Выбор сетевых коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 21-03-2016 20:53
(21-03-2016 20:30)BOSS.INC писал(а): Так вот в том все и дело,что подойдет и Одесскабель достаточного сечения.Но усилитель етот будет звучать лучше и еще лучше,насколько дороже и качественней будет сетевик на нем.Ето азы.
В Пасс Лабс по поводу "чем дороже,тем лучше" с вами не согласны:
"Порадовала также рекомендация подбирать кабели ценой «меньше, чем усилитель» (руководства пользователя для продукции Pass Labs часто искрят сдержанным юмором). В частности, они просят потенциального покупателя, если он найдёт провода из чистого серебра или золота, выслать на фирму несколько сотен метров."
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 21-03-2016 20:59
(21-03-2016 20:34)serpens писал(а): Вот! Я давно говорил, что всем им (конструкторам с Запада) срочно надо к нам на форум! Только здесь они поймут всю пропасть своего заблуждения и недоработок!
Тут кроме вас никто незаблуждаеться.Просто для начала надо иметь
высокого качества сетевик чтоб хоть понимать о чем разговор
и как оно влияет.А потом можно и поговорить.То что в етих мощниках встроенные сетевики,ето не говорит о том,что при наличии инлета и высококлассного сетевика они не могут лучше звучать.
(21-03-2016 20:53)Жолудь писал(а): В Пасс Лабс по поводу "чем дороже,тем лучше" с вами не согласны:
"Порадовала также рекомендация подбирать кабели ценой «меньше, чем усилитель» (руководства пользователя для продукции Pass Labs часто искрят сдержанным юмором). В частности, они просят потенциального покупателя, если он найдёт провода из чистого серебра или золота, выслать на фирму несколько сотен метров."
Послушайте нанадо умничать.Все мы взрослые люди,понимаем о чем разговор,нелюблю таких людей с подкавырками.
Я уже писал что есть высококлассные усилители с техническими решениями когда родные сетевики отлично играют .
Но у вас и уменя не такие усилители,значит можно арпгрейдить сетевиками.
(Отредактировал 21-03-2016 в 21:17 BOSS.INC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 21-03-2016 21:57
(21-03-2016 20:59)BOSS.INC писал(а): Тут кроме вас никто незаблуждаеться.Просто для начала надо иметь высокого качества сетевик чтоб хоть понимать о чем разговор
и как оно влияет.А потом можно и поговорить. Ошибаетесь - кроме вас, никто н ЕЗаблуждает Ься.
Вы знаете, какие у меня кабели? Что-то не припомню ни вас у себя в гостях, ни того, что я писал о них на форуме.
Но одно я вам скажу точно - чем более кривое конструктивно питание в аппаратах, даже при наличии ТОРов размером с пень, тем сильнее слышны силовые кабели. Пасс об этом и намекает. А также Левинсон с прочими Креллами.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 21-03-2016 22:02
К посту #543
Ну во первых,я и не умничаю, а привёл цитаты УМНЫХ людей, согласны вы или нет ваше право , да и от того,любите вы меня или нет, у меня расстройства на нервной почве не произойдёт.
Во вторых, у меня не такой, у меня лучше усилитель.
И в третьих, я не противник смены кабелей, я просто привёл цитату ,и ваша агрессивная реакция для меня вообще непонятна.
(Отредактировал 21-03-2016 в 22:08 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 21-03-2016 22:08
(21-03-2016 21:57)serpens писал(а): Ошибаетесь - кроме вас, никто нЕЗаблуждаетЬся.
Вы знаете, какие у меня кабели? Что-то не припомню ни вас у себя в гостях, ни того, что я писал о них на форуме.
Но одно я вам скажу точно - чем более кривое конструктивно питание в аппаратах, даже при наличии ТОРов размером с пень, тем сильнее слышны силовые кабели. Пасс об этом и намекает. А также Левинсон с прочими Креллами.
Какой писатель,драматург в вас пропадает
А про ваши кабели вспомнить несложно,на предвдущей странице свой пост прочитайте.
Я неспорю что в некоторых топовых усилителях нетак выраженно влияние сетевиков.А имеется ввиду влияние сетевиков в общем,и ненадо быть сильно умным чтоб понять простое,и все время твердить пасс лабс,пасс лабс а лучше бабс лапс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 11:38
Сетевой кабель, несомненно, оказывает влияние на звучание компонентов, с этим никто не спорит. А вот какой вклад в это влияние вносит отдельно сетевая вилка, аппаратный разъем, собственно сам кабель, как и за счет чего может ухудшится влияние, если исключить некоторые составляющие (вилку или штекер, например), или наоборот дешевые ухудшают, а дорогие улучшают пропорционально стоимости?
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 11:48
(24-03-2016 11:38)Nekrozov писал(а): Сетевой кабель, несомненно, оказывает влияние на звучание компонентов, с этим никто не спорит. А вот какой вклад в это влияние вносит отдельно сетевая вилка, аппаратный разъем, собственно сам кабель, как и за счет чего может ухудшится влияние, если исключить некоторые составляющие (вилку или штекер, например), или наоборот дешевые ухудшают, а дорогие улучшают пропорционально стоимости? А вклад точно такой как и у кабеля сетевого,улучшить звук,дешевый,плохой коннектор и самое главное неподходящий ухудшит звук,тут главное подобрать,а дорогой улучшит кабель,придаст почерк,благородство,изыск.Но повторюсь,даже дорогой коннектор должен быть подходящий к кабелю,а то все бесполезно.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 12:12
BOSS.INC, вы считаете, что помимо своей основной функции обеспечения контакта между сетевой проводкой (медь) и проводником силового кабеля аппарата (медь, как правило), ну и еще чисто эстетической составляющей (красиво и удобно) сетевые коннекторы, благодаря материалу контактов, покрытию и качеству применяемого диэлектрика используются для "подгонки" звучания аппаратуры под личные вкусы аудиофила. И если "голый" сетевой кабель непосредственно подключить в сеть и в аппарат (на клеммниках, методом пайки, др), то звук будет безнадежно испорчен. Я считаю, что в этом случае звук будет лишен благотворного влияния коннекторов, красивого и "богатого", зато приближен к естественному, насколько это возможно.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 24-03-2016 12:41
Roulss, аналогично . Аргументируйте. Любые соединения (сетевые, межблочные, паянные, механические, др ) могут только отнять, но никак не прибавить. Если вам нравится то, что осталось после этого "отнимания", значит соединение хорошее, иначе подбором коннекторов добиваемся нужного эффекта, отнимая, отфильтровывая что-то другое, но все равно теряем, а не приобретаем. Если это помехи, наводки, дребезг контактов, микрофонный эффект и прочая грязь - отлично, но механизм влияния на это вилок и штекеров (качественных и исправных) мне непонятен.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|