модернизация АС
Автор Сообщение
mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: модернизация АС / 08-09-2009 21:31
Приятно, что 25ас027 не только мне подуше Улыбка
Хочу заменить амфитон на винтаж усилитель или ресивер.
Посоветуйте, бренд/модель.
Коллективный опыт - это сила. Happy0144

Спасибо всем неравнодушным Улыбка
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 08-09-2009 22:00
А я считаю, раз хочет человек - пусть попробует!
По крайней мере опыт приобретет. а то тут половина советчиков пишут от фонаря( к И. Иванову не относится, но как я понял и он начинал опыты с безнадежной в смысле апгрейда техники).
А так ТС приобретет навыки, потом глядишь и что то стоящее модернизирует. не всю же жизнь они будет жить с Верфедайлами.
Tongue

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: модернизация АС / 08-09-2009 22:13
Мне Женя(Balumba!) чуть раньше, пищалки Шарп 4Ом 10 ватт подогнал, с бумажными дифузорами.

Сегодня уже поставил их в самодельную акустику, пока толком не играют.
Думаю недели две-три пройдет, месяц... потом разыграются они... И как заиграют ! Улыбка
Я уже привык, сразу ничего не играет.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 08-09-2009 22:40
(08-09-2009 22:00)skl link писал(а):А я считаю, раз хочет человек - пусть попробует!
По крайней мере опыт приобретет. а то тут половина советчиков пишут от фонаря( к И. Иванову не относится, но как я понял и он начинал опыты с безнадежной в смысле апгрейда техники).
А так ТС приобретет навыки, потом глядишь и что то стоящее модернизирует. не всю же жизнь они будет жить с Верфедайлами.
Tongue
А Вы сделали своими руками хоть что-нибудь,чтобы осуждать ,кто и ,что сдесь пишет?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: модернизация АС / 08-09-2009 23:02
Дак и козе понятно...
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 09-09-2009 17:12
dateline= писал(а):А Вы сделали своими руками хоть что-нибудь,чтобы осуждать ,кто и ,что сдесь пишет?

Делал, лет так 25-30 назад. От акустики/усилителя до своего первого ПК. Но в мое время купить что-либо стоящее было почти невозможно. Я от "улучшения" компонентов (в связи с имеющимся на сегодня предложением) давно отказался. Доверяю профессионалам. На сегодня
можно выбрать из всего разнообразия любой звук. Если меня что то перестает устраивать в звучании -ищу и покупаю что хочу. А так называемые модернизации дают чисто психологический эфект(в большинстве случаев). Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Хотел только добавить еще, что мужчины делятся на тех кто может поднять шифонер на 8 этаж, и тех кто может заплатить первым. Не обязательно все делать своими руками.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: модернизация АС / 09-09-2009 18:16
(09-09-2009 17:12)skl link писал(а):Делал, лет так 25-30 назад. От акустики/усилителя до своего первого ПК.
...
Если компьютер ... лет 25-30, то наверное вы делали ... ZX Spectrum ... ?

.jpg  800px-ZXSpectrum48k.jpg (Размер: 74.83 Кб / Загрузок: 40)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 09-09-2009 18:20
Согласен, но не совсем.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: модернизация АС / 09-09-2009 19:08
(09-09-2009 17:12)skl link писал(а):Хотел только добавить еще, что мужчины делятся на тех кто может поднять шифонер на 8 этаж, и тех кто может заплатить первым.
Хорошо сказано! Happy0144
Только акустика-не шифонер,тут требуется поболе чем тупая физическая сила.

А вот понять -что нужно делать и как в плане апгрейда-нужно много потрудиться.Так что в большинстве случаев-таки проще заплатить. Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 09-09-2009 20:46
Да,помню ваше предложение в 200 дол. колонки поставить пищалки за 350. Апофеоз апгрейда! Больше в эту ветку писать не считаю нужным.
Tongue
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 09-09-2009 21:27
Да человек сто раз объяснял, что в этой акустике ничего менять не надо. Просто настойчивый ТС не угомонился. Вот он и постебался. Хотя даже в этом случае я думаю он не соврал.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: модернизация АС / 11-09-2009 20:53
(09-09-2009 21:27)skl link писал(а):Да человек сто раз объяснял, что в этой акустике ничего менять не надо. Просто настойчивый ТС не угомонился. Вот он и постебался. Хотя даже в этом случае я думаю он не соврал.
я очень долго молчал, читая ваши комментарии по поводу моего запроса
и дело не в том что я не угомонился или угомонился
дело в том что я верю, что это (улучшение) можно сделать
я искренне благодарен за совет про пищалки и откровенный намёк под названием "учи мат.часть".
знаний в аккустике у меня действительно не много, но с радиоэлектроникой я плотно отработал 5 лет
работая инженером на одном из предприятий, и знаю что такое измерительная аппаратура и паяльник далеко не по наслышке (пусть это и было более 10 лет назад)

к сожалению, пока ни от кого я не прочитал о том, как и чем правильно проверить АЧХ тех самых динамиков которые стоят в Варфодайле
но от себя добавлю,что согласен с вами всеми, глупо вкладывать в аккустику 900 у.е (700 динамики и 200 конденсаторы)
а ещё глупее надеятся(подчёркиваю) что купив полочники даже за 1000 у.е (а я это поверьте могу себе позволить)
что я получу тот самый звук, который меня устроит, потому что причин 2
1)полочники даже в ценовой категории 800 - 1100 у.е всё равно серийного производства, безусловно лучше качеством зборки чем мои
но не гарантированно подойдут моему не притязательному уху
2)помещение, в котором будут находиться данные (дороже) полочники, может "убить" качество звучания, как глушитель звук выстрела.

