недорогой ШП динамик
|
Автор |
Сообщение |
Miguelshell
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: недорогой ШП динамик / 17-09-2013 00:28
Мне тоже недавно достались 4гд-35, в отличном состоянии. Послушал их немного в ОЯ. С одной стороны, да, они способны по-своему красиво сыграть какой-то струнный перебор, на некоторых записях приятно удивят клавишные, бывает что и басовые партии впечатляют. Есть у них присущая хорошим широкополосникам мягкость и естественность. Большая сцена, локализация так себе. Воздуха на вокале мало, хотя возможно виноват усилитель.
Но, очень часто они играют такую отсебятину ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Выпячивают одни инструменты, прячут другие, на паре композиций просто резали слух по СЧ. Много инструментов - сваливаются в кашу. Слушал в комнате 20 кв.м., очень сильно заглушенной, на вполне приятном стареньком усилителе Сони, который как раз деликатен с СЧ. Выслушивал нижнюю границу баса, сильно заметный спад начинался где то после 46 герц.
Музыкально? Да, Бывает. Хай-Фай? Нет.
(Наверно с лампой они могут повести себя совсем по-другому.)
(Возможно я просто не смог их правильно "приготовить" ;))
Так что я поставил в один корпус доработанный усилитель от мультимедийных колонок, временно подпёр их 5ГДВ-1, получилось вполне прилично для дачи/гаража. И да, ВЧ им всё же немного не хватало. А в общем - вряд ли что из мультимедийном акустики гривен до пятисот их переиграет.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: недорогой ШП динамик / 17-09-2013 13:25
Хотите получить от ширика максимальное разрешение,что бы оценить его потенциал?
Только лампа!
Причем желательно однотакт,ибо двухтакт с аналогичным разрешением сделать сложнее.
Оценивать СЧ на транзисторных усилках... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
неперспективно вообще...
Так вот можно условно разделить выбор ширика на 2 составляющие:
-АЧХ...Т.е. насколько может вниз и когда валится сверху...Ну и более менее равномерность по диапазону,конечно.
-а вот второй показатель-разрешающая способность...Которая именно в проработке СЧ то в большей степени и проявляется...И к сожалению,этот параметр не описывают технократические измерения...
Сравните проработку Сч у того же 4ГД-28 и 4ГД-35.Второй-убогое создание,не прорисовавшее приличного количества информации.Хотя если сравнить второй и большинство современных АС,то 4ГД-35, безусловно выйгрышнее...
Или к примеру 4гд-4.Тоже шикарнейший дин,но,как и 4гд-28 не копает достаточно вниз.
Правда после доработки/срезан бумажный подвес и вклеен текстильный/ в обратном рупоре очень и очень порадовали.Многое винтажное импортное-курит...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
|
RE: недорогой ШП динамик / 18-09-2013 10:37
Наверное мы слушаем разное и по разному... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Точнее выделяем для себя разные "вкусовые" составляющие... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Например Лаузер под камнем-совсем пресно и невкусно...Просто орущий дин... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Моя практика показала,что самое сложное,воссоздать:
-максимальную глубину прорисовки расстановки образов.
-максимально рельефную прорисовку каждого из инструментов индивидуально.
-сферическое расширение "облака послезвучий" вокруг каждого из инструментов
-прорисовка пространства между инструментами
А в итоге все это дает мене такое количество информации,на основе которой мои мозги и уши позволяют ощутить большую или меньшую реалистичность происходящего...
Ну максималист я,наверное,по натуре... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А к вам я как-нибудь все равно в гости напрошусь на послушать,хоть вы и сопротивляетесь...
Мы же,в любом случае,адекватные люди и всегда можем свести обсуждение к тому,что просто по разному воспринимаем.
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: недорогой ШП динамик / 18-09-2013 11:00
(18-09-2013 10:37)muztank писал(а): Наверное мы слушаем разное и по разному... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Точнее выделяем для себя разные "вкусовые" составляющие...![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну максималист я,наверное,по натуре...![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А к вам я как-нибудь все равно в гости напрошусь на послушать,хоть вы и сопротивляетесь... Я всегда утверждал что все мы разные, слушаем разное и т.д.
Большинство участников этого форума - максималисты.
Сопротивляюсь по вышеуказанным причинам.
У меня есть однотакт и камень, которым я гружу свои ШП.
Не проще ли завезти меня к Вам в студию-клуб с этим добром?
Почему завезти? Не имею "колес", а на метро понадобится
несколько ходок.
![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
П.С. Пора официально открыть Клуб "Реалити Саунд" в Киеве.
При условии,что Ваше здоровье позволяет, т.е. опора.
Не так ли? Или репетицию открытия.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|