модернизация АС
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 11:34
(07-09-2009 11:31)Круглый link писал(а):schutze2, тут считается хорошим тоном обругать Свен, даже его не слушая.
Типа зачем слушать, эта ж китайское гомно, и так всем понятно ...

Я слушал переделанные Свены, на моё непритязательное ухо - приятно.
Насколько я понял, топик-стартеру пытаются доказать, что нет особого толку в переделке его АС.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 11:37
(07-09-2009 11:31)Круглый link писал(а):schutze2, тут считается хорошим тоном обругать Свен, даже его не слушая.

Спасибо,согласен,со Свенами не все так уж и плохо.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 11:40
(07-09-2009 11:34)alex novik link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=13619.msg255006#msg255006 date=1252312276]
schutze2, тут считается хорошим тоном обругать Свен, даже его не слушая.

Насколько я понял, топик-стартеру пытаются доказать, что нет особого толку в переделке его АС.
[/quote]
а я за модернизацию, получит опыт,сравнит,а не понравится, то можно все вернуть назад
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 11:40

Со свенами прожил несколько лет. Одному из знакомых собрал комплект лет 8 назад. Так што не надо голословноWink Свен - это была моя первая многоканалка - дешево и сердито. Ощущениями естественности и музыкальности там не пахло Nowink. А кино, шоб лупасило, это можно устроить, но пока не услышишь как это делает акустика более высокого качественного уровня.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: модернизация АС / 07-09-2009 11:46
И у меня до сих пор есть мои первые трехполосные свены... Но я из них вырос... стоят себе в амбарчике... Совсем неплохо играют, но сколько я не бился над ними, чтобы получить эффект в акустике, который мне нравится, ничего у меня не вышло.

Мне нравится эффект, когда звук из колонок выходит ... то есть музыка играет не в колонках, не где-то за ними, а именно выходит из акустики...

Ну.. как смог, так сформулировал... я не знаю как оно по научному говорится.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 11:58
(07-09-2009 11:40)Garin link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=13619.msg255006#msg255006 date=1252312276]

Со свенами прожил несколько лет. Одному из знакомых собрал комплект лет 8 назад. Так што не надо голословноWink Свен - это была моя первая многоканалка - дешево и сердито. Ощущениями естественности и музыкальности там не пахло Nowink. А кино, шоб лупасило, это можно устроить, но пока не услышишь как это делает акустика более высокого качественного уровня.
[/quote]
Никто и не пытается доказать сдесь,что Свен это супер акустика,идет речь о модернизации,стоит ли ее проводить. Выше я уже написал,что я за модернизацию,пусть пробует,сравнивает. Купить новую более высокого уровня всегда успеет.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 12:13
(07-09-2009 11:58)schutze2 link писал(а):[quote author=Garin link=topic=13619.msg255013#msg255013 date=1252312859]
[quote author=Круглый link=topic=13619.msg255006#msg255006 date=1252312276]

[/quote]
Никто и не пытается доказать сдесь,что Свен это супер акустика,идет речь о модернизации,стоит ли ее проводить. Выше я уже написал,что я за модернизацию,пусть пробует,сравнивает. Купить новую более высокого уровня всегда успеет.
[/quote]
Да, как бы понятно. Если есть время ковырятся и руки стоят то конечно, можно занять себя на пару вечеров или выходных. Но чтоб утверждать, что стало лучше и выявить степень этого самого "лучше" нужно проводить сравнительное прослушивание с нетронутой "парой". Уши, не такой уж совершенный инструмент, чтоб прям безоговорочно полагаться на него. Можно многое не заметить, можно вначале заметить одно, потом другое. Иначе получается странное совпадение, все, кто что-либо переделывал у себя утверждают, что "стало лучше"! Значит, хуже не становится, да? Вам это не кажется странным? А может стало хуже, а может просто по другому? Сам стою перед вопросом замены внутренней проводки и пайки её к динамикам, навесному монтажу фильтров, но, вот вопрос - а как я однозначно определюсь, что стало лучше? У меня нет еще одной пары для сравнения. Хорошо если разница будет большой - это услышать еще можно, а если не очень, а если...Huh Пологаясь только на уши можно наделать кучу ошибок, а затем кучу ошибочных выводов и действовать в соответствии с ними.
П.С. Научитесь сомневаться прежде чем искать истину.Wink

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: модернизация АС / 07-09-2009 12:20
(07-09-2009 12:13)Garin link писал(а):Да, как бы понятно. Если есть время ковырятся и руки стоят то конечно, можно занять себя на пару вечеров или выходных. Но чтоб утверждать, что стало лучше и выявить степень этого самого \"лучше\" нужно проводить сравнительное прослушивание с нетронутой \"парой\". Уши, не такой уж совершенный инструмент, чтоб прям безоговорочно полагаться на него. Можно многое не заметить, можно вначале заметить одно, потом другое. Иначе получается странное совпадение, все, кто что-либо переделывал у себя утверждают, что \"стало лучше\"! Значит, хуже не становится, да? Вам это не кажется странным? А может стало хуже, а может просто по другому? Сам стою перед вопросом замены внутренней проводки и пайки её к динамикам, навесному монтажу фильтров, но, вот вопрос - а как я однозначно определюсь, что стало лучше? У меня нет еще одной пары для сравнения. Хорошо если разница будет большой - это услышать еще можно, а если не очень, а если...Huh Пологаясь только на уши можно наделать кучу ошибок, а затем кучу ошибочных выводов и действовать в соответствии с ними.
Ну... Я недавно из акустики резонаторы гельмгольца повыкидывал, 1 час послушал, и поставил резонаторы назад.
И не надо мне никакая вторая акустика нетронутая для сравнения. Чтоб не услышать разницу, нужно быть глухим.
(Отредактировал 07-09-2009 в 12:22 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 12:29
(07-09-2009 12:20)asmodiuc link писал(а):[quote author=Garin link=topic=13619.msg255035#msg255035 date=1252314813]
Да, как бы понятно. Если есть время ковырятся и руки стоят то конечно, можно занять себя на пару вечеров или выходных. Но чтоб утверждать, что стало лучше и выявить степень этого самого \"лучше\" нужно проводить сравнительное прослушивание с нетронутой \"парой\". Уши, не такой уж совершенный инструмент, чтоб прям безоговорочно полагаться на него. Можно многое не заметить, можно вначале заметить одно, потом другое. Иначе получается странное совпадение, все, кто что-либо переделывал у себя утверждают, что \"стало лучше\"! Значит, хуже не становится, да? Вам это не кажется странным? А может стало хуже, а может просто по другому? Сам стою перед вопросом замены внутренней проводки и пайки её к динамикам, навесному монтажу фильтров, но, вот вопрос - а как я однозначно определюсь, что стало лучше? У меня нет еще одной пары для сравнения. Хорошо если разница будет большой - это услышать еще можно, а если не очень, а если...Huh Пологаясь только на уши можно наделать кучу ошибок, а затем кучу ошибочных выводов и действовать в соответствии с ними.
Ну... Я недавно из акустики резонаторы гельмгольца повыкидывал, 1 час послушал, и поставил резонаторы назад.
И не надо мне никакая вторая акустика нетронутая для сравнения. Чтоб не услышать разницу, нужно быть глухим.
[/quote]
Простите, вы может слишком буквально все восприняли Embarrassed. Никто же не говорит, что если выкинуть динамик, а потом вставить, разницу не услышишьWink

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: модернизация АС / 07-09-2009 12:30
Господа,речь идет о совершенно конкретной акустике.а не "вообще".Уверяю вас,как человек ее разбиравший и хорошо с ней знакомый-НЕЧЕГО ТАМ МЕНЯТЬ.
...а после "апгрейда"так называемого-еще и хрен продашь Sad
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: модернизация АС / 07-09-2009 12:50
(07-09-2009 12:30)ivan_ivanov link писал(а):Господа,речь идет о совершенно конкретной акустике.а не \"вообще\".Уверяю вас,как человек ее разбиравший и хорошо с ней знакомый-НЕЧЕГО ТАМ МЕНЯТЬ.
...а после \"апгрейда\"так называемого-еще и хрен продашь Sad
Дело опять же в том, сколько стоит модернизируемая акустика. Если дорогая, то нефиг туда лезть, а если недорогая, то копай ее сколько хочешь.
И еще один ньюанс, в дорогой акустике присутсвуют недостатки. Которые естественно не нравятся. А лезть нельзя. Потому что потом не продашь.

Определятся нужно.

1) Или себе любимому хорошая, дорогая акустика+апгрейд (элементарное исправление недостатков серийного производства).

2) Или себе любимому хорошая, дорогая акустика с недостатками серийного производства, но с возможностью написать в продажном обьявлении "некопанная" . Biggrin но с голимоватым звуком из-за детских болезней...
(Отредактировал 07-09-2009 в 12:58 asmodiuc.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 12:52
(07-09-2009 12:30)ivan_ivanov link писал(а):Господа,речь идет о совершенно конкретной акустике.а не \"вообще\".Уверяю вас,как человек ее разбиравший и хорошо с ней знакомый-НЕЧЕГО ТАМ МЕНЯТЬ.
...а после \"апгрейда\"так называемого-еще и хрен продашь Sad
+100

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 12:52
(07-09-2009 12:20)asmodiuc link писал(а):[quote author=Garin link=topic=13619.msg255035#msg255035 date=1252314813]
Да, как бы понятно. Если есть время ковырятся и руки стоят то конечно, можно занять себя на пару вечеров или выходных. Но чтоб утверждать, что стало лучше и выявить степень этого самого \"лучше\" нужно проводить сравнительное прослушивание с нетронутой \"парой\". Уши, не такой уж совершенный инструмент, чтоб прям безоговорочно полагаться на него. Можно многое не заметить, можно вначале заметить одно, потом другое. Иначе получается странное совпадение, все, кто что-либо переделывал у себя утверждают, что \"стало лучше\"! Значит, хуже не становится, да? Вам это не кажется странным? А может стало хуже, а может просто по другому? Сам стою перед вопросом замены внутренней проводки и пайки её к динамикам, навесному монтажу фильтров, но, вот вопрос - а как я однозначно определюсь, что стало лучше? У меня нет еще одной пары для сравнения. Хорошо если разница будет большой - это услышать еще можно, а если не очень, а если...Huh Пологаясь только на уши можно наделать кучу ошибок, а затем кучу ошибочных выводов и действовать в соответствии с ними.
[/quote]
+ Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: модернизация АС / 07-09-2009 13:27
(07-09-2009 12:50)asmodiuc link писал(а):Определятся нужно.

1) Или себе любимому хорошая, дорогая акустика+апгрейд (элементарное исправление недостатков серийного производства).

2) Или себе любимому хорошая, дорогая акустика с недостатками серийного производства, но с возможностью написать в продажном обьявлении \"некопанная\" . Biggrin но с голимоватым звуком из-за детских болезней...
Хорошо бы еще представлять вообще,о какой акустике идет речь.....
"Хорошая,дорогая" Biggrin за 200у.е.Хоть бы поисковиком воспользовались....
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: модернизация АС / 07-09-2009 14:02
(07-09-2009 13:27)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=13619.msg255049#msg255049 date=1252317055]

Определятся нужно.

2) Или себе любимому хорошая, дорогая акустика с недостатками серийного производства, но с возможностью написать в продажном обьявлении \"некопанная\" . Biggrin но с голимоватым звуком из-за детских болезней...
Хорошо бы еще представлять вообще,о какой акустике идет речь.....
"Хорошая,дорогая" Biggrin за 200у.е.Хоть бы поисковиком воспользовались....
[/quote]Имелась ввиду не какая-то конкретно акустика, а вся промышленная акустика.
Одни строчки про человека ее разбиравшего и хорошо с ней знакомого, и утверждение - "НЕЧЕГО ТАМ МЕНЯТЬ" говорят очень многое.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: модернизация АС / 07-09-2009 14:26
Любите просто поспорить?Абы о чем? Улыбка
Топикстартер спрашивал о совершенно конкретной модели акустики Варфдейл,конструкцию которой Вы ,судя по всему-не представляете,да и не считаете нужным...Надоело повторяться.
Заведите ветку "апгрейд акустики"-или поднимите старую,кажется,была-а так-просто запутываете человека,даже при этом даже не поинтересовавшись ,о чем собственно идет речь.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: модернизация АС / 07-09-2009 14:39
(06-09-2009 22:29)Sapsan link писал(а):посмотрел по разным форумам, почитал отзывы и понял
что народ делится на 2 категории
первой категории людей почти тошнит от звучания данных колонок
вторую категорию всё устраивает и ничего они менять не хотят
Видать товарищ ivan_ivanov, мы с Вами из разных категорий.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 15:03
(07-09-2009 14:54)ivan_ivanov link писал(а):Нет-вы из третьей-котрая их в глаза не видела Biggrin
Я в свое время тоже, как и все, начитался в "Вотхайфае" супер лестных отзывов об этих колонках. Потом когда послушал - кю! По сравнению с ними, те же Диамонды 9.2 просто на 2 башки лучше. Уверен, Свэены за деньги 9.1-х можно было б подыскать, еще б на кабло осталось.

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: модернизация АС / 07-09-2009 15:13
Для ТС : Не нужно подавать на эти ас частоты ниже 50гц (лучше не ниже 80).
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-09-2009 15:18
(07-09-2009 14:39)asmodiuc link писал(а):[quote author=Sapsan link=topic=13619.msg254861#msg254861 date=1252265350]
посмотрел по разным форумам, почитал отзывы и понял
что народ делится на 2 категории
первой категории людей почти тошнит от звучания данных колонок
вторую категорию всё устраивает и ничего они менять не хотят
Видать товарищ ivan_ivanov, мы с Вами из разных категорий.
[/quote]
Вовик,не нужно переубеждать кого-либо. У тебя и у меня есть собственные мнения по поводу модернизации и они,практически,совпадают,а человек,задавший вопрос,пусть сам решает,что ему делать,написали ему достаточно для принятия решения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS