Выбор сетевых коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 14-09-2013 08:59
(13-09-2013 22:24)VAK писал(а): (13-09-2013 22:13)Yuri S писал(а): Если кому интересно, могу протестировать на направление (бесплатно и в присутствии владельца), за одно и себе статистика будет.
Юра,а по направлению.....это свой секретный метод или ......
Какой же он секретный если я его в присутствии владельца буду применять.
Понятно, что к этой методе я не сразу пришёл, в общем как и ходить с рождения мы ни сразу можем. В общих словах метод прост: должен быть провод с указанным направлением, напрмер провод в фирменном брэндовом кабеле, который уже отслушан на разных системах и разными людьми в плане достоверности направления. Потом сравнивается звук этого провода в направлении и включенного против направления. Находится явный косяк (или несколько) в звуке при включении его против направл., и потом этот провод заменяется на тестируемый. Косяки обычно те же, на общую подачу не обращаем внимания.
Место включения может быть разным: в сигнале на межблоке, по фазе сети, по проводу соединяющему корпуса аппаратов. Последний самый удобный, универсальный и безопасный.
Сравнивали Ватгейт с фейковым оядом, уровень одинаков, несколько разная подача. Если можно так выразиться: Ватгейт более ровный, но и менее информативный. Разница по подаче в таких количествах на нервы не действует. П.С - прогревать не забывайте перед вынесением вердикта!
(Отредактировал 14-09-2013 в 09:07 Yuri S.)
|
|
|
|
CaHeK200
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 14-09-2013 09:55
Выше писалось в точности до наоборот:ватгейт более информативен(как-будто окна вымыли)...субъективизм,будь он не ладен)))...а может кабели совершенно разные по тональному балансу и отсюда прямо противоположный эффект?...
Может попробуем по другому-в порядке убывания нейтральности?
1.такие-то коннекторы наиболее нейтралны(разумеется все ИМХО)
2.такие-то чуть менее...тянут больше в темную(или яркую сторону),имеют другие особенности звучания
3....
4... и т.д.(кто сколько сравнивал)...
можно добавить (в скобочках) на каком кабеле сравнивали...
(Отредактировал 14-09-2013 в 10:33 CaHeK200.)
Герои лица под масками не прячут...(с)
|
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 14-09-2013 10:27
(14-09-2013 09:55)CaHeK200 писал(а): Выше писалось в точности до наоборот:ватгейт более информативен(как-будто окна вымыли)...субъективизм,будь он не ладен)))
Свое мнение в отношении бюджетного оформленя вашего Транспарент-а я уже изложил выше.
Если хотите закрыть вопрос на долго,то не партесь и поставте FURUTECH родиевые коннекторы/ 35 и 25 / старой серии.
Работают они лучше,более аналогово,чем 38 и 28-е.
Отрицательное или противоположное мнение могут написать те, кто детально не владеет данным вопросом.
Удачи Вам!
(14-09-2013 10:23)petr.solo1223 писал(а): Никакого субъективизма. Тестил встык 320/360 Ватт с "золотым" фейком, последний _мутное кривое унылое ...овно. Ватт за 20 долларов "суперцарь" за эти деньги. Кстати, я перейдя на Ойяд голд( оригинал), продал весь ваттгейт форумчанину,который его поставил на кабель стоимостью около 500 долларов. Именно эти,по его уверению, вилки ничего не крадут ,но и не добавляют. А оригинальный Ойяд голд - не вписался.
Oйяд 0-79 Голд в большинстве случаев сильно просветляет середину и ярчит/ этап уже пройден и эксперименты проведены! /
(Отредактировал 14-09-2013 в 10:32 Roulss.)
|
|
|
|
CaHeK200
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_65
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 17-09-2013 01:27
Ваш сетевик очень телесный, певучий, но с невысоким разрешением, медленный и жестковатый (при некоторых комбинациях вилок-ложек можно получить "жестяной" скрежет ).
На источнике мне этот Транспарент не нравился: возникают вопросы по динамике и вероятен гудеж.
На усилителе - получше (при динамичном сетевике на источнике типа Кимбера PK14 или HMS- Energia SL), и именно хорош для борьбы с яркостью системы.
Варианты вилок для усилителя - пара золотого Фурутека 11, а лучше 35+25.
Если не против обстричь треть сечения провода, то вилки HMS тоже подойдут (в них влазит до 4 кв.мм, а здесь около 5.5). ))
Ояды будут поострее, поискристей фурутека - для яркой системы я б их не пользовал.
Комплект бюджетного Ваттгейта здесь даст излишний упор на середину при весьма жестком звуке и плохих разрешении и динамике.
Вариант вилка Фурутек голд или родий + ложка Ваттгейт 320i возможен на источнике.
Это наблюдения в моей системе, кабель у меня "жил" года два и слушался с разными источниками, различными комбинациями остальных проводов и разной акустикой.
Какая система у Вас - я не знаю.
(Отредактировал 17-09-2013 в 01:41 Alex_65.)
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_65
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 17-09-2013 12:04
(17-09-2013 09:40)JRA7 писал(а): а які у Вас розетки чи дистрибютор, щоб уже вималювалась загальна картина, що з чим ? С этим пока печалька. Люминий в стене приходит на советскую латунную розетку, в ней советская латунная вилка, 10 метров Одескабеля 2.5 мм идут к стойке с аппаратурой и заканчиваются двумя спаренными советскими розетками из красной меди в качестве дистрибутора.
Пробовал Легран на дистрибутор, Вико в стену - значительно хуже разрешение и динамика. Никелевые и позолоченные директ-вилки не прижились - ярковато и с телесами вопрос. В планах - розетка HMS.
Транспарент давно продан - все-таки для хэви-металла он уступает Кимберу. Сейчас на транспорте - HMS Energia SL, обжатый WBT и с позолоченными вилками HMS; на ЦАПе - Kimber PK10 с фурутеком 35 голд и Ваттгейтом 320i, на усилителе - Kimber PK10 с фурутеком 35 и 25 голд.
(16-09-2013 14:50)CaHeK200 писал(а): по поводу прогрева:надо ли прогревать вилки совместно с устройством,которому они предназначены(сд,усилитель),или можно их прогреть с другой бытовой техникой.......? Если есть с чем слушать, помимо новой вилки, то обычно прогреваю её или новый сетевик, подключив через него комп - он работает почти целый день. Через дней 10-15 можно переставлять на аудио - там она дойдет до полной кондиции ещё через некоторое немалое время
(Отредактировал 17-09-2013 в 13:24 Alex_65.)
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 17-09-2013 12:56
Подібне враження про стару радянську розетку і легран, але як для мене стара радянська --- низ дуже швидкий, середина прозора детальна, але високі цикаючі і відповідно дуже бідні, і сліда нема на розсипання, і ще склалось враження плоскої сцени від неї. Легран---трішки кволий на низах, середина в легкій вуалі, а ось високі значно кращі, але не скажу ,що розсипаються , і сцена краща для мене, і є як для мене елемент музичності в ній....... але шукаю розетку людську !
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 17-09-2013 13:06
(17-09-2013 12:56)JRA7 писал(а): Подібне враження про стару радянську розетку і легран, але як для мене стара радянська --- низ дуже швидкий, середина прозора детальна, але високі цикаючі і відповідно дуже бідні, і сліда нема на розсипання, і ще склалось враження плоскої сцени від неї. Легран---трішки кволий на низах, середина в легкій вуалі, а ось високі значно кращі, але не скажу ,що розсипаються , і сцена краща для мене, і є як для мене елемент музичності в ній....... але шукаю розетку людську !
Отож, фирмУ занедорого не обскачешь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|