именно по этой самой причине, а не по причине вредности, я решил спросить совета о модернизации
именно тех, кто этим занимался лично

между тем, ещё раз спасибо всем, кто проявил интерес к моему вопросу Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: модернизация АС / 11-09-2009 21:30
(11-09-2009 20:53)Sapsan link писал(а):[quote author=skl link=topic=13619.msg256189#msg256189 date=1252520825]
Да человек сто раз объяснял, что в этой акустике ничего менять не надо. Просто настойчивый ТС не угомонился. Вот он и постебался. Хотя даже в этом случае я думаю он не соврал.
я искренне благодарен за совет про пищалки и откровенный намёк под названием "учи мат.часть".
знаний в аккустике у меня действительно не много, но с радиоэлектроникой я плотно отработал 5 лет
работая инженером на одном из предприятий, и знаю что такое измерительная аппаратура и паяльник далеко не по наслышке (пусть это и было более 10 лет назад)

к сожалению, пока ни от кого я не прочитал о том, как и чем правильно проверить АЧХ тех самых динамиков которые стоят в Варфодайле
но от себя добавлю,что согласен с вами всеми, глупо вкладывать в аккустику 900 у.е (700 динамики и 200 конденсаторы)
а ещё глупее надеятся(подчёркиваю) что купив полочники даже за 1000 у.е (а я это поверьте могу себе позволить)
1)полочники даже в ценовой категории 800 - 1100 у.е всё равно серийного производства, безусловно лучше качеством зборки чем мои
2)помещение, в котором будут находиться данные (дороже) полочники, может "убить" качество звучания, как глушитель звук выстрела.

именно по этой самой причине, а не по причине вредности, я решил спросить совета о модернизации

между тем, ещё раз спасибо всем, кто проявил интерес к моему вопросу Улыбка Улыбка Улыбка
[/quote]
Подсказки для ТС :

Кое-кто (чел пожелал остатся инкогнито) здесь на форуме, пользовал больше года именно эти Варфы, у них верха ватные, здорово би-вайринг помогает . Вч играют намного лучше при двухкабельном подключении.
Виноватец - дешевый кроссовер.
Внутренняя разводка - полный отстой.

Я бы заикнулся за Би-амплинг, но при нынешнем экономическом состоянии промолчу.
Могу порекомендовать парочку усилителей, которые дружат с этими и похожого типа ас. В личку.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 11-09-2009 21:36
dateline= писал(а):Re: модернизация АС
« Ответ #91 : Сегодня в 20:53:04 » Цитировать

Цитата: skl от 09 Сентября, 2009, 21:27:05

я искренне благодарен за совет про пищалки и откровенный намёк под названием \"учи мат.часть\".

2)помещение, в котором будут находиться данные (дороже) полочники, может \"убить\" качество звучания, как глушитель звук выстрела.

между тем, ещё раз спасибо всем, кто проявил интерес к моему вопросу
Какой Вопрос - такой ответ

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 11-09-2009 21:37
Если штука не проблема (+продав те калоши, что есть) - можно забацать хорошие напольники ЗЯ с басовиком 8-10" и хорошей пищалкой.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 11-09-2009 21:47
(11-09-2009 21:37)OZ link писал(а):Если штука не проблема (+продав те калоши, что есть) - можно забацать хорошие напольники ЗЯ с басовиком 8-10\" и хорошей пищалкой.
Например?

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 11-09-2009 22:04
dateline= писал(а):Например?
А что, интернет и книжки есть только у меня?
И свободное время для удовлетворения праздных любопытств?
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 11-09-2009 22:15
(11-09-2009 22:04)OZ link писал(а):
Цитата:Например?
А что, интернет и книжки есть только у меня?
И свободное время для удовлетворения праздных любопытств?
Ну нашлось же время сказать:
«Если штука не проблема (+продав те калоши, что есть) - можно забацать хорошие напольники ЗЯ с басовиком 8-10" и хорошей пищалкой.»

Я и спросил, какие АС имелись в виду..
Ну нет так нет.

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: модернизация АС / 11-09-2009 22:22
(11-09-2009 21:30)asmodiuc link писал(а):[quote author=Sapsan link=topic=13619.msg257084#msg257084 date=1252691584]
[quote author=skl link=topic=13619.msg256189#msg256189 date=1252520825]

[/quote]
Подсказки для ТС :

Кое-кто (чел пожелал остатся инкогнито) здесь на форуме, пользовал больше года именно эти Варфы, у них верха ватные, здорово би-вайринг помогает . Вч играют намного лучше при двухкабельном подключении.
Виноватец - дешевый кроссовер.
Внутренняя разводка - полный отстой.

Я бы заикнулся за Би-амплинг, но при нынешнем экономическом состоянии промолчу.
Могу порекомендовать парочку усилителей, которые дружат с этими и похожого типа ас. В личку.
[/quote]

отправил сообщение в личку Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 11-09-2009 22:31
dateline= писал(а):Ну нашлось же время сказать:
«Если штука не проблема (+продав те калоши, что есть) - можно забацать хорошие напольники ЗЯ с басовиком 8-10\" и хорошей пищалкой.»
Это констатация факта.

dateline= писал(а):Я и спросил, какие АС имелись в виду..
Их так много и таких разных, на любой вкус...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS