне ближе всего итальянская. Party0012
Да мне в целом тоже итальянцы больше по душе, но тут такая исключительная ситуация, уж очень интересно и послушать и посмотреть. Я кстати когда-то давненько смотрел постановку Вагнера, чего-то из Кольца нибелунгов, на меццо и вот ещё тогда заметил шикарные декорации. Там тебе и натуральное пшеничное поле и корабль и т.п., но досмотреть до конца не смог... уж слишком длинно Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 04-09-2013 13:23
по Меццо вагнеровские оперы частенько идут. тоже ни разу полностью не смог осилить. не мое... Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Эдди
selivan Не на форуме
Ветеран

RE: Аида на открытом воздухе / 07-09-2013 10:19
(04-09-2013 12:21)Эдди писал(а):  Да мне в целом тоже итальянцы больше по душе, но тут такая исключительная ситуация, уж очень интересно и послушать и посмотреть. Я кстати когда-то давненько смотрел постановку Вагнера, чего-то из Кольца нибелунгов, на меццо и вот ещё тогда заметил шикарные декорации. Там тебе и натуральное пшеничное поле и корабль и т.п., но досмотреть до конца не смог... уж слишком длинно Улыбка
Смотрел и слушал Голландца 6 сентября о в Одесской опере. Опера длилась недолго, всего то два с половиной часа чистого времени (без учёта антракта). Как для Вагнера - это мгновение! Biggrin
Донбасс опера привезла в Одессу первый состав: Леся Алексеева (Зента), Андреас Макко (Голландец), феноменальный Вальтер Финк (Даланд) - понравился мне больше всех Love0030 , дирижёр Михаил Синкевич из Мариинского театра. Поначалу (в увертюре) оркестр не впечатлил. Но уже потом всё встало на свои места. Солисты, хор, декорации - всё было на высшем уровне. Happy0144 Реально по ощущениям - как в Европе (бывал там в их операх, могу сравнивать). Плюс в отличном состоянии сам Одесский оперный театр. Что ещё нужно для любителя оперы? Happy0065

Напомню, сегодня 7 сентября второй (и последний для Одессы) спектакль Летучего Голландца.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS