(30-05-2016 23:54)Boostaddict писал(а): Я уже устал повторять, что это один и тот же кабель... Просто первый был адаптирован для приёма нативных 004. Сама конструкция абсолютна идентична.
В чем заключалась адаптация, если конструктив неизменен?
(30-05-2016 08:58)petr.solo1223 писал(а): Иван, на самом деле никто разницу в корпусах не отслушивал, родные 004 не подошли только лишь потому У алюминиевого диаметр отверстия точно такой же,стандартный для всех ойядовских коннекторов.
Купил китайский коннектор за 8 баксов, как то прикрутил корпус и вот оно счастье . Это всё сплошной чёс , только вот зачем ?
(03-06-2016 19:10)Флудимир писал(а): А чем плох этот http://www.ab-system.hk/index.php?route=...uct_id=182 алюминиевый корпус для коннектора? Слабо верится что оядовская фольга в которую нужно самостоятельно обернуть коннектор будет лучше такого решения, если действительно лучше то интересно почему
А как он, собственно экранирует, если корпус ни с чем не соединяется? А...?
А если его соединить (даже с землей в розетке), то рано или поздно услышится траурный марш.
Вы поинтересуйтесь у производителя про UL, TUV сертификат ради интереса. Думаю ответа не будет.
(30-05-2016 10:47)petr.solo1223 писал(а): А кому интересно сделать экранирование "по уму" для поликарбонатных коннекторов, то сам Ойяд производит специальный электромагнитный экран _http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/emi/pg530.html
О... они и график привели.
Посмотрите на частоты на нем
Не ерничайте... а впрочем, присылайте, номер карты дам в личку
(03-06-2016 23:46)nikko писал(а): Алюминий относится к парамагнитным металлам и (для проявления экранирующего эффекта) не нуждается в специальном "соединении".
(03-06-2016 23:47)Александр Ю. писал(а): Не ерничайте... а впрочем, присылайте, номер карты дам в личку
Он плохо учился
Не делайте поспешных выводов, профессор
(04-06-2016 00:03)Александр Ю. писал(а): Магнитные поля, как раз, расположены вокруг проводника концентрически, экран замкнут, хотя, это и не обязательно
Так Вы внешний мир спасаете от кабеля?
Или с внешним полем боретесь?
(04-06-2016 00:04)Black_Jack писал(а): Не делайте поспешных выводов, профессор
Ну, подтянитесь, студент
(04-06-2016 00:04)Black_Jack писал(а): Так Вы внешний мир спасаете от кабеля?
Или с внешним полем боретесь?
А что, силовой трепетно беречь от наводок межблоков? Опять же, этот колпак работает в обе стороны, но замысел авторов очевиден.
Используя диамагнетики, можно уменьшать и собственные поля, к слову.
А можете мне для примера привести хоть какой-то MC/MM трансформатор с алюминиевым экраном? Именно экраном, а не корпусом с пермаллоевым экраном внутри. Что-то все используют ферромагнетики с большим "мю". И это не спроста... На каких частотах работает пермаллоевый и аллюминиевый экран? Кстати, смотрели график Ояда?
(04-06-2016 00:12)Black_Jack писал(а): А можете мне для примера привести хоть какой-то MC/MM трансформатор
с алюминиевым экраном? Именно экраном, а не корпусом с пермаллоевым экраном внутри. Что-то все используют ферромагнетики с большим "мю". И это не спроста... На каких частотах работает пермаллоевый и аллюминиевый экран?
Вы не мешайте все в кучу, там защищают транс от внешних магнитных полей, лучше всего ферромагнетик с высоким мю.
Неа, не мешаю я ничего.
Т.е. аллюминий лучше ферромагнетика для конектора питания?
Ибо защищает от "внутреннего" магнитного поля.
Это Вы хотите сказать?
(04-06-2016 07:05)Black_Jack писал(а): Неа, не мешаю я ничего.
Т.е. аллюминий лучше ферромагнетика для конектора питания?
Ибо защищает от "внутреннего" магнитного поля.
Это Вы хотите сказать?
Не лучше, но, при толщине стенки, достаточно, красиво и кабелю индуктивности не так сильно добавляет, как феррит.
Я так понимаю, что ключевое слово - красиво.
Дам идею бесплатно - надо весь кабель алюминиевыми кольцами увешать.
Толку-то от него одного на коннекторе